勇者之光

[公共事件] SA413.3.11 你所心系的与我所心系的

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.11 你所心系的与我所心系的

“那么我就送您到这儿了。”

姝妧说着停下了脚步。

再往前走就是空港。六号开始爆发的冲突让飞艇的价值再创新高,空港的戒严也因此愈加严密,普通的阿尔洛民众想要进出变得十分困难,更别提朝灵。

眼下的局势就是,人人是块砖,哪里需要往哪搬。虽然不像骑士和警备队那样战斗在最前线,但魔导士们也一直身处暗无天日的加班地狱中,夜间还要去空港调试飞艇。作为圣盾塔重建工作主心骨的帕默斯·罗斯兰刚结束一整天高强度的工作,现在依然没能从满脑子的地基结构圣盾核心里抽回神来。

姝妧看着自家少爷眼神放空地应了一声就要踩着虚浮的步子往前走,又看看他眼下夜色都掩不住的鸦青和下巴上的胡茬,稍稍提高了音量补充:“我和玛嘉小姐备了宵夜等您回来。”

帕默斯回过头去,眼里浮现出一层清明而温和的光亮:“不用,你也辛苦了,回去和就休息吧,帮我和玛嘉问候一声就好。”

“有人挂念的感觉不错哦?”踩上飞艇的踏板时,同行的同事打趣道。

帕默斯笑笑:“那是相当不错。”

昏暗的提灯在驾驶仓内被点起,不甚明亮的光线让缺少睡眠的帕默斯有些不适地眯起眼睛,但他仍然集中精神运行起理魔法,注视那些错综复杂的表盘。

“稳向板好像不太灵活,应该是零件老化了。虽然现在影响不大,但也有必要把更换零件的事提上日程了……不过晓光现在这个样子恐怕有点困难……”

帕默斯有点头疼地自言自语,忽然听见背后传来一声轻微的嘎吱响,他只当是同事检修硬件归来,头也不回:“滑索检查过了吗?主桁也按我所说的加固完了吧?”

回应他的,是一盏突兀熄灭的油灯。帕默斯面前摆放的那盏提灯顿时成为驾驶仓内唯一的光源。

他心下一紧,劈手拿过靠在一旁的剑杖,同时迅速架起一面护盾。不待他抽出杖中剑,一道如蛇般的黑影已经破空而来。那黑影动如长鞭却重如钢铁,竟是一条黑色的带刃锁链,一击破开护盾后直冲帕默的手腕奔去。一击得中,剑杖脱手而出,黑衣的人影现出身形,转瞬逼近。

鸣破、雷闪、爆炎——帕默斯捂住酸痛的手腕,理魔法的术式在脑海里快速闪过又被一一推翻:驾驶舱室内狭小,这么近的距离很难保证不波及到自己,而且——更重要的是,空艇如此重要,他不能毁掉驾驶舱!

在他犹豫的当口里,大力袭来,帕默斯被来者一把擒住肩膀,重心不稳向后倒去。他整个人被重重地推撞上驾驶台上,一阵天旋地转之后,他顾不上作痛的尾椎和肩胛骨,抬头看去。

漆黑的刀片抵上了他的喉咙,帕默斯倒吸一口凉气的微小起伏使得皮肤更加真切地贴上了那冰冷的金属。

昏暗的光线中,来者压着他的肩膀俯下身,一缕银发随着这个动作从她的肩头滑落,视线顺其而上,是黑底金纹的单目圣眼。

星士。帕默斯心里暗暗叫苦,不知道自己哪里冒犯或得罪了教会和女神。他有听闻圣职者暴走的消息,但并不知晓具体情况,只能祈求眼前的这位星士至少还留有用于沟通的理智。

“我不是异端也不是恶魔。”帕默斯艰难地蠕动喉咙,用尽量简洁的语言开口,“可以调查我的身份资料,我也愿意接受星图检查。”

“我知道。”

对面开口了,嗓音低沉。

艾米莉娅·芙莱姆当然知道帕默斯·罗斯兰不是异端也不是恶魔,她甚至还知道他是特派来晓光的魔导士、圣盾塔重建工作的主心骨;也知道他不该遭到如此对待。

但这些都不重要。她依然紧紧地擒住眼前的人,手中的刀片毫无动摇。

是将疼痛传遍身体刺入脑海的针,是以思想为燃料烧至身心的火焰,是从骨髓开始外渗至血管经络的毒药。

到圣域去,到女神身边去;到圣域去,到女神身边去;到圣域去,到女神身边去——

是尖锐凄厉声声回响的召唤,让她再难听清其他声音。

“用这艘飞艇把我送去星芒圣域,天亮就立刻出发。”她不容拒绝地命令。

“这……”

喉前微微一痛,她的语气和刺破皮肤的刀片一样冰冷:“要么现在就死在这儿。”

帕默斯不动声色地压下情绪,尽量平缓地说:“如果我死了,你就没有驾驶员了。”

“这里不止你一个驾驶员。”艾米莉娅说。

“……之前在外面检修的那个人呢?你把他怎么样了?”

“扔下船了。”

帕默斯盯着星士面上的圣眼。数秒的沉默里,他脑海中浮现过玛嘉和姝妧的面容。

他终于晦涩开口:

“好,我答应你。”

◇关联情报◇
帕默斯·罗斯兰:DBK的魔导士,晓光圣盾塔重建工作的主要人员,同时也负责空艇的调试工作。
艾米莉娅·芙莱姆:第十二星士,受到女神的感召,想要回圣域。

◇关联事件◇
SA413.3.11 为献祭而歌

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Heaven`s Gate - 梁邦彦》◇

评分

柯瑞森特 + 1 允悲【。
帕默斯·罗斯兰 + 1 【和善的微笑.jpg】

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

这个故事告诉我们:
不要加班
带薪的也不行

某只鸽子……
——你就是这么保护我的吗!!!

——你们星士保护人都是这么出其不意攻其不备骨骼清奇的吗!!!!

我好害怕啊!!!!!!!!!!!

他心下一紧,劈手拿过靠在一旁的剑杖,同时迅速架起一面护盾。不待他抽出杖中剑,一道如蛇般的黑影已经破空而来。那黑影动如长鞭却重如钢铁,竟是一条黑色的带刃锁链,一击破开护盾后直冲帕默的手腕奔去。一击得中,剑杖脱手而出,黑衣的人影现出身形,转瞬逼近。

今天什么日子
“阿泽兰护盾碎冰冰日”吗?

每年魔导士被打碎的护盾,连起来可绕阿泽兰3圈~!
帕默斯盯着星士面上的圣眼。数秒的沉默里,他脑海中浮现过玛嘉和姝妧的面容。

他终于晦涩开口:

“好,我答应你。”帕默斯盯着星士面上的圣眼。数秒的沉默里,他脑海中浮现过玛嘉和姝妧的面容。

他终于晦涩开口:

“好,我答应你。”
吓得我眼前出现了人生的走马灯……

好,我答应你
不过能不能先让我抢救一下这艘飞艇?
不然就让我写个遗书
遗书
十二你算计我。

帕默斯·罗斯兰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我本来还想心疼一下PMS先生的结果看完这层回复笑到不能自理……  发表于 2018-10-6 14:40

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 难以直视
莱赫雅·巴泰拉 + 1 十二:精算专业毕业
罗瑞 + 1 愤怒的帕默.jpg
柯瑞森特 + 1 被没用的十二算计的您是……

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

帕默,惨
心疼了
血泪教训,加班没好处,哪怕三倍工资也不要加班
以及这个艾米好凶!好凶啊!是眼睛里没有高光的艾米!好凶啊抖抖,拿凶器威胁人还把别人扔下空艇,太可怕了,抖抖,不呼噜了!
以及这个艾米和十四分开了所以十四在哪十四怎么了还有十四的戏份吗(你怎么回事

评分

莱赫雅·巴泰拉 + 1 小十四我怀疑他凉了呜呜呜呜
帕默斯·罗斯兰 + 1 听说十四被回收去圣域了……

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

……………………
你们星士果然是劫持了啊!!!!!
不对,好像现在有确凿证据的只有这只艾米……为了一人一艇的待遇(不是)
哼哼(清清嗓子)
艾米果然还是劫持了啊!!!(说完就跑)

艾米的状态比想象中要理智些。(看看了某个被绑起来的星士)
从艾米这里可以知道的是,所有星士应该都有“回到女神身边”的强烈欲望。
然后艾米跟阿斯特利的反差让我觉得星士们的暴走状态是不是有所差别(不过可能只是大同小异)。

摸摸帕默。
上一秒还在温馨告别,下一秒就被利刃抵脖子了。
差点FLAG(你别)。
一路顺风,在圣域多搞些事呀(来自仓鼠的厚望

希望,翠姐一直睡下去,睡到事件平息。

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 最后一句突然难过……

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

我跟你们讲一人占一艘空艇超爽的——

什么我说过要保护帕默吗?哎呀众所周知我记性很差的啦【啊哈哈哈哈——

坚强的活下去啊帕默默!【逃

特意为你考的驾照,荣幸吗~!  发表于 2018-10-6 17:15

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 [为你鼓掌.jpg]
伊斯雷 + 1 鸽之保护(
柯瑞森特 + 1 最后这个帕默默仿佛希瑟小姐附体是怎样哦

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

咳还是要心疼一下PMS先生…………看时间咱们在圣域是遇不上了?不然还能一起跑个路……(喂

你们星士倒是合起来包个机啊!一人一艘多么浪费!(住

无论谁都好请来救救我……(吐魂)团长您看到我头顶的魔导开发A了吗?我觉得我还能抢救一下……  发表于 2018-10-6 17:17

评分

艾米莉娅 + 1 包机23333
柯瑞森特 + 1 包机笑死!
帕默斯·罗斯兰 + 1 不要更多的星士了!【破音】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

本来也应该紧跟潮流心疼一波PMS先生意思意思der——(表情没用错)

等、等一哈……?!

姝妧看着自家少爷眼神放空地应了一声就要踩着虚浮的步子往前走,又看看他眼下夜色都掩不住的鸦青和下巴上的胡茬,稍稍提高了音量补充:“我和玛嘉小姐备了宵夜等您回来。”

帕默斯回过头去,眼里浮现出一层清明而温和的光亮:“不用,你也辛苦了,回去和就休息吧,帮我和玛嘉问候一声就好。”

“有人挂念的感觉不错哦?”踩上飞艇的踏板时,同行的同事打趣道。

帕默斯笑笑:“那是相当不错。”

又是美女朝灵女仆又是大家闺秀(?)未婚妻(大概?)还有美食的……!

……艾米艾米桑威逼完记得加一把火烧了哦,这种

……不过话说回来真是这里越嘚瑟(?)后面看起来就越惨……

嗯?说起来艾米艾米桑好像没能在晓光遇到EG2呢所以是单身鸽的……(小声嘀咕.gif)

我比较介意那个扔下船……到底是飞船开了扔下去的还是现在没开先扔下去的……?!感觉应该是还没开吧,不然PMS先生被这么一抽一推的空艇早就来个垂直跳水了x

那被晒的同事还有机会去告诉两位妹子PMS先生的悲惨遭遇PMS先生还会被美人担忧挂心以泪洗面喔!真是罪人 艾米艾米桑!多加一把孜然谢谢!

顺便,不知道大家注意到一个细节木有。这是公共事件,然后一个章节内一个玩家只能有一个公共事件——没错,也就是说,PMS先生之后的遭遇自己不出正史的话恐怕就要到遥遥无期的第十二章才能补完了唷!可怜的姝妧小姐!可怜的玛嘉小姐! 男人都是大猪蹄子!(PMS先生:等等我是这么惨了的那个啊?!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 我不是我没有别瞎说!
艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10018 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

PMS先生是很需要心疼了,一整天高强度工作晚上还要加班,看到踩着虚浮的步子眼神放空我就…………还是先拍拍PMS的肩膀。

“我和玛嘉小姐备了宵夜等您回来”——换了一种型号依然是FLAG的标准形式!!

然后艾米这段出场超帅的?!!!

油灯熄灭,黑暗中闪出一道漆黑的锁链,然后是黑衣的人影,黑底金纹的圣眼。诡异、沉重又锋利。仿佛一言不合就会遭遇多种可能性的下场凄惨。

想说“对加班加点的技术人员好一点”,但想想看换成天狼也一样想劫————倒不如说,艾米怎么这么聪明!!!来空港蹲维修机师!!!飞艇有了驾驶员也有了!!!机智,机智啊!!!!!我怎么就没想到呢!!!学习了(记下)

对不需要的人只是扔下飞艇,这样要是被PMS拒绝还可以用那几个——不止是机智,这是熟练了!!!仿佛经常干这种事

鼓着掌目送鸽子飞回圣域。

要不是昨天也坐一艘货艇飞去尼恩格兰了,天狼真的会羡慕死!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 谁能想到加班修飞艇也成了高危工作?
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励/熟练.jpg

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

终于出现了“出场全员都认识”的情况来啦————
结果…连你们这边都在打架!可恶的黑王气味弹!标题取得太恰当了,两个对立的人想着自己所想和对方对峙。 打斗的艾米莉娅小姐超级酷,冷酷又无情!这样看来越来越多的星士开始聚集,感觉要“赴宴”一样
帕默斯先生要小心啊…以后要对加班SAY NO!

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 NOOOOOOOO——!
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励