勇者之光

[主线事件] SA413.3.11 灾厄之雨

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.11 灾厄之雨

克拉耶丝·艾迪亚站在空艇驾驶席后面,凝望着前方无尽延伸的晴朗天空。她感到喉咙发紧,心中苦涩——是那种因为承担了过重的负荷而渗出的苦涩。她不知道,自己的决定是不是正确,也不知道前方将有什么在等着她。

她,还有她所率领的森染骑士团四支中队的一百二十名骑士,是今天上午十点十五分动员完毕、从森染出发的,降落在位于尼恩格兰市中心旧空港是十二点钟刚过的时候。然后他们就一直在那个彻底戒严的起降场上等待着——另外四支来自时茵骑士团的中队还没有抵达,在那之前,这座城市是不能开启圣盾的。而清晨从夏维朗进发的大军随时都会压境。他们同时眺望着东西两边的天空,不知道哪一边会先出现预料之中的舰影。

与此同时,来自山上的呼喊声时不时飘进他们耳中:苏尔蒂皇子、阿欣娜皇后和大臣们已经被狂风怒涛的人群包围了整整十七个小时。谁也说不准在哪一刻上,那些呼喊着口号的市民们就会冲破最后一道理性的堤坝,冲破经过抽调之后所剩无几的骑士的警戒线,涌进宫中。尼恩格兰副团长文森·埃利奥特向他们喊话,告诉他们夏维朗的部队已经大举进攻,让他们尽快返回家中,但没人相信——就像他们不相信尼恩格兰骑士团的四个中队昨天下午已经驰援晓光一样。他们要的不是这些:不要空口的承诺!!他们挥舞着拳头怒吼着:不要虚伪的安慰和恐吓!!我们要战斗!!要流血!!要胜利!!要荣光!!!

克拉耶丝不知道怎样才能使他们平息。那些呼喊声就像巨浪,冲刷着她,摇撼着她,渐渐地,从她自己内心深处仿佛也生出澎湃的回音。

就在这时,来了尼恩格兰团的传讯:侦察艇在城市西北三十三公里处侦察到大批舰影,目标——星芒圣域。传令兵惊慌而茫然地说:本团需要维持城市和星银宫的防务,森染团如何行动,请艾迪亚副官自行判断。

克拉耶丝从没承担过如此重大的责任。但她还是做出了一个指挥官应有的决断:全舰升空,向圣域进发。星之教会自始至终音信全无,她不知道那里究竟正在发生什么;此外,今天上午直接从森染飞往圣域的伊斯雷还没有回转,她希望能在圣域与他汇合,这样她和骑士们才能心安。但是,在所有这一切之外,也许还有更隐秘的原因,那就是她想要逃离——逃离这座怒涛的城市,逃离那些令她心旌动荡的呼号声……然而现在她觉得这可能是徒劳:置身高空之中,她反而更加清晰地听到自己的心跳声。她觉得身体深处有什么东西正在孳生,攀缘着,寻求着……

“副官,前方……!”

驾驶员的低呼打断了她的恍惚。她顺着他指的方向看去:在他们正前方已经能够目视到圣山的峭壁。他们看到了虔敬而艰辛的天梯绵延而上,在那尽头,星芒圣域美丽而庄严的白色建筑群赫然矗立,仿佛要冲破尘世的束缚,直上云霄。

然而,在纯白尖顶上方笼罩着的,不是女神的辉光,而是不详的噩云。

克拉耶丝睁大了眼睛——她不敢相信自己的眼睛:不只是骑士团的高速艇——私人的小型艇、中型的货运艇、甚至原本在标航系统上行驶的大型客艇……她从来没有见过这么多空艇聚集在一起。它们聚集着,移动着,以一种近乎梦游的散漫队伍在星芒圣域的上空盘旋,形成了一道冰冷的、铁灰色的光圈。

从那之中,一艘接一艘空艇翩然而下,向着那白色的圣地,就像雨落向地面,或者秃鹫扑向业已失去生命的身躯。

圣盾没有打开。

为什么?克拉耶丝扶住驾驶席的靠背:他们没有收到警报?尼恩格兰的那两名骑士去哪儿了?然而,比起答案,两种截然不同的思想更快出现在脑海中:他们太多了,我们不可能驱逐他们。她想,但是——管它呢,我不就是为这种时候而生的吗?另一个她对自己说:我所等待的难道不正是这一刻吗?冲下去——我要冲进去。我要用空艇的机翼削掉那些异端的脑袋,用鸣破把他们炸得粉身碎骨,再用箭挑着他们的心脏放在女神的祭坛前……而她自己的心脏此时仿佛已经没有了跳动的间歇,仿佛就要跃出胸腔——仿佛有什么牵引着她的心脏离开她的身体,向那纯白的圣地而去,知道在那里将有它所渴求的一切;她听到森染骑士们在她身后怒吼……不只是她所在的旗舰,还有另外七艘空艇上的同袍们,她知道他们的心也在渴求,和她朝着同一个方向——

那该会有多么幸福啊,团长。她想,轻启双唇。

然而,就在她说出那两个字之前,驾驶员发出了警报:

“正前方有空艇高速接近!!”

克拉耶丝一憬。一瞬间所有的杂沓、所有的臆想都破灭了。她碧绿的眼瞳恢复了焦距,在那之中,映出青金涂装的高速空艇飞驰而来的影像。

“团长…………是团长!!”

在骑士们惊喜的高呼声中,饰有金枝纹章的空艇已经到了近前。它轻盈地划出一道弧线,贴上他们的船舷。舱门开启,褐发青年攀在门边,指了指驾驶席的侧窗。

克拉耶丝抢上一步打开窗户。冰冷、强烈的气流席卷而入,令她一窒,但同时,隔着猎猎的风声,她也听到了伊斯雷的号令:

“不要接近星芒圣域!”他说:“全舰返航!”

◇关联情报◇
克拉耶丝·艾迪亚:森染骑士团副官。代替不在的两位团长指挥森染骑士团。
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长。与格尔希因一同从圣域逃出,深知圣域情况已无法挽回。

◇关联事件◇
SA413.3.11 在风暴的前方
SA413.3.11 最后的神启

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《루나디움 전투 - 전병규》◇

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 想看伊斯雷开空艇 1/1

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

伊斯雷团长耍帅进度+1
这一段真是看得心惊肉跳了,氛围堪比恐怖片,感觉与之相比隔壁自焚的赛兰算好的了(?)
在团长不在身边的时候要一个人扛大旗应对这么令人毛骨悚然的局面,克拉耶丝小姐,辛苦了……!太惊险了还好团长及时赶到,也还好大黄驾驶技术了得(什么

评分

伊斯雷 + 1 屮v屮

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

本是支援尼恩格兰而来,却面临着各种意料之外和突如其来的事态,即使如此,依旧保持着指挥官应有的冷静。
克拉耶丝副官真是不容易。
最后见到伊斯雷的时候如同抓到救命稻草。只是,伊斯雷带来的也不是什么好消息。

尼恩格兰比想象中的要糟,如同先前的晓光,民众们放肆又狂热地呼喊心中的诉求。
看到这里,无意识地闪过一个小小的愿望:但愿,这不是尼恩格兰所有的人。

看了特纳先生的回覆我觉得我和[url=http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9756]同舟共命[/url]里的少主如出一辙……  发表于 2018-10-6 14:59

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

那该会有多么幸福啊,团长。她想,轻启双唇。
太可怕了……女神的影响力……
仅仅只是稍微靠近了一下圣域,就受到如此严重的影响……
不过好像这也是因人而异的?看起来驾驶员就比较冷静?还能注意到前方的情况?
克拉耶丝一憬。一瞬间所有的杂沓、所有的臆想都破灭了。她碧绿的眼瞳恢复了焦距,在那之中,映出青金涂装的高速空艇飞驰而来的影像。

“团长…………是团长!!”
我要流泪了……
伊斯雷,他真是太可靠了……
在女神如此强大的影响下,他的出现竟然瞬间唤回了所有人的理智!
伊斯雷才是森染骑士们真正的精神支柱吧!!
  “不要接近星芒圣域!”他说:“全舰返航!”
明智的决定,保全了森染骑士们的安全,
但是,这也几乎确定了圣域只能靠自己了……

幸好跑得快……PMS先生到圣域了吗?一定要找机会赶紧开溜啊  发表于 2018-10-6 15:02

评分

伊斯雷 + 1 _(:3」∠)_

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

……她从来没有见过这么多空艇聚集在一起。它们聚集着,移动着,以一种近乎梦游的散漫队伍在星芒圣域的上空盘旋,形成了一道冰冷的、铁灰色的光圈。

从那之中,一艘接一艘空艇翩然而下,向着那白色的圣地,就像雨落向地面,或者秃鹫扑向业已失去生命的身躯。

啊……这段写得真好……这个电影一样的画面感,寂静感和压抑感……
我好喜欢铁灰色的光圈这个形容哦。那种灰色的、压抑的调子、镜头光晕和高光、还有汉斯季默的BGM一下子就浮现出来了呢(对我来说

所以星芒圣域就这样遗世独立(?)了
虽然我觉得已经进入不听人话见人就打状态的圣域战斗力不会差到哪里去……就是一怕黑王有后手,二怕女神大暴走
不如说看到现在这个场景,我觉得女神应该已经完全发狂了。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 谢谢莱老师!我也觉得女神能打着呢……

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

可以说是非常带感了,原来被女神洗脑是这么个心理状态啊!【咦这话怎么由你来说啊
画面感确实贼棒,心理描写也贼棒,本教会人士甚至激动的搓了搓手,但是……伊斯雷浑身上下充满了退教保平安的气息【并没有】并成功的拉回了他的部下。

我要对伊斯雷团长略略略!【你

退教保平安,对伊斯雷团长略略略……哈哈哈笑死了!!  发表于 2018-10-5 23:23

评分

柯瑞森特 + 1 略略路有点可爱——
伊斯雷 + 1 退教保平安哈哈哈哈哈
阿德利诺 + 1 哈哈哈哈哈哈真可爱

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

说到开空艇其实《最后的神启》里原先写过伊斯雷和血流如注仍然要负责驾驶顾不上开治愈术的格尔希因在空艇上的对话:

Ver. 1
格:“你在骑士团这么多年,怎么还是不会开空艇??”
伊:“总不用我开啊。”

6总说:醒醒,去玛蒂尔达骑士馆进修空艇驾驶是必修课
我一看伊斯雷还真点了空艇驾驶,我去……为什么啊??(喂

Ver. 2
格:“你在骑士团这么多年,怎么还是不会开空艇??”
伊:“总不开,忘了。”

总之他其实是不太会开哈哈哈哈(喂

柯莉·因为身高不足150踩不到空艇油门(啊?)所以没有驾照·伽斯塔今天也仿佛与众多魔导士们格格不入!报告!就是这个6总在交流群里感慨伊斯雷可能真的不太会开空艇的!骑士馆偷工减料   发表于 2018-10-9 09:49
万万没想到是老司机大黄和马路(划掉)航道杀手伊斯雷……  发表于 2018-10-6 17:21

评分

天狼 + 1 羡慕这个到哪都有司机的!!!
柯瑞森特 + 1 是哦为什么会真的有点空艇驾驶啊!?
帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

椰丝真是辛苦了,一个人扛住这么大责任!

这个事件和《最后的神启》配合来看,圣域内外女神电波辐射的轮廓就更加清晰了。不过之前就留意到拜维说“而他们的血液将滴落殆尽,浇灌她神圣的祭坛”,这里椰丝又说“用箭挑着他们的心脏放在女神的祭坛前”,就忍不住想,星教原先的教典里有人祭的部分吗?

还是说,人也好,魔物也好,异端的血都是祭品?

唔——

就觉得,突然看到一个盲点,不常有机会提及的世界观角落。

挺有趣的!

评分

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

太 太太太太可靠了靠谱的成年男人森染骑士团团长———!大黄是不是也跟着伊斯雷先生顺利撤出来了呢。
只是靠近一点点就这么被带偏,心理描写都能清楚感受到了…
气味弹也太强大了(每次都要cue一次黑王牌气味弹、就像空气清新剂一样持久不散、还会让人习惯并且依赖%

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

流年不利每每逮到时间摸鱼想回这个贴都还没理好思路就被新任务拖走了……

……有记忆上次这么不顺的好像还是潘主教教的图贴,可能是,轮回了吧(x

嘿呀现在来回感觉都有些晚了!而且后续已经说了太多,再看过那么激烈的战斗(?)之后回到备战状态就有点提不起精神了!

就……椰丝小姐戏份真的特别多!感觉她是女神陨落篇的伊斯雷side的女主角啊?!虽然的确是副官小棉袄…… 不!不行!她本人一定也希望大家多站站伊斯雷大黄而不是伊斯雷椰丝的!我确信!(握拳

但是真的,这里少女的忧愁也好,后续少女的几近落泪也好……都感觉我要是椰丝小姐足够对伊斯雷团长产生吊桥效应心动了(ry)不知道是不是作者追求的效果,也有可能只是写椰丝小姐太开心了(……)很多场景很多柔软的感悟都是通过少女的眼来观看和描述才会有独特的面貌和风味。……说来也有意思。女神陨落篇伊斯雷side除了伊斯雷和苏瓦先生之外,详细描写戏份较多的都是女性的骑士,加上女神的真相……有一种“看呀,就算过了近四百年的光阴,我们阿泽兰的女性依旧能够光华动人,依旧是甘愿牺牲与风险的‘女神’”……嗯,很有可能是自己多想了www但是这个解读不是很浪漫嘛!(翘起了双马尾

说到这个事件,其实除了空艇驾驶外我……我……我又很没气氛地被一句话逗乐了(

就那个关联情报里的!事件顺序有点乱那时候然后就看着前一秒还在神使面前勉强,下一秒之类就“一同逃出”……虽然是很认真严肃还有点残酷的可是就,怎么这么有画面感!仿佛看到一个愣了的格尔希因或者一个想撸袖子上去就是干的格尔希因被浑身警戒炸毛ing的伊斯雷紧张拎着后领拖着逃跑的画面……救命啊啊哈哈哈哈哈哈!

……对不起我很没气氛(跪

可是!这篇里伊斯雷真的充满了那种头疼风紧扯呼赶紧落跑的,又慌忙又落魄但是又无比可爱好笑(善意)的感觉!

………………我可能冷笑话技能点点得太高了……………………………………

然后这篇其实也有一些可以讨论的细节!比如说椰丝小姐受到影响时候竟然是出现“另一个我”,到底是表现形式呢,还是和女神的本质有什么关系呢……实在是信息量太多太大我、我还消化不了(跪.第二次

一般来说都是我想多了电脑先生思路怎么可能这么复杂绕弯……吧……啊哈哈哈||||

太好啦…………!  发表于 2018-11-14 22:25
写少女多么开心啊!全都是大老爷们儿多么枯萎!新月小姐你懂的!就是那样落跑了没错啦XDD会出现两个自我只是天人交战而已,没有别的坑了,请安心!  发表于 2018-11-14 20:00

评分

伊斯雷 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励