勇者之光

[公共事件] SA413.3.15 我们就是彼此的信仰

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.15 我们就是彼此的信仰

如果灾难真的来了,躲是躲不掉的,只有去面对。

不论是什么样的灾难,最终都将成为人心的灾难。人们在灾难面前倒下,恐惧,继而绝望,最后终于失去生命。过程痛苦而漫长,只有坚毅顽强的人,才能幸存下来。

康拉德亲身经历过一次这样的灾难——几个月前的晓光海啸。因为大水的吞没,很多居民流离失所,或被潮水淹没。康拉德自己,也亲眼见到活着的人因为家人都去世了,而绝望的跳河自尽。

“当失去信仰的时候,大概很多人都感到无路可走吧……”康拉德这样想的时候,外面的劫难刚刚过去。怀中的帕秋莉还在不时地哆嗦。他们两人就这样背靠在墙角,坐在地毯上互相依偎着,身心俱疲。

这无眠的一夜真的能把人折磨死。先是自己跟帕秋莉突然失神,那种感觉仿佛是中了催眠术一般,但又不太一样。起码比催眠的状态要激烈好几倍。好不容易稳住心神和身体,就听到帕秋莉最小的妹妹玛乔莱妮叫嚷着要从家里冲出去。

“为什么你们不听女神的话?放我出去!哥哥姐姐都是坏人!放我出去!”

女仆芸菲本来正在跳墙,被弟弟芸芝拽了下来。她一边哭泣一边让芸芝放她出去。这位平时温柔的朝灵女子,甚至对亲弟弟恶语相向。康拉德能够想象好不容易团聚的姐弟两人,弟弟此刻正在受着怎样的煎熬。

由于之前警备队来通知过,全家人拼了命的堵住大宅的正门侧门,最后没有办法,只能暂且把他们锁在屋子里。门内的人们在叫嚷,呐喊,声音由高亢变粗哑;门外的人们则扶墙哭泣,祈祷这场灾难快点结束。

但,当时的我们,该向谁祈祷呢?

“你在想什么呢?”怀中的帕秋莉问我。

“我在想,以后为我们主持婚礼的人,不会只有阿德了吧?”我平静地说着。感到胸口被轻轻打了一下。

“以后……是不是就没有教会了……?”帕秋莉小声的说,“以后,是不是就再没有人会在恶魔和魔物面前保护我们了?”

“不会的,我们还有耶米利哥哥这样的骑士在。泰奥菲尔也很可靠呢。”

“你说我们是不是犯下了大罪,女神要来惩罚我们……?”

“没有的事……这里面一定有别的原因……”康拉德尽力在安慰帕秋莉,生怕她也情绪崩溃。

“那么你快占卜一下,看看究竟是怎么回事?”

听到“占卜”这个词,康拉德陷入了一阵沉默。这个情况下,占卜的结果会代表什么呢?或者说,占卜还有意义吗?以往的占卜里面,是否有女神的意志在呢?

“对不起……也许这个时候说占卜难为你了呢。”帕秋莉带有一点担心和歉意的解释。

“不,我想我的确该认真思考一下今后的占卜方向。”也许是为他着想的女友给了他一些力量,康拉德这一刻减少了些许彷徨感,“至少从技术上讲,只要天体还在运行,就可以进行占星。只要塔罗牌还在,仍然可以洗牌。我不知道我从观测的角度,是否冥冥之中有女神的参与。但我确定一件事。”

“是什么事?”帕秋莉此刻也被激发起了好奇心。

“天体自有其规律,牌面也自有其含义。就算到了现今,这些也没有改变。”

“你的意思是……”

“我的意思是说,每个个体,其实都有他本来的意义与轨迹。他们各自都有生命力,并不是其他人决定的。”

帕秋莉眨着眼睛看着这个国高生男友。

“亲爱的帕秋莉,我想和你结婚,一起继续走完人生。”康拉德也看着帕秋莉说。帕秋莉顿时羞红了脸,连忙转过头去小声说,“怎么突然说起这个……”

“我的意思是,即便是女神消散了。我仍然还有生活的渴望,我对你的心依然没有改变。你明白吗?”

“我……明白……不,不明白!不是……我是说……”女孩家对突如其来的表白有些措手不及。

“我是说,只要我们想生活下去,我们就可以,没有人能阻止我们!”

“可这种事……总得正式禀明父母呀……”女孩似乎还没有明白康拉德另一层意思。

“我想,其实我们杞人忧天了。我们也许真的不用担心会不会贫穷,会不会有疾病,会不会还会碰到天灾人祸。就算真的有,我们有我们的双手,我们的双手是可以紧紧扣在一起的。”康拉德说着举起了他们十指相扣的手。帕秋莉似乎明白了男友的意思。

“你看,就在之前,全家人都在阻止小玛乔和芸菲小姐出门。说明大家对彼此的感情是真挚的,禁受得起考验。咱们都是十指相扣的。”康拉德看到女友微笑的面孔,内心越来越坚定。

“泰奥菲尔也是,虽然他在晓光,但是听你说他有不错的同学和老师在。我相信他会没事的。”帕秋莉说道。

“是的,他和那位叫做佩特拉斯的同学都是坚强勇敢的人。还有守在这座城中的耶米利哥哥,还有艾默洛德、特纳、帕西瓦尔老板。”这些邻里之间亲切的面孔一个一个的在康拉德和帕秋莉浮现出来。他们都与两个人手拉着手。

“还有阿德和罗莎琳德,你提到过的艾米莉娅小姐和帕默斯先生,我想他们也会渡过难关的!”帕秋莉用肯定的口吻说。

“喵!”这个时候,小猫贝基的叫声从窗外传来,它伸出爪子在窗子上敲打着,好像在说“别忘了我”似的。同时,门外传来了艾默洛德和砸门的声音。他们发现这个时候,太阳已经照常升起来了,三月的天气渐渐暖和起来。两个人赶紧跑出去,打开了新一天的大门。

“快……”艾默洛德气喘吁吁的说,“我哥……我哥……”

“别着急,你哥怎么了?”两个人急切的问道。

“我……我也不知道啊!我怕他就在城附近,我是想找你占卜看看!”艾默说。

康拉德笑了笑,“你不怕我已经疯了吗?”

“你那么有学问,应该没那么容易疯吧?”艾默脱口而出,“快看看!”

“别着急,我相信你哥哥不会有事的,等看完了如果他真的有可能在附近,我们一起去找。”说着,康拉德也拉起艾默洛德的手,与他十指相扣。

◇关联情报◇
康拉德·卡尔莫:灾难来临之际在女友家共渡难关。感受到了帕秋莉对他的心意与支持,彼此鼓励恢复了生活的信心和勇气。
帕秋莉·希德玛芝:灾难来临之际与男友康拉德相濡以沫。彼此鼓舞,恢复了对生活的渴望。
玛乔莱妮·希德玛芝:希德玛芝家最小的女儿,帕秋莉的妹妹。对女神单纯地虔诚,在发狂之际差点冲出家门,被家人阻拦在家。
芸菲:希德玛芝家的朝灵女仆,芸芝的姐姐。平日对女神比较虔诚,在发狂之际被弟弟救下,后被家人阻拦在家。
芸芝:希德玛芝家的朝灵男仆,芸菲的弟弟。在姐姐发狂之际连忙救下她。
贝基:特纳托付给康拉德的宠物猫。清晨砸窗通知主人家门外有客。
艾默洛德·凯东:阿德利诺的弟弟,非常关切哥哥的情况,一大早来找康拉德做占卜。

◇关联事件◇
SA413.3.14 陨落

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《M25 - 梶浦由記》◇

评分

柯瑞森特 + 1 天然呆の幸福!
莱赫雅·巴泰拉 + 1
阿德利诺 + 1 当时我就震惊了

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

小哥居然主动写公共事件啦!!我超惊讶的!

内容更让我惊讶!!

这种打生打死的状态下,小哥你居然在秀恩爱!塞狗粮!!大半夜看到事件初稿的我简直是难以直视……(尤其是结尾,咳)
不过看见大家都平安,还是很开心的呢。读了康小哥的哲学思考(。),三次元的我的内心好像也真的平静了一些。

祝、祝你们幸福……!【捂着胸口一口血】
我虽然没当过主婚人,但我当过伴郎啊!【眨眼】

(凯东真的当过伴郎,是艾尔和雪夏的婚礼。还因此被红主教嘲讽了一番,觉得他“贪恋红尘入世太深”。)

哦,不是米夏,又搞混了XD  发表于 2018-10-19 01:27
什么雪夏早就结婚了?  发表于 2018-10-19 01:27

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
康拉德 + 1 当时我就震惊了

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

贵族/地下酒吧情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

支援
爱尔柏塔
所在地
星芒圣域
携带金
566 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
61 TP
存在感
44 BP

奥法B魔物驯养C剑C

啧啧啧啧啧啧啧
在一片主线的血海中,这里有一个小哥在求婚!!啧啧啧啧啧啧
是呢今后就没有教会了,凯东同志的安危到底如何……好奇
不过在一片搞事和绝望里,小哥的事件有一股温柔坚强的味道,大家都没有事呢!更像是交代了尼恩格兰的人们仍然一片生机的感觉吧
哎呀——想要下山见一见我可爱的国高后辈呢!(你不要过去

这就是康哲学满口歪理的哲学(你看我的技能勋章)!  发表于 2018-10-19 23:33

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
康拉德 + 1 效果拔群

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

康小哥这个事件标题换成我们就是彼此的天使好像也可以呢

这感觉不太对啊?!明明通篇都在努力思考人生(?)、振作心情、求婚、秀恩爱、塞狗粮……为什么最后是用“说着,康拉德也拉起艾默洛德的手,与他十指相扣。”这样一句话结束的啊!?

你、你、你刚求完婚而且好像得逞了为什么不是以幸福地和女朋友双手合十或者交换戒指(啊?)结束的啊!?为什么镜头最后会结束在这种!和朋友的弟弟牵手!还是热忱的十指相扣有必要做到这个地步吗普通地握个手不好吗?!?!?!?

……难道这就是小哥的占卜方法?!手劲测安危?!【x

…………好啦,不说玩笑话了。小哥这篇事件很日常的感觉!整篇都在思考“他们怎样了”,“以后要如何”之类的,是对现在的人们来说很现实也很沉重的一个话题!但是也许因为小哥自带一种让人放松的不紧不慢的步调,让一切看起来也变得没那么凄惨,真的有一种希望的味道了www

而且,真的好挂心许多朋友呢!希望大家都能好好的!

虽然时值磨难,也要新婚快乐哦康小哥!

p.s. 原来占卜是向女神电台咨询的吗?!……这个话题感觉会好复杂诶……果然还是相信星星们吧☆

太天然了都想不歪,仿佛是《奇葩说》的某辩手2333😁  发表于 2018-10-20 02:46
……因为小哥太天然呆了感觉小哥追求的是那种,地球上大家手拉手看向天空众志成城的感觉吗……因为太天然了完全都想不歪啊——话说回来新教派还行233幸存的红衣主教点名了可以有了,小哥要不要真的试试啊XD  发表于 2018-10-20 02:32
这就是满口歪理的康哲学:让我们十指相扣传递爱与信念(的新教派?!你确定吗?)! 另,其实我脑海中最后的CG是一只手十指相扣帕秋莉,另一只十指相扣艾默,象征把信念传递下去。但发现那样描写好啰嗦会出戏于是…  发表于 2018-10-20 02:28

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
康拉德 + 1 治愈系

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10015 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

哇这个时候!!!先恭喜小哥和帕秋莉小姐!!!
即使神不在了,也不迷失心灵的方向,小哥真是个灵魂非常强大的人,帕秋莉小姐以后也会幸福吧!
在混乱中保住了家人真是太好了,芸菲和芸芝姐弟也没有受伤,连小猫贝基都没事!好样的贝基!
凯东有没有事,现在我们都还不知道,相信他会没事的!
罗莎是小哥亲手参与救下的,一定没事!
看到艾米和帕默我就笑了!帕默已经平安了,艾米也能撑过去的吧!
大家全部手拉手,真可爱!哈哈哈!把猫猫的手也拉进来!

有机会我要拉拉狼爪子~  发表于 2018-10-22 22:54

评分

康拉德 + 1 治愈系

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

几轮主线轰炸之后,小哥的这个事件显得很珍贵。
抛开狗粮暂且不提,重压之下的人民百态很有参考价值,仅凭想象也有限度。
有疯狂的,有理性的,但每个人的心里都是憔悴的,没有依靠的。
对于人们来说,要活下去先得找到依靠。
幸运的是,小哥找到了。
恭喜恭喜!

不光是我啊!信仰你们的亲情友情爱情吧!  发表于 2018-10-21 21:43

评分

康拉德 + 1 治愈系

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

是糖!!是狗粮!!在铁锈腥味浓重的剧情里,恋爱的【——】味令人陶醉…!!(你走)
小哥说得真好啊,“我的意思是说,每个个体,其实都有他本来的意义与轨迹。他们各自都有生命力,并不是其他人决定的”,都能透过文字看到小哥坚定澄明的眼神,如果我是帕秋莉小姐我就疯了(你走!
也希望经常一起吃特价饭的那位金毛小哥哥没事…!罗瑞在自家瑟瑟发抖躲着说道(x

对不起我才上来!!如果有机会的话!!就太好了!!  发表于 2018-11-9 00:34
罗瑞要不要来一波互动啊!  发表于 2018-10-26 02:22

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
康拉德 + 1 治愈系

I call it shadow, you call it season

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

天呐是康小哥的事件!在主线的尸山血雨中,这个公共事件就像明灯一样啊!
是清晨带着露水的百合!
是丰收时晶莹甜美的硕果!
你们就是人理之光啊!【破音】

好了文艺完来正经回复剧情,咳。

首先恭喜康小哥带着女友一家顺利撤离晓光,回到家好好安顿了下来!真是太好了啊!在没有圣盾塔的保护,没有标航的指引下,穿梭在未知广袤的红区,这是何等的勇气!!

然而没想到刚刚团聚,尼恩格兰就发生了这样的变故……
主线大新闻接连爆炸,普通人的力量在神与恶魔的面前显得微弱又渺小,以至于上帝视角的读者难免对普通人的消逝感到麻木。在圣域抵抗的是女神的人,攻击圣域的是黑王的人;要冲出城外的是信仰女神的人,阻拦他们的是不信女神的人……
如此简单地分类,像是一捧沙子或者一把米……
他们厮杀,他们死去,他们的面容模糊不清,最后变成血海中的一滴水……

小哥的这个公共事件,聚焦在明确的个体身上,反而能深刻地展现出大事件面前阿泽兰最广泛,最真实的状态。玛乔莱妮、芸菲,这是陷入混乱的亲人,帕秋莉、芸芝,这是尚且清醒的亲人,他们有名有姓,他们生动鲜活,这才是阿泽兰真正的珍宝,这才是我与这个世界的联系。

总觉得这时候放上这段歌词特别合适:
She said, where'd you wanna go?

她对我说 你想要去往何地

How much you wanna risk?

你还想历经多少风雨

I'm not looking for somebody

我并不渴望

With some superhuman gifts

成为超人般天赋异禀

Some superhero

也不用如超级英雄般无敌

Some fairytale bliss

更不要童话中的幸福美丽

Just something I can turn to

只要一个能让我有所依附

Somebody I can kiss

能让我拥吻的你

I want something just like this

我想要的 仅此而已

而后小哥对于占星术未来的解读也很好,虽然女神消逝,天使起飞,这似乎是末世降临的预兆。然而,这也第一次给这片大陆留下了“人”的机会。
不为骑士与贤者的庇护而活;
不为女神的指引而活;
不为对恶魔的仇恨而活;
真真正正地,为了“人类”的未来,踏出第一个脚步!

正经的感慨抒发完了……那么……果然还是要遵从本心啊……
康小哥你都求婚成功了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
女票都升级未婚妻了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
我怎么还在圣域绝地求生啊!!!!!
去年雷二的工资也没给我发!!
今年二黄的工资我还没来得及领!!
吃着火锅加着班,突然就被巨鸽劫上天了啊!!!
同样都是在晓光有女票的人,一起吃过饭的交情,差别咋就这么大啊!!
远方的maka你还好吗!!!!

评分

康拉德 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 10 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 治愈系无误
柯瑞森特 + 1 心疼你……和你的夜宵(x

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

看看康小哥,再看看PMS先生,人和人的命怎么这么相似,又差这么多呢……
不要哭PMS先生,你一定也能回到MAKA小姐身边的!
——在那之前要不要先来No.8当个电池呀(劝诱

康小哥这个事件,特别棒。是我特别渴望看到的——越是这种时候,越要幸福,越要希望。而且,家里人的情形,把其他几个事件里没能写到的内容也直接表现出来了。康小哥说道占卜时的迟疑也特别好。就算对即便没有神的世界也充满了信心,这样安慰着爱人,也安慰着自己,但仍然无法否认那切实的不确定性,和心中的不安。但即便是这样,也还是要————求婚!

衷心祝幸福!!

评分

康拉德 + 1 感谢肯定!
柯瑞森特 + 1 结婚power赛高——
帕默斯·罗斯兰 + 1 我只想安安静静地开高达,为什么会这样呢…

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

太过分惹居然趁乱表白——好大一口狗粮——
给我种妹子因为惊慌遭到降智打击的时候趁虚而入趁乱表白然后成功了没想到你是这样的心机小哥!【并不是谢谢】

不过这篇真的是各种意义上的清流了。

说起来有点不好意思,《陨落》刚出的时候我皮下也遭到了降智打击,san值很低的时候就想着早知道我就让艾米莉娅死在十一章算了接下来这要怎么活——反正爸妈姐姐都死了男朋友也不存在【???】柯莉莉又是正史里见不到的萝,已经没有什么好挂念了人把便当热热算了ry

但是小哥的这篇文,包括之前方墨白夜线参文,虽然只是提了一下艾米莉娅的名字,但是一瞬间就让我觉得之前自己的那种想法真的是很蠢的事情。艾米莉娅分明是被挂念着的嘛……!接触时间并不长的互动,甚至在彼此的人生里可能只算是个擦肩……但这种被人挂念的感觉真的相当棒,相当温暖。

皮下我们共同的创作交流,编织成了正史里可能很纤细但真实存在的羁绊:她在这里存活过,有过行动,说过话语,结识过朋友,与别人轨迹相交,在他人的脑海里留有着关于她的记忆——如今在这篇公共事件里看见艾米的名字让我有种收获果实般的幸福感,虽然可能只是小小的果实> <

就很谢谢小哥!

最后恭喜求婚成功!祝幸福哇!

评分

天狼 + 1 治愈系
夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ……我也好想有说这样发言的机会啊!QuQ【来.