勇者之光

[公共事件] SA413.3.16 回家后

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.16 回家后

“咦?您是……”刚刚旅行归来的药师修·德米安还未整理完新收集到的药材和杂货,一抬头出现在柜台前的金发蓝眼客人已经急切地报上了订单。

只是,这熟悉的药方只能牵动修脑海中有关那银发紫瞳客人的记忆。

“这……不是甜糖山常入的药方吗?格雷夫老板出什么事了吗?”修看这客人面熟,却实在不记得曾在哪里有过会面。“恕我失礼,您是……?”

“帕默斯·罗斯兰。格雷夫的师弟。”虽然看起来心怀郁结,但对方仍简洁不失礼数地回答,“师兄前不久受女神影响,情况有些不太稳定,似乎……有旧病复发的迹象。”

“啊 罗斯兰!难怪觉得面熟……很、很抱歉听到这样的消息。”修眼前一闪而过森染罗斯兰医生的面容。“我是说,能否请您详细描述一些病况,这里好多添几味药?”修顿了顿,放下脑中萦绕的问题,转向身后空荡得几乎可怜的货架,补充道:“再者……最近怕是也出不了远门了,正考虑歇业一阵子。这些断货的补药就请您一同带走吧,足够服用一段时间了,也可否劳烦您代我向格雷夫先生问声好?权当作一点薄礼。”

罗斯兰轻轻低头应了,然后开始详述病情,修边听边点头思考,随后朝里间交代了几句。不一会儿,黑发的侍从 淞玉便提着用粗油纸精细包裹好的药包撩开里间的帷幕走了出来。

“多谢了。”罗斯兰接过药包,稍稍想了一会,又问道:“您和家人现在好吗?看样子似乎您和您的侍从都并无大碍。”

“实不相瞒,我刚刚结束旅行,所以侥幸躲过了这场灾难,至于阿玉……”修努力想找一个合适的措辞,“是个意志比较坚韧的姑娘吧……所以撑到了最后?”修低头凝视着指间不断缠弄的干鼠尾草茎,一面主观推测地说着,然后转头朝侍从归去的里间看了看。“只是母亲……似乎出事了。”他踌躇着,又重新抬起头,“所以,虽然非常想亲自前去为老板先生检查一下病情,但……”“没事的,我会代您向师兄问好的。”

一路送走罗斯兰先生,修伫在店前的巷口又站了好久。

天色向晚,修踏入德米安祖宅劫难后混乱的庭院中。从语无伦次女佣的只言片语中,他大概不得不确信——母亲真的疯了。虽然早在几年前就已有人这么说。  原本只是普通信徒的母亲突然狂热地投入到信仰之中,几乎走火入魔。因而在女神受到精神污染后,很快就陷入到极端疯狂的漩涡中。大概是尚还拥有理智的外祖母下的令,仆人们用层层绳索将她捆绑起来,送上了幽闭的阁楼——那确是儿时德米安家关禁闭的“黑屋”,虽然修并未有太多机会回尼恩格兰的这个家,但那几乎相当于叛逆的母亲年轻时的“第二卧室”。回忆着沉闷的往昔,修不由皱紧了眉头。母子大抵是性格相像的二人,所以某种程度上来说都会在奇怪的地方十分偏执。而这次,她选择了在信仰中执著。而在此之前,他们都执着于“自由”。

修摇摇头,踏着夜色登上了阁楼昏暗的木梯。没有点灯,轻轻推开门的那个瞬间,修一度以为什么也没有发生——因为安静坐在缓缓摇动的藤椅上的母亲甚至并没有信中所说的那样被五花大绑起来。阳台的门也敞开着,夜风轻吹起纱帘。

察觉到推开门的修,母亲悠悠站起身。面色是月影的银灰色。

“让我去吧,我的好修伊。”藤椅被慢慢推到露台石制的护栏前。

母亲跳了下去。

◇关联情报◇
修·德米安:药材店主。长期旅行收集药材。担心母亲和侍从而回到尼恩格兰。
帕默斯·罗斯兰:原属于DBK夏维朗总部的魔导士。从天梯下来后赶回尼恩格兰,确认了堂兄与师兄无事。
帕西瓦尔・格雷夫:酒馆老板,帕默斯的师兄,因旧伤身体一直不是很好。
淞玉:修的朝灵侍从,目前负责在修外出期间看店。被修当做家人看待。
赫达·梅米·德米安:修的母亲。性格倔强甚至执拗。几年前因沉迷信仰而变得神经质。

◇关联事件◇
SA413.3.15 归途

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《山岡晃 - Promise(Reprise)》◇

评分

柯瑞森特 + 1 竟然是修先生的事件!太迅速啦!
帕默斯·罗斯兰 + 1 上电视啦!写得太棒了!
艾米莉娅 + 1 恭喜上电视!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

德米安上电视啦!恭喜!能在这种时机赶个上电视的末班车真是太不容易了抹把眼泪。
也恭喜帕默成功回家——差点忘了你是尼恩格兰人来着。
金发碧眼小马尾不是亲兄弟胜似亲兄弟组成功在正史而且还是主线中碰面!顺利会师!恭喜x3!

啊 罗斯兰!难怪觉得面熟……

↑长得真像我自己啊↑

咳。

德米安的母亲也被女神影响了啊_(:з」∠)_说、说不出安慰的话……同为走火入魔的人表示感同身受……?而且女神消失以后也没有变回去的样子……总、总之要坚强!【你】

ps:希望露台不高。

评分

修·德米安 + 1 噗我怎么在照镜子(?
神秘男子 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

最佳新人修·德米安先生翻开了十二章的第一篇!!!干得漂亮!!!(狼呱唧呱唧鼓掌)

“空荡得可怜的货架”,单看这个描述就能想象出前几天的混乱,幸好德米安先生避开了。帕默也平安无事从山上下来了呢,可喜可贺!看起来帕默已经去过了甜糖山,小老板的状况不太好,埃利也不知道有没有事。这一大家子现在是不是只有莫莫过得最开心了?

还送了好多药,德米安先生真是好人!!!

沉迷信仰的人,许多都是因为精神上的痛苦,能够解脱未必不是好事,就看阁楼够不够高了。

是德米安先生答应了母亲的请求,让她能够跳下去的吗?

这对母子的故事让人在意。加油填坑啊!!!

评分

修·德米安 + 1 啊其实是过于震惊而无言(?【实际这里是简.
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

恭喜德米安小天使主线首杀!!
而且看起来根本不像是第一次写主线,对角色性格的把握太棒啦~还有人物关系的运用也十分得心应手,看来相当认真地做了功课,辛苦了!
最后关于母亲的一段剧情……好厉害呀……

母亲跳了下去。

两段话胜过千言万语,瞬间就有气氛了,实在是非常揪心……停在这里真的让人太着急了!
最后……
我囫囵个的回到尼恩格兰了,没缺胳膊没少腿,太不容易了我的妈耶……

评分

修·德米安 + 1 阿尔洛的汉子不约红糖皮儿元宵哈哈哈哈
柯瑞森特 + 1 [囫囵个]真是神仙动词……
伊斯雷 + 1 神闪避
艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

战斗结束了,但真正的痛苦才刚刚开始……
过去崩塌,未来不可知,在这种混沌的夹缝里,真的很难说活着和死去那一方更幸福。

温柔的德米安先生和固执的母亲,感觉会擦出很精彩的火花,要是有文看就好了!

PMS先生好不容易回了家连瘫都顾不上瘫就又跑出来买药,大家都太不容易了。

Life's tough, so am i(.  发表于 2019-4-29 11:58
...Leg (x) Left Arm (O)!  发表于 2019-4-28 22:12

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 我们都要坚强[抱拳]
柯瑞森特 + 1 TAKE CARE OF YOUR LEG!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

为了拖更抱住电脑先生的主机之一天只回一个事件大法!

可是已经是第三天了,没有了,没有了,停不下来了……

修先生真是效果拔群!直接投入了主线出事件!还是和那个,LUCKY的PMS先生见面呢——

怎么感觉完全没有沾到好运反而回家就大祸临头啊||||剧情——你等一等等一等哈——这样的卖药还送的好人为什么要遭受这种母亲当面跳楼的巨大悲惨啦!而且还是隔壁楼里说是“神明”的母亲…… 你们的心都是钢筋水泥吗!.jpg

楼上天真祈祷楼梯矮的艾米真可爱……(小声)

这么说来小老板是惯例的病……难道是当年被魔物弄伤之后一直没有完全好?

PMS先生太  太  太贤惠了!希望小老板快些好起来呢!

这里修先生的停顿就好像阿玉小姐没事是因为不信女神一样呢……

然后认真了看后,又觉得修先生的家庭情况也很复杂呢……也许母亲是某种意义上真的得到了自由……算是……好事吗?

等一个隔壁的坑!

评分

艾米莉娅 + 8 + 1 认真回帖奖励丨_(:з」∠)_

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

刻意冷却了几天才狗过来回帖(。
上电视的过程有点恍惚,能赶上末班车着实荣幸XD【感谢愿意带我搞事的几位天使!!

然后这里说明一下qwq来店里代拿药然后完成亲兄弟会晤(?)是PMS先生的点子——
【帕默斯先生也能平安回家就好诶,以及祈祷小老板身体不要有大碍><

————(然后试着扮演发个言?

“实际我已多年未与母亲相见了。因某些原因......
所以母亲罹患疯病的消息也是从外祖母的来信中方才得知。
果然还是没什么实感啊,竟愣是又杵在巷口发呆了那么久......

我回来迟了。
我似乎不得不确信。
我迟了十一年之久。

但是,这次不一样了——不一样了。

所以一定可以打破的。
(信仰啊——真的是最后的依萍吗?)”

————
【点评不好用就集中回复一下叭qwq(得知艾特不管用后,就、就希望有缘能再看到叭...

To艾米米
谢谢鼓励XD
母亲会挺下去的!艾米莉亚小姐也要坚强呀><

To 天狼先生
谢、谢谢小狼先生!不过货架空了还可以慢慢补回来!但是大家出什么事就..所以祈祷大家都要好好的哇qvq
沉迷信仰的人,许多都是因为精神上的痛苦,能够解脱未必不是好事,就看阁楼够不够高了。

是德米安先生答应了母亲的请求,让她能够跳下去的吗?

是的,若是困于心魔无法走出 这时如果出现哪怕一点点的光亮,备受痛苦折磨之人也会拼命抓住吧。所以母亲沉溺在了女神的光辉里...但、但并并并不是我答应的?!我我我还什么都没说???或者说..不知道究竟是答应了好,还是不答应好罢....
谢谢小狼的在意!一定会尽快填坑的!

To PMS先生
..
关于最后那两句话是从一开始就想到的画面?一下子就画出高亮了啊!确、确实会成为最为揪心的情景吧..(?(你说这个现在谁能看懂
然后能安全回来真好!以及到家还马不停蹄地到处跑腿真的辛苦了!

To伊斯雷先生

!??
呆滞——能得到团长的期待实在太荣幸了!!!?文当当当然会有的!?

战斗结束了,但真正的痛苦才刚刚开始……
过去崩塌,未来不可知,在这种混沌的夹缝里,真的很难说活着和死去那一方更幸福。

是呀,战前未了结的痛,与战后新生的苦,都统统留给了已然被粗暴搅乱了的“现在”...但是总隐隐觉得,“未来不可知”,可正因为这种不可知——一切都还没有发生,所以就不存在真正意义上的定局。所以人类才往往得以凭借这羸弱甚或不存在的希望而走到未来吧。

To颗粒粒
还是和那个,LUCKY的PMS先生见面呢——
怎么感觉完全没有沾到好运反而回家就大祸临头啊||||剧情——你等一等等一等哈

噗没沾上lucky兄弟的好运不是帕默斯先生的错!是、是渊源已久、注定要发生的事?是积怨啊积怨(?
(既然柯莉莉提到隔壁楼的“神明” 就解释一下吧qwq原句其实出自《寂静岭》只是把上帝换成了神明qvq然后这里的bgm也是出自《寂静岭》,讲述了一个母亲和她深爱着的孩子间的治愈故事!(你住嘴【寂静岭电影版改自游戏2,电影把游戏里的父亲换成了母亲

这里修先生的停顿就好像阿玉小姐没事是因为不信女神一样呢……

哇——阿玉被揪出来了!【颗粒真好、好眼力!?(其其实她是好孩子?是很尊敬女神的!!但但是可能是这混乱的世道让实用主义的少女认为若是想活下去的话,还是相信自己多一点更靠谱?

"at" has became useless after GM changed something...but I think they could see this :D Don't worry!  发表于 2019-5-2 00:52

评分

艾米莉娅 + 14 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 嘻嘻嘻发现啦!XD果然有伏笔吗!

——宝(文)库(补)考(帖)古中,狼(读)吞(书)虎(充)咽(电)中,个人志填坑中——
[Ⅰ]  那店——【待重置】[Ⅳ]陨辛——【待重置】
[Ⅱ] 疯月——【推进中】[Ⅲ]灵薄——【推进中】
[Ⅴ] 最期——【待补完】(公共事件完整版)