勇者之光

[主线事件] SA413.3.17 过去、现在和未来

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.3.17 过去、现在和未来

岁魈抬眼往前望去。

骑士团大道以南,毗邻费勒广场数个街区的十字路口,曾有过一间小百货店,与一方嘈杂的后院相连。他隐约记得葡萄藤张开的叶子,还有角落里被玩过一半丢在那儿的沙堆,如同来自头顶的呵斥和周围匆忙来去的腿脚,是记忆深处最模糊的一道光影。

狂王时代结束后,整条街区都被名为阿尔卡特·塞万斯通的富商买下,以那间小院为中心,建起一片大宅。二十多年过去了,大宅院墙依旧,屋主早已改换。他打听过,此地如今属于一位贵族,对方拥有的房产不止一处,平时亦不居于此。

那位子爵的名字,若不是流言提及,他也快忘了。

听闻“阿尔洛人狩猎者”今夜要取走此人的性命,猎人先是好笑,但随后,他脑中便出现了这片房子。

“狩猎者”从不预告,更不会宣布何时动手。

所以流言只是流言——协会知道,他知道。

他的徒弟也知道。

天狼背对那幢大屋,站在道路中央,披一条与他相似的斗篷。兜帽拿下了,白绷带在深夜格外刺眼,却不比目光晶亮。那双眼睛定定地望着自己,眸中盛满明月。

岁魈停下步子,不再前进。于是少年反向师父走来,走得越来越快,到最后几如奔跑。猎人感到迎面吹来的风,没有吹在脸上,只有兜帽被风挤压了。隔着面具他也能闻到药味,这使他暂时压下了将这小子狠狠揍一通的念头。

真是反了天了。

他被紧紧抱住,有些喘不过气,却也没有挣扎,只在心里想着,这家伙与野猪摔跤用过这么大的劲吗?

森白骸面倒映在晶亮的瞳仁上,乍瞧竟也似月亮的形状。

“师父果然知道这里。”天狼说。

他耸肩:“我若不来,你打算等多久?”

“等下去呗。”少年回答,“不过师父一定会来的。”

“哦?”

“师父听到了谣言吧?”天狼咧起嘴,“我让雷克托尔帮忙散播的,为了告诉师父,还有一个‘阿尔洛人狩猎者’在城里!我联系不到师父,只能让师父来找我了!”

他说完期待地望着岁魈,一脸等待夸奖的模样,岁魈却只静静地瞧他。良久,将徒弟拍下,径自转身:

“回去吧。”

“师父!”

天狼慌忙抓住他的斗篷。

“师父不好奇吗?”少年问,“为什么我能找到这个地方。”

“……”

“我在时茵失手了,被带到晓光,一直都想回森染跟师父联系,虽然师父肯定也在找我,但我总要先留个信才行!”见他没有坚持要走,天狼松了口气,“雷克托尔说我是大蠢蛋,因为师父马上就会来尼恩格兰了——我不知道该怎么办,昨天在城里乱跑,想让师父看见我……然后!师父!”

岁魈没有回头。

“上次来这座城,你不也带我到处逛吗?但这么显眼的大房子,我一点印象都没有!上次我们根本没到这里来!你故意避开的对不对?我逮人问了,以前有一个叫阿尔卡特·塞万斯通的人住在这里!你讲过故事的!他是和师父的爸爸一起长大的阿尔洛人!”

天狼的声音已经变了调:

“这里是师父出生的地方,对不对?”

猎人在面具后轻笑一声。

“你找到了我出生的地方,”岁魈说,“那又如何?”

“我从那个时候就在想,一定要在这里和师父见面!”少年将斗篷捉得更紧了,“师父从这里来,这里是城市的一部分,所以师父的一部分也总和城市连在一起!我……”

他咬了咬牙,深吸一口气,一字一句道:

“我要在这里,把师父抢走。”

岁魈还未反应,天狼已经放开了斗篷,踮起脚尖,右手扳过他的肩膀,左手轻轻碰到下巴,将面具取下。

晶瞳上的骸影消失了,取而代之的是一张苍白、憔悴,然而在少年眼中,比世间任何事物都要好看的脸。

少年的目光如同捧着月亮,小心翼翼,又贪婪无比,不肯放过他一丝一毫的表情。

“我已经明白了,师父为什么会喜欢城市。”

他听到徒弟这样说。

“——城市里有那么多人,可以尽情地喜欢谁,讨厌谁,让他们害怕、担心、高兴……师父喜欢他们的感情,因为师父自己也会害怕,也会担心,也会高兴。”

猎人眯起眼,天狼踮着脚,不自觉前倾。

“我也是一样的,如果没有城市,见不到其他人,我只会把自己的感情和野兽比较。那样的话,永远都体会不到师父是怎样想的了——我太迟钝了,现在才明白。所以,我绝对不把师父让出去,城市也好,别人也好,都是可以代替的东西,而我会一直在师父身边。”

“哈……”他偏开视线,“什么把我抢走,你能做什么?”

“我能让师父高兴。”少年一眨不眨注视着他的侧脸,“或者让师父生气、担心——害怕也行。城市能给师父的,我都可以。我比他们更了解师父,只有我才知道师父最想要什么。师父虽然出生在那些房子里面,但是现在已经在这里了。”

他脚跟落地,退远一步,将面具深深按进心口。

猎人重新闭上眼睛。

“师父,”天狼说,“我是为师父而生的,只要是和师父有关的事情,全部都在这里——师父的感情也全部交给我吧,我不会让师父后悔。”

“……你还小,”他叹了口气,“不懂什么该说,什么不该说。”

“师父还当我是小孩子吗?”

岁魈瞥了他一眼,忽然伸出手来,不管对方怎么躲闪,准确揉到了徒弟的头发。

“你说你知道我的想法,”他嗤笑,“那你猜猜,现在我最想做什么?”

“揍我!”

话音方出,响亮的爆栗已经敲在毛茸茸的头顶。天狼捂着脑袋,得意地昂头瞪他。他顿了顿。

“这么欠揍,不揍你怎么行?”他说,“太简单,换一题……最近你跟雷克托尔好像走得挺近的,不讨厌他了?”

“他是上家,没办法啊!讨不讨厌都得靠他!这还是师父教的呢!”

“咱们可在总部。”猎人说,“上家又不止他一个。”

“我知道,师父在帮维伦嘛!可是维伦如果得逞,以后就不需要我们了!师父不会一直帮他的!”

“得逞什么?”猎人微笑,“我怎么帮他?”

“他自己不想动手杀人,逼别人给他杀,雷克托尔要是真动手了,把柄就落在他手里了!师父来这里和我见面,只要把我拐走,雷克托尔就没得翻盘了!但如果我把师父拐走,维伦在尼恩格兰就危险了!总部的人不喜欢雷克托尔,也不喜欢他,他不想真的卷铺盖回时茵,就只能跟可恶的卷毛妥协,一起合作了!”

“是吗,那,怎样才好呢?”猎人说,“是你跟我走,还是我跟你走?”

“当然是师父跟我走!咱们一起去威胁雷克托尔!给可恶的卷毛一点颜色看看!”

“怎么又要威胁他?你不是跟他一伙吗?”

“我拐走师父,给他解决了麻烦,要是不威胁他,拿不到报酬呀!”天狼气鼓鼓地说,“他就是这种人!我早看透了!”

“说得也是,”岁魈忍住笑,“他就是这种人……所以,你想怎么威胁?”

“咱们不叫他知道谁拐走谁!”

“此话怎讲?”

“咱们给他留个信,告诉他见面的地点,不告诉时间!他肯定要慌,怕我们给维伦也留一样的信,会尽快来见我们的!然后就好谈报酬了!有师父在,可以好好敲一笔了!”

岁魈终于忍不住,愉快地放声大笑起来。

“是我的徒弟。”他说。

“哼!不是小孩!不是雏鸟!说到做到!是个人了!”

他笑而不语,再次迈开脚步,天狼蹦蹦跳跳跟上。月光擦过他们的斗篷,落下积雪一般的影子。

“想要什么报酬?”

“我想想!阿尔还活着,但不知道在哪里,他肯定知道!子墨不见了,他说子墨没受伤,已经跟南诺一家到森染去了,还把弗莱雇走了,鬼知道是不是真的,要好好问问!格林也在尼恩格兰,就是不知道怎么找!还有!我们没钱了!”

◇关联情报◇
岁魈:以“阿尔洛人狩猎者”之名,从事黑暗赏金猎人工作的朝灵,尼恩格兰是其出生地。但对现今的他而言,过去如何已经不重要了。
天狼:岁魈之徒,成长中的猎人,虽然经历重重挫折,可是始终对未来充满信心。

◇关联事件◇
SA413.3.16 从黄昏到月明

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《アレハオレダ - MONACA》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

我不等师父买沙发卡了!!!先说想说的!!!!

这个事件是天狼岁魈个人线的完结,虽然最要紧的成长篇还坑着(……),但是一路下来,已经有许多超出预期的发展。

我被师父拉来3.0,可以说我的角色就是为他而生,而且是为了表达这一点才出生。照最初的预想,可能随便搞几篇文,满足一下表达欲就撤了。当然如果有一个从发展到结果的过程就更好了——天狼开局是14岁半,要让师父接受表白,至少得到16岁。

不过从未成年到成年究竟应该怎样发展,完全没想过。那时候只觉得,照本能来就行了吧?能把想表达的东西交代清楚就不错了——

没有任何计划,有计划也大概率完不成,我知道我是个多么不靠谱的人。

不出所料,主线开了没多久就A了(……)直到第四章被86拉进魔巢线副本。

其实从扮演角度,加入N7调查队也好,准备成为格尔希因的伙伴也好,都让当时的我有些迷惑——我和师父是这样的定位吗?

能在野外生存就能在野外调查,能杀人就能保护人,是这样没错啦……但是好奇怪啊……

等到看完亡者道标,奇怪也不要紧了!这个皇子我们来罩!!!!(诶!)

现在想来,亡者道标的下半篇,不止是格尔希因的返祖,同时也是他的成长。

成长总有打动人心的力量,那时的我虽然没有明确意识到,可确确实实被打动了。

所以我接受了奇怪的保镖定位,变成格尔希因的伙伴,打算拉着皇子去坑蒙拐骗做尽坏事——欢迎来到法律管不着的自由世界!

结果格尔希因:“不行。”

“不能杀人。”

“不能抢劫。”

“不能赌博。”

“用工作换钱。”

“我们去打工。”

我:???????

师父:好啊。

我:师父???????

我发现我可能并不是非常了解师父,或者说,我一直都忽略了一些东西——那些我从未放在心上,理所当然认为它们不重要的东西。

我尝试体会师父的感觉,那不太容易。习见与惯性会阻碍认知,追根究底也容易走偏,师父从不直接回答我追根究底的问题。有些东西是不能问的——不能问,不能答,不能定义。

只能慢慢挖掘,能不能挖掘出来还要看天意。

从结果来看,我运气不错,当然也是因为有一个好团队。这个队伍前期是全通缉犯组合,半路加入两个神职,大家的口味、喜好有时候很不一样,但所有人都贯彻了最纯粹的坚持,让我能够知道“人”可以是什么样子。

师父大概也是喜欢这样的。他对格尔希因起先只是好奇(“一个无可挑剔的阿尔洛皇子,却落到这份境地,细想其中缘由,真是件有趣的事。”——SA412.10.17 密航),后来就发现这个队伍很不错了,因为在这里,他终于能以人的本心行动。

格尔希因的坚持,某种程度非常天真,但我们有能力实现这份天真,这对我们也是一件很棒的事。师父带着我当猎人的时候,没人告诉他可以那样做,他也没觉得应该那样做——那也是惯性,他本来可以更自由的。

如果不成为人,我就没办法真正理解师父的状态,不知道什么对他重要,什么让他开心。我想成为让师父更自由的人,只要有我在,师父就可以看到更多东西,体会到更多感觉,只有我才做得到——能够这样就好了。

不过毕竟还没有成年,离目标还远着呢!(告白也被拒绝了,哼!我不会放弃的!)

差一点将事件取名“三十七夜”,可又一想,三十六夜其实只是个开端,真正的转折是从它的末尾开始的,而末尾和这个事件之间,几乎全是再世线的时间。

提交人物卡的时候,完全想不到会有这样的发展。

我觉得自己确实成长了,皮上皮下都是。只靠我一个人是做不到的,只看着师父或许也不够——我从未移开视线,可有越来越多的人被我看到了,被天狼在乎了——没有他们,我不可能成长。

于我而言,这一点非常清楚。

虽然这样说,事件里仍然只有我和师父。毕竟这是我们的起点,也是终点嘛。(个人线意味)

主线结束之前,我们大概一直是这个状态了。如果结局能活下来,那么在看不到的地方还会继续长大的吧?加油啊,天狼!

快填坑啊!!!

对了!事件最后没有提到凯东,是因为雷克托尔不一定认识凯东,阿尔、子墨的事情比较紧急,格尔希因在尼恩格兰则是大战的时候听说的消息——醒过来都过了两天了,不知道怎么样了!

现在想想,万一那时凯东也跑回圣域怎么办?还是挺让人担心的!幸好凯东那几天一直在时茵!

附:

师父的出生:《励志故事两则》
捡到我:《雪中弃婴》
再之后:《三十六夜》
N7任务:《酒与信》
调查队实录:《远离人迹之处》《深渊行记》
新的同伴:《SA412.10.10 天上之物,水中之物》
新同伴说想买个飞艇环游世界:《SA412.10.12 来自红区的访客》
于是出海《SA412.10.17 密航》 上天《SA412.10.20 振翅所向》 吃烤肉《SA412.10.21 埋不住的线索》
捐钱:《等等,我们的钱……!?》
跑路:《SA412.11.14 疑云重重的再遇》
如何安排一趟行程,同时挖地下水又上天:《SA412.12.14 飞起于狂浪之巅》
干一票大的:《SA413.1.11 水晶之雨》
再约个大的:《SA413.1.17 围堵》
人在河边走,哪能不湿鞋:《SA413.2.16 双面凶险》《SA413.2.18 雨过天晴》
……
………………
晓光事件略。

…………………………

等等,我给师父留的钱够买沙发卡吗?

done!  发表于 2019-5-26 10:56
BU SHI !!!!!!!!!!! HENG !!!!!!!!!! LOOK ME GAN-TAN-HAO ATTACK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2019-5-2 15:46

评分

修·德米安 + 1 治愈系
伊斯雷 + 1 小黄花墨镜·jpg
艾米莉娅 + 20 认真回帖奖励丨好闪
阿斯特利 + 1 效果拔群
岁魈 + 1 你是傻子吗?

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

……

我再也不会把你弄丢了……

这种话,打死也别想让我说。但是之后的一年[至少得有一年],我估摸岁魈不会让天狼远离视线范围。

所以该表现的还是要表现,成年以前不是没有机会[

你相信的话。

近来出现得少了,论坛与讨论组都不太发言,感谢GM与队友们包容。诚如天狼所言,若是没有进入主线,我们的故事也许早早便要结束,断不会有如今的完整……丰富的程度是我也未能料到的。

但,即便有那么多意料之外的选择,工作内容也得到转型……我几乎已经习惯了与殿下一块做些正经的、无需与他人相伤的工作,如果不是那次事故,或许连老本行都不大记得——当这小子告诉我,“不能把协会丢下”的时候,我是有些惊讶的。

是赏金猎人就要一以贯终,否则我们不成为我们。这个观念从何而来?是受伊斯雷团长的启发吗?:]

的确很有意思,作为没有固定居留地的黑户,协会为我们提供了一席之所,某种意义上相当于“老家”——也许如同森染对森染人,是“根”一样的存在。尽管我们并不爱它,我们爱的是那种生存方式。

不止我们,我相信雷克托尔、维伦、克里根、吉末……那些与我们类似的人,也抱有相同的热爱。

它是人类社会的一个缩影,但它又不是任何别的所在,是只存于此处,甚至只存于某些创作者眼中,只有特定的人可以描绘,只于特殊阶段出现的光景……于我,是独一无二的体验。

直到现在我也不大敢相信,我的徒弟竟然能把握这一点。连同其中的幼稚、无稽所带来的愉悦。

他突然找我商量,说总会长老头儿死了,下一任是维伦,我们各执一子,他拿雷克托尔,我拿维伦,看看能够怎么走——维伦左右都是占优,可怜的卷毛毫无退路。然后他学会了抽薪:]

只要将我调开,维伦就非得和雷克托尔合作不可。

限于篇幅,无法对细节尽善尽美,不过我觉得足够了,作为答卷,非常满意。包括最后坑雷克托尔那一反招,我很喜欢。

成长不成长倒无所谓,反正还有很多时间……啊,有没有“很多时间”呢?

不到最后我也不知道啊。

我能做的不多,只能让角色继续全力以赴了,请队友们不吝使用。

曾经欠下一些坑,如今已经无力填完,好在敲打这只毛狼能填更多土。他欠多少,都由我来敲。我想他也是乐意的。

对不对?

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
岁魈 于 2019-5-2 10:25 使用 沙发卡 抢夺本帖沙发

[小黄花,沙发卡,仅此一次]

评分

修·德米安 + 1 治愈系
伊斯雷 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 12 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 效果拔群
天狼 + 1 对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

这个事件好难回……!事件本身也好楼里气氛也好充满了一种让人巨大电灯泡化的气场!
我、我就进来一下以示支持(顶着巨大电灯泡BUFF)
恭喜师徒在历经这么多的曲折变故后终于平安重逢,不约而成的暗号什么的也太闪了!这也意味着小狼终于离师父的心更近了一步,在各种意义上……更像人的部分也是!再次恭喜!
对了,还有,坑一定要填啊!

*N  发表于 2019-5-3 17:28
TIAM!!!!!!!!!!!!  发表于 2019-5-3 17:28

评分

天狼 + 1 狼抱绿毛!!!!!

滴——充电中

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

这……………………
又一次不得不使出必杀技小黄花了…………

先拿出上次收到的贴在这里,更多等我组织下再来回……!

我来了……!
我觉得小狼还是成功了的……准确地说从很早以前开始就成功了。要说为什么的话,因为师父虽然从来没有多说过什么,但不是一直对你抱着期望吗。
但是师父真的就从来也没说过什么——之前在哪里忘记是格尔希因还是我自己回过的:师父虽然养育了天狼,传授给他各种知识和技能,但却从来没有教导过他应该用怎样的方式去看待这个世界,他完全是任凭他由着自己的天性发展的,这一点,当时觉得是非常的宽爱。
现在再看,在那宽爱之上,又感到了师父的寂寞。
多么寂寞的人啊。
而在这寂寞之上,又感到了师父隐秘的期望。
这个孩子,平安健康地长大,变得强大,无论如何都能够在残酷的世界里活下去,对于师父来说,这本来已经足够了。他全心全意仰慕着自己,渐渐也已经能可将后背交托之人……作为养育者来说,这已经是最理想的成果。
但是师父毕竟是师父,虽然是养育者,但不是天狼的父母,说到底,他是“他者”。
而身为“他者”,就一定会有被理解的期望,我是这样想的。
而师父经历了很多,已经不会再向人敞开心扉。
只有天狼。
所幸天狼终于回应了这份期望。这种放任的执着,不抱希望的希望。

就——完全是我流的擅自解读了XDD

后面的路还长。就像能量守恒定律一样,我觉得心智也是如此。在成长的过程中我们总是不可避免地同时失去着什么,又或者说这就是改变——成长。天狼还会变。会成为什么样子呢?不过不论怎样都没问题的,因为知道对方就是世界,就是唯一。

+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2019-5-26 23:48
+!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2019-5-6 15:19
MORE GAN-TAN-HAO ATTACK!!!!!!!!!  发表于 2019-5-6 15:17

评分

天狼 + 1 Σ!对告白失败的狼贴这个合适吗!等着更多.

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

楼上喜帖分我一张
虽然现在贴这个是还早了一点点,但小狼已经走在“迎娶师父”的正确道路的起点上啦,可喜可贺!
咳,认真的说,跟最初——我初见时的小狼相比,我会觉得一路经历到现在,小狼一点点的成长,终于到这个时刻蜕变了,变成了人。野性尚存,但开始拥有人性。人是世间最复杂的生物,感情、记忆、乃至知识往往都充满了犹豫、模糊,甚至矛盾。如果小狼一直活在简单决断,饿了就吃,妨碍的就除掉的认知世界里,大概永远也无法理解师父的想法和心情,更不用说接近他的心了。而现在的小狼很好。
在这种结婚气氛下说多了反而扫兴,果然还是举起喜帖就好

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励
天狼 + 1 多说点嘛!!!企鹅蹦!!!蹦!!!

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

啊,好闪,而且好有画面感……

实话说我本人是个钢铁直女,几乎吃不下所有BL,但是小狼和师傅,我可以!我喜欢这种成长、积累、变化!我喜欢这种纯粹、直率、火焰一样蓬勃的感情!就不破坏气氛细说我为啥不吃BL的理由了,总之——

囍!!!

评分

天狼 + 1 谢谢艾米!!!

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
969 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

来打扰确实有些不好意思!!但仍然顶着闪瞎的眼睛 泪流满面想来恭二位再会+关系更进一步!(?)
依然的只说点个人化的感想w

小狼先生好计谋!明白过来后觉得真妙啊,放出流言吸引本尊的方式...以及深深感受到了这样知悉彼此的两人啊想找不到对方都难?互动太甜啦w
前面几位其实已经说出了我自己都讲不清的感想。那就从一开始回想吧,从一个远远的、路人的角度。
从尼恩格兰城外的缘分开始,意外地不哭不闹留住性命,本就像奇迹一样。到得到与天上最亮的星同样的名字,光脑补一下就觉得岁魈师父的“育儿”经历热热闹闹的。天狼不断成长、师父也在其中一点点有所变化。
然后就像雷团所说的那样,虽是养大了,但并不是亲子,况许多父母也会期许从子女身上获得什么。但师父隔着什么,并未企望过。既不是亲缘的无私也不是陌生人的生分。只是一颗心灵的退避?

然而充满朝气的年轻生命所迸发的热烈感情太美妙纯粹了,本就让人难以招架,纵使身为理性的成年人,独身已久之人,也会感到欣喜与顾虑交织的独特暖意吧?

于是尽管仍是似冷似淡的态度。冷暖交汇,就达到了一种极美的和谐。人与人/两个灵魂能达到这样的和谐默契(only you)太难得了,太难得了。伴着吟唱的bgm,有种大结局一般圆满后的壮烈(?)浪漫(?)光辉。【就是闪闪亮亮...
所以尽管似乎革命尚未成功(?)但请加油继续跑向那个身影吧!
擅自脑补了一下成年狼跟师父相处的场景就觉得神奇有爱

是只属于师徒的相处方式。
是只属于这样二人的关系。

祝贺小狼先生!

评分

天狼 + 1 谢谢德米安先生!!!!!!!

——宝(文)库(补)考(帖)古中,狼(读)吞(书)虎(充)咽(电)中,个人志填坑中——
[Ⅰ]  那店——【待重置】[Ⅳ]陨辛——【待重置】
[Ⅱ] 疯月——【推进中】[Ⅲ]灵薄——【推进中】
[Ⅴ] 最期——【待补完】(公共事件完整版)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

太动人了……此刻除了祝福什么话都说不出来了……
恭喜小狼,恭喜岁魈师父!

评分

天狼 + 1 谢谢帕默……怎么还加粗的!?