勇者之光

楼主: 柯瑞森特

[日常讨论] TO BE ——不行人驻阿泽兰星办事处

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

11.25 不行星人真的不太行的打卡!

感觉周末一睁眼一闭眼就过去了真可怕!

看了下weeks这仿佛是我重感冒之后无所事事的第二个周末了……真怀念肝版图teamwork时候的快乐。

昨天新买的倾斜写字板到了试着画了画手感巨差……已经不是那种“我怎么都画不好我怎么都画不出来”的难受,是那种瓶颈期经常到来的怎么画都不爽,每一笔都很难受,画出来的东西与其说是不是自己想要的,而是你根本不认识,非常陌生……

写文是什么不认识的孩子呢ry

………………也不知道为什么状态这么不好。可能是想做的事情太多了,每个都推1%的话,没有一件会完成的。

回忆起来有一说一,我感觉我板子驱动有毛病每一笔一抖一抖反应迟钝是个重要原因……终于换电脑也变得迫在眉睫了啊orz啊……想自学装机会是个梦吗ry

我还是得专注起来,确认好一个目标啊……

——可是骰娘都挂了,我一个选择困难的优柔寡断要怎么办啦——!orz

总之先把weeks漏掉的几周进度补一下(丧失记忆.jpg),有点追上时间的感觉,把那店爆破了吧!(?!)不然就快看不懂修先生说的捏他了!

暂定!手感好能画画了没准就跑去画画了ry

好事是,虽然我还偶尔咳嗽,感冒应该是痊愈了! 但是今天就要狂降温了我顶得住吗|||

——————————
老妈子心part:

修先生——给我去多睡觉!

艾米米——算了算了管不动你.jpg 玉米浓汤喝吗?

——————————
不知为什么我就想公论坛萝莉用(……)来个私货corner:

那么那么本周的安利商品就是挂包钩了!出门/办公室把通勤包挂在桌边真的吼方便啊!

呼呼呼!  发表于 2019-11-25 23:06
吨吨吨!  发表于 2019-11-25 22:54

评分

修·德米安 + 1 痊愈辣就好!!【那店:瑟瑟发抖.jpg

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

哇颗粒上来啦——看到【老妈子心part】一阵“今日份入冬的温暖!”感!
真——冬眠不觉晓——!
是的因为周末不上课每天明明23点睡惯性六七点苏醒但还是起不来又睡着一下到中午11点再起...本以为已经把通宵的觉补回来了【感觉两天跟没过似的。
有做到该休息的时候就休息!严厉遵守养老好填坑生存法则!
这几天忙考试不怎么论坛活动但还是不太能专心一件事
自己浮躁就启用了强制第三方输入信息大法... 去充电补了几部电影两季美剧(8集一季)和一本书找灵感
然后就、打一个昨天11.24 的卡!疯月灵薄大纲条目里的某几个情节片段落实出了几段文字【傻图子写文真的不太行..qvq(邓摇.jpg
也不是多线发展而是、、没法做到专攻一个就试试这个试试那个..忽然某个开光了...真不是自己想主动选就可以选的...顺(玄)其(学)自(随)然(缘)..都开不出光选不出来了 就是自己瓶子又空了,肚子里墨水满溢出来的时候冥冥中是总会流向某一个方向的..

画图是真的 画啥都看不下去....“不认识的感觉”!大概就,这边的个人感受就是脑子和手不能统一——手不能达到脑子的预期设想——认清现实(...)于是就老实练习基础速写临摹..一张纸可着劲画满那种。好久没手绘感觉有点怀念、也有点...怎么说..就、気持ちいい的感觉。但之后就满满的罪恶感自己又浪费时间了小时候被强加的观念到现在也很难摆脱…
想回帖也是看看这个看看那个 帖子是真的喜欢但自己就不太行【真实感受到了原来真的是有长评值条的||||

就、想做的真很多、但没有集中完成一件、就等于什么都没做一样

找新房子租了,会更稳定下来的!【月底前就好好塞东西充电吧,1号考完试新房子也入住了终于可以长期独居不受影响专心自娱自乐了(??事情都能尽早办完就不用牺牲晚上睡眠了或许吧…)

我也常有追补时间的感觉辣,不过可能真的(超)看(脱)开(?)了。大概也是很非常理解颗粒粒的感觉的,最开始还没补全时对主线啊柯莉莉的故事啊也是一样的,就、、
祈祷颗粒粒粒粒手感大爆发!爆发嘿!——

怀念肝版图teamwork时候的快乐+1!

感觉到了大家好像都有些状态欠佳,萝莉柯和少女鸽都要保重身体嗷!!
11.25今天下冻(...)雨了...虽然厚衣服还没到但报声平安没有生病!

【另:包挂钩是一次性的还是吸盘式的呢?
也薅一根公共羊毛...最近入手的可平躺用的那种电脑桌子!调试角度还是不是很不顺手。但对于久坐缓解肩周颈椎腰椎疼痛有那么一丢丢作用吧.....但无论哪种姿势长期保持都不好哪,所以现在腰不疼了但其他部位还是有待克服陋习缓解....

牛排里搭配的玉米浓汤巨好喝——!是小时候真香系列了【什么

【说起来呼呼呼其实不是呼呼呼?就是想表达那种睡眠时轻微的呼吸声但找不到合适的拟声词又想排队形(?
阿玉实在累到了的时候、有时是会有可爱的鼾声,但老修睡觉倒是很安静的!像毛茸茸的冬眠的大小动物一样......(x【这几天真的是满脑子冬眠|||||
又发散联想到睡姿,
老修(我寄几也)是平躺派,不恋床不挑环境,多吵都能睡和不被吵醒【除非自己真的心里很烦才很难入睡。睡梦中无大小动作(总是被踢踹打的那一方.....不管是跟朋友还是小时候跟家人还是集体生活跟室友合铺都......
阿玉是右侧躺派,有点恋床+需要安静环境入睡+入睡不易被吵醒,最开始是自己缩成一团,后来就梦中修炼功夫了....打打杀杀浑然不知||||

【FF14可能是和我的网联合起来为我好,一直拒绝我登录...【与服务器中断连接..加速器也莫得用?

下午睡觉傍晚醒来的感觉可是很神奇的!(?)本以为已经第二天了却还是天黑着停留在“昨天”的感觉一样!有种捡了便宜(???)的错觉...  发表于 2019-12-4 00:57
虽然贵了点但是真的、真的比十几块几十块的枕头式腰撑支撑力更好能支持的更多也更耐用!还送收纳袋需要搬家也好带!如果我早发现这么好的东西我大概就不用买人体工学椅子了(x)  发表于 2019-11-26 12:21
啊说起来腰疼的话我的第一推荐原本是人体工学椅子的……不过如果是在床上或者不想花四位数买正规一点的工学椅的话,几百块钱的好解决方案是EAVY的护腰坐垫!真的非常好用强烈推荐!  发表于 2019-11-26 12:20
有自己的一个房间然后布置可快乐了我搜集过好多东西修先生有什么需要欢迎询问我哇www  发表于 2019-11-26 12:08
最近的新欢就是www新买的倾斜15度写字板了!为了让自己少低头,估计有得适应,可大版面太舒服了!放板子和键盘也很好用!我就是突出一个桌面作业床上昏睡ry最近还买了新坐垫!  发表于 2019-11-26 12:07

评分

柯瑞森特 + 1 周末我可是能雷打不动睡到下午五点的选手!.

——宝(文)库(补)考(帖)古中,狼(读)吞(书)虎(充)咽(电)中,个人志填坑中——
[Ⅰ]  那店——【待重置】[Ⅳ]陨辛——【待重置】
[Ⅱ] 疯月——【推进中】[Ⅲ]灵薄——【推进中】
[Ⅴ] 最期——【待补完】(公共事件完整版)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

11.26的卡~

夜深了人就多愁善感。

weeks补内容完成一半左右了!剩下的部分暂时没想到填什么……就先放着吧!这究竟算不算追上时间了呢……

于是我就干脆翻着论坛摘抄了一些,自己的,他人的。真是不可思议,打出来感觉很快,看起来很短小的豆腐块,一字一字抄下来的时候就变得好长,要写上好久。“啊原来是有这样分量的话语和心意”,渐渐地就很自然地会这么想。

想想打字替代写字或许也和社交媒体替代传统交际一样,遮蔽了一些什么也说不定……但是毕竟是语言的话,只要掌握好方法,也一定会有更好很棒的用处吧。

写着写着因我的字实在是不争气也不好辨认,气馁的时候想起我不是有喵喵机的吗!但是手都没伸就放弃了这个念想。大概也是年纪大了的固执之一吧……总觉得那样快速打出来的东西虽然整齐,但是……也就是整齐工正看起来好看而已。可是是谁看呢?基本也只有我了。而写字的时候,有点像,中二点说,像在往灵魂上雕刻吧。那是会记得更牢固的。那不是更适合重要的东西嘛XD

打印得好看也许不会再看一次然后忘却,写得歪歪扭扭但是因为不服气和惦念反而更难忘怀,这不是很清楚的选择嘛XD

……当然,会更花时间就是啦。

我总有不想退让的点,比如说,总觉得承认了“重要”就显得庸俗,承认了“在意”就不够洒脱。可是,和我的weeks一样,我到底是在……我到底是觉得,有谁在看着呢?

……

突然楚门的世界!BOOOOM——!XD

依然有些沉浸在迷思中。

虽然很不想说是“报恩”之类令人感觉要哭笑的郑重的词汇……气质上或许很接近也说不定。也许也可以用“报答”吧。回答的“DA”,也是表达的“DA”。就是无论如何想要寄送到的长评……之类的。

单纯的表达之外,可能是,偷偷地,只想要传达给某人的信息。仅此而已。

不是用言语可以概括的。我也不清楚确切是什么的。心情?想法?安慰?无论如何总之想要支援?回忆起自己曾经暗搓搓地这么想着,牵着柯莉莉走了一段意有所图的道路……然后就连这个略微不自然的部分,也完全融为柯莉莉的一部分了。

但这个想法本身太自大了。真的太自大了。这是完全可以断言的。

也应该是因为自大,所以我才羞涩,才犹豫不决,才仅仅是,信息。MESSAGE.

说到这个啊。那个遗留的历史难题还是,“究竟要怎样做才能令人感到在YZ玩企划会开心呢?”

是自己亲手捏、注入灵魂的孩子,普通人自然是大部分互动都会感到欢喜……可是、可是,其他那些……呢?

电脑先生应该是收到剧情相关的长评就会开心吧。

……

所以某个时刻起长评仿佛就成了唯一的“报答”。但是、但是、真的会是……令人开心的事情吗……

……唉……

到最后,结论来说感觉还是自己想得太多了。大抵是他人并不会去考虑的,渺小的、不值一提的繁琐的细节。

反而是我自己想得太多,变得不太能理解我想要追求的“开心快乐”了。

哎呀哎呀☆

非常确定的事情是,有在当时说出那些话,有在当时说清楚一些事,有在当时记下些许的灵魂,真的是太好了。

……以及发现了一个新bug!之前的沙发卡好像都失效啦!后日谈的沙发不是我啦——TT H TT
艾米的生日图楼也——!

27-29补录

NO YZ进度就weeks终于只剩下半页就追上了and下周周末全有事预定了都系哟;w;

把家里简单擦洗了一下整理了那许多的杂物并且更换了一些布置就有了新鲜感。

我真的是怪热爱生活的XDDD

最近最快乐的事情是作为优柔寡断选手和朋友絮絮叨叨某附带杯子赠品的限定版(我其实就想要那个杯子!)还剩下多少份要不要买后……朋友忍无可忍竟然自掏腰包当做圣诞礼物买给我了XDDD如果放在过去或许会恐慌得不行拼命拒绝请求退货等等……现在の我就是,安心接受并且会在圣诞节更好回礼的状态啦!

GIVE AND TAKE! TAKE AND GIVE MORE! ALL FILLED WITH LOVE!(爱の邪教徒の口号x)

现在是比较喜欢这样的法则!(*≥m≤*)

to艾米:快把我的回复置顶了——!就右下角那个管理里的——虽然就两个人可是——!仪式感是很重要的.jpg!  发表于 2019-11-28 15:51
to翠翠:我用的是十年纸——不过确实,纸墨能保存几十年更久的确更好呢!这么一想就更心理平衡了!(虽然渐渐消失也怪浪漫的XD)看到点评我也很高兴!(小黄花飞扑.jpg)  发表于 2019-11-28 15:48
喵喵机打印的东西会渐渐消失……柯莉莉的活跃本身就很令人高兴!各种意义上。  发表于 2019-11-27 23:34

评分

艾米莉娅 + 1 沙发卡失效血亏啊!

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

我肥来惹!お久しぶり!!!!【并没有【憋了好几天总算能上来唠叨了(x
————
颗粒粒粒回帖数5000整啦!(?)
————

吃下了安利!!!先屯一发米看看(出门大包小包的可太真实了|||||)

哈哈哈“呼呼呼” 理解成装睡的话、感觉更贴切了怎么办!?!!
————
三次元忙得差不多了今年只剩最后一个月了希望别再出啥新麻烦事儿了吧

好像没什么卡可打的,不过杂事都解决了san回得差不多了就、Miaumiau鸽的回帖编辑好惹w

似乎可以准备画手年度总结了呢(蠢蠢欲动,jpg)以前还从来没做过这个呢(虽然并没有多少完成度高的可总结就是了(...)摸图手速可悲【捂胸口.jpg
————
“啊原来是有这样分量的话语和心意”

是啊,打字很快,但是要思考打出什么字和话语,怎样才能不会有所偏颇怎样才能尽可能地减少歧义误会....总会写着删着想想又ry来来回回、时间就这么过去了哪..

书写写字的话,感觉已经是种享受了(?)
加上执着地用钢笔不用中性笔写字什么的、有时还会回想起小时候老师布置的摘抄古诗和好词好句的作业。就、感觉已经闻到书霉味和油墨味了

我也常常脑子里有一个声音,如果有人在看着、如果对方知道我脑子里的想法的话就尴尬羞耻到钻地缝也无所遁形的不安着....还好大抵是没察觉到任何藏着摄像头的角落,所以渐渐对这种不安恐惧麻木了习惯了吧..
然后也会有一些固执地不愿妥协地坚持着的事..!

牵着柯莉莉走了一段…

“究竟要怎样做才能令人感到在YZ玩企划会开心呢?”

这个“牵着”感觉也非常非常亲切哪!

嘛,从颗粒粒的自言自语也好一同的版聊交流也好、还是自发地从一些回帖里似乎能有所察觉到一些蛛丝马迹,大抵是能理解(至少靠近那么一些?)颗粒粒的某些情绪和心态的吧。我想大约每个人的看法都可能不太相同,但这里的话,怎么说呢,看到有这样的存在是会跟着开心的。什么样的存在呢?既有有所自我的自觉、又仍然在畅所欲言的状态吧, 一种相对自由轻松的状态?至少真的是讲出来了,才有机会被看到听到,有意无意地感染到某些机缘巧合的人,当然也有大环境的相对好,这种氛围、这样的人、是让我非常想去维护的(不想看着这种现象消失的意味(?)
就像终章事件发布时颗粒粒在大群里会“撒娇/发疯了好久”(记不太清颗粒自述的原话了)但我仅仅“修先生暗中观察”看着也会跟着笑出来想着真是太好了然后也会擅自担心万一出一些这样那样的事打击了颗粒粒粒粒怎么办等等的就也想蛮多的【当然了不是颗粒粒让我担心了什么的!老、老妈子心也是会传染的(?)】。
总之引用颗粒粒粒的话就是、“不想让活跃也成为原罪”吧qwq
“多想”这种事到底是、我自己也控制不住【脑子里都快蹦出来“存在即是意义”之类的哲学迷思了...既然这些思绪冒出来了那就当它还是有它的某些作用吧
【再或者、更多的,这些在他人那里都不过葡萄串上一小颗无伤大雅的酸果果呢?

开心或者难过都只是一种暂时的状态,必会螺旋上升着前进吧。个人感觉还是老生常谈的类似“众口难调”(不太恰当的比喻)的那种问题叭?我觉得这要追溯到每个人参企划玩论坛的目的是什么了(?)甚至有人都并没有什么特别明确的目的性,所以,啊忽然地、这、这个问句的主语是谁了啦!GM的角度?颗粒粒的角度?ect.
但总觉得无论从哪个角度,都是很广泛的没有标准答案的一个问题?qvq,开心的种类也太多了,究竟要怎样做呢,我想或许最普通的、不是办法的办法大概还是每个玩家自己能找到合适的享受(enjoy)姿(方)势(式)吧(?)...
……当然这仍是很复杂的问题!
但毕竟如果玩家自己都没那个想玩得开心的意愿和念头以及为此踏出一些相应步子的话,别人再怎么浇水也不会这种子也不会开花叭...

因为无法预测的、别人的不同反应而让自己怀疑起自己的种种来,这种让人恐慌的感觉大概一部分源于自己所没有的、但别人那里有的某些东西?(和自己不一样的)东西上吧......我常常会因此而羞愧无地自容,羞愧自己的不足和无知,可这的确是总会有的客观之事...大抵还是要和自己谈和、接纳这样不能十全十美考虑周到的自己、总会有缺漏点的自己吧....安分学习就是了,掩盖自己的不足才是没有意义的找遮羞布行为吧..

怎么感觉又快绕到“穷则独善其身、达则兼济天下”上了....【你的脑回路??
……当然这仍是很复杂的问题。就像颗粒某句让我清醒了一下的话一般,放不下的是柯莉莉这孩子、尽管很喜欢论坛但论坛实际上并没有那么重要..【大致这样ry
企划游戏到底是一种娱乐,只占生活的一部分,而对不同时候的不同人,它和三次元生活的轻重比也会不停浮动吧,真的是相当复杂呢。
所以某个时刻起让人开心的事情就演变成了现在这种模样也不是没有缘由的(?)
真的会让人开心吗,回帖方在某时的某些心思、看帖方某时的某些心情,能对上频道、产生火花的几率,大概到底还是有些难度的吧...

但是、突破害羞突破种种这样那样的思虑最终还是走出来了去传达了,不管是杂七杂八的言葉还是正式的文句,都是从0到1的质变?有时都会联想到每个生命最初都要突破上亿的竞争才能抵达那所宫殿一般(??)的意象??

我时常还会想起颗粒粒曾经再三跟我讲的“真的没必要像我那样回得那么长的...”

该说有那么些时候确实是收到了增殖的颗粒影响(感染?)吗,潜意识里如此如此地【像颗粒粒那样】唠下来那么些话;当然也有时的确是自然而然地就想说出那么些字句。也试过少废话言简意赅,不过到底太违背心意 还是失败了。    同样的意有所图也好、单纯的热情、喜爱以及诚心、主动的友善等等等等,就都还是顺其自然最好了。(?)或许现在看来、是那些增殖的颗粒原来也成了我灵魂的一部分也说不定哪。
跟电脑先生的话类似w,颗粒粒粒的存在本身就给人鼓舞☆
回bao和传da总结得真传神,大家说的“长评是情书”某种意义上来说就是如此了叭!(?

————12月1日。效率UP UP!
今天一早看到一个解析完美主义的帖子,真是句句中枪...看完感觉醍醐灌顶。就拙记一下大意,警醒自己qwq【虽然其实道理翻来覆去就还是那些..
完美和完美主义大抵是不同的。完美主义和最优主义又是不同的...有时候,就拿我自己为例...各种准备各种觉得自己不足,其实归根结底注意的中心还是自己——如果这件事没做好的话、别人不认可或是无反馈等等就判定为自己存在不足、质疑自己的意义ry。越消沉越在开始的时候不愿面对这种失败,而不断做更多的准备,但无论如何都没有头.....这大概一方面是基于自己现阶段水平客观存在的不足,短时间内是不大可能会有大爆发提升的,另一方面就是无限拖延的潜意识....不开始就不会失败吧...
这种恶性循环的心态..

然后新认识到的最优主义则是讲 真正把注意中心放在事上而不是自己身上,
如何才能把事情做好啊?一般都是准备时间越长事情打磨的越充分——那么越早开始就能有越多越充分的实践吧....失败了也有时间再出新方案选择...注意力和精力就也不会过多分给那种“我做不好我好差劲”的关注结果对自身影响的危机意识....

于是事不待人,就把回帖返图的涂鸦线稿解决了、烂在手里的疯月题图出货了(虽然色差救不回来了pc看起来好暗好暗)。
接下来是一个烂掉的互动图一鼓作气...可能还能再码一回帖。【对于一直都是一两天才能出货一张图的龟速手速来说 昨晚到今儿出三张图效率真实感人orz

【而且讲真当时疯月题图是和沙漏题图一起暑假就开始稿的、甚至疯月题图比沙漏出构图铺色得还要早,但后来就一直拖延拖延,要么是心态不行要么是怎样怎样...
沙漏成图大概就也是最优主义原理了,别多想死磕事儿上就是了...

————12月3日
昨天计划里的互动图没稿完去摸了性转休....鳄鱼街原本计划的不是修主场的||||||现在挂到了前排楼层特别不好意思...
帖也没码..【今天也在发愁发发基础薄弱问题。一边继续死磕临摹分析速写练习、一边继续思考..
———
点评也算一帖的话那那是不是5*点评也是加一个积分?!!!【忽然竖起了耳朵.jpg【试了试是真的!!!哇感觉弥补了每天10评分的局限呢!!自己升级也能更自食其力些了?
——
以及不知道为什么我的两个被归类为【绘章】的帖突然没有分类了?(?)是堆设定图的那个德米家的楼和艾米in dreamland的那个图楼...【刚才想了想该不会是我改动过主题帖名称所以就被除名了(??)
于是想了想顺手把德米家加上了连载标签毕竟之后确实又帖新内容了,但是给艾米的那个不应该啊(?看了看好像真只有我自己出这问题了应该不是BUG?...是以前就有的规则吗(?

评分

柯瑞森特 + 1 啊真的是5000整呢!XDDD因为点评一条算一贴.

——宝(文)库(补)考(帖)古中,狼(读)吞(书)虎(充)咽(电)中,个人志填坑中——

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

总之先把5001的new start交出去了!
既然是修先生发现的就交代在修先生的帖子里啦XDDD

进度是6/52!今晚继续——希望能看到一半呢!写字真是意外地花费时间XD

今天和艾米说了太多话有点通货膨胀之类的(不是这个)总之有点唠嗑不动了。下次有想法了再来编辑好好讲!

miau想和庭院一起回!

然后然后就要等,就要等【那个】!

可是和版图冲突只能选一个,电脑先生说晚一些再放上来……就那个时候再回复吧!

毕竟那个时候才是庭院的完全体嘛!

12.4

进度只有2!被别的事耽误啦!><

是这样,我给朋友的回礼寄到了XD两人很开心地聊了很久。特别意外,她最近想买的东西我直接送了而且符合喜好甚至符合她今年的穿搭。送人礼物最大的快乐也不过如此啊!XDDDD

12.5

看完第二章了!不过也就是再+2……
明天上班蹭办公室扫描仪直接更新吧XD

又收到修先生好长的——啊——不行不行先做手头的事——«٩(*′ ꒳ `*)۶»之后慢慢来!

不过我要先说那时候还没决定尼尔要不要那么画画成我最喜欢的脸(db的时候也没定),所以感觉还是不够美型!(扼腕

爸爸的心理活动完美猜对了!!!XDDDD有种大概是因为爸爸的主要剧情部分大部分都填完了吧的感觉……会这样感动一下!当然也有修先生get到的好!

12.6

目前10/52!感觉很慢也1/5了!果然重要的还是一点点地推进而不是苦思冥想吧|||

打算变成睡前作业了今天还没看就来记记昨天发生的事XD

是这样的,我的床头没有台灯虽然我大概有一万个(夸张)不同的灯但偏偏没有合适的,以前kindle用的夹子灯光线感觉不太够,日光灯也会被遮挡掉一部分……

然后我找起了以前不知道买啥送的(哦可能也是买kindle(第二个))USB灯,但是就是很普通的那种嘛插上就亮不能调。

我就想着是时候买新的灯了.jpg就打开TB搜了下结果看来看去大部分感兴趣的都买过了(……)还不如就买个同造型能调节的小米的得了。

然后,也许你们都猜到了。

我准备打开抽屉数一数我有几台便宜USB灯有没有更亮一点的时候我看到了它,印着MI的logo躺在那里XDDDDD

是16年买的了呢

因为确实符合心意地好用XD所以算是个good ending吧!

以及to下面的修先生:总是修文的话就没有新的故事啦!还不如let it go然后十年后再翻新(等等?!

呜哇啊请休息吧好颗粒粒粒粒粒粒!!!!【and最后几句看起来无比好奇了!!  发表于 2019-12-4 21:37

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

————12-4
原本今天下午打开电脑是想过来过一遍自己的回帖查漏补缺编辑回复的or克拉克逊小游行动工(????)
然后就看到了颗粒效果拔群的可爱回帖方式。也是有突然慌张,又迅速开始急急忙忙惯性地解释了一通..【不理好就很乱不能心安的感觉,现在也还是有些凌乱(不是消极意味!仅仅是某种执拗的强迫症犯病..)
但我知道这样不好啦,所以——今天好好睡觉!

哈哈哈哈哈再来记一句(不然可能又忘了..)刚刚私下里得到家长官方的“柯莉通”、还是不太能担当啦,虽然所有柯莉莉的文字故事都看过了,但对柯莉莉小小姐的性格有时还是没能把握准确的吧...
所以大游行还没结束ry嗯...其实最初有思考过和别家的一起交叉回复,但脑子连本计划的完成都不够用...还翻车了)
——看到下面的点评辣!
是哇是Our Collie啊——わかった!

————12-5
今天 Innocent Days 编辑完毕w

一天两帖果然做不到吗..(沉思

————12-6(今天os还在码草稿中)
自言自语哔哔赖赖几句...没有剧透!

因为自己完结后反复修改挺多次的,虽然大都是小细节,但下面两个增补的段落还是挺段落的(什么)
2&3间章里,新增加的感情深化那段(因为艾米一开始不理解我自己也一直觉得不足)感觉颗粒粒手上的版本应该没有;
第3章最后,新补充了针对某某某的原理解说。
......就,anyway,哪个版本都是有漏洞的,所以颗粒粒看哪边都只是五十步和百步的问题了——整体观感大概差不了多少(=反正小破店已经破破烂烂的了)

所以大概也莫得什么大问题。真有啥子,在分析讨论也会解释提到的吧☆所以就是看个大致内容啦。

——

由严格的颗粒粒所引发的思考总结XD!也算是理清凌乱のwatashi、正视不足的一次总结!

综合前后话,先放自己思考的结论——一定程度的翻译腔是能够贴合相称出沙漏店的风格的。这里的翻译腔是中性的,是我所谓的个人喜好里那种西式的人物对话方式、一些异于中文语感的造句与遣词。而我对沙漏店本身的风格也定义为“怪”、“奇”。

只是由于写作能力的不成熟,种种病句、复读、赘释——基本功尚且不过关,又如何驾驭新“异”的风格,所以上述的愿景也理所当然地适得其反了。
弄巧成拙。被扭曲的畸形文字实在不应被容忍。

并且,说到底,一定程度的翻译腔也仅仅是一种修饰。

真正重视起中文文字本身的规则,花心思在打磨根本上,才是我应该最先琢磨学习的。
而不是沉浸在自娱自乐的私货填塞里。反反复复,修修改改。毕竟根基都歪了,再怎么修补都是徒劳无功呀。
【可能也是跟网络时代下随想随码的文字使用有关吧,平时都并没有花什么时间去思考怎样才是最正确的表达运用。便这么日久生成了习惯。】

明白自己想要写好“怪”,写好“奇”的心情,但这都不意味着文字的变质就能被划为合理。

所以果然还是想要追求更好的作品品质啊(游戏目的之一)所以我还是想去纠正沙漏店行文里的毛病。
万一之后有谁误闯进来呢,我对自己的不足是没什么沮丧消沉的,但好难为情还是会有的哇/////——
而正好颗粒粒这次独特方式的回帖里,也保留了坑坑洼洼的新手“初版”。以后再回来看还是有可回忆的黑历史XD
至少把太过明显的毛病扭正哇> <——不管误入者先生存在不存在都要对人家的体验负责【“既然发出来了,就不只是给自己看的了”by颗粒粒XD

最后,一起讨论怎么讲故事(写文)很开心!只要颗粒愿意讲,这边都是OK-no趴本的XD【接受度MAX*2!

糟糕的一面/不足的一面,或者说真实的一面,都被看到了(诸如失落的样子犯蠢的样子balabala......All in all...

今後も、よろしくね。
——
To艾米米:(?)
噗揉揉隔壁那店手抖算玉米的艾米米!!XDD我晓得只是图片上的字没法好好结算!
emmm我(仅仅我个人辣)有一个想法(?)
这其实也是很早之前就冒出来过的

想在空间球里专开一帖,列出来【想要结算奖励的图帖/文帖】、【编辑完毕的长评帖】。
这样一来方便艾米米发玉米?一来也能避免还有想说的但是就结算了(?),或者说占帖后编辑被遗忘漏发(?)(虽然知道没必要那么严谨啦XD所以just个人的强迫症
艾米米按帖子总结的列表去发玉米两边都能节省时间?玉米雨下落后我就清空下次再慢慢屯(?)艾米什么时候有空了再准备去发的时候检查一下那帖的列表就行了没更新就省个事儿这样??
或者活动区艾米米来开一个帖?就跟之前商店街一样?还能混月任务的回帖【虽然也就这几个人就是了...

一个设想而已XD!

————噫呜是真的BUG吗!修改了一下沙漏标题就,正史标签也不见了!!
刚刚看了一下今天颗粒粒编辑后(?)MIAUMIAU的标签也不见惹!!!?

————12/7
今天也在写回帖但是能量不太够了于是存了草稿去补帖敲开了新遗址考古,吃得很饱【愉快.jpg【大工程果然是一点点推进、日久会感到成果出乎意料的啊

然后机缘巧合地戳进了亚纳先生的角色申请帖qvq之前只是眼熟这位森染骑士团的队长先生,没想到意外地——
意外地看到了390年生夏维朗人亚纳先生391年生的弟弟亦名为
而且修·安斯顿先生于403年入读国高
哇啊哇啊老修·德米安390年生391年被送到夏维朗养402年入读国高、这、这样有缘巧合的学弟有点想认识诶?!(????)不过性格完全相反呢看设定“对旁人冷淡”然后主修政治去做官了QWQ
虽然Hugh这种名也确实不是啥稀有名字但怎么说哪就、撞了什么还是会感觉神奇奇妙叭

先跟帕默兄弟撞了(或者说相似程度高的)外貌性格的文字描述(其实一直感jio有一说一还是能区分的..但是已经成为梗了就也蛮乐意玩的吧
又跟亚纳先生重要的NPC弟弟撞了名字和只差一年的生日与就读校【今天考古挖出了不得了的情报啊(于自己而言)

港真当时真的是一念之差,本来讲好的是有适格频率的 然后跟着小老板家NPC艾芮亚师父学理魔&武技呢,真·进阶为帕默亲【划掉】师兄弟来着,但是刚来那几天对大陆认知不全面所以某些初设经历出了BUG没法圆,所以后来还是作罢了放弃学魔法自封了频率跑去国高专心搞就医线路了(真的有吗)..为决心断魔法念头(?所以是你自己作自己哦)还特地正式改了一次人设.
不过这还真是、、完结了因为
没点理魔反而又突然似乎有机会学奥法了,就、就、神奇desu——
真的好神奇啊,一念之差什么的,还有企划无法确知的变数,可能这就是其魅力之一吧——
因、因吹斯听!!

————12/8
Over Sky编辑装载完毕w☆

(我觉得艾米只是和我吐槽我手写上图她没法算字数来换算长评金额罢了XDDD|||||修先生大概也是总之发20G就对了的玩家了吧(x))  发表于 2019-12-6 23:01
那轮弯月是有着不同的意义和价值的。所以真的了解她的整个背景比起她是怎样的孩子要更容易有统一的正确答案。而她是怎样的孩子呢?我并没有准备过给任何人的答案,从来就只是XD肆意妄为然后,由看客自行决定就好。  发表于 2019-12-5 12:02
诶这不是修先生的问题,一是有些点我写的太慢了还没有写到从来没有披露过,这要是能猜到也太可怕了XD,二是柯莉莉性格其实一直都在变化的,只是不变的东西一直存在。希望她能像是那轮弯月一样。但想必不同人眼中.  发表于 2019-12-5 12:00

评分

柯瑞森特 + 1 是我已经收集完毕的克拉克逊喔!修先生加油.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

12.9——

周末尽和牙医and电脑奋斗了。内存爆满90%以上动也没法动卡得不行,又买了一条8G内存买完就回光返照甚至还能rua了一张图希望还能再续命一阵子——!

……上次就没能成功打开笔记本后盖这次可一定要打开啊——! 我还没做好换电脑的知识储备啊!

然后【】更新了又去追讨论看就这样过了一个周末啊哈哈哈|||

冬天了换了软乎乎的被被太好睡了感觉睡前阅读更容易被干扰了都系哟!不过大概也是因为都结束了而且修先生是常驻人口,完全没有那种“不快点回复的话TA可能再也不会来了永远也看不到了吧”的急迫感,倒是完全不着急特别悠闲呢!(修先生:这是什么煎熬的缓刑.jpg x)

收到了OS的长评!谢谢修先生!看着看着有种青春back的错觉(???)让我研究研究好好回一下!

以及是的我试了下,现在这个bug是连载中作品无所谓随意改但是完结作品一旦编辑主楼的话就会出现丢失tag的bug,也向电脑先生反映了啦,结果是暂时没救XD大概需要这么操作的也不多,就直接给电脑先生留言麻烦他再把tag归类一下好啦!也只能这样了。(不晓得艾米能不能搞,艾米能搞的话这就根本不是个事儿了我家敬业鸽可是(以下省略夸奖6w字))

说起来双十二要到了这周推荐点什么小东西好呢……约克郡红茶?

12.10——

+5了!现在是15/52差三张1/3的状况!

接下来要断好像要在+7页后的幕间休息之前了……+7再见!

评分

修·德米安 + 1 哈哈哈青春back是什么啦XD!

旅行药师/业余游侠

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
961 GP
活跃度
2 AP
技能点
22 SP
剧情点
153 TP
存在感
385 BP

催眠术豪饮口技野外生存

大概还是有点理解青春back的感觉【XD

hhh是哪也有好奇过艾米可不可以继续归类!原先完结前最后一刻就是艾米帮给归类正史和绘章的XD不晓得升级后怎么样..【可以就好!!不是事儿了!!

以及疑似电脑先生背后操作(?)所以最近sina很多图突然好了(但又有些图莫得了就很迷)于是暴起去扫荡了一波之前裂掉的图楼XDDD
日绘楼看到了颗粒粒家宝石商,可能刚看过OS、忽然一阵:“哇不会是os里那位宝石商家的纨绔少爷吧!?”

补了zakka楼,和其他地方的尼禄老师对比,这才使脑内印象更深刻了一点,也回忆到了最初最初看帖时的某种感觉(什么),就是,还是对大陆不怎么了解时期无意间看帖时感受到的东西的记忆,那会儿那种对尼禄老师的印象,emmm不知该怎么形容,这种感觉哇有点像柯莉莉莉对纳古古记忆碎片的感觉一样诶,已经想抓到却无论如何都被现在的认知覆盖了,就是、、现在第一反应就会是“美女尼禄老师”或者连接到这是发生在什么时候的故事XD。那种“纯粹”的认识已经快归于混沌海了23333

PMS先生的很多帖又回来了但也有的反而挂掉了有些迷茫还好他有传了sina扒了一会儿还是扒到了某些原图就XD(姝妧小姐的图片排版文就莫得回来qvq可能是附件图片库阵亡吧...)
小少爷和斯塔茜小姐的山羊湖终!于!看到插图了!!!呜哇啊啊这是什么美貌治愈清新的论坛排版!!!
年祁先生的众生相也看到了全貌!!!!

{:3_118:}我san值条太好了
【总之趁着图暂时(??)回来了赶紧右键右键存个档不知道下次什么时候想找参考时就又|||||

除了对尽快存档有点急迫,补文帖和预谋回某些旧帖的心情还是慢悠悠的,感觉能留在这儿安静(没什么人看着////)考古真好。
缓刑(?)完全ok哒√

祝福颗粒改锥S附体拆后盖顺利(??)
好多灯灯的亚子!然后联想到自己..以前也是喜欢收集各种各样的同类物品><但是现在已经强迫蔓延(?)到只要功能没问题就不会重复囤积相同的东西了诶

好快啊马上就十二十二了!!所以元旦还会远吗春节还会远吗真真快要一年轮回了可是那啥那啥【】【】还完全RE:0状态啊噫

————打卡的话,昨天的12/9份

就是,唉由于【】【】原因房子吹了,所以独居生活只能明年才能Orz所以想要好好用电脑稿东西只能跑机房,但是坐在基本无人干扰的机房里 有时也会有强烈焦虑然后什么都干不下去的情况orz还是因为自己容易受影响+想干的事儿太多了水平又不对等吧
按着自己的头尝试集中未果后换了摸鱼导入法(???)去画草图画着画着再抬头帖子草稿就一鼓作气顺下来啦
晚上回去也是,基本没法摸板子所以干脆吧SAI里的【】【】也传Pad上作业了(orz最近的图产出全靠ipp),没事就能摸一点进度,真是比挑个大块时间摸板子却各种状态进不去要好啊

在搞npc人设,尝试找回自己以前的厚涂画风(??)(因为灵薄插图想用到)(翻了翻来yz前的图(开始板绘还挺晚的产出不多)我竟然一直都在画线稿被覆盖了的厚涂来了之后就没再厚涂过了??)和实验新的想学习的画风。Mr.Da*2的形象还是没想好,师父的想好了但是水平达不到画不出来TvT
但是小“她”一早就想好是怎么样的外貌了却画不出想要的样子,昨晚上抱着pad意识放空各种粗笔头摸速写终于抓住了那么点灵魂><

第一次正式画了阿玉和老修同框的图!!!而且是小时候的俩人,在纠结是放在疯月里好还是放在【】新帖里好...
感觉老修个人志整体框架虽然有但还是没法精确很多细节,目前想着先把脑子里的画面画出来、多画画,这样慢慢延伸一下
预计新年前又要开好几个新楼qvq是排坑也是为了我流的帖子格式吧orz
不会坑的就是了...慢、慢慢来orz

评分

柯瑞森特 + 1 其实今天才是12.10XDDDD

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

既然你们都问了——

可以哒!

不过年底了真的好忙我游戏都没上了昨天上游戏帕默默甚至发出了天呐艾米活了的惊呼……

人啊总是越忙的时候越想摸鱼……但也只能是摸鱼,都是一些很难捉摸的,微小细碎的一闪而过的东西,零零散散的捕捉一下还行,如果是要正儿八经的填坑,还是需要一个长且安稳、适合思考的氛围啊。

to:德米安
觉得提议很好!可以这么搞起来!虽然现在要结算的其实也就俩本身倒也不算什么大工作量但是……能偷懒的话为什么不偷呢!【震声】
以及其实我确实遇到了一点发玉米方面的问题,就,点开个人主页的回复页面,好像最近的帖子都没有显示更新了……
而偏偏最近我三次元又很忙论坛上的不勤【挠头】

我自己倒是有,因为需要结算发玉米,所以不能立刻评分回复的苦恼。
当然现在我有撤销评分的权限了,但是发玉米时把之前回复过的评分撤销再来一遍估计也怪怪的,被撤销的人估计也觉得很2333吧。
好在现在点评又活了,也方便了!
所以如果没有收到我的评分,不要急,不要急——

爱李❤  发表于 2019-12-10 13:41
好艾米我把标题复归原样了麻烦你再搞一搞啦  发表于 2019-12-10 12:28
哈哈哈好XD【那那感觉开活动帖是最简洁高效便民互惠的了不是吗><还能找回那种每月月底结算的感觉?(??)[s]帖名的话玉米雨召唤阵什么的www【拖走[/s]  发表于 2019-12-9 17:13

评分

柯瑞森特 + 1 我家敬业鸽可是!(昂首挺胸滔滔不绝6w字夸.

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

12.11——
大家好我更新了技能表!现在是老笔记本with两条内存的柯莉莉了!

一开始屏幕还没点亮,各自试了试内存条和槽口都是OK的,都win10了几乎强制x64没理由不支持区区落后的16G内存嘛,最后尝试了一下橡皮大法,奇妙地OK了。

这块东西还是这么玄学啊……以及我上次就弄丢了一个螺丝钉吗||||

晚上看看有没有手感涂鸦点什么来感受一下bigger内存目前除了占用内存百分比降低外并没有get任何其他正反馈

明天可就是双十二了,大家都准备好要买什么了吗?
Whittard的圣诞套装超好看虽然贵得要死只是看看挺不错的哦!
(是卖红茶/咖啡/奶茶的。)
如果想尝试绝对不要错过它家的English Rose……我反正喝过后就回不去了
茶叶比茶包要香好多der!

昨天充分输出后晚上就摸了!

其实想想,故事没看到最后就断定哪里有问题可以说是相当轻率和没礼貌……但我总觉得和故事的走向并没有关系。那些逻辑奇怪的地方如果后面有解释一定很好。(如果我是作者还会挺开心看到有人真的被带迷惑了XD)如果不能解释的话……被指出来也能学到点什么!我是比起夸赞一起讨论剧情更能感受到对方认真对待了自己作品的类型,所以也会用相同的认真去回馈应得的人XD就是这样啦~

我自己的文我基本上是能解释哒!只是知道自己话叨和没人在意那些部分和没必要交代得太清楚,所以没有全部拿出来。如果有人问起一定能够很清楚地回答哪里确实是都和勉强了,哪里是按照什么缘由来编排的。虽然有些并不是以阿泽兰的世界观,算是纯粹的里设定——“这里是有理由必须要这样写。”嗯……那些特别意识流的部分不算。毕竟抒情审美这玩意可是没有准确形式的。今天坐着车听着歌的时候就胡乱想了一些。那些大众通用的概念和意象,如果你按照同样的思路去制作,肯定能够引发更多共鸣更容易传播……但是那和传达自己想表达的一些东西并不一定完全同步。人和人会对同一句话因为对象、气氛和经历等等而有不同的理解。所以你所认为的某个【真相】,哪怕只有你自己那么认为,也不一定是错误的——也许只是没遇到共鸣者而已。

也许所谓【自我】就是在不断地与人摩擦、不断判断着相似与不同后越发能够看清的、也同样逐渐被雕琢出来的什么。

也继续想了一些其他方面的话题……因为纸面作业写字中思路会跟着跑,我也控制不了我想说什么,还因为自动铅笔老摔地上我心疼临时换了不能更改的彩笔ver……我真的是觉得很严格冷酷的。放在过去肯定直接选择删删减减,或者再包上十二层糖衣再放出来吧……

毕竟说到底那都是属于别人的故事,别人的事,大家都只是来玩的,不是来学习和研讨的。

修先生真是令人安心。看到回复的时候再一次确认了。

……也有可能是因为我也同样让修先生感到安心吧XD所以彼此都愿意为对方花上更多时间去琢磨真相。

接下来也会认真&严酷的!哼哼哼哼——☆

12.12——

然后还是错失了给艾米卖咖啡和whittard可可粉的安利!

12.13——

这一周过得好快啊!该继续严肃&冷酷了!

12.14
严酷+7

12.15-12.16

严酷finish!间章后面就好起来了看得很流畅干脆看完啦!看来总算是不用拖到2020了XDDD

接下来,慢慢回完吧( °◅° )

以及修先生好少见地两三天没出现了诶,不晓得是三次元忙考试之类的还是终于get养老论坛三天打鱼两天晒网的精髓了呢XDDD

12.17——

继续回帖运转ing

干掉那店后就变得好想写文哦!!!

我的新安利推出去了!旧安利也在继续收鸽x好奇修先生说的日式冷泡茶是哪一个,我喝过亚曼的!冷泡可真方便呐!  发表于 2019-12-12 09:33
要买日食记的拌面酱!  发表于 2019-12-11 22:48
!!港真双十一都管住手了没有剁掉这下明天不保啦啊!吃掉了颗粒的安利去看了表示肥肠心动加上感觉有点印象好像之前也有旁友安利过但当时吃了她另一个日牌的冷泡茶安利就先放置了这次就XDD  发表于 2019-12-11 20:53

评分

修·德米安 + 1 a warm hug——!!!