勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA413.3.11 最后的神启

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10017 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

这个渐起的疯狂调调!!!!

他们都感觉到了,一种难以言语的悸动,像快乐,像恐慌。他们的心脏在鼓荡,剧烈,然而缓慢。心跳与心跳之间多出短暂的片刻,在那其中,有什么东西悄然孳生着——孳生的同时飞速蔓延,填满身体的每一个角落,却只带来更多的空虚…………他们举目环顾,然而四面所见,只有重重叠叠的白色高塔,竞相向天空伸展,仿佛等待着冥冥之中的召唤;在它们顶端,一面面白金的星芒旗帜在烈风中翻飞,折射出正午令人目眩的阳光。

总觉得这也是女神正在经历的感受。上次大黄来这里试图与她沟通的时候,只感觉到她非常不安,但其实她非常害怕。然后这次……
不止是骑士返祖的格尔希因,连伊斯雷都能感觉到了。她的情绪已经毫无顾忌向外敞开,用圣灵的绝大精神力影响着圣域里的每一个人类。像格尔希因和伊斯雷只是“感觉到”,而与她更加紧密相连的信徒——尤其是星士们,又会怎么样呢?
恐慌到极致,那种战栗、失控,精神崩断,压力骤消的释放感,岂不就是兴奋,是快乐吗?理智没有容身之地,所以理智消失了,而作为核心的情感,那种炽热的信仰和坚定心念就更加突出了——不如说那就是仅存的了。所以它们等待敌人到来,等待一场血宴和杀戮,渴望彻底的释放。这正是女神现在想做,也是唯一能做的吧?在信众眼里,恐怕这正是最崇高的圣战。他们的精神与她合一了。
用普通的形容就是“暴风雨前的平静”,但是给我的感觉更像宇宙级战舰主炮发射前,炮口周围瞬间抽成真空那种空虚的寂静。下一秒光粒子就要聚合。

然后——

大家记住啊!!这是圣域最后完好的镜头!!!是绝版写真啊!!!!!上世纪国宝级旧照片!!!!!

“重重叠叠的白色高塔,竞相向天空伸展,”“一面面白金的星芒旗帜在烈风中翻飞,折射出正午令人目眩的阳光”,还有开头的褐色马赛克石砖——

很快就要见不到了,都见不到了!

……

拜维这星痕开得酷炫!

记得说星魔法和武技同级的话,开星图等同战斗力提升一个等级,而开星痕可以再提升一个等级。

那拜维星S+剑S,再来个星痕,就是SS以上再多加一级,是SSS吗?

难怪SS的护盾都瞬碎!

但伊斯雷这几击还是精彩!!!“剑身上术式光芒满盈,如同青色血液奔流”““涅磐”再次青芒暴涨,足以令滔滔大江瞬间冻结的极寒白气喷薄而出,沿剑刃奔袭”,看得人血液沸腾!!!!

虽然一打就跑,但这盾,这剑,这光效,这气势!!!!是给老丈人的见面礼了!!!!

等下回再战!!!!

评分

伊斯雷 + 1 请好了您内!
艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

黑王气味弹的威力也太大了吧!!!大黄和伊斯雷一开始就像是不抽烟的人突然抽到二手烟一样。没想到这边神使已经被气味弹搞成中boss了!好担心内部的人啊——
眼神,呼吸,思想,每一秒的对峙交流都是那么紧绷!描写的字,词,一个字一个字累积着堵在喉咙带来的紧张压迫感!
神仙打架.jpg   佩佩什么时候也可以那么厉害呢(x

评分

伊斯雷 + 1 二手烟太神了哈哈哈
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

说到这里,他顿了顿,

“至于你——”他抬起右手,伸向格尔希因,

“至于你,我的孩子,”他的声音转为慈祥:“来吧,到我的身边来。到女神的身边来。这才是你真正的归宿。这里有关于一切的答案——来吧,接受女神的祝福,你和我,我们并肩作战,共同捍卫她的光辉。”

有些背后的设定因为事件篇幅和角度局限性的关系,没办法全部展现出来……现在百威大大也退场了,来这里说说吧。

拜维的爷爷加纳·海雷德因为厄维利·克维莱尔要娶回自己的亲妹妹特丽丝而自杀,海雷德家族也因此退出上流社会。无论对于这个家族,还是对拜维而言,乱伦都不仅仅是一个单纯的道德问题,更是痛恨至极的行为。但就算是这样,他们作为贵族,还是得遵守纯血政策(被爹坑完还要被儿子坑)

贵族一般10岁就会测频率,他最初显然不是一心虔信女神,成为星士本不在他的考虑中,但纯血政策让他别无选择。他不得不扔掉自己的身份,扔掉自己的家族和家人,不但进了星庭,连姓氏都改掉,与海雷德彻底分割,只为逃开乱伦的命运。

但结果他也没能摆脱这一命运。狸猫换太子的计划诞生时他只是个不到二十岁初出茅庐的星士,一切安排轮不到他说话,他也不能拒绝或反抗封魔省、反抗老神使。

所以,他对因为爱着自己、欣然接受的姐姐由爱转恨,对乱伦诞下的两个孩子更是深恶痛绝。他曾经对格尔希因说“你的亲生父亲早就死了”,这虽然是一句谎言,但对他来说却又是一句真话。他确实从来不视自己为格尔希因的父亲,也不愿意承认他们的父子关系。他真的希望格尔希因的父亲不是他,而是另外一个已经死掉的什么人。

对洛克斯则要更复杂点。毕竟他真的是看着洛克斯长大的。他作为一个父亲的那一点点人类天性不受他控制地投注在了洛克斯身上。在发现洛克斯因老神使的偏爱而伤心、忍不住要提点他几句时,连他自己也没有察觉,那一刻他是开始在内心深处把他当儿子看了。所以他默许了杜兰的宽待,所以他对洛克斯的背叛和不知悔改格外愤怒。

我觉得他是一个有精神洁癖的人。虽然他玩弄权力、操弄人心,有野心又自我,最后迎来这样完全失控的结局也算咎由自取,但我还是挺喜欢他的。他和艾尔温一样,都是命运铸就的悲剧。

所以姐姐是真的……难产死了吗(。)唉……能顺道采访一下把银发的换过去金发的留下来是出于什么考虑吗翠总(递话筒)  发表于 2018-10-18 11:07
编年史那个废掉原配我确实也有留心一下不过一般就是想是不是原配也有子嗣之类的……所以说神使PAPA严格来说还算是狂王同母异父兄弟的孩子?!……还真是相当接近疯狂的血缘了呢……  发表于 2018-10-18 11:03
什么姐姐还是弟控什么还讨厌了这样的姐姐……神使PAPA你年轻的时候也是个别扭的小可爱啊!!!(啊?)  发表于 2018-10-18 11:00

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 有求必应翠是好翠!
天狼 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 8 + 1 认真回帖奖励

滴——充电中