勇者之光

[正史] 带着哥哥的遗志降生

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

在晓光靠海的地方,有着一个庭院,四周绿树丛荫,夏天蝉时不时的叫着。圣历3921月,我出生了,母亲给我取名为蕾琪雅,蕾琪雅·洛赛特,我是家中的么女,有一个大我八岁的哥哥,迪鲁。
       在家中我是最小的,不管是母亲、父亲还是祖父祖母都很喜欢我。我喜欢到城市的海边踏着沙滩,沐浴着阳光,奔跑着。只看见妈妈在后面叫着:“蕾琪雅,慢点跑,小心别摔着。”时不时的会传来我的笑声:“哈哈……哈哈……妈妈,这真好玩。”
       某天,我观赏着家中的照片,上面有我和爸爸妈妈还有哥哥的,还有一张是……哥哥和另外一个男孩子的。我很好奇指着这张照片问道:“妈妈,这张哥哥旁边的男孩子是谁?为什么有跟哥哥、爸爸、妈妈一起拍照呢?”这童言无忌的好奇心让妈妈表情哀伤了下来,我也知道了我的出生并不是一件简单的事情。
       我们洛赛特家族,世世代代都是骑士,不管是男的是女的,都要成为一名优秀的骑士,上战场杀敌保卫祖国。我有个18岁的大哥,叫迪斯·洛赛特,他作为见习骑士一年后,就上战场了。在圣历390年,爆发了二阶段的骑士团战争,我大哥迪斯也参加战争,他是学校里很优秀的学生,也是见习骑士中拔尖的,他冲锋在前,很不幸的是在两骑士团对阵的时候,一只弓箭射向了他们,那是偷袭,大哥迪斯为了保护身旁受伤的队员,挡了那一箭,击中要害牺牲了。为此,得到消息后的家人气氛很沉闷,母亲几乎每天以泪洗面。后来,父亲安慰母亲说:“我们再生一个吧。”母亲沉默了许久后,答应了。
       于是,圣厉392年,我就是这样怀着期盼出生的,和大哥一样一头宝蓝色的头发和水蓝色的眼睛,婴儿时期的我跟大哥有几分相像,母亲很是欣慰。她在我耳边说道:“你一定要继承你大哥的志愿呀,蕾琪雅。”
5岁起,我就跟着父亲学习剑术,不知道为什么天生有不输于大人的力气,这点父母都很惊讶。从那时候起几乎每天要练半天的剑术,练习臂力,体能。小时候我不知道父母为什么要这样锻炼我,经常堵气。父母,母亲经常安慰我,父亲却很严厉的教导我。
       “要知道你哥哥,迪鲁,已经是骑士学院优秀的学生了,所以,你要向他们学习成为一名优秀的骑士,为我们家族争光,也要为你死去的大哥迪斯争气。他们就是你这个时候,就开始练剑了。”父亲严厉的说着。母亲只有在旁边默默地看着,不做声。
       我只好无奈的继续练剑,撒着泪花。期盼着这一天快点结束。晚上临睡觉前,母亲会走到我床前安慰我,“你父亲,年纪大了,自从你大哥死后,你的出生是我们最大的希望,你要继承你哥哥的遗志呀。蕾琪雅。”
就这样一年过去了,圣历398年,那年我6岁,手臂的力气因一年的锻炼,大了不少。家中来了一位骑士样子的人,听母亲说他是迪鲁哥哥的老师,来汇报迪鲁现在的学习情况。顺便带来了一个水晶球样的东西。
“妈妈,这是什么?”
“这是测试魔法能力的工具,等下你要用到咯。”妈妈微笑着说。
接着我按照妈妈的指示将双手轻轻放在水晶球上面,集中注意力在这球上面……几分钟过去了,没有任何动静……又是几分钟过去了,还是没有动静。偶尔会跳出一点光就消失了。
我很失望又很害怕:“妈妈,怎么什么都没有。这到底是在测试什么呀?”
那位迪鲁的老师遥遥头,对我父母说:“看来你这个孩子的魔法频率非常低,理魔法水晶球测不出来任何数据。”
“那会怎么样?”母亲担心的问,“以后就当不了骑士了?不可能的,我们都是骑士出生,不可能当不上的。”母亲几乎有些歇斯底里了。
“女士,当不了骑士可以去其他地方就职呀,你可以到这里的教会问问情况。或许他们有办法。”迪鲁哥哥的老师带着水晶球离开了。
“教会……”母亲接着就带着我来到晓光当地的教会,正好这时有个司祭在宣讲,“是司祭先生吗?”
“正是,这位女士您这是需要帮助吗?”
“我们家是骑士家族,本应让这个孩子去骑士学院的,只是魔法未测出相应的平率,请司祭先生帮忙看看。”
“这样啊,那好请跟我来,”司祭先生带着我和母亲来到内堂,从盒子里拿出与骑士老师一样的水晶球,只是颜色少许有点变化,他说:“孩子,来,把双手放上来,集中注意力。”
我照做,突然,水晶球里呈现出了奇妙的眼色,很耀眼。
“好了,孩子,可以了。”
“司祭先生,怎么样?”母亲等的有些急切。
“女士,您的孩子很适合去我们星殿去学习,她的资质很适合将来做一名星士。”
“星士,那是什么?”
“星士是祀奉女神的,在我们星殿有着很多和您孩子有着一样的能力的。他们一样可以像骑士那样保卫国家,只是方式不同而已。女士,您意下如何?”
“让我想想,”母亲犹豫不决的说。
“这样吧女士,三天后,如果您想好了,我们会派使者来接孩子的,当然,休假的时候,孩子会回去看您的。”
“好吧,”母亲说道。
回家的路上,母亲一句也没说话,到家后,父亲走上前问母亲,情况如何,母亲说话有些沉闷,“那个司祭说,我们女儿有做星士的资质,让我考虑三天,我当时没有回复他,星士我很少见到这个职业,不知道这个职业怎么样?危险吗?”
父亲说:“星士和骑士都是保卫国家的,他们是以不同的方式而已,我想问问蕾琪雅吧,如果她想去,就让她去吧。”
“也罢,”母亲转身问我,“蕾琪雅,你愿意去星殿学习吗?做一名星士。”
其实在我心里早就已经有了答案,很坚定的说:“我当然愿意,我想去。”
三天后,我被星殿派来的使者接走了,母亲洒泪目送我远去。
================

相关npc——
迪斯:大哥   迪鲁:二哥

写的不大好,没题材啊。。。。

评分

导航者 + 4 奖励发放
神秘男子 + 80 奖励发放

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

于是蕾琪娅桑你一定要加油呀【有家人的感觉真好

嗯,我一定会加油的,有家人的感觉真好,不过,家人的期望压力山大啊  发表于 2012-11-12 21:11

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
蕾琪雅小姐请有空多多回去看望家人吧,他们一定挺寂寞的……QvQ
也请多保重,别让家人担心。

有家人的感觉是挺好的,不过,说句实话,家人还是喜欢成为骑士的我,而不是成为星士的我  发表于 2012-11-12 21:15

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

虽然初衷是作为哥哥遗志的继承者降生,但是女神看起来为蕾琪雅小姐选择了一条更与众不同的道路呢ww。
有家人很好!+1

是的呢,女神什么的最好了,我崇敬的女神呀  发表于 2012-11-12 21:15