勇者之光

[主线事件] SA413.3.11 在风暴的前方

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.11 在风暴的前方

云雾散去,青灰色的城市在下方展开。透过挂满雨丝的舷窗,格尔希因俯瞰着森染骑士团总部的空艇起降场。现在是上午十点三十分,本应是起降场最安静的时刻,但他看到的是一幅紧张、肃杀的景象:所有机位都是满的,每一艘空艇周围都有理械师们登上爬下地忙碌着,传令的骑士们小跑着在这些金属巨鸟和主楼中间的通路上来来往往;越过一道拱廊,在主楼后方的校场上,一队队骑士们正在整列,伴随着短促而响亮的号子声。

“这欢迎的阵仗这么隆重,我都不好意思了。”穆雷说。

格尔希因倒真希望这样兴师动众只是为了迎接他们几个人。

他在地勤的指引下对准了起降场最角落的一处机位,开始下降。他看到了伊斯雷和利亚姆,他们并肩站立着,仰望着他。利亚姆冲他挥了挥手。

格尔希因把手伸出舷窗比了个拇指。

空艇刚刚停稳,一队待命的骑士快步走到舱门前,分为两列。紧接着舱门打开了。先下来的是塞缇丝,带着佳斯妮和安洁妮尔,然后是穆雷,押着吉尔格。“里面得搭把手。”穆雷说。

两名骑士登上了空艇。片刻之后,他们和真宙、格尔希因一起架着最后一个人出来了。这个人被五花大绑得严严实实,但仍然激烈地挣扎着,四个人花了不少力气才把他弄下舷梯。

“哟。”利亚姆诧异道,“这位‘赏金猎人’犯了什么事儿啊?”

这个被绑着的人正是阿斯特利。他用力挣开按住他一边肩膀的骑士,回过头来。他金色的眼睛原本像阳光一样灿烂,此时却像熔化的铁水一样沸腾着,先扫过利亚姆,然后是伊斯雷。

“……异端,”他切齿道,“我要制裁你们…………!”

利亚姆看看伊斯雷。“你朋友。”

“我说过了,他不是我朋友。”伊斯雷说。

又上来一名骑士帮手制住了绿发青年,格尔希因松开手,让真宙跟骑士们一起把他押走了。“千万小心。必须封住他的星魔法。你得找一名朝灵来把真宙换下来。”

“真是越来越不省心。”利亚姆说,“好吧,我跟去安排一下。”

格尔希因侧身让出金发少女: “这位是塞缇丝·罗兰小姐,真宙是她的搭档。”

伊斯雷向塞缇丝致意。“我知道你们一定经历了很多,也很想听你们的故事,但是……”

“但是在那之前你有更紧迫的事要告诉我,对吗?”格尔希因说,指指身后的起降场,“发生了什么?”

“星银宫紧急求援,森染和时茵都已经响应。”伊斯雷说,“我们决定分别派出三个中队,现在正在动员,一旦集结完毕,立刻就会出发。”

从昨天晚上开始,尼恩格兰的民众毫无征兆地群情激愤,包围了星银宫,高呼口号,要求苏尔蒂皇子发兵,收复晓光和夏维朗,众大臣、苏尔蒂皇子乃至阿欣娜皇后陛下先后出面安抚,但无论如何劝说,人们都不肯平息退去。骑士团和警备队虽然竭力抵御,但经过一夜,人们非但没有偃旗息鼓,反而益发激愤,照这样下去,他们冲破守卫的防线只是早晚之间;而到了今天早上,夏维朗方面又发生了重大变故:名为“希瓦”的抵抗组织声称已经成功暗杀了法泽雷尔,向星银宫投诚,同时告知黑皇子的残存实力纠集王都内的大量空艇,于清晨向东南方向大规模进发,虽然不知道确切的目标,但总不出尼恩格兰与星芒圣域其中之一。假如这情报真实无误,那么苏尔蒂的朝廷已经危在旦夕。

“怎么会……”塞缇丝脸色苍白,攥紧自己的衣襟。

伊斯雷停顿了片刻。“您一定累了,罗兰小姐,先去休息一下如何?”他换了缓和的语气,“这里就交给我们吧。”他转头招来一名勤务兵。

塞缇丝几不可察地点了点头。此刻的她,看起来远比刚下空艇的时候疲惫得多。她跟着勤务兵离开了。等到她的背影消失在廊柱后,伊斯雷才又转向格尔希因。

“刚才我说的还不是全部。”他说,“在更早一天之前,三月九号,晓光爆发了全面动乱——不是极端分子那种’圣战‘,而是全民卷入的杀伤互害。莱恩副团长无法控制局面,向星银宫求援。当天下午星银宫派出了四个中队。但是,在骑士们赶到之前,另一批人捷足先登了。”

格尔希因皱眉。“还能有谁?黑皇子的人?”

“教会。”伊斯雷说,“法卫部队倾巢而出。但是他们到晓光,不是为了平乱,而是展开了更残酷的屠杀。”

“什…………”

“此外,从三月九号开始,星芒圣域失去了联络。莱恩当天的求援没有回应,晓光屠杀发生的当晚星银宫发出呼叫,没有回应。接下来的一天一夜我们和时茵也在呼叫,没有回应。没有人知道女神的圣庭发生了什么。”伊斯雷说,看着他,“格尔希因,你知道吗?”

格尔希因一时说不出话。他不由得望向刚才阿斯特利被带离的方向。他想起两个月前:那时他刚刚获得骑士的记忆,为了更加接近圣灵的本质,他去拜访了女神。然而,他没能建立起和她的任何联系——当他置身星庭之中,向她敞开心扉时,他感到的不是温暖或宁静——就像三百五十年以来任何人在那里感受到的那样。相反,他感受到的是深深的不安。

就像即将飘落的枯叶在风中的颤索。

就像野草绝望而不明所之的攀延。

现在,他明白了:

那是恐惧。

“我得去圣域。”他说,“我不知道具体是什么,但是在女神身上一定发生了非常严重的事。我必须立刻赶过去。”

伊斯雷一时没有说话。他垂下目光,片刻,又看了看忙碌的起降场。不过这总共也不到十秒的时间。然后他重新看向格尔希因。

“我和你一起去。”他说。

◇关联情报◇
格尔希因·奈特:克莱维尔的末裔,经由返祖获得了圣灵骑士的记忆,但他也无从知晓女神的情况。
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长。半个月前将寻回使徒佳思妮的事情拜托给挚友格尔希因。
利亚姆·阿尔卡纳:森染执政官,伊斯雷的堂兄。无论何时都非常可靠。
穆雷·伯莱塔:赏金猎人,伊斯雷的使徒同伴。
阿斯特利·巴布莱克:第六星士,神智受到女神的影响。
塞缇丝·罗兰:植物学者。为了追踪吉尔格跟随格尔希因一起回到森染。

◇关联事件◇
SA413.1.14 不安之地
SA413.3.10 昏黄之刻

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《叡智への诱い - Falcom Sound Team jdk》◇

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 我~和~你~心~连~心~
帕默斯·罗斯兰 + 1 我疯狂起立鼓掌!!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……嗯……

重点完全跑偏了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

所以让我们忘记翠翠,再来看这篇吧(。)

原本还以为是伊斯雷移动去了时茵战场……原来是大黄一行人神速飞回森染了哦……

格尔希因把手伸出舷窗比了个拇指。

(翠花)
                                           (格尔希花)

(利亚花) (伊斯花)

大概如此吧。
禁忌·小黄花演绎法!

利亚姆看看伊斯雷。“你朋友。”

大哥你至少用问号结尾啊!

还不是/并不是/才不是/永远不是/再不是……哪个都好多给点信息啊不然我怎么解梦啊!(啊?

啊?大哥你这看着孩子长大的口气是怎样哦?!?!

唉。

所以那个是屠杀啊……唉……希望雷亚先生他们没事;口;

话说回来……恐惧的女神……想想是不是黑王醒了然后做了些啥所以女神生为一个三百六十三岁的萝莉感觉到人类很可怕也和恶魔没啥区别所以想要清洗呢?还是一样走火入魔神智不清呢……

看起来即使黑王死了也不会解决,两者之间的联系……

说起来黑王如果真的去到了圣域,又会如何呢……

英雄飞行员安大爷真是(。

好的,群里问过的问题——

——“我和你一起”和“我们一起”哪个更亲密?哪个更疏远?请说出您的理由。

答:用英语语境的话大概是YOU AND ME和LET US的区别。亲昵肯定是后者更亲昵,想想可以说出“咱哥俩一块儿上呗”,显然是更亲密的。而“我和你”则是更加强调两个人的,比起疏远不如说是着重,更能体现出决心吧。

嗯。

我~和~你~心~连~心~同住阿泽兰~

为梦想~千里行~一起上圣域~

来~吧~朋~友~

最~后~的~旅行~

我~和~你~心~比~心~

随~歌~声~远~去~

是伊斯雷·今天我的朋友也不是我朋友·阿尔卡纳酱了!  发表于 2018-10-9 09:44
伊斯雷这么多年其实没有多少个人交往的空间,也没有年龄相仿的朋友,龙血玉事件里认识的翠翠和他没有太多利益的纠葛,翠翠的性格又直接单纯,让他觉得两个人的关系比较轻松,这种感觉(当然知道是星士之后就gg(  发表于 2018-10-6 14:15
之前在文里回复时忘记说明梦到翠翠的事了……!害新月小姐这么在意真是不好意思。简单来说就是伊斯雷还是拿翠翠当朋友的吧(虽然在这里发出了截然相反的冷酷发言  发表于 2018-10-6 14:12

评分

伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励
罗瑞 + 1 效果拔群
帕默斯·罗斯兰 + 1 我和你一起是only you~!
特纳·辛德莱斯 + 1 抓重点能力MAX

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

明知面前是风暴,却义无反顾地冲入,是责任也是勇气。
他们一直这么而来,也会一直这样而行。

女神的异常通过其他事件已经知道,然而没想到影响这么严重。
法卫的屠杀暂且能与女神有所关联的话,并不太懂尼恩格兰民众突如其来的动乱。
暂时假定与女神有关,那么民众们信仰女神,骑士和王族们也是一样;如果说是因为尼恩格兰处于圣域近处,那么在尼恩格兰的骑士和王族们也依旧一样。
或许用女神以外的原因来解释更好但没有头绪。

感觉在这次女神的异常中,可能某人终于要来了。

等等?尼恩格兰动乱?
兹娜姐!!!!!!!!!!!!!等下!还有艾薇和玛蒂!!
小老板一家子!!

明明是无信者特纳的大胜利?  发表于 2018-10-5 22:48

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 我好方……

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

经历过白夜线之后,恭喜大黄和伊斯雷胜利会师!
虽然只是月余的时间,不过两人的经历却让人有一种沧海桑田的感叹!
恶魔抓回来了!
使徒找回来了!
虽然还有一个绑回来的不过好歹没缺胳膊少腿的!
大黄这次真的是漂亮的一仗!

这个被绑着的人正是阿斯特利。他用力挣开按住他一边肩膀的骑士,回过头来。他金色的眼睛原本像阳光一样灿烂,此时却像熔化的铁水一样沸腾着,先扫过利亚姆,然后是伊斯雷。

“……异端,”他切齿道,“我要制裁你们…………!”

是翠翠!!没想到真的被简单粗暴地绑回来了……?!?!
蠕动的翠翠竟然像小狼狗似的有点……可爱?!

人心散了,队伍不好带了呀……
跟我一起大声念:
后勤人员最辛苦!
后勤人员最不易!
老父亲利亚姆您辛苦了!
【深鞠躬】

但是接下来……

尼恩格兰的民众要求收复晓光和夏维朗??!!
晓光不是已经投诚了吗?夏维朗不是也投诚了吗??!!
这个节骨眼上苏尔蒂可千万不能出事呀!
难道因为离圣域最近,所以也受到女神变故的影响???
女神是想圣域被攻击之前,先用尼恩格兰挡一波刀吗??【圣域的看门板】真的是字面意思上的盾牌啊?!!
师兄啊————————————————!!!

紧接着是晓光!明明血甲龙已经被歼灭了!明明一切本应向好的方向发展了!!
为什么!教会依然要展开屠杀呢!!
教会到底在担心晓光什么???
maka——————!!!小妧————————!!!!

“我得去圣域。”他说,“我不知道具体是什么,但是在女神身上一定发生了非常严重的事。我必须立刻赶过去。”

伊斯雷一时没有说话。他垂下目光,片刻,又看了看忙碌的起降场。不过这总共也不到十秒的时间。然后他重新看向格尔希因。

“我和你一起去。”他说。
↑这是对大黄|这是对翠翠↓

啥都不说了!
表情包生动形象地反应了我的心情!
掏心掏肺(物理)的交情就是不一样!!
今生有你,夫复何求啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

伊斯雷 + 1 心疼我哥,也心疼PMS先生……
夜霾 + 10 认真回帖奖励
莱赫雅·巴泰拉 + 1 过命兄弟!

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

被帕默的过命兄弟笑死

过命兄弟,手足之情……中文真是博大精深呢!(靠

没想到伊斯雷和大黄居然要一起行动了……!(惊呆
尼恩格兰没问题吗?!这怎么看都是个超高的flag啊!

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

看着利亚姆的人物介绍——无论何时都非常可靠——感觉到了辛酸
真的非常可靠了啊——!纵容(?)弟弟乱来(?)好好把守作为一道牢固后盾的森染!太辛苦了!太辛苦了!
然后弟弟两方权衡一下又要和野男人跑了(不是这样

翠翠,翠翠……噗。
呼噜一下翠翠。
其实和其他失控后下落不明的同伴相比,在异变一开始就被控制住的翠翠其实算是幸运的,暂时幸运的,差不多就是一发狂就被拴住的狗狗

女神这边,其实星士和法卫这样彻底屠杀异端的行为到底是出于女神本身的意志,还是女神本身也失控了导致下达的指令出现了偏差?不知道是不是错觉但是教会或者说女神这边从黑王开始搞事开始就一直在打烂牌,在信仰根基被动摇了之后更是异动频频,让我感觉不单只是YZ的pc层面,皮下超游的层面上也让我对她的存在感觉微妙了起来。其实和贤者创造理魔法、骑士的圣盾和航线相比,女神的星魔法的使用条件是对她的完全信赖←我一直觉得有那么一丢丢微妙。加上现在信仰被动摇她竟会被影响如此深,她赖以存在的东西难道就只是虚无缥缈的信仰吗?

就瞎想想。

评分

伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 有理有据,令人信服
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 有理有据,令人信服

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

明明如此严肃,却感觉充满了梗比如老父亲啊比如翠翠汪啊比如不是朋友啊……

大黄和伊斯雷,这两人好累呀真的没问题吗,感觉他们一直在奔波,又是感受过重伤的,心疼的摸摸。顺手摸了把翠翠哎嘿!
比拇指的大黄好可爱啊,虽然是很正常的交流手势,但不知道为什么放在大黄身上感觉就好可爱啊捂脸。打出这句话我惊觉自己好像对大黄【皮】有种老母亲般的心态【啊啊啊?】

有利亚姆在,严肃不可能的(  发表于 2018-10-6 14:17

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

大黄啊啊啊啊!伊斯雷啊啊啊啊啊!【皮下迷妹尖叫。皮上……我还是不要告诉你们我怎样了比较好。】

空艇刚刚停稳,一队待命的骑士快步走到舱门前,分为两列。紧接着舱门打开了。先下来的是塞缇丝,带着佳斯妮和安洁妮尔,然后是穆雷,押着吉尔格。“里面得搭把手。”穆雷说。

大成功呢!目标完美达成!
很惊讶圣女和吉尔格居然没有继续搞事……这是准备下线的前兆吗?
使徒回收(?)成功,不知为何却对伊斯雷的未来更加担忧了起来……伊斯雷要走的,完全是一条赌上自己(和亲友)的路呢。

又上来一名骑士帮手制住了绿发青年,格尔希因松开手,让真宙跟骑士们一起把他押走了。“千万小心。必须封住他的星魔法。你得找一名朝灵来把真宙换下来。”

小狼和子墨在晓光,岁魈师父在时茵,真宙就成了在场唯一的朝灵,也算是某种冥冥之中的安排呢。
利亚姆真是太可爱了!不愧是“救苦救难利亚姆”!最近的语境下,“安排”这个词简直不忍直视啊hhh

大黄和伊斯雷真是当机立断!在这种危机的时刻,两人间那虚假的隔阂似乎也暂时消弭了呢。领导者的气场max!

评分

伊斯雷 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

写的时候自己的笑点都在“你朋友”上面,回来看大家都在说翠翠我自己也没法直视了,画面感太强了hhhhh

满载而归,塞缇小姐,真宙先生,还有没回森染的凯东东、师父和小狼都辛苦了!
凯东东和师父小狼也要平安啊!

趁着利亚姆去安排翠翠还没回来赶紧开溜——

评分

天狼 + 1 嗷嗷嗷!
柯瑞森特 + 1 大家都有一颗蠢蠢欲动欺负翠翠的心【x
阿德利诺 + 1 治愈系

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这篇特别萌,萌得我从发事件那天就看了好几遍,然后回头又重刷了好多遍。(可因为自己在赶事件死线所以没冒头)

而且从一开始的舷窗外的雨丝那里就觉得凉丝丝又带点湿气很舒服,三月的森染!!

从不好意思的穆雷到比拇指的格林到诧异的利亚姆,还有激烈挣扎的绿毛都可爱!

把“不是我朋友”仔细回味了一下,嗯——不行,这个果然还是要伊斯雷自己才能体会!我脑子里只会冒出来“不是我朋友,是我前妻”(((

感觉伊斯雷写的组长特别善解人意,经常伊斯雷说上句,他就把下句接出来了。(放一朵小花花)

然后形容女神心情的这句!
  就像即将飘落的枯叶在风中的颤索。

就像野草绝望而不明所之的攀延。

现在,他明白了:

那是恐惧。

狼皮疙瘩都要出来了,真是太棒了!!!!!!

最后大家都吃糖吃得一本满足的“我和你一起去”,狼也吃得高兴!就觉得当什么国王和骑士嘛,还是阵营不同的拯救世界的勇者们联手刷BOSS更快乐!刷完后再各回阵营,偶尔打打架,打输了就……果然还是很想听伊斯雷唱歌啊!

!!!更想听了!!!  发表于 2018-11-14 22:40
不会输的!以我不全的五音发誓!  发表于 2018-11-14 19:55

评分

伊斯雷 + 1 ex哈哈哈哈
艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励