勇者之光

楼主: 柯瑞森特

[日常讨论] The Beast of the Endness——末日前有空吗?来唠嗑/打卡/记录吗?

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

5.17打卡【其实是断楼】
字数217【。】

真的太累了,让我躺着【……】

评分

柯瑞森特 + 1 喂(评分)玉米
修·德米安 + 1 揉揉累坏的艾米米!辛苦惹!

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

回来了!!外出一趟感觉就像在另一个世界走了一遭一样,满满得不真实感qvq(之前一直过着固定模式的三点一线生活所以产生了巨大的偏差感?加上事务需要作息颠倒?)以及三四天没有摸电脑就感觉过了好久,今晚补帖!

• 日期:5/18~19
  • 进度:某图 38%/之前积压的计划处理了一部分(?)
  • 总结:一件一件来不急不要急总会完成的
  • 备注:不要头铁 循序渐进 想想你一口气解决一件事后虽然爽但瘫废的样子

评分

柯瑞森特 + 1 是secret plan!

——宝(文)库(补)考(帖)古中,狼(读)吞(书)虎(充)咽(电)中,个人志填坑中——
[Ⅰ]  那店——【待重置】[Ⅳ]陨辛——【待重置】
[Ⅱ] 疯月——【推进中】[Ⅲ]灵薄——【推进中】
[Ⅴ] 最期——【待补完】(公共事件完整版)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

5.18打卡
字数:740

我!终于!结束我的搬砖(字面意义)生活了!

洗了好长的一个澡吃了好大一桌饭!我活过来了!
【虽然还是腰酸背痛估计要疼一阵子……】
终于有时间画画啦暴风雨哭泣

评分

柯瑞森特 + 1 好幸福的感觉!艾米fight!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

太忙了,忙完就很累,然后接下来的图大概主要内容很早就决定了,麻烦的是次要内容要比较丰富我最不擅长丰富了(。)

比较具体的还没想好决定好,反正估计下手开始画又会有新的想法而调整所以干脆先不想了!
反而又把LUV LETTER的内容想了一点迫真画画想写文写文想画画了(……)

MEMO一下到时候用这楼唠嗑一下【回帖】和【胡萝卜/玉米】好了。

大致想好要怎么画接下来的图了!大概会是最少6+1的分量 怎样简化和保持一体感也很重要啊。

都没人断贴我也先不打卡啦!先聊聊奇怪的话题!

——————————————

——回帖

我最早在网上冲浪(……)的时候就是在论坛,那里要求是多少字来着,五个字还是十五字以上有内容的回帖之类的?总之,就一直把那个习惯保持下来了。当然混资源帖说太多反而显得KY我也是偶尔会读空气的!我真的是会读空气……的……应……应该……吧………………

当然小白时期也犯过错……差点羞愧难当到ID自杀XD就是这么脸皮薄(……),现在反而,比起说厚起来……嘛(。
之后也再也没在其他地方用过那个ID也是真的(。)

其实我在YZ的回帖心路历程凭我的记忆大概是这样的:

拙劣的扮演总觉得哪里不对+真实的怕生就不该开口说话可是我想说嘛+看得多了发现自由奔放的人也挺多的也逐渐放开发现回帖回长一些竟然有夜霾先生发胡萝卜(6GP)赚!比起结算缓慢的图文来说太快速赚钱了开始全刷当时活动的主题贴(都有认真看的啦)不知道怎么就得到了我自己其实也描述不清楚乐趣就开始尽量全面回帖不开心的事、无聊的事、过去的事,对回特定用户的帖子犹豫并最终放弃各种牛角尖、封闭的思考和过于把自己当一回事而痛苦的折磨之类的不健康时间有选择地回帖,尽量全面,但绝对不回水贴new!

……大致就是这样的流程了,呢。

目前这个阶段的话,我不回帖的理由大概也和大部分人不回帖的理由差不多吧。(虽然我并没有收集过这方面的全靠猜。)
我基于个人经验下的猜测是:
1-忙懒没状态/兴趣/心情;
2-想找个好的状态回结果拖延症爆发;
3-觉得现有回帖已经讲完了自己想说的说不出什么新的;
4-有不认同成分,认为自己只能在帖子里KY(……)那可太尴尬了;
5-本来就不想回帖,觉得评分点评足矣;
6-不知道回什么;
7-没回帖的习惯纯路人;
8-不想引人注目/丢人现眼等心理上的原因;
9-Q群聊天好high论坛回帖规矩多……
10-和楼主不熟不好意思/不想回帖
11-我只想和朋友玩而已其他人不认识也不关心

等等等等……

我自己有个比较特殊的,就是我如果在回过A的贴后,A丝毫没有反应(不仅仅局限于点评/评分/回复……实际上微妙的区别我能get到的),或者只是与楼里其他熟人BCDE的回帖互动无视我这一层,我毕竟也是人会觉得自己自讨没趣,也会选择下次避开这样的人的帖子……可能无聊还是会看会回吧。我真的很少定死规矩,和回帖内容一样都太看心情了(……)

…………说到底其实如果不是像我一样发神经想过全部回帖这种事可能也不会有一些真的完全不必要的困扰吧XD

感觉还能说很多呢。接下来大概是谈谈回帖内容吧——一言以蔽之的话,比起夸奖和认同,我其实还比较喜欢就内容的讨论和帮忙找bug。毕竟前者就算什么都不看也能一套夸起来公式套路都一大堆,而后者更能感受到“啊,这个人认真地对待了我的作品,TA真的非常仔细地看过了、想要和我聊聊呢!”这样的心情呢!

嗯,果然我个人还是觉得意愿本身就很重要。

下次继续吧。

评分

修·德米安 + 1 是的!!快速赚钱!!!!!!?【Now大概正走在柯莉.

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

断!

qeq想说特别多!!!!!今天受暴击太大了but明早有个外教布置的任务死线可还是想来先记一下这个剧烈起伏的心情

大概是新人看最新主线的懵逼感想(????)和 原本正向着怀疑人生的滑坡滚落.jpg却忽然被    触动然后又精神回满,以及   和    etc...

真好啊,【语无伦次发言

wo o!  发表于 2019-5-21 23:10

评分

柯瑞森特 + 1 期待新人感想!!!前面补起来了的话要提醒.

——宝(文)库(补)考(帖)古中,狼(读)吞(书)虎(充)咽(电)中,个人志填坑中——

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

谢谢好修先生断贴!我来占一楼打卡楼了!
p.s.你没选提醒当事人我就看不到“柯莉”后面的发言啦!虽然大概能猜到……我的路并不好走哦!XDDD祝福您!

……虽然这么说!本来今晚预定好去画FEWTWSD(太长了吧.jpg)的草稿们的!突然事件死灰复燃了!完全沉迷在那边!大概又只能有个半小时到一小时进度了……我努力一下|||

希望五月内能把贴完结,六月专心填LUV LETTER(或者半途摸鱼把其他图贴给填了.jpg

因为是已经在脑内走完了的故事,余裕余裕!世界观怎么天翻地覆都好说啦啦啦啦啦~♪

• 日期:5.22
  • 进度:约10%
  • 总结:构图打完了!
  • 备注:准备不草稿-勾线了!太费时间了我要一次性画出合适的线条来简单上色就好!

————————
  • 日期:5.25
  • 进度:约20%
  • 总结:缓慢进行ing
  • 备注:感觉自己精度还是太高了,完成度却也只能说一般……QuQ好喜欢那种恰如其分的草稿风啊

————————
  • 日期:5.26
  • 进度:约50%
  • 总结:BOSS -1- Clear!
  • 备注:后面还有个关底boss算来算去总觉得31号前想画完FEW很悬!但是我又想尽量在五月完结嘛凑个100GAP(。

————————
  • 日期:5.27
  • 进度:约80%
  • 总结:只剩下关底BOSS了!
  • 备注:今天突然有了个新想法要画的图又+1了QAQ计划28-29挑战关底boss然后发了再最后两天拼一下争取五月完结!
    ……要不然请个假吧.cool face

————————
  • 日期:5.28
  • 进度:约80%
  • 总结:还是剩下关底BOSS!
  • 备注:昨天太累脑子转不动看东西都糊了差不多回完事件就昏迷了_(Xз」∠)_
    ……请好了耶可惜只能请31号了又要绝体绝命极限滑铲吗|||||

评分

修·德米安 + 1 那路或多!是的颗粒猜对惹?以及余裕真好啊q.

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

断!
今天也补了很多帖主要集中在图文版!也就是大家的故事!一本满足..?【不我还想看根本看不够看不过来啊真的太多神仙作品故事了
加上看帖不回复不是好孩子+好像还没记过补帖子的感想诶+画图真的太慢了+还欠了很多待编辑

先叨叨一会儿这些天大量输入故事信息时心绪的流动(??)吧!(大量输入是个褒义(?)那个词怎么说唔狼吞虎咽??(这人喜欢收集数据全部吞下然后慢慢分类整理(??)每一个所浏览的、昔日的、形形色色的帖子,心情?体验?感觉?也都非常丰富!
在现在这个特(终)殊(末)的时段,一如柯莉所说yz之于后来人,是前人留下的无数完整成品的巨大宝库,对于(最)后来的我是一本(接近)完整的大部成书(并且十分满足多方的考据倾向)

啃啃啃很开心!真的是满足的吃饱的感觉!?

也确实有盯着很多活动区有意思的帖!但还是不够了解认知还是不够所以暂时没能下手...
然后柯莉莉推荐的官方活动,绿林杀什么的是有看过一些啦,真的非常愉快热闹,也有很多现在大概没机会见到的人也都在那时很亲近地出现着、说话着,真好啊。可是现在下意识尽量避免去看....看着看着,总会有点寂寞呢?
所以还是先走近大家的故事+完结前至少追上进度吧!(对自己的坑不抱期望(?)

感想全部收集在txt记事本里,有一口气读完狂书的、有边看边记的、还有看完又回看慢慢剖的...想说的是很多啦,话痨A已get(什么现实话废如你也有这一天)
只是,一个帖子/故事,一位主角pc角色的相关背景;此故事里登场的其他相关角色的背景,他们的故事;种种前后联动剧情,官方线下的响应;nado——层层的网络不断拓展延伸,交织交错;不断地从这个岔路走向另一个岔路,总觉得只有我至少大致探清了整个“她”的全貌后才有资格来说些没有基本差错的话来回馈,片面的窥视和未知无知真无礼啊。       是颗粒说的yz门槛高度了(?虽然这挑战我喜欢(?

又是搞事情不完成基本全局又不好意思冒出来的家伙(是的日更都是错觉都是暗搓搓屯完稿才冒出来的)

【看!很!多!帖!真!的!超!想!回!复!却!害!怕!打!扰!(擅自把对方的帖顶上来会不会不太好,万一说了不对的话,万一了解不全让人不高兴怎么办qvq万一......qvq是在走楼上的楼上颗粒粒初期的红字阶段呢

暂时想到这些qvq待补充?

评分

艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 就不用待补充到时候直接再回一贴吧!XDD

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

小黄花遁走断真可爱!

啊虽然私下回复也可以但是想了想还是觉得在论坛上回一下好了!大概也算作可以留在YZ版面上的记忆的一环吧!

就是我交流群里以前问过电脑先生=GM,他说过顶旧贴是OK的!YZ现在已经没有那么多定死的规则了大部分还是看人情冷暖判断的!除了不能无意义水贴占贴不回……之类完全体现不出对发帖人有所尊重的(。)真的顶旧贴也是OK的!如果是看了旧贴的内容想回复完全可以的呀!甚至不用回得很长很长也是没问题的!如果修先生真的想回又不想变成连续贴的话XD我会帮忙在中间断开哒!(举起NO.87草稿楼示意)

虽然这么说确实有些回起来好累,也因为原作者已经A了感觉一下子想不到意义——比如说前路之类的我还蛮想回的,然而精力有限……我又不允许自己回得太短,更是变成大工程了(请不要变成我这么累.gei mei ge ren de quan gao

修先生真的想说可以来这栋楼里唠嗑也行哒!我也有计划唠嗑完背景材料后会唠嗑一些作品的! 什么时候还不知道!
陈列馆因为只是收着活动一般也没有人会去那边回帖了!有什么问题或者想知道的可以在这里问我!我知道就说XD

以及我个人觉得作品发出来大部分人都还是想要回复的!确实有会觉得别人的回帖莫名其妙甚至困扰的人存在可真麻烦啊.jpg……但是,如果那个人已经A了——那就不用去管TA啦!一是对方未必会知道还有这么一出,二就是……这件事对TA而言一定已经没有那么重要了XD当时也许会在意口袋里突然多出来的钱是一块两块太少了不满足心意,很久之后再知道原来这里还有富余,心情也许会不一样吧!或者说残酷点就是按照未完结=不存在的歪理那么A了的人现在没YZ人权的不用管他们的意见!(暴言(喂!——我真的要解释一下,其实是因为这样,YZ在我来之前的系统是玩家三个月没有活动角色自动转为NPC归官方管理的,后来系统调整了就没用这个了——总而言之,因为在意不一定会出现的人而不去做想做的事的话我还是觉得太苦了!大概还是这个意思而不是真的说A了的玩家没人权啦|||||我爱的人超多的!>////<

期待那个搞事情的RPG完成!

以及真的不是回帖都要像我一样这么长||||修先生这样的已经足够一贴了断过就可以再发啦!

以及的以及看到修先生吃饱玩的开心我也跟着开心起来了!XDDD麻吉天使!谢谢您来到YZ——!

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

5.28打卡
字数563

其实最近是在画画啦。但是这次的任务全是盲区仿佛从头学起举步维艰……进度特别感人,而且不能腿我又估算不出百分比,没法打卡……

评分

柯瑞森特 + 1 艾米行动了!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

——断——

• 日期:5.29
  • 进度:约90%
  • 总结:关底BOSS整容挑战中!
  • 备注:每次请假的前两天都会变得超忙这是什么磨难体质|||

• 日期:5.30
  • 进度:发了!今天战收尾图!
  • 总结:关底BOSS整容=不断简化成我会画的东西(……)效果竟然还可以。
    也谈不上想念……大概就是,纪念吧。
  • 备注:如果来不及只能把???的图丢六月强行完结了(……

以及看到修先生给星星活动的评分了!没想到过了这么多年还能收到repo那篇写得很不好读……总之谢谢!超开心!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

评分

修·德米安 + 1 !!我我看得也超开心的!!
艾米莉娅 + 1 快完成了!