勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA413.3.11 黎明起航

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

我们黑王连遗言都没有的吗!!!!
再讲两句啊领导!再讲两句啊!!!!!

【以及这篇是谁写的呀这个打斗和场景转换!简直!丝滑!畅爽!

感谢!  发表于 2018-10-10 10:17
不出意外应该是大黄的手笔……  发表于 2018-10-10 10:05

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

我觉得莱莱在另一帖的回复里说得对,安飒尔是个凡人。而这个事件中他作为一个凡人的感情也体现得非常淋漓。

但话又说回来,阿泽兰的所有角色,包括女神这样的圣灵,绿洲那样的谜之生命,谁不受凡世影响,谁不在法则之下呢?虽然性情不同,际遇不同,但大家都以自己的方式生存着——喜、怒、哀、乐,未得超脱。我觉得如果能体会到这些,能摸出生命的脉络,能切实地知道对方拥有“感情”这种平凡的东西,并与之产生共鸣,这个角色也就能活生生地站在我们面前了。

安飒尔会在夏维朗城墙下流露出这样的感情,在我看来一点都不意外。

打开NPC列表,能在安飒尔词条下找到他的个人经历。大体上都是我们知道的,《融雪》补充了不少相关细节。

对他而言,影响最大的莫过两样事物,一是出人头地的念头,来自幼时受尽欺凌的流浪生活,二是阿尔,有了阿尔连出人头地都不再重要。

但阿尔离他而去,他只剩下一条烂命。如果不往上爬,不尝试去摆脱命运,连那条命都无法自己掌握。

于是他从卑微的小流浪汉变成巴特拉姆家的养子,又作为一个卑微的养子被分配到夏维朗骑士团见习,死里逃生两次,背叛格尔希因,抱上皇帝的大腿,与恶魔合作,让恶魔头子成为王国继承人,杀死前团长上位,然后又跟皇后势力站到一边,当起双面间谍,事发逃亡加入阿萨辛组织,直至此时把恶魔头子重新送回娘胎,还恰逢同一舱室的星士开着星痕失去理智。

他必须拼尽全力,才有资格让夏维朗看见他,让他踩着她的阶梯通往幼时的梦想之路——但这条路又把夏维朗置于随时可能倾覆的处境下,他得拉住她——竭尽所能、不惜再次赌命。而这一切的回报,就是能活着回到城墙下。

如果说阿尔是安飒尔的初恋,那夏维朗就是他为了利益展开追求,但又几经波折同生共死的姑娘了。

换成我们自己,对任何一个目标付出这么多,都不可能没有深厚的感情。

正因为他是凡人,才会如此。

这个BGM的鼓点声像人的心脏一样,搏动得格外用力,简直能感受到血管壁的冲击!

话说事件里,我最喜欢的倒是关于风的那一句。

起先安飒尔只是感觉到风,它吹拂在他的脸上。后来他看到它了:他看到周围的草叶在摆动,树叶在飞舞。他站住,歇一口气,把眼睛从脚下的路上抬起来。

然后他看到了夏维朗。

就,没来由地觉得喜欢!(狼突猛跳)

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
格尔希因 + 1 效果拔群
莱赫雅·巴泰拉 + 1 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

呀……啊……!!!虽然想说着“这章自己稍微比较了解所以从这里直接开始看也没关系吧” 结果信息量惊人!! 不得了的角色退场,经费的大爆炸,对城镇那段描写。虽然佩佩没有全部读完安飒尔先生的事件,但是这种描写实在是太美了!!第一印象:安飒尔先生其实是爱着这座城市吗,自己职责的责任还是已经视作了自己的港湾呢!(补完之前事件再回看自己这段分析说不定会很有趣)
打架到坠机整个节奏紧凑也跟着一起紧张了!
还有最后的出动…真正的大事件才刚刚开始!!

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

天狼 发表于 2018-10-15 23:22
我觉得莱莱在另一帖的回复里说得对,安飒尔是个凡人。而这个事件中他作为一个凡人的感情也体现得非常淋漓。 ...

觉得融雪之后,小狼对安飒尔和阿尔这两个人的理解和喜爱似乎更深了一层,作为作者和阿安同好特别高兴!

这段对于安飒尔的理解和剖析特别的贴切,可能连我也没有这样客观清晰地去分析过他。包括融雪的回复也是,小狼真是完全理解了我想要尽力表达的东西,太高兴了。是的,安飒尔是无根的浪子,但他却对夏维朗——而非出生之地的尼恩格兰有着连他自己都未曾意识到的感情。这感情我想在他看碰触到城墙的那一刻之前他恐怕自己都不曾意识到,他向她走去,凭借的已经不是方位的计算或后手的考量,而是本能了。

不仅因为夏维朗是他命运的转折点,更因为这座城市对他来说蕴含着无数的可能性吧,就像是他命运的沃土一般。

揉了狼尾巴!

认、认真回帖奖励……  发表于 2018-10-17 18:00

评分

柯瑞森特 + 1 ↓认真回帖奖励↓
艾米莉娅 + 8
天狼 + 1 嗷嗷嗷嗷!!!!

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

补事件突然意识到的——
SA412.12.23 躯的会面
“只是请别忘了。白银溃散之日,便是我杀你之时。”

嘿说好的呢——
所以我压一年工资肯定会再出场的啊——————
当然我们都知道星士并没有工资