勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA413.3.15 伏线

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

恶魔会叫天使为天使,那恶魔知不知道自己是恶魔?
肯定是知道的毕竟肯定是经常被人喊的……所以天使和恶魔分别是人类起名的可能性有多大……那恶魔莱会用温柔的语气称呼天使又是为啥,是因为这只恶魔个体超游还是恶魔群体如此?如果恶魔和天使关系其实也不是那么差的话……
啊说起来估计是不会差啊?因为目前看来天使出现是想消灭人类的【虽然好像针对了阿尔洛】而恶魔的目的也是消灭人类,所以恶魔和天使,反而达成了共识?!这是什么神魔一家亲的奇怪走向?!
就科技树的方面感觉天使方像是骑士的手笔,但是骑士又应该是人类方的……再一想,天使为啥会被埋在圣域?而且女神没了被放出来了这种操作,又有种好像是被女神封印镇压的感觉……脑洞开了一堆但都没法串联……emmmm。

话说,我记得莱恶魔自己也是水属性,却依然指示了小爱去放水,虽然申请奥法的时候特意写了没法攻击也没法防御的特性,但居然连最普通的放水都做不到吗震惊了!技能炫酷的代价啊这是。
另外,角色介绍里爱尔那行写的是去星庭旅游观光!!!太过分了吧圣域不要面子的吗至少去干点正事啊?!

放水做不到哦,无论是攻击还是防御还是治愈还是魔物驯养,全都做不到呢  发表于 2018-11-21 13:30

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
莫德雷德 + 1 可不是嘛我们是恶魔幼儿园
柯瑞森特 + 1 hhhhh

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

真是太厉害了这个登场事件!!
这种带着超游意味的角色行为,同时又能很好的用主线设定解释设计真是太棒了!
看着NPC莱一个一个说出各条线路的名称时,不知为何坐在屏幕后的我有一种心惊肉跳的感觉,大概就是那种——本来只有上帝视角的我们才能知道的消息,现在却被笔下的角色一一分析出来的……惊慌?因此看到Q&A中解释NPC莱自有一套独特的逻辑时,不知为何反而松了口气呢……
选择这种打破第四面墙的演出手法真是太合适了,也许对于其他经历了大风大浪的人(?)来说这没什么,但是对于我这种本人比角色还蒙圈的傻白甜来说,实在是充满了压迫感!颇有一种……“你以为自己能置身事外?”的嘲笑,还有“一个都别想跑!”恐吓……
嗯……感觉荔枝人在NPC莱的面前完全败了呢……

最后……我真的对天使好好奇啊!祂到底是什么东西什么原理啊,虽然我也知道留下来命都不保了,但是……无论是从帕默斯的设定还是荔枝人的偏好都……

朝闻道夕死可矣——

——吗?

大概是不可以的,我还是没有那么大勇气,也没看破红尘,嗯!

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

被开头NPC莱的发言吓到+1!
所以说你到底是怎么样“用错误的过程得到正确的答案”的啊啊啊啊啊!

恶魔的物理奥法(。)过于科学,有一种小学的时候看科普故事的感觉……

并不能参透“没有星庭建设的资料”意味着什么。意味着,星庭不是人建的?甚至也不是【骑士】或者【贤者】建的?
本来结合前面【女神是神造之神】这个说法,我还以为会挖出最初的、11位女性的遗骸……所谓的圣遗物吗(不)结果地下镇着个天使又是闹哪样啦!虽然超游角度觉得这天使八成是个高科技产物,但是正常的时候也没见圣域因此带上什么特效啊……

恶魔一行跑到圣域去干嘛啦……真的只是春游吗?
话说现在【女神】消散了,“恶魔的生理厌恶”应该也跟着消除了吧?
对NPC莱从大黄手里抢戏的结果万分震惊!不过用跑团圈的说法,“女神总会给我们更好的”(这里的女神说的是骰子女神),就让世界线从NPC莱的手里延伸吧!也很期待了!

说句题外话,【天使】这个形象的最早出现,其实是瑞特利安一行人掉进地下遗迹的时候……凯东和大黄也是见过【没有头的天使雕像】的。

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

恶魔一行圣域一日游。