勇者之光

[正史] 温克·马文死亡调查报告

刺客

战斗力为负的炮灰

携带金
-94 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
62 BP

温克·马文死亡调查报告

记录者:加拉提·莱恩

【本报告被封存,阅读需要马文伯爵许可】

<简介>
  圣历411年11月24日,温克·马文的尸体被发现于其自家——马文伯爵府——后花园内,尸检证实死亡时间为11月23日晚上11点至24日凌晨3点之间。尸体周围没有搏斗的痕迹,也没有留下搬运尸体的痕迹。
  由于死者被发现时全身赤裸,而死者的衣服完好地摆放在附近且并无财物丢失,因此本案被认定为【死者是因为野合的刺激而造成的猝死。】(此句被删除)这群白痴,如果这个风流成性的公子哥会因为这种事情就死那么他早就应该死了。

<一、关于死者>
  死者温克·马文出生于圣历393年11月23日,是乔·马文伯爵的第四个儿子。据调查,死者无论是在学院,还是在社交界都有着良好的声誉。瞎扯淡!其人温文尔雅而又充满风趣,学业有成,就连马文伯爵也认为他是自己最好的儿子。此外我们在警局中找不到任何关于死者的不良记录。他是一个优秀的公民,从不与人结仇,也极少与其他人发生争执。见鬼我他妈都快要相信这个狗娘养的了,我发誓我亲手把混蛋扔进监狱的次数两只手都数不过来!

<二、发现经过>
  死者于圣历411年11月24日凌晨6点被发现死于自宅后花园,第一发现者是死者家所雇用的仆人。在发现死者死亡之后,仆人立即向马文侯爵报告。其后马文伯爵报警,警队人员于20分钟后到达勘察并将死者尸体运往警局做进一步调查。

<三、死因>
  死者尸体周围没有搏斗的痕迹,也没有留下搬运尸体的痕迹。死者身体外部未见伤痕和异常,体内调查未见任何毒素。死者唯一的异常是外生殖器呈半勃起状态,在外生殖器表面及下极皮肤上附有大量分泌物。推测死者为由于性行为引起的意外突然死亡。真是活该!

<四、其他>
  死者死亡时的当事人目前仍未发现,因为死者死亡当日为其生日,马文伯爵为其举行了盛大的宴会,进出人员过多致使调查工作进行缓慢。在得出死因后,仅仅半日,马文伯爵就下令禁止进一步的调查,此档案被封存。说白了就是怕家丑外扬,有个马上风死掉的儿子可是家族丑闻。

加拉提·莱恩的日记片段

在禁止温克·马文死亡案件后,所有的工作都停了下来。虽然那个混蛋是活该,但是我依旧认为他的死另有隐情。因此我背着其他人继续着调查。老实说,我并不认为我一个人能有什么收获。直到我遇到了洛·洛尔——死者的贴身男仆。

与洛·洛尔的交谈记录

洛·洛尔是一个典型的仆人,唯唯诺诺,没有什么主见。他从小就是温克·马文的仆人,因此在温克小混蛋死了之后,他就找不到事儿做了。我遇到他是在第三街口的酒店,只需要花上几枚银币请他喝上两杯,外加一点点的同情,他就把我当做了这辈子最好的朋友,把他这辈子能说的话都给说完了。

对象:洛·洛尔
时间:圣历411年11月24日晚7点23分
地点:夏维朗第三大道街口,桥下廊酒店

洛·洛尔(以下简称为洛):你能相信么,我的主人居然就那么死了。见鬼,他怎么可能那样就死了?
我:调查的结果是马上风,我觉得你的主人这么死也不奇怪。
洛:不奇怪?这太他妈奇怪了。主人的身体一直都很好,而且在出了那件事之后主人一直都被老爷管着不让他出去乱搞,这次竟然……
我:(打断)那件事?你说的是哪件事?
洛:……没什么,我只是喝多了。
我:老实说吧,我也认为你主人的死因不是那么简单,但是我现在找不到什么证据。说不定你所说的“那事”就与这事有关。
洛:(沉默)
我:见鬼,难道你就不想知道你主人到底是怎么死的么?
洛:好吧,既然主人已经去世了,我再隐瞒也没有意义了。但是,警官,请你不要告诉其他人。
我:没问题。那么你所说的“那件事”究竟是什么?
洛:主人遭到了暗杀。
我:暗杀?你是说暗杀?
洛:对,暗杀。
我:操,你们为什么没有报警?
洛:老爷命令我们都不准报警,然后将主人锁在了家里。
我:我……我很难理解。这是为什么?
洛:这只是我的猜测:老爷知道是谁雇佣的刺客,而这个雇主我也有自己的猜测。
我:是谁?
洛:雅克森·弗雷老爷。
我:你脑子没问题吧,雅克森·弗雷是商会的著名人物,怎么可能会雇人刺杀那个花花公子!?
洛:你还记得四个月前,弗雷家的那场葬礼么?
我:那是弗雷家的小女儿去世……等等,难道说?
洛:是的。四个月前,主人因为避暑去了晓光,正好弗雷家的小女儿也在晓光……
我:然后你的主人就勾搭了她,然后将她抛弃,最后看着她死掉?你的主人果然就是个混蛋。
洛:实际上,更糟。他强奸了她。
我:操那个混蛋!你的主人就该去死!让他下地狱被恶魔好好地折磨!
洛:(沉默)
我:抱歉我……
洛:(打断)我知道我的主人是个混球,我也能理解你对他的态度……但是我们现在说的是他的死因。
我:嗯。那么就这样看来,你的主人有可能是死于谋杀。由于我们并没有在他的身上发现伤口,所以刺客有可能是使用毒药。
洛:毒药?
我:而且应该是口服型的。你的主人在当天吃了什么?
洛:(沉默)都是宴会上的食物。
我:酒水呢?特别是别人给他的。
洛:这么说起来,我记得有几位女士……

加拉提·莱恩的日记片段

洛·洛尔向我提供了数个可能与本案有关的人。在通过与案情的分析后,我对其中的三个人产生了怀疑,分别是莉莉安·加洛文小姐、伊莉莎白·弗雷小姐,以及忒娜缇娅·威尔森小姐。这三人均与在四个月前死亡的艾莉·弗雷关系密切,因此有着杀人的动机。我在第二天就拜访了她们。

与莉莉安·加洛文的交谈记录

莉莉安·加洛文是商会著名人物赖特·加洛文的女儿,艾莉·弗雷的闺蜜好友。据传莉莉安·加洛文虽然没有公开表露,但却在私下与同伴谈论时透露温克·马文就是害死艾莉·弗雷的凶手,并且声称要让温克·马文付出代价。

对象:莉莉安·加洛文
时间:圣历411年11月25日上午9点11分
地点:加洛文宅会客室,无其他人在场

我:加洛文小姐,我想你已经听说了前天在马文家的事件了吧?
莉莉安·加洛文(以下简称为莉):哼,多半是那个公子哥儿又闹出的什么丑闻,勾搭了哪个良家少女吧。
我:他死了。
莉:什么?死……死了?
我:现在尸体还在警局里放着,如果不信的话你可以去看看。
莉:(沉默了数秒,然后大笑)这混蛋早就该死了。
我:你似乎很盼望着他死?
莉:当然,如果不是他,艾莉也就不会自杀了。你知道那个混蛋对艾莉做了什么吗,他……
我:(打断)我知道他做了什么,但是我来并不是为这件事。温克·马文是被谋杀的,而你有作案嫌疑。
莉:荒谬!难道我盼望他死所以我就会杀了他?
我:那么你为什么会在宴会上给他酒?你这么盼望他死,总不会打算和他上床吧?
莉:闭嘴你这个婊子养的!
我:温克·马文当晚被伯爵严密地监视,他吃下的食物都是由仆人送来的——除了你的那杯酒……
莉:我说了闭嘴。
我:所以你的酒里放了什么?砷?颠茄粉?还是毒芹汁?
莉:番泻叶。
我:什么?
莉:我说我放了番泻叶的粉末因为我想让他出丑。这样你满意了吧。
我:作为报复还真是有够温和的。不过,小姐,现在温克·马文不是拉肚子,而是死了——他!死!了!
莉:噢,当然。也许是因为我不小心将颠茄粉当做番泻叶粉加进了他的杯子里,也许是因为比起拉肚子他更愿意去死。如果你认为往别人杯子里放番泻叶粉也算杀人罪那么就请你出示逮捕令,否则请你离开。
我:好吧,我会离开。不过在离开之前请问能否让我检查一下你的房间?
莉:你这个……(沉默)好吧,请你快点检查完然后滚蛋。

与加洛文的接触真是糟透了,最糟的是我除了装有番泻叶粉末的瓶子之外就毫无收获。也许她真的很恨马文,但是并没有恨到会杀了他的地步。

与伊莉莎白·弗雷的交谈记录

伊莉莎白·弗雷是雅克森·弗雷的大女儿,艾莉·弗雷的姐姐。她从小就体弱多病,艾莉·弗雷死亡的噩耗几乎让她也丧了命,而这次她竟然会参加马文伯爵的宴会实在是让人难以置信。

对象:伊莉莎白·弗雷
时间:圣历411年11月25日下午2点37分
地点:弗雷宅花园,仅有一名女仆在场

我:弗雷小姐,前几天在马文家发生的事件我想你已经有所耳闻了吧?
伊莉莎白·弗雷(以下简称为伊):抱歉,我对他们家的事不感兴趣。
我:温克·马文死了。
伊:死了……?温克·马文死了……?
我:是的,尸体现在还在警局,不过马文伯爵下午就会将尸体运回家里为他举办葬礼。
伊:真是难以置信……他是怎么死的?
我:不便透露,不过我认为他是被谋杀的。
伊:(沉默)
我:而且是被人下毒。
伊:既然你这么说,也就表示警局其他人不是这么想的吧。
我:(沉默)的确如此,现在也只是我的怀疑而已。
伊:你来找我,也就是说你认为我和他的死有关?
我:对。因为我不太理解你为什么会参加马文家的葬礼。
伊:还有我在宴会上递给他的那杯酒?
我:对,又一次。既然你这么理解我的来意,那么就请你和我谈谈吧。
伊:(沉默)我参加马文家的宴会,是因为我想知道一个答案。
我:什么答案?
伊:温克·马文是否对我妹妹的死感到愧疚。
我:老实说,我觉得答案很明显——不会。
伊:是的。对他抱有一点点希望的我真是个白痴。
我:那么那杯酒呢?
伊:那是加洛文小姐给我的,她说里面有能让温克·马文出丑的东西。
我:而你也想要看他出丑。你知道里面具体是什么吗?
伊:不知道。不过我推测不是泻药就是安眠药。
我:那么他一共喝了多少有这种药的酒?
伊:三杯,除了我之外,加洛文小姐和威尔森小姐都给了他这样的酒。
我:那么你注意到温克·马文有什么不正常的地方么?
伊:没有,在给他酒之后我们就没有再和他接触。
我:那么……
伊:(打断)我感觉有点不对。
伊:温克·马文在喝下酒之后没有什么不正常的反应——如果加洛文小姐放的是泻药,那么他就不会一直在大厅里;如果是安眠药,那么他应该睡着……
我:……我知道了,我会再去调查。另外,请问我能否检查一下你的房间?
伊:可以,但是请不要将我的房间弄乱了。

调查发现一个装有药片的小瓶,里面的药片只剩下了四分之一。

我:弗雷小姐,这是什么药?
伊:这是吊钟花的叶片制成的,治疗我的心脏问题的药。
我:看上去已经吃了不少了。请问你的心脏有什么问题?
伊:心跳过速,不吃这种药我的心脏就会像要跳出来一样。
我:听上去很危险……

继续调查没有任何发现。伊莉莎白·弗雷比我想象的聪明得多,在调查期间她和我探讨了数个尚未侦破的案件并给出了自己的意见。也许我们局里可以增加一位女性侦探。

与忒娜缇娅·威尔森的交谈记录

忒娜缇娅·威尔森据称是艾莉·弗雷的笔友,她们在数年间一直保持通信。在艾莉·弗雷死后,一直没有收到艾莉·弗雷回信的她来到了夏维朗,并巧合地赶上了马文家的宴会。
这位女士的美丽真是出乎我意料。我想她一定不乏追求者。

对象:忒娜缇娅·威尔森
时间:圣历411年11月25日晚上8点24分
地点:凯旋路狮王之心旅店,无其他人在场

我:威尔森小姐,我想你应该知道我为何而来了吧。
忒娜缇娅·威尔森(以下简称为忒):当然,弗雷小姐和加洛文小姐都派人来告诉我了。莱恩先生,你想知道什么?
我:你为什么会参加马文家的宴会?
忒:我只是想看看害死艾莉的人是谁。
我:那么你觉得他怎么样?
忒:仅仅是一个有钱人家公子哥而已,没什么值得好说的地方。
我:弗雷小姐提到你也给了温克酒,那么你知道酒了放了什么东西么?
忒:泻药,这是加洛文小姐说的。
我:所以你就让与你只有一面之缘的人喝了泻药?
忒:那家伙是害死艾莉的人,难道你不认为仅仅是一杯泻药实在是太便宜他了么?
我:的确,如果是我,我肯定会放点更有力的东西进去。
忒:所以,你还有什么问题么?
我:最后一个,我可以检查你的房间么?
忒:请吧。

检查发现一件礼服的裙摆沾有泥土。

我:威尔森小姐,这件礼服是怎么回事?
忒:我那天晚上去了花园。
忒:我说我去了马文家的后花园。
我:然后你……见到了温克·马文?
忒:对。
我:你们见面之后做了什么?
忒:聊天,他倒是挺会说情话的。
我:然后……你们就……
忒:当然,虽然他是个除了样貌和家庭就不值一钱的家伙。
我:那你为什么要……
忒:之前他不是喝了有泻药的酒么。
我:是……但是……
忒:如果在他抱我的时候却想去厕所,那么他一定会很尴尬吧。
我:就这样?
忒:我喜欢看人尴尬的样子,比如你现在这样。
我:好吧……那么接下来发生了什么?
忒:你是想听经过,还是听结局?
我:告诉我最后发生了什么就可以了。
忒:他突然晕倒了。
我:晕倒?
忒:是的,晕倒了。
我:那么你做了什么?
忒:我能做什么?我只能穿好衣服然后去大厅叫人。
我:但是温克·马文的尸体在第二天凌晨6点才被发现。
忒:那我就不清楚了,毕竟我也不想惹麻烦,所以找了管家摸样的人告诉他那公子哥的情况之后就离开了。
我:然后你就一直没回过马文侯爵的府邸?
忒:是的,我几个小时前才通过加洛文小姐和弗雷小姐知道他已经死了。
我:见鬼……难道那个混蛋还真是因为马上风而死的么……

这真是出乎我的意料了,我原本以为温克·马文是被下毒的,但是没想到他竟然还真是因为马上风死的。案件早就结了,而我浪费了整整一天的时间。

加拉提·莱恩的日记片段

该死,我被骗了!我整整思考了一天才得出这个答案:温克·马文是被谋杀的,凶手就是那三位小姐中的一人,而另外两人则是帮助了她而不自知。她通过一种极其罕见的手法杀了他!
  我不知道她为什么会用这种方法,特别是在人那么多的宴会上。但是她是杀人凶手无疑,我必须马上就去找

【该页沾满了血迹,并且以下部分全部被撕掉了】

加拉提·莱恩死亡调查报告

<简介>
  圣历411年11月27日,加拉提·莱恩的尸体被发现于其自家卧室内,尸检证实死亡时间为11月26日晚上10点至24日凌晨1点之间。尸体有明显的搏斗痕迹,死因是被锐器刺穿心脏导致大量出血。
  凶手已经被逮捕,虽然他自称只是一个小偷,并没有杀人,但是从死者胸口上得到的凶器提取出了凶手的指纹。

<Fin>

“你这蠢货般的脑袋才会想出这种行刺手法。”褐色肌肤的女人将一个纸团砸向一个正在看书的男人,“如果不是我抢先一步干掉那个警察,现在只怕我就应该在监狱里等死了。”
  男人抓住了纸团,脸上带着笑:“这么蠢的行刺手法你也会去干,我真不知道到底是谁白痴。”他站了起来,手里拿着书:“像你这么火热的女士,让他心跳失常那实在是太正常不过了。你在和他缠绵的时候只要轻轻地按住他脖子的某个地方,就足以让他的心脏停跳。”
  “见鬼,我听到你这个计划时我就应该砸碎你的脑袋,然后用你的骨头敲碎那混蛋的脑袋。”女性的手重重地敲在桌子上。而男性摇了摇头:
  “那样倒是方便,但是却不能给你一个好身份。”男人放下书,盯着女人,“我们接下来的事还多着呢,代行者。”

评分

神秘男子 + 240 + 12 奖励发放
亚雷克西斯 + 1 这种类型很有意思
卢斯恩 + 1 我怎么觉得我看时……还没有被马赛克
伊希多尔 + 1 药不能乱吃……
奈瑟 + 1 你说这个谁懂………………这个时候我觉得用.

I am the blade in shadow.

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

编排很精妙,虽然开头死因好囧,
但是剧情不错,挺引人入胜,全部看完了

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

唔。。。这死因不少见呀。。。

。。不过死亡调查报告怎么可以没有尸检...死者大脑...心脏...肺叶......【喂

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看到开头的吐槽我还以为又是你那种黑色幽默搞笑文呢结果这么正经是要干嘛0v0
推理什么的麻烦死了脑容量什么的根本不够啊哼唧……
但是硬派文有爱死了[捂脸]

而且,我爱弄死主角的段子\^o^/

……顺便求真相,一大清早就费脑子什么的讨厌死了=A=

变态杀手

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
好露骨,好香艳,好粗口,好喜欢

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

推理文啊,我的大爱啊。

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

情节一环扣一环一直吸引人一口气看完ヽ( ′¬`)ノ!喜欢!

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
……看了三遍确认是否还有需要屏蔽的地方。

你这算不算失手。

……咳咳,某人的马赛克打过之后……产生了非同寻常的喜剧效果……别这样太好笑了啊啊啊而且还没打全……[捶地]  发表于 2012-11-10 16:15

时茵骑士团小队长

NPC

携带金
40 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
5 BP
刚看完原版之后看马赛克版本,对比之下猎奇度直线上升啊哈哈哈哈

死因大赞w刺客小姐这就是你一贯的刺杀风格吗www

前尼恩格兰骑士团团长

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
………………来回看了两遍,大概懂死因了。不过马赛克让气氛打折扣了呀哈哈哈哈