勇者之光

[主线事件] SA413.3.13 日出扶桑

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.13 日出扶桑

后半夜飘起零星小雨,窗户纷纷落下,唯东窗上留着一道缝,像留在安逸中的一丝冷静。

却澜绕过屋中围坐的众人,溜到窗边推开窗向外张望,雨夜后当是晴天。

乌秋回头招呼他:“几时了?”

却澜放下窗,撇撇嘴回道:“眼看就要破晓,别想睡了。”

有人笑,有人跟着向窗外眺望。虽又是一夜未眠,与会众人的脸庞上仍是掩不住的意犹未尽。

“那就不睡了,”乌秋目光扫过与会者,“我们抓紧时间把最后一项议题定案,天亮之后,按计划向城主上报。”

位于他左右手的霜经和文舟立刻重新投入到先前被打断的讨论中,双方各抒己见口若悬河。

都是人才。却澜不动声色给乌秋发了个十二支间常用的个暗语,黑鹫一时绷不住笑出声。结果又打断了两人,两张严肃的面孔扭向主位。乌秋只好出面圆场:“都好,城政长老和文舟书记……”

文舟蹙眉:“现在还不是。”

乌秋跟着端正态度:“好吧,现在还不是。明日,不,今日之后再这样称呼你。双方都好,而无论文舟提出向远京百姓宣传鼓励迁回行动;还是霜经长老主张的尽人事听天命,自有女神引导百姓去留的观点,我认为,只要不违背我与城主当初对远京人民许下的承诺——去留自咎,皆为可行。

“无论他们选择怎样的未来,都必须也只能是他们自由自愿的意志。谁也强迫不得。”他思量片刻又道:“此题到此,至于迁回的时间还需等我这次再访阿尔洛后定夺。”

门口送来了热茶点心,黑鹫匆忙去接应,不急道谢,嘴巴已被塞入一块甜糕。蛾眉含羞带怯朝他匆匆使了眼色:快吃了,别给人看见。说罢轻轻搡了一把,关门而去。

黑鹫面红耳赤脚下不稳,倒退着退进房中,引得众人纷纷侧目。

乌秋只得替红鸾星照的护卫转移话题:“咳,还有什么问题需要商榷?”

文舟低头翻起手账:“这次随少主前往阿尔洛的名单最终确定,比之前再添两人,是——”

“你真的不随我去?”乌秋突然打断他,目光却有不甘。

文舟依然保持着查阅的姿势,笑道:“早晚要去见见的,不急一时。”

只可惜,不能与你同行了。

为什么?

因为,现在的远京更需要我……因为,未来……在我离开远京之前,我需要把能做的事全部做完……毫无保留的,尽我所有留给她。

他不止一次邀请他与他同行,他想着,终于可以让他以真实身份大白天下,可以站在他左右随他开天辟地,一路偕行。

而他也不止一次拒绝与他同行,他想以他的方式辅佐他,给予他最大的帮助,给予远京更长远的未来。他是远京的太阳,他便作远京的月亮,守护在他的背后,在他所不及的另一端。

乌秋把迁回的想法第一次告诉文舟的时候,文舟就明白自己需要做些什么了。乌秋不会选择离开,为了老一辈也好,为了留下来的人也好,哪怕有一个人选择留下,他都必然站在城门口,替远京挡下任何敢于冒犯的威胁。

文舟何尝不是这样的心思。

可是……

如果迁回阿尔洛的决定一旦确立,就必须有人代领走出远京的百姓,代领他们走进前所未知的重复又全新的命运。重新归于奴籍。

远京的少主决不能成为任何人的奴隶,但文舟可以。为他可以。

“再三考虑也不去?这次连青鸲都去,带你们见见我结交的那些朋友,他们可是——”

“不去。”文舟抬起头对上乌秋的眼睛,和气的笑中没有温度,像窗缝里渗入的寒意,直钻进骨头里。“有你就够了,我留下来尽快适应书记工作,哪有刚上任就远行的道理。”

借口在理,谁也说不出什么,可又都听得出推托之外必有用意。

文舟的用意,只有鸣泉看透了,端起热茶堵住自己的嘴。好在有云罗好心好意给两人铺设台阶,努力劝两人下来。

“他肯定不是不想,只是远京离不开人。少主是不得不前往……”走向朱雀殿正殿时,天边已霞光万道,云罗趁乌秋落单赶上来不忘劝解几句。乌秋自然明白他的好意,笑容可掬。

他当然知道他肯定心口不一,只是文舟心里在想什么,他发现自己越来越看不清。

晨光中,青鸲迎出大殿,像初出的朝霞光彩照人。一头埋进乌秋怀里。

“你怎么也在?”乌秋喜出望外。

“我要随哥哥远行阿尔洛,母亲已经叮嘱我许多天,今日哥哥要将此行确定,我自然也该到场,听从母亲训诫。”

“你可比我懂事多了。”

“必须的!”

乌秋笑叹,领着青鸲与众人相见。

进殿之前,青鸲悄悄扯住文舟衣角将他拖慢一步:“文舟哥哥怎么了?”

后者诧异地看向少女。

“只有文舟哥哥,一脸心事重重,万事皆休的表情。”

是怎样大悲大喜的一场心路,走到如今,皆宜尽兴。

“连你都看得出来,他却一无所知。”

“哥哥傻着呢!”

“远京第一傻。”

如乌秋所料,此次自愿随少主及二小姐前往阿尔洛寻求援助的成员名单和出发日期,在城主片刻斟酌之后便顺利通过。

“既然决定明日一早出发,晚上我打算在朱雀殿宴请此次前往阿尔洛的人员,这件事由秋儿去安排。”

看着儿子短短数日已能熟练将远京大小事宜安排得井井有条,织芳内心抑制不住膨胀起作为母亲的骄傲,她意识到自己终于可以从一名城主变成一位母亲,此后有子女可以依靠,相托相伴,走得长长久久。

尽管远京之路难行,仍需披荆斩棘。

“至于迁回阿尔洛……”织芳神色凝重,“此事需让每个远京人明白,魔物领主固然恐怖,失去自由、平等与尊严与死亡相比,孰更可怕。”她扫视全场,目光凛然:“由文典长老拟定一份正式公告,确保发放至每一坊每一里。如之前所说塔菲会在四年后苏醒,远京有可能沦为下一场血宴之地;同时,少主已带人前往阿尔洛寻求解决办法,无论多少,远京将有一批百姓迁回阿尔洛获得庇护,如能顺利修复神盾塔,分散远京人口,圣盾开启,远京再不畏惧魔物之祸。然而,前往阿尔洛的朝灵,势必再次成为奴隶……

“此事由云罗全权负责,文舟协助归纳解惑。等少主归来再做下一步安排。”

众人齐齐领命。

织芳在最后笑起,她自信满满的风姿令万物俯首。乌秋可算明白当初父亲的不自信因何而来,也明白他们彼此说不出口的深深爱慕。

远京之城,死而不朽。无论死生,我必随行。

◇关联情报◇
乌秋:远京少主。平定蓝组之患,他还需继续为远京人民谋求生路。
青鸲:远京二小姐。决定一同跟随兄长前往阿尔洛。
文舟:新晋的书记官,与乌秋容貌神似,曾自愿作为他的替身。
织芳:远京城主。乌秋与青鸲的母亲。

◇关联事件◇
SA413.3.10 落定尘埃

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《追忆 - 陈勋奇》◇

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

超好奇!名单是什么呢?
不知道远京能不能知道女神发疯的消息啊……毕竟如此巨大的封魔场……也许朝灵不会发疯?
非常期待与少主再会的机会!

顺便再喊一次:
少主!会!见面的!
翠姐!她!还活着!

也好奇一下黑鹫的女朋友(?)
无论何时,远京众人的风雨同行肝胆相照都让人非常感动。文舟也绝不是一个花瓶呢。
连二小姐都要出远京吗……愿她平安!

放心!我们会添乱的,不是,世界动荡,远京一样无法太平,与其坐以待毙,不如...  发表于 2018-11-22 14:28

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

woc……好甜!!
文舟……这么默默付出、在背后支持少主的人。
少主你什么时候给人家一个名分啊!(这不是要给但没接受吗)

“连你都看得出来,他却一无所知。”

“哥哥傻着呢!”

“远京第一傻。”
“远京第一傻”看来这辈子要被“情”所困了。

二小姐也要出门了吗??身体不要紧吗?
不能一路上都裹成雪球一样吧。

少主来阿尔洛自然是欢迎,不过,阿尔洛最近非常不安宁。
少主一行希望能无事。

最后:
少主!会相见的!
翠姐她!还活着!

文舟已经结婚了(替少主娶了媳妇)!他们是事业上的兄♂弟情(客观冷静站秋姨)。远京众春游一样出来才知道外面世界的崩塌,放心,我们没影响只会越帮越乱(不是的)  发表于 2018-11-22 14:21

评分

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

我家大门常打开!!!
少主————!!!阿尔洛欢迎你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————!!

好了不发疯了……(咳)
为了寻求族人的未来,少主又要前往阿尔洛地区了!
没想到行动力如此强,真是刚刚解决完蓝组的威胁,就一刻不停歇地奔走四方,少主一行真是辛苦了!!

不知道这次来阿尔洛地区,和上次的心境是不是有很大不同呢?
不过翻过来想……阿尔洛地区现在是这个样子,私心地希望远京团可以走慢一点……在时茵和森染多多休整一下……不要被混乱卷进去才好……

文舟真是太令人感动了……!
是天边的月,是身后的影,是让少主远走异乡仍无后顾之忧的定军神!
只是这个回绝同行的邀请……

好好保重,可不要成为新的意难平啊!!

最后!二小姐也要来阿尔洛吗!!激动啊!!!

我们出来就是为了帮(添)忙(乱)的!所以放心吧,倾巢之下,卵已孵化!  发表于 2018-11-22 14:24

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励

都青府学员

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
480 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
32 TP
存在感
167 BP

商业C弩E手语弓C理魔法C

终于到了个让人暂且可以缓解心情的事件了啊!!!
黑鹫先生被喂了蛋糕好好哦,少主和二小姐的谈话好可爱,欣慰的城主织芳也开始退下一线了,少主和文舟之间的信任也好棒呜呜。一切都那么棒!一切都那么好!
完全可以放下心来看的一章——虽然这么说但是好像远京还不知道阿尔洛现在发生了如此狂气的事件……希望可以平安啊尤其是二小姐!!!【???】要小心啊二小姐!!!【?!】

苦水中的一丝甜~  发表于 2018-11-22 14:25

评分

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

一个个的确实都是人才啊
欢迎洽谈商务合作

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

配着这个BGM,有一种非常安宁的感觉。各种情谊都很动人,但内容还是很严肃的。
回阿尔洛为奴,抑或留下来面对领主,不仅对远京民众是个艰难的选择,带领他们的人也要各自付出,甚至牺牲下半生。
敬佩文舟。
标题的“日出扶桑”,既是说太阳从东方升起,也是指少主一行要再来阿尔洛这件事吧?日出东方,遍照大地——从远京出发的一群人(又)要来全大陆旅游了!
二小姐是第一次来,欢迎!!!

请做好准备迎接远京春游团~(你回去吧)  发表于 2018-11-22 14:26

评分

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

如果迁回阿尔洛的决定一旦确立,就必须有人代领走出远京的百姓,代领他们走进前所未知的重复又全新的命运。重新归于奴籍。

看着好难过啊。如果可以谁不想当一个领导人民走向自由和辉煌美好日子的少主呢。怎么这么苦,这么涩,又不是咖啡,咖啡也要偶尔加点糖和奶啊……

这次时间短少主这边也没怎么推,还以为一篇事件都没有了,想想也挺好的,算是难得放下了一些什么的家人团聚嘛,唉,结果并没有休息几天,就又要上路了。

不过不是很懂接下来是怎么操作,伊斯雷到底答应了什么会怎么做。总不可能是集体来到森染然后派发奴隶身份这么没良心吧……去教会、教会、泥菩萨,也着实装不下太多的人。唉,唉。

关键的那个伊斯雷还不在。虽然不能说利亚姆先生会做出什么坏事……总还是令人难安。

究竟世界会不会是属于朝灵们的呢……

是没有你才变成这样的吗!(来来来吃饼、松子、和艾米的烤玉米!  发表于 2018-11-22 19:35
确实是个难题,少主出来也是为了寻找解决之道(谁知道外面乱成这样)真是的,乌秋才回去几天,阿尔洛就天翻地覆了——不是我干的!  发表于 2018-11-22 14:30

评分