勇者之光

[完结] 【沙画动画】孕育万恶之摇篮

贵族/地下酒吧情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

支援
爱尔柏塔
所在地
星芒圣域
携带金
566 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
61 TP
存在感
44 BP

奥法B魔物驯养C剑C

“来吧,此处即是特等席——揭幕时刻已到,让万众狂欢!”

在他们身后,烈焰再度升腾。

——《SA.413.3.4 闪点》

事件链接:闪点

从前有一个摇篮

摇篮中还有另一个摇篮

然后,一个变成了两个

被雾缭绕

一颗星星

在墓场上方闪耀

消      

⬇️请戳下方观看动画⬇️

新篇章的帷幕就要拉开——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

柯瑞森特 + 1 学一学随手评分呀.nahan

贵族/地下酒吧情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

支援
爱尔柏塔
所在地
星芒圣域
携带金
566 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
61 TP
存在感
44 BP

奥法B魔物驯养C剑C

后记

嗯……因为我意外入院所以还没来得及发表我的获奖(?)感言,总之就在这里一起说了

虽然看起来好像很突然不过,莫德雷德的转生其实是我两年前开始计划的事情,我甚至记不起我最初是怎么捏出他来的,只记得是在跟莉莉小窗口嗨脑洞(……)的过程中突如其来……他登场的第一个作品是http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11021 它图裂了但因为实在太黑历史了我不补图了,总之就是一个莫总跟人偶在花海里跳舞的图,跟余音的事件里和莱跳舞的画面很相似呢

但那时候帕西身上还有很多故事要写,而且对莫的设定暂时只有普莉的前男友、然后上任宿主是阿莱克斯的堂妹尤瑞艾莉而已,还没想好具体发展方向,所以虽然跟86沟通好了,但一直没有插入主线。最早甚至在梅梅还在的时候,有说过加上吉尔格一起白组偶像出道组什么akuma48之类的梗(然后86冷酷无情地说白组不再加人了就没有然后了)后来莱老师来了论坛,我们俩交流了一下,我听完npc莱的设定突然发现,咦!你俩性格很搭哦!!所以各种口嗨下就有了恶友组的设定,也有了完整的计划,我本人也为了引出莫总的伏笔挖了不少坑……

原定计划是去年同时完结FNTN和AVG,然后在当天酷酷地突然转生,结果我就被卡文焦虑打垮了(抓头)其实两章之前86就在催我转生了,这次86说你再不来要错过很劲爆的事情了我就一狠心一骨碌爬起来企图填FNTN,结果还是失败了……但过去的故事都会填!新的故事也会写!!转生是一个艰难的决定,帕西瓦尔是我创作时间线最长的角色,感情也非常深,绝不是轻易就能下得了这个决心,只是有些故事必须要在pc的视角才能写得出来,所以我最终还是在这章开始时做好了决定。我也认为只有这样才能把格雷夫家的故事最大自由限度地发挥

——然后讲一下人设上充满的各种梗。

*莫德雷德的梗我就不解释了,我觉得大家都懂(至少月球玩家都知道),这个名字它本身就是个巨型flag嘛。

*他的恶魔真名阿加雷斯(Agares),源于所罗门72柱魔神的第二位,取第二位意思就是他追随黑王,阿加雷斯是21位地狱公爵中的头领者,被描绘为一位骑在鳄鱼背上的老者,拳上停着雄鹰,拥有引发大地震的能力(所以最早考虑过木系,但后来还是改成了火)。所以设定上莫德雷德养了一只骸鹰,是他最喜欢的宠物,我发现我字设上忘记写这条了,但这只骸鹰名字叫莎布(克苏鲁神话里的孕育之神莎布-尼古拉斯)

*地下酒吧的名字“Minute man”源自于DC著名漫画《守望者》,“守望者”是一个民间自发性英雄组织,是的我又在玩反语讽刺……同时minute man也是高机动士兵兵种,我觉得跟情报贩子很符合。

*情报贩子时使用的代号“Doctor Specture”也是《守望者》中的梗,由曼哈顿博士(Doctor Manhattan)和丝鬼(Specture)组合而成。同时,佩戴鸟嘴面具是中世纪医生的特色,所以由Doctor这个外号延伸出了鸟嘴面具

*前世角色:尤瑞艾莉·格雷夫。 作为前任宿主的尤瑞艾莉(Euryale)名字取自于戈尔工三姐妹中的一个(美杜莎的姐姐)

最后再讲一下这篇动画!(怎么最后才)

这是我第一次尝试沙画动画,当时是课上讲完沙画,突然灵光一闪的我翻出曲子对着做了起来,因为做的太兴奋连饭都忘记吃,直接一口气从放学做到晚上十一点,大概七个小时那样的……效果意外还挺不错???所以是个实验性质的短篇,我也没指望拿多少钱(我还没想好这玩意儿怎么算)大家看着乐呵就行!它在我文件夹里躺了大半年终于能丢出来了(捶地)

选曲是动画《驱魔少年》里的插曲——诺亚双子的摇篮曲,歌词在原帖里附好了!整个动画就是围绕着莱老师的事件《闪点》和跟歌词里的意象结合在一起创作的,总的来讲我觉得不需要解释太多!应该很容易理解……吧(?)

就解释一个点,我最初的想法是火焰变成了两颗蛋,蛋里孵出了海兔(是的,我们认真地打算实装这个魔物)海兔再变成眼睛,但后来我觉得好像蛋里孕育出恶也可以解释……

我个人认为它作为这个角色的开场作品再合适不过了!希望大家喜欢!!

最后,谢谢大家一直以来对帕西的支持和喜爱,我会尽我自己的力量让新的角色也成为有魅力的反派!!!也谢谢愿意接手帕西的好友,接下来就请你多多关照了!我愚蠢的弟弟啊——(快停下梗!)

评分

柯瑞森特 + 1 治郁系

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

好久之前就看到过终于可以光明正大地感叹
沙画和恶魔这种混邪生物真的好搭啊!

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

好久之前就看过+1你终于可以放出来了……我还记得你之前那阵一边嗷嗷叫一边做沙画的时候……辛苦了辛苦了(抚摸抚摸抚摸重要的是,它真的憋了好久啊!
感觉有种神清气爽的舒爽感
沙画的流动感真的跟火焰的感觉很搭呢。狂气,美丽,爱了。
不过……你这个头像,究竟是哪里来的美少女?!?!?!?!!?!

竟然分不出FGO民会先大喊“Wa是小莫”还是“刷魔神柱啊!!!!!!”(……)
以及感觉说过了但是我喜欢法老王(突然守望者

评分

柯瑞森特 + 1 对不起(自首.JPG

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

………………………………………………我要从哪里开始吐槽比较好呢……

↘  ↓  ↓  ↓  ↙
→(我还没想好这玩意儿怎么算)←
↗  ↑  ↑  ↑  ↖

就……

你也知道啊!?!?!

我都在想万一、我是说万一如果有新人来问我“诶这论坛星士和恶魔是什么关系呀敌对吗?”,我大概会一时冲动回答:“是搞出新作品形式给打钱(GP)添加负担的
乙方与很容易就鸽了上述作品打钱(GP)的甲方之间那种恶劣的关系”……

……太对不起其他恶魔和星士了(擦汗

话说回来我个人是很喜欢看到各种不同的形式啦!点开前还以为是之前好像在微博有看到的那个,竟然还有的别的,而且内容这么意味不明!

我还以为,是说莫莫子和小老板之间的关联和悲剧(?),结果,结果,海兔????

海???兔??????h-a-i??????????t-u?????

几个意思啊大哥!?(真的可以喊大哥了so开心(喂
所以说塔酱还能拥有恶魔大大的爱情吗x

而且为什么海兔能够代表这个角色的出场啊?!因为他喜欢海钓吗?!他是大野智吗明明你伞哥表情用得最多!

你说是暗指莱赫雅PCNPC一胎双生前景不同最后巨大的哈碧酱又把他们联系到了一起(?)好像能凑一凑……可是……可是……

这和莫莫子又有什么关系呢?!

唉伤感的事私下也人类本质过了不提了,就,其实还是很羡慕魔老板能有莱老师这样的灵魂友人一起搞事啦!
既然转都转了,就努力把魅力开发到最大吧kira~

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
莫德雷德 + 1 就是钓鱼啊(喂

贵族/地下酒吧情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

支援
爱尔柏塔
所在地
星芒圣域
携带金
566 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
61 TP
存在感
44 BP

奥法B魔物驯养C剑C

柯瑞森特 发表于 2018-10-19 20:37
………………………………………………我要从哪里开始吐槽比较好呢……

我总嫌自己以前废话太多所以就不解释了……看来关键的东西还是要解释的!!!

咋说呢比起说是在讲角色,更多像是在讲晓光吧(?)

从恶意中诞生的恶魔孕育出了邪恶(的海兔)然后化为眼睛,暗中观察着势力的动向,迷雾缭绕在恶魔身边(?)

最后的场景是事件里的处刑台,我很努力塑形了它真的是个处刑台(?)代表晓光被恐怖的氛围环绕,然后被洪水淹没(这个洪水可以是指晓光海啸,也可以是指人们的负面情绪迟早会吞没这个城市????

海兔就是代表魔物,代表从属于恶魔的恶意嘛。我们老莫钓了那么多天鱼当然是搞点海产嘛,塔酱的时代过去了呢!(我才不会说是因为海兔比塔酱好画)

时间点上这篇要比微博那篇更早做出来!!精度和形状都没那个好,反正原创就是自己爽嘛,gp总会有的,总会有的,毕竟我是财政部的!(不,你已经不是了)

btw阿泽兰魔物偶像化计划……我还是觉得海兔的外形更容易推广成偶像的呢!!(塔酱:qwq麻麻不要我了)

我点了奥法!!!但因为没有点到A不想放出来了,感到逼格不够,等我点完A再(妈的)  发表于 2018-10-19 22:16
我懂了,就是说这就相当于一个30s快速预告片营造气氛……倒是把正片做出来啊!(说起来看着没有任何技能光秃秃的左边会觉得你是个NPC呢ry要先点一个水性吗(  发表于 2018-10-19 22:11

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 我心疼一个塔酱!