勇者之光

[剧情结算] 第十二章 择处降临

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP

第十二章 择处降临
SA413.3.16~SA413.4.3

+---+ 神的界限 +---+

那一天,人类以为自己战胜了神。

不能责备这一幻觉的傲慢,在这片大陆的历史上,他们已经见过了太多次神的消亡。四百年前,『贤者』为了封印兽而消耗殆尽;那之后的第三十七年,将黑科技赋予人类、引领他们在荒野上建立起名为『城市』的家园的『骑士』,同样迎来了消逝的时刻。

在那一刻到来之前,除了已经交托的,他还为人类留下了两样东西。

第一个,是『骑士血脉』。藉由与人类女性结合诞下的圣灵之子夏维朗·克维莱尔,继承了他的意志与血脉,成为人类众心所向的领导者。他的后裔在此后的三百余年里一直统治着由夏维朗所建立的王国,蕴藏在他们血脉深处的圣灵之力也再一次为人类开创了新的未来。但是,身为圣灵,『骑士』深知人类的弱点:傲慢,固执,软弱,贪婪……“狂王”伊迪斯的倒行逆施令时人错愕,然而回溯三百年,这不过是他祖先早已了然的隐忧。

正是为了修正这样的偏差,『骑士』留下了第二样东西。

『女神』。

『女神』并非自行显现的圣灵,而是经由骑士之手所创造出来的神造之神。然而,在行将消逝之际,『骑士』所能传递给她的力量,无论与『贤者』、还是他自己相比,都实在太微弱了。他甚至无法使她维持实体,更谈不上赋予她完整的智识和力量。然而,即便如此,也已经足够了——与异种的战斗已经过去,在接下来的光明时代里,作为最后的圣灵,她已经足以弥息人类之间的纷争——她是最崇高、最善良的灵魂的集合,接受人类的爱与信仰,这些正面的情感增强她的力量,再反哺人类使他们精神弥坚。单看『骑士』创造的初衷,这套良性循环的系统似乎完美无瑕。纵观历史,从航路战争,到推翻狂王,乃至晚近的光复塔菲之议,『女神』一直践行着她的使命,避免了诸多的牺牲。

然而,即便是圣灵,也有无法看透的未来,那便是名为『黑王』之躯的诞生。

『黑王』污染人心的能力,对『女神』来说是无从抵挡的,也是致命的。原本相辅相生的精神交互被注入了致命的毒素,化为灭亡的螺旋。全心信她的人欣然投身于其中,而更多的人,那些想要活下去、有想要保护之物的人们,则竭力抽身而出。当背离她的人足够多——当更多人不再希望她存在的时候,她别无选择,惟有消失。

人们以为自己打倒了神。他们不知道,神的界限,是他们的心。

而『贤者』留存于『骑士』的最后一点力量,也就这样消散了。

世上再无圣灵,而沉睡的『天使』却已苏醒。无知而无力的人类,他们不知道自己接下来所要面对的,是怎样的悲哀与绝望。

+---+ 隐遁的希望 +---+

伊斯雷·阿尔卡纳此前无从知晓『女神』的真相,他只是凭借他的双眼所看到的人世,坚信这位圣灵不可能再引领人类。然而,他也从未希望她以这种方式消亡。他更没有想到的是,自己以一己之杞忧制定的那个几乎被所有人视为疯狂冒进的计划,与绝望降临的速度相比,竟然那么迟缓,那么艰辛。在烬月的密林里,名为No.8的祭坛已经建起来。然而,十一名使徒仍然缺少最后的三人:长年寄身圣域的一个,经此一役,生死未卜,另两人则完全不知所踪。『天使』振翅高飞,而『门』仍然紧闭,不论那后面是希望抑或灾厄。纵然渺茫,伊斯雷和同伴们仍要竭尽全力去奔走,但是他们不知道,自己是否能够赶过那破灭的足音。

比起伊斯雷,身为圣灵后裔、继承了『骑士』的记忆的格尔希因,对神背后的世界所知的要多得多。他并非不理解伊斯雷的担忧,但基于对『女神』的了解,他知道即便教会弄权,只要人类仍然归心于她,那一套良性循环的系统便仍能运作,因此不赞同唤回『贤者』,因为那必然伴随着恶魔大举进犯此世的风险。格尔希因试图阻止伊斯雷,但刀剑相向,只是让他更清楚地看到挚友的决心。痛定思痛,他试图寻求一条折中的解决之道,杜绝恶魔的现世,摒弃教会利用女神对人类的操纵。

然而,在他真正能够这样去做之前,女神的心被毒化了。

格尔希因比任何人都更加意识到女神身上所发生的一切,以及她注定迎来的结局。然而,空有知识却无力量,他不过是一介凡人,绝无可能力挽狂澜。他只有眼睁睁看着最后的圣灵就这样消逝了。然而真正将他推入绝望的深渊的,是在恶魔与异端携手狂欢的舞台上苏醒的『天使』。

经历了那么多的苦难,付出了那么多的牺牲,又以悠久岁月与重重谎言掩埋——纵使如此,竟也未能阻止末日的再临。

也许,仍是真相——惟有真相,才是最后的希望。

评分

阿德利诺 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 小女神啊!!!!!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

贵族/地下酒吧情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

支援
爱尔柏塔
所在地
星芒圣域
携带金
566 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
61 TP
存在感
44 BP

奥法B魔物驯养C剑C

这一章跨度又有一个月了呢!来的如此之快!这个电脑的运转速度好可怕!!真的是要一口气推到完结吗!
所以,女神是贤者力量的延续,却是骑士留下的……贤者和骑士之间的关系究竟是……这个好像到现在也不知道呢,这两位圣灵之间究竟是怎样的联系呢?
虽然我的上司(?)已经回去了,我们也可以收工(?)了,但显然去除女神不会是计划的终末吧,既然恶魔方一开始便知道女神是伪神,应该也知道世界更多的真相?如之前莱老师所说,我也觉得我的pc比我知道的更多……天使的真相究竟是什么,阿泽兰大陆会何去何从?
不知道新一章里恶魔幼儿园能做什么呢,我是非常期待了
说起来心情也是比较复杂的,作为pl,我很希望这个故事能够happy ending,但作为pc,人类happy ending的话我就不能happy ending了吧(x)
现在大多数线路已经收束,女神也不复存在,3.0的故事进入收尾阶段,剩下的谜主要是集中在再世线、诀别线、森罗线上了吧?恶魔称绿洲为“根源”,也就是说绿洲跟古神有很大联系……白组的目的似乎是要跟绿洲取得联系,那么白王的目的是什么呢?白王并没有像黑王一样对女神发动攻势,不如说毫无兴趣……那作为目前已知最强的恶魔(应该?)的白王,又渴望从根源获得什么呢?塞提小姐和吉尔格那边果然还是很在意呢!
天使的科技树很高,一看便应该跟贤者有关……可大黄看到天使却很绝望,那么天使的苏醒显然意味着不好的事情,天使会是什么呢?
——我的感觉是天使可能是世界重启的机制之类的……又或者说清理?启动天使会启动灭世……有点像是格式化(?)一样的存在,而浮空岛上的秘密显然也是下一章的看点……
可期待的事情太多了!不知道能够参与到哪边呢足够有趣就好啦!!
这章的版图还没有出?好奇会是怎样的版图了!!上次是星士……这次看起来感觉又是大黄C位??

有生之年能在版图上冒个头吗说起来我的pc都没上过反而是作为npc的梅洛上了果然这才是我亲女儿

没有的,不存在的。你知道的真的比他多(  发表于 2018-11-11 15:45

评分

艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 我画过小老板的版图诶!(虽然不是主线的ry

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那一天,人类回想起了……(停一停、停一停朋友!

小女神啊!!!!!!!!!!!!!

话说这个第十二章的标题太……太让人不安了!到底是谁降临?贤者吗?!白银吗?!还是绿洲大大啊?!

这个择处……难道是说贤者不管N8祭坛找个地儿就蹦出来了吗!?

忙到宕机还沉迷收快递我来了我来了!

这次是推到4.4啊……想起我,我一直在想主线是不是时间进度只有一年,也就是说会在413.6.8完结呢……没有什么最终章加长版拖到8.6吗!没有的吗?!(还是说后日谈才……!

我没有算过……原来骑士大大只活了37年!?好、好快的消耗!比起你们女神真的是超长待机啦!

仿佛只是来送个种呢ry

继承了他的意志……所以说……夏维朗大大其实是有骑士的记忆/力量的吗?所以他才能在骑士消失16还是多少年之后把骑士制造的女神拿出来用?

这么看……其实骑士和贤者还是自然的神,只有小女神不是吗?

呃……诶?

还是太可怜了啦!!!!!干嘛要消失啦!!!能不消失反正也没有人能看到你就和爱你的星士一辈子有什么不好啦!骑士爸爸你根本连最基本的东西都没有教啊!这样对女儿是很不好的!(X

看来不是三圣灵一体说,要支持的是贤者骑士一体说了吗!(X

悲哀和绝望是怎样啊!不愧是直接因果律上杀灭了一章的莱老师的初动,太可怕了,十二章很大基础上是和这个有关了吧……

伊斯雷·我不知道别人怎么想我就觉得就没啥事是如他希望那样的·阿尔卡纳。

还有两人完全找不到……可是明明伊斯雷团长是最勤奋填坑的一个了啦!是不是其实原本就找不到的啊?或者说……或者其实安大爷是一个?但是他自己不知道?又或者希瓦的头头是一个?和熊先生一起跑路的那个小朋友会落到约师傅的手里吗!能吃上好的吃上热的吗!但是看起来又远离了……

最重要的是!第十二章可以去天空岛观光了吗!(等一哈

这里写着异端和恶魔狂欢那么帅其实真相是恶魔幼儿园的郊游也是ry

最后这两句,信息量很大啊……看起来谎言不仅仅是女神诞生的真相这一项,还有别的秘密?然后……末日的再临。众所周知的末日便是神降下兽对人类进行天谴的那个……难道……难道那并不是通过兽?还是天使与恶魔是合作关系?还是……有别的更高、更大的BOSS呢?

最后这句……是格尔希因终于要将真相对伊斯雷倾诉了吗?

另一种未来破灭得好快!

暂时没啦!(to艾米)

评分

艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 也太快了(血
阿斯特利 + 1 小女神难以直视

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

知晓一切,但却无能为力,才是真正痛苦的吧。

相比之下,一无所知,只凭着自己的执着恣意而行,甚至可以称之为幸福了。

虽然到了这个时候,偶然与必然,因与果已经混淆了边界。

我们别无选择,只有抵达终点。

无论那里等待着的是什么。

……所以当初为什么要捅我那一剑啊格尔希因!??

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
帕默斯·罗斯兰 + 1 要不怎么说是掏心掏肺的交情呢……
柯瑞森特 + 1 hhhhhhhhh(最后一分!)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

下雪没有了……呜。

总之给索伦先生花花!

原来是打算交给爱尔小姐的啊……倒还真是没有想到因为我老觉得爱尔小姐是文手啊!看到是索伦先生的图,第一反应竟然是“救!火!队!长!大队长啊啊啊啊!”的谜之感慨……为什么费则样呢……

索伦先生的话是第二次版图了呢,那就可以根据上次的版图来归纳总结下经验值啦!

因为知道是纯手绘好想求开幅啊——不过是不会说话的索伦先生就这样吧!
话又说回来,圣域都炸了……正史里的索伦先生会怎样呢……

1.上镜人员并不一定是主线活跃人员,但是肯定有主线活跃人员!

上一次版图的希瑟小姐就是巨大烟雾弹哒!不过美少女好好好这次就没有美少女了呢……

这次的话,加上第十一章的结尾,果然,事少不了吧,格尔希因先生……!

2.因为不是日常活动character约等于9又3/4个官方角色,说不定也是个深知剧透的……?

所、所以!会和其他参加主线图子得到“画xx和xx”的点单不同,是更具体的、也更抽象的概念需求吗?!

会是悄咪咪地埋入了什么大杀器内涵的图吗……!还是单纯图子本身的爱好更多呢~

3.好腰好手套!表情令人遐想——

点个赞后开始好好脑洞一下啦!

也不知道为什么,大概因为是绿衣服(?)我第一反应以为最左边那位是伊斯雷诶。
但是总觉得哪儿不对,放大看了下没有疤痕——嗯,还是有派上用场呢疤痕酱!——
——然后眼睛颜色也不对,伊斯雷是个绿眼睛,再怎么偏色也不可能偏成这样的蓝,虽然导航者先生在这方面的ry让我觉得出现什么情况都有可能(蓝色的翠儿都有哦!),果然还是把这个可能性去除一下吧!

而我为什么会觉得是伊斯雷呢……因为……后面的人的打扮实在是很像是使徒的感觉啊……有一定的统一性,却又看不清面容,这样奇怪的感觉。所以,我在想,既然最右边很显然是现在已经消散了的女神与她的教会和信徒们……那会不会,这整张图都是贤者——骑士——女神这样的三圣灵构图呢?

啊,贤者也是淡金/银发蓝眼睛的吗?那可不是和我的三圣灵一体说——!(够

说起来一想到那个应该是女神而不是暗喻赛兰圣女会再度席卷而来(毕竟深蓝大大自己都挂了啊),我就越看越,哈哈哈哈是镭射银啊!!!!好辛苦索伦先生画出这个效果了!XDDD(虽然也没准实际画起来还挺方便的糊就完事了?!

啊这个质感……这个质感真的好棒啊到底是怎么做到的,又像是岩石、又像是树枝丫,又像是荆棘,又像是鱼鳞;w;没有大图的难过!

构图真棒啊……

说起来中间这一圈黑眼罩(……)果然应该是星士们吧,我想了想……这个非常像是醒来,并且迷茫不知处,果然是紧接着第十一章之后……?可是又有一点奇怪,倒不是说索伦先生画得不像是现有的星士PC和NPC的那种奇怪(毕竟图也很小),而是那种……怎么会醒来刚好聚集在一处呢?的奇怪吧……这个人数是7,实际上活下来的在场星士也该更多……到底是接着第十一章然后看向遥远的尼恩格兰,还是,另外某个时候的,另外一个时间点的景象呢?

……我自己是更倾向于上面那个啦!

中间这位大哥……实在是这个世界上银发的人也太多了一点你是大黄还是骑士其实都可以吧!我就想说!衣服好外星人简洁范啊!(……)是我喜欢的款式!竟然是黄手套所以是大黄吧!(不是,你别乱说.jpg

摊开的手和握紧的拳头也是令人遐想,朝着身后倒向的地方……是深渊吗?

最后,最右边这个……果然只能是女神。但是不知道这个场景是她消散之前的某个场景的剪辑还是她消散之后,第十二章会继续出现的事情——毕竟,人并不一定会那么听从于他人的话语,相信女神爱着自己并且并不是那样的光之巨人并且还会继续庇佑自己的民众……也不一定没有吧?说到底,因为并没有什么东西能证明女神存在的神迹,她就是那样的意识体,所以反而导致也没有什么东西能够真正证明她的离去。哪怕我们超游是知道的,哪怕那些亲眼目睹的人们是这么想着的……果然还是,想抱着一些相反的念头哇。

最后一个相信着小女神是“有的”的那位的离去,一定才是她的双眼完全合上的那一日。想要这么想着。

所以还有10%是什么好在意呀!  发表于 2018-12-10 22:03
给你呀!  发表于 2018-12-10 11:47

评分

艾米莉娅 + 18 + 1 认真回帖奖励丨说的dei!
阿斯特利 + 1 萨苏噶颗粒wiki!命中率高达90%!想要大图我.

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

爬上来吹一波题图美爆!
(以下省略两万字文艺表述)
构图是很明显的三分,要表达的内容大概也很明了了(大概)所以只要吹画师水平就够了(不是!)
虽然是已知的事实,但这么摆出来一看还挺有意思的——左面和中间都有一个具体的“代言人”一样的形象而右边没有,却依然构成了构图的平衡,不由得就有了“人类的集体意志可以与圣灵抗衡”这样的想法……(这么说来女神不就是这样的吗我在明知故问自问自答个啥哦)
左边的第一反应是贤者上身(?)的伊斯雷团长(所以贤者也是银白发色?)
但看到中间人物身后的景象,就觉得这张题图会不会是画的几百年前的事情呢?
加上图中出现的所有人物都是比较陌生的长相/装扮就更加确信这个可能性了……
女神的身影好像耶鲁杜啊x

至于结算本身……等我补回进度了再另外回帖说!

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

关于题图……第一眼我以为中间大黄、右边女神,左边不知道是谁……
后来想想,可能是,中间贤者,左边骑士,右边女神……吧……

【骑士】的良性循环系统真是很不错的想法呢。星庭的漫天星光,也许就是世间无数“爱”与“善意”的集合吧。
而【贤者】……就算能够成功开【门】,伊斯雷又真的能成功召唤【贤者再临】吗?!我很担心。
万一贤者的力量也消散了或者他不肯来怎么办……虽然阿泽兰是个剑与魔法的世界,但我总觉得后面会变成科幻片orz
以一己之力承担【真相】的大黄,真是辛苦了。凡人的力量是如此渺小,就算是S和SS,在【某种存在】之前也是如此的不堪一击……

我只不过是一介凡人。
眼见未必为实,这个世界的【真相】也许远远超过我所能理解的,甚至超过我最疯狂的想象。
但是,为了活下去,为了守护身边的人,纵使是在这命运的狂流中,仍要尽力,踏出自己的脚步

评分

艾米莉娅 + 8 + 1 认真回帖奖励丨尽人力!

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2844 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

这个贤者跟我想象的不一样……!
我以为贤者是法系的,会是身穿长袍的老爷爷的那种的类型【邓布利多?】这个看着……好物理啊?【所以由贤者的力量构造出的女神也这么物理吗!
骑士的这个姿势真的好适合P个“我全都要”啊……我自觉滚
暂时还没有看到大图……左贤者中骑士右女神,背景群众左边是使徒右边是教会成员,那中间的是……?看脸上的阴影似乎是星士,但是星士为什么没有被分进右边教会在中间、骑士的身后?更背景的地方,天上的是飞艇还是浮岛……?不知道有没有什么深意呢?
另外就是,贤者火化【??】女神星散,只有骑士结结实实地站在中间……也比较让人在意。

说完了图来说说结算本身!

看这个结算,天使苏醒让大黄绝望,天使是骑士派的应该不可能了……话说天使苏醒恶魔狂欢人类绝望这个设定可还行?
以下是无责任脑补猜测:
天使的存在即使是恶魔也不算了解。
天使的苏醒比恶魔还让大黄绝望。
天使和恶魔的共同目标是干掉人类。
翻翻编年史,在恶魔之前的,目的是消灭人类的,还有……天谴来着。
虽然现实世界里天使是宗教的产物,但是在YZ里宗教是女神那一套,现在的人类们也不知道天使为何物,所以天使不可能是宗教产物,那么天使这个名字从何而来?
天谴……和天使?还有那一堆画风很科幻的那啥,会不会跟天谴有什么关系呢_(:з)∠)_天使苏醒时对着大黄报出了检测到阿尔洛生命特征这样的话,大家好像普遍觉得天使是针对阿尔洛的,但是我觉得其实就是正好面前的是个阿尔洛人,所以说检测到了阿尔洛,如果面前的是个朝灵,可能就是检测到了朝灵……不是针对阿尔洛而是针对全人类的可能性我感觉非常大……

浮空岛和这一切又有什么关系呢!真好奇啊!(抓心挠肺.gif)

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 大图要和电脑先生要呢!

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

出现啦!是新章题图!!
一如既往是索伦先生的大作,真是太强了我五体投地……除了佩服说不出来一个字…
作为主线题图,故事性一如既往的非常强,我貌似错过了最有趣的十八猜猜身份的部分,不过很明显我对于创世方面的远古历史实在是不甚了解,就算去猜大概也猜不出是三位圣灵吧…!
分外在意的一点是贤者的手势,朝向骑士的一面伸展,像是在邀请;朝向女神的一面握拳,像是挽留,不知道是什么意思呢…
最后是新章标题!不知道降临指的是否是贤者,而TA会在哪里掀起波澜呢?

评分

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

拒绝了“神”,去选择抗争吧。