勇者之光

[主线事件] SA413.3.11 王都潮退

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.11 王都潮退

走进夏维朗大圣堂时,安飒尔不由得停下脚步。他仰头望向头顶高旷华美的穹顶。洁白的大理石浮雕,镀金的光背,就如他七个月前踏入这里时一样无慈悲地俯视着他。

我上一次到这儿来是为什么来着?安飒尔想,对了,是为了跟恶魔做交易。

他在祭坛前的长椅上找到了弗洛。“天青石”面前放的不是祈祷书,而是一张标注得密密麻麻的地图,他抬头看了安飒尔一眼,又看回地图。

“我还以为你跑到哪儿打算睡上个三天三夜呢。”

“我差点和黑皇子一起交代了。你这会儿能见着我就该烧高香了。”安飒尔说。

“乔安呢?”

“她稍后再说。先告诉我,那群空艇是怎么回事?”

弗洛面无表情地看着他。

“我不知道,安飒尔。而且从昨天晚上开始发生的事情,我没法把一件和另一件分清,所以我就按时间顺序讲给你吧,在你带着黑皇子启航之后,这座城市里发生的那些……”

在法泽雷尔·奈特驶向人生终点的时候,“希瓦”的战士和星士们也冲进了圣盾塔。他们一部分留在入口处抵挡骑士团与国民军,弗洛本人则带着一队人马直奔第十二层,夺取圣盾塔的控制权,同时祈祷在他们抵达之前DBK没来得及启动紧急防御系统。然而他们很快就发现自己的担心是多余的:一路向上,他们没见到一个活着的人。恶魔,骑士,DBK……当他们进入主控室,他们发现三名控制人员全死了。杀死他们的人一定出手极快,他们甚至没来得及从椅子上转过身来,就那样正面朝下倒毙在自己的座位上。他们都是被割喉毙命的,大量鲜血染红了操作台,溅满了主控室的墙壁和石砖。

“你的人没这能耐。星士?”安飒尔说。

“对,我分不清是几号,是像姑娘的那一个。”弗洛说,“但是我们没能找到他。看起来他一路杀到塔顶,把所有人都杀死,然后就消失了。——这是第一件我想不明白的事。”

“他们干出什么事我都不惊讶。”安飒尔说,“然后呢?”

“然后就是第二件想不通的事了。”弗洛说。

弗洛本来想直接启动紧急防御系统——即便占据地利,这边的人数毕竟太少,不可能一直将骑士团和国民军抵挡在塔外。但是,就在这时,一股窒息感攫住了他——“那感觉真是差劲透了,”弗洛说,“我说不清,只是那种令人发疯的恶心感,你会忍不住想要亲手拧断自己的脖子……”

“哦,我知道那有多爽。”安飒尔说。他想起了法泽雷尔,他死的时候,从他体内生发而出的黑色的水波……然而那时他们身在数十公里之外的高空。即便如此,置身夏维朗的弗洛竟也感觉到了吗?城市里的其他人呢?……

“——我不知道那感觉持续了多久。等我缓过劲儿来、想要继续行动的时候,楼下传来讯息,说骑士团和国民军都撤退了。”弗洛说,“我不知道他们是否得到了什么指令,也不知道他们是不是会再回来,我甚至不知道你他娘的还会不会回来。我们的人也都伤得不轻,只能一直在塔里据守。等到天亮,我就看到了你所看到的。”

“你这一夜过得也不比我差嘛。”

“是啊,为了看好给你留的后门。”弗洛说。“骑士团,国民军,还有那些被黑皇子迷昏了头的人,全走了。他们开走了三个骑士团的全部十八艘空艇,私人客艇、货艇,中央工厂里正在整备或者刚刚下线的——一切找得到的、开得动的,他们全都开走了。他们甚至开走了双子港的六艘大型客用艇。他们把每一艘空艇都塞得满满的。你觉得他们这些人会去哪儿?”

安飒尔冷笑了一下。“这还用问吗?”恶魔可真有意思,他们就像壁虎,被斩成两截尾巴还能弹一弹。“这儿的即时通讯装置还能用吧?”

“不然你以为我为什么把指挥部安在这儿?”弗洛说,“魔导士已经等在后面了。去吧。”

“不,这种坏消息还是由你来通知比较好。我一向是报喜不报忧的,”安飒尔耸耸肩,“我走了。”

“你去哪儿?”

安飒尔笑了。“当然是去给我亲爱的老父亲请安啦。”他说。

弗洛第一次微微牵动了嘴角。“沙因·巴特拉姆有你这么个儿子真不知是倒霉还是幸运。”说着,他又想起来,“对了,还有那些星士。”他说,“他们也全走了。我以为他们至少要到天亮才会醒,但是半夜去看,不管伤重伤轻,三个人全不见了。”

安飒尔叹了口气。

“别管了。”他说,“你不会想再见到他们的。”

◇关联情报◇
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗新骑士团团长。劫杀黑皇子后回到王都,与希瓦会合。
弗洛·默利:反抗组织『希瓦』的首领”天青石”。刺杀行动后化暗为明,占据了城市的核心部分。

◇关联事件◇
SA413.3.10 通往终结的道路
SA413.3.11 黎明起航

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《They Took his Family... - Immediate Music》◇

评分

柯瑞森特 + 1 《我的老父亲》——安飒尔·巴特拉姆
阿德利诺 + 1 效果拔群
莱赫雅·巴泰拉 + 1 不愧是安大爷!(迷妹滤镜开启
帕默斯·罗斯兰 + 1 希瓦的各位真是辛苦了……

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

明明应该是个胜利汇报的一篇,却一点都开心不起来。
不安的要素越来越多。

星士的异样从上一章结尾就开始存在,新章开始就更甚。
其实有点好奇,每个星士的“暴走”是不是不太一样。

有个在意的点是,飞艇飞往圣域感觉多少跟星士有关,但数量好像并不一致。

这篇像是个承上启下。
总结下到此为止的战斗结果,然后揭开下一幕的幕布,展示新的舞台。

为什么飞艇数艇数量要和星士一致啊在你心中我们星士体积大到需要一人一座飞艇吗【  发表于 2018-10-3 17:11

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

黑王临死前的异状竟然能影响这么远的范围??!!
再加上之后夏维朗城里的反应……
黑王这是什么大型信号弹???!!!

我好像忽然懂了为何要选这个剧情当做本章首发了——
——这就是个运动会发令枪啊!!!!
骑士团起飞了!国民军加速了!星士们冲刺了!!!!

希瓦……希瓦坐上了观众席!!!

不过为什么会选择这种形式作为行动开始的信号呢?
难道计划中,黑王回到门那边去,比留在这边要好??

补充:安飒尔真是个红人啊……
血红血红的人啊……

补充的补充:
都这情况了,夏维朗还能找到操作远程通讯系统的魔导士……
我们DBK这是一种什么样的精神……
骄傲得令人心疼呢……

评分

伊斯雷 + 1 难以直视
阿德利诺 + 1 哈哈哈哈说得好啊!
夜霾 + 8 认真回帖奖励
莱赫雅·巴泰拉 + 1 精辟

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……嗯?等一下哦。

……嗯?!

我还想翻翻是不是罗连以前也是夏维朗团团长然后说说这个位置到底多不吉利(……)然后发现???他只是个普通骑士啊???

——奈特家王侯将相宁有种乎哦(……)!

——虽然也是啦,把骑士血脉砍光了只能从娘家(?)那边找人了。就和遗产分配似的。唉,究竟现在的夏维朗和390年的夏维朗比起来是更加混乱了呢,还是更加绝望了呢。

天青石竟然不是娜娜子!这个NPC看着名字想不起是否登场过,可能不是真名,也可能就是个新的NPC……那么问题来了,去找老父亲的安大爷,是一颗搞事的心依然蠢蠢欲动还是想解决一下星银宫的接纳问题还是想让贵族出面做点啥……怎么觉得,只是去放嘲讽脸都是有可能的呢((((

唉。

再怎么乱,这江山估计还是要姓奈特,好不甘心哦!

来一场康妮吧!(喂

果然是太困了想不出什么了……如果明天还能想到什么再补充一下吧……

十个月,真是漫长的时间啊……(其实不是快一年了吗(。

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

在微博发疯连发了十条微博,想了想还是贴到这边来吧(不妥我就删掉好了
以下皮下发言,请勿跟皮混为一谈。

总之
我(皮下)永远喜欢安大爷!!!!!!!!

不知为什么,”安飒尔是个凡人“这句话一直在我脑海中飘来荡去。仔细想想,他好像也没有多平凡,毕竟没有坚实不变的后盾(身为养子,巴特拉姆家显然不算他坚实后盾,看《融雪》就知道了)还能兴风作浪到现在都还没死(以至于我每一章都觉得他就要因为太浪而领便当了),从孤儿到骑士团长到烧水大爷到阿萨辛,剧情一波三折,阵营换了无数个,遭遇过的险情双手都数不过来(光坠机就坠了至少三次),好像真的不是太平凡……
但是我就是想说,他是个凡人。相比其其他的主线角色的拯救/毁灭人类、拯救/毁灭阿泽兰大陆之类的目标,他的欲望是平凡的、自私的、跟各种大格局一比几乎是微不足道的,只是单纯的“出人头地向上爬”而已。真的很平凡。相比之下他的出身也很微不足道,没有什么值得一提的地方(当然不排除后期剧情打我脸),战力在S遍地走的现在不算顶尖,倒是很能察觉危险的气息,总能死里逃生……不高尚,不凛然,被法祭审问时还贫嘴,站恶魔站教会都是顺势而为,背后捅刀说来就来,事后还一脸无辜。是狡猾的、是复杂的、是立体的。
是充满人间烟火气息的。
是会看着阿尔说“所以我才讨厌星士“的他。是会在发现自己支持劫狱很可能会坑了阿尔时笑容骤然消失的他。是在绿歌宫变最后关头保了夏维朗骑士团的他。是在又一次劫后余生后,将额头贴在夏维朗城墙上的他。
但是他马上——几乎就在他回到城里之后,立即又去跟那个在他1月跳反时宣布跟他断绝一切关系的养父请安(虽然还不知是不是真的请安就是了)看到这段时我就在想,也只有他安飒尔能做到这样了。
这个人真是太有趣了。这也只能用“安飒尔·巴特拉姆”来形容他了。
仔细想想看,他究竟直接或间接地推动了多少主线发展啊。
这个男人是个凡人。但是他太可怕了。真的太可怕了,可怕得让我想要为他起立鼓掌。

以及

安飒尔这个男人,属于我绝对不会想跟他谈恋爱但我内心超爱的类型。他太妙了,单独拎出来讲很妙,跟阿尔之间一体两面的关系也很妙。而且第一次看主线的时候我还对他没什么感觉,是看了第二还是第三遍的时候突然像是着了魔一样粉上了。安飒尔加油啊!虽然我觉得你结尾肯定要翻车挂掉但是加油啊!(靠 ​​​​
照我这样安飒尔一登场就更YZ的节奏,假如后面他有更加爆炸的剧情我怕不是要一口气更完胖患者(请你们安排一下.jpg ​​​​

评分

伊斯雷 + 1 不安排一下吗!
阿德利诺 + 1 效果拔群
罗瑞 + 1 效果拔群
帕默斯·罗斯兰 + 1 安飒尔头号迷妹实至名归!
夜霾 + 14 认真回帖奖励

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

大型信号弹笑死
虽然算是惊险但不算费力地夺取了圣盾塔,但是现在星士溜了骑士团也溜了黑王势力也溜了,希瓦、希瓦……我想象中的恶斗没有出现,胜利后的喜悦也没有太多,感觉有那么一点点尴尬(啊?

不过黑王的奥法真的好厉害啊,从上一章石碑亮起来的时候就想说了,好方便(?)啊?虽然赛兰那边的自焚比较符合邪教行为,但是黑王这个洗脑能力比邪教骰子好用一百倍啊

其实想了想,黑王这个是直接洗脑普通群众,对面法卫和星士那边其实也相当于被女神洗脑了,emmmmm接下来是两波洗脑群众互怼?你、你们要玩得开心?

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

“乔安呢?”

“她稍后再说。先告诉我,那群空艇是怎么回事?”
“他们干出什么事我都不惊讶。”安飒尔说,“然后呢?”

毕竟被坑惨了嘛23333333

评分

天狼 + 1 充满了嫌弃哈哈哈哈哈!
伊斯雷 + 1 嫌弃地磨牙hhhh
帕默斯·罗斯兰 + 1 安飒尔:要不是看在阿尔……【磨牙】

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

两拨洗脑群众互殴可还行……扶额
【你自己也被洗脑了好吗没资格说别人】

我非常喜欢这个事件的标题。潮退,黑皇子死了,他用虚伪狂热制造的浪潮也退去了,留下被冲刷过之后心智坚定的人(或者讽刺地说,只相信自己的人?),还有夏维朗的满目疮痍。

没想到抵抗组织会把大本营设在教堂里?从宫变之后,夏维朗大教堂应该就一直被封闭着吧,也算某种意义上的“灯下黑”了?感觉弗洛是个好领导。

小花怎么从圣盾塔里消失了,我猜——跳了?就跟普莉当年跳下紧急出口一样。最后说到“那三个星士”,看了告死线的关联情报才发现原来是萨米尔、艾德和黑斯……估计他们跟艾米一样,集体劫飞艇去了吧!

听起来好伤感啊……

不过安飒尔为啥要去拜见老父亲(x),我就不懂了呢。

应该是要拿老父亲当枪使了!  发表于 2018-10-6 14:06

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

一说去见沙因连天青石都笑了,心疼沙因伯爵1s……

连大型客艇都开走了,就觉得城市设定当时把生产空艇的中央工厂放在夏维朗真是天意啊,又在这种地方被爽到了XDD

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 空艇很贵的!空艇很难修的!【大哭】
柯瑞森特 + 1 神秘的爽点……

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

哈哈哈哈哈,虽然状况挺诡异的,但看到最后一句就笑出来了!又回头看了一遍,再看艾米评论的“充满了嫌弃的气息”,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

还有弗洛对小花的印象,“像姑娘的那一个”,谜之感到一丝丝直男内心の冲击,哈哈哈哈哈哈!

夏维朗有几个星士来着?看告死线版头有六个,分别是敏敏、小花、萨米尔、乔安娜,还有夏维朗特派的艾德和黑斯。

回想上章最后一个事件,这些星士们为了刺杀黑王,都参加了对圣盾塔的袭击,其中小花冲进圣盾塔开屠杀,然后在塔顶下落不明,告死线汇总情报里提到敏敏也下落不明,可能打着打着就跑丢了(……???

弗洛只捡到萨米尔、艾德、黑斯,现在他们仨也不见了。(可能是抢先劫持飞艇回圣域了)

安飒尔(肋骨可能还在疼):别管了,你不会想再见到他们的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

(我怎么了)

打着打着就跑丢了23333(当然是打完才丢的!  发表于 2018-10-17 09:29

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励