勇者之光

[正史] [正史]异法——3月28日,更新最后一章

前尼恩格兰骑士团团长

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
卡在这里不道德啦————————[坑底摔得好疼QAQ

可能的话,欢迎您到尼恩格兰!这边魔物繁多,想讨教一些装备整理的问题呢……

您看,还真到您的地盘来了。之后的事情还要拜托您多操心了呢。  发表于 2012-11-16 17:21

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

欢迎到尼恩格兰来,你会喜欢这个地方的。
希望货仓里那份神秘的礼物被打开以后,你我都会喜欢吧。不然我们,是的,我们,就要有大麻烦了。

文风真棒!别担心没有人气,一定很多人在坑底所以千万别坑啊!

您看我天生就是个不爱惹麻烦的人,但麻烦就像附着在船身上的贝壳一样老是会找上我甩都甩不掉,真是让人头疼啊。  发表于 2012-11-17 11:27

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这!!刚刚看完第一章突然第二章接踵而至!这种突如其来的喜悦~荡漾(什么)~心花怒放(快停下)……星星眼看技术员——说不定我的想法可以实现。
第一章读后感:
——超级棒的文!寥寥几笔如身临其境,看得人身心舒畅……喜欢的在枝头滚动=/////=。大叔继续不要停~

想去就去,什么都不是阻碍~~【搭小手】  发表于 2012-11-21 23:44
虽然相隔千山万水但是我觉得有情人(唉?终究会牵手  发表于 2012-11-21 12:57
我的想法就是和技术员你合作呀~~  发表于 2012-11-19 23:44
多谢称赞,不知道您的想法是什么,但愿他能实现。  发表于 2012-11-17 11:28

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
文风不错+1 就是排版太紧凑了看着有点眼累(揉)
请务必继续下去!另:欢迎来到尼恩格兰WWW

不太会调行距什么的,如果有什么好的方法还请指教。  发表于 2012-11-17 11:31

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

——原来现在才是真正故事的展开,对于DKB人员的描述生动有趣,尤其魔导士们借款时的威武雄壮之姿。还有,您是真的恐高吗???(为什么各种看着像为了占便宜……)

这个……却实很恐高呢,个人来说占便宜的念头和我的大脑不怎么搭调,而且反正路上的开销都是公家掏钱所以真的只是恐高而已。  发表于 2012-11-19 23:29

第十五星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
文风太喜欢了,窝一定要和您相遇!!
淡淡的慵懒的叙事口吻夹杂着浓浓的幽默感!!!
真是太喜欢了!真诚的说:来相遇吧!

您真是过奖了呢,我也很期待和您的相遇(只要您不怕被我可怕的叙事风格给糟蹋)。如果有什么想法可以私信给我,下一篇也许就能遇见了也说不定。  发表于 2012-11-19 23:34

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

不是恶魔就是朝灵,某种程度上说得一点儿没错……代表我自己对这个描述表示欣慰。很好看,期待下文。夏维郎酒馆和DKB栩栩如生。

希望后面的内容一样精彩。  发表于 2012-11-26 13:43
能得到您的赞同真是太好了,还望继续支持。  发表于 2012-11-21 13:00

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
看字速度狼吞虎咽的人表示,太吊人胃口了!这么一点点字不够吃!>口<(乖乖蹲进坑底等投喂

投喂中,吃太快对胃不好噢~  发表于 2012-11-21 13:01

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

尼恩格兰位于费勒盆地东部,城市建筑以扇形排布好像一只静静沉睡在山脚下的贝壳,其规划本身充满了不可言说的神秘气息,各种宗教符号隐藏其中。高耸的天梯宛如一条攀在山脊的白色巨蟒蜿蜒的通向圣域。每天藉由天梯向女神朝圣的人群沿着天梯两侧缓缓挪动。每当天气晴朗的白天你可以借由空艇从空中俯瞰,东部的喀勒查大裂谷与天梯在尼恩格兰交汇,景象壮丽异常。
  可惜约瑟夫无缘一窥。
  厚重的窗帘隔绝了他与外界的一切联系,长期缺乏日光的照射使他的皮肤如同羊皮纸一样苍白。除了遭遇气流时他还会抱着床腿大喊大叫之外基本已经习惯了空艇上的生活,甚至还会在闲得无聊时站起来走走(当然那得在空艇十分平稳,而且他的心情非常好的时候)。
  由于标航管制局禁止乘客携带酒精饮料,所以约瑟夫的娱乐并不是很多,特别是当他的鲁特琴因为无法忍受《赛尔罗那的远京人》第二幕那段高亢的独奏连着崩断两根琴弦之后。这件事发生在两天还是三天前他已经记不得了,那之后唯一能够让他暂时忘记自己身在数千英尺高空的东西就只剩旅行箱里的几本书了。
  约瑟夫至今没有认真的读过《DBK工作手册》,原因有三个。
  第一,它比《基础术式应用规范》还要厚出一倍。
  第二,它的内页写着“手册中涉及大量枯燥乏味的专业知识”。
  第三,DBK的研究员中有80%的人都没有读过。
  这次他却耐着性子看完了这本书,两遍。连页首的编译校对名单和尾页的一串特别鸣谢人员表都没有落下,顺便还在里面找到了六处拼写错误和两处用词不当。

空艇终于还是完整的降落在尼恩格兰坚实的土地上。基本完整的约瑟夫拖着他小小的行李箱走出了仓房迫不及待的去拥抱久违了的大地。约瑟夫第一次到尼恩格兰,这儿的空港比夏维郎更繁忙。来往的商队和赶路的人群把小小的空港塞得水泄不通,约瑟夫的行李箱里躺着一本尼恩格兰导览手册,上面关于空港的描述是这样的——来自世界各个角落的游客和商人以及朝圣者聚集于此,在这里你可以近距离的领略各地的民俗,你将融入到世界各地的人群中——约瑟夫一直以为最后那句话只是作者的一种比喻,现在看来他完全想错了。
  在约瑟夫来得及真正的领略民俗前他已经确确实实的被融入到了人群中。还没有从飞空艇的噩梦中完全恢复的约瑟夫在人群的推挤下勉强用双腿支撑着自己的身体不至于跌倒,但却完全迷失了方向。就在他打算放弃抵抗任凭人潮把自己带去什么更倒霉的鬼地方时不知哪儿伸过来的一只手抓住了他的衣领,强壮的胳膊一把把瘦弱的研究员拽进了一边的门厅。
  出发前约瑟夫大致了解了一下尼恩格兰的民风,莫名其妙的被人拉到角落显然不是热情好客的尼恩格兰人常用的待客手段。他定了定神小心翼翼的观察着将自己拉出人群的家伙。那人的五官还算端正,黄灰色的头发以某种甲壳纲节肢动物的形态固定在脑袋旁。对方的身上穿着骑士团的制服,这一点让约瑟夫颇感安心,但那种随意的穿着方法很难让人把他朝骑士的方向联想。那种感觉就好像披着白色毛皮的水豚就算叼着胡萝卜也没法让人联想到兔子一样。
  “本来我们打算在手上拿一块写着你名字的牌子,后来夏维郎那边传来了你的外貌信息,我觉得要认出你应该挺简单的。”那人用食指挠了挠鼻尖:“现在看来除非有一打马戏团的小丑踩着独轮车和你一起走过要不然想错过你还真是一件不容易的事情。”
  约瑟夫笑了笑把这些话权当是对自己的恭维欣然接受。“请问您是?”
  “海涅•克莱因,尼恩格兰骑士团副官愿意为您效劳。”那人随意的鞠了一躬:“想必您是温琴先生?”
  “没错,呃……您好。”约瑟夫脱帽还礼,据他所知骑士团似乎没有迎接DBK人员的传统:“不知您有何贵干?”
  “啧啧,本来还以为会是个更有趣的角色呢。”副官用几乎听不见的声音喃喃自语。
  “很早就得到您要来访的消息,所以我特意在这儿迎接您,以防万一您……咳找不到路什么的。”
  约瑟夫略带窘迫的耸了耸肩:“您真是太好心了。”
  “罗兰,替温琴先生提一下行李。”约瑟夫这才发现克莱因的身后还站着个男孩,一眼就能看出是个刚入伍不久还没有完全适应新环境的家伙,那种最容易被欺负的家伙,约瑟夫在这方面颇有心得。
  “我是先带您去驿馆还是您打算先去骑士团参观一下?”
  约瑟夫想了想:“要知道我刚坐了好几天的飞空艇,而且我和那玩意儿似乎有点合不来,所以最好给我一些时间让我准备一下,我可不想在团长面前失仪。”
  “我相信换件衣服洗个热水澡对您有好处。”副官带着约瑟夫走向出口:“我相信您的行李箱里一定带着比这更体面的衣服。”
  “当然,为此我特意做了不少准备。”约瑟夫对自己的衣着品味总是那么自信。

骑马对约瑟夫来说不是什么新鲜事,只不过如果可以的话他更愿意选择拖着一条扭伤的腿在及膝的泥坑里走上两个小时。无论是混血马还是矮脚马都给他一种不安的印象,它们嚼着干草还爱打响鼻,活脱脱一副流氓样儿。马儿对研究员也没什么好印象,那主要是因为他们身上的烟叶味和硫磺味让它们想到了一段关于锋利的剃刀和凄惨嘶叫的经历。
  约瑟夫紧紧抓住缰绳,胯下的战马不安的抖动着身子。副官已经慢慢把自己丢下了一个马身的距离,约瑟夫小心翼翼的踢了踢马肚子,马儿向前一个跃步赶上了副官的坐骑,随后轻蔑的打了一个响鼻。
  “唔,跑那么远来接我实在是太麻烦您了。”约瑟夫一手扶着帽子一手拽着缰绳勉强维持着身子的平衡。
  “不,一点都不麻烦。”副官摆摆手:“我是自愿来的。我很好奇给我们带来好运的家伙究竟长什么样。”
  “您说的好运是什么意思?”
  “不知道其他地方怎么样反正夏维郎很少派人到这边来。”聊起这个副官好像来了劲:“为了这个骑士团还开过奖池,你知道吗?很久以前我们在更衣室弄了个小箱子,每个骑士会把自己第一个月的薪饷丢进箱子里,直到下一个DBK的特派员出现。”
  “结果怎么样?”
  “前几年他们从地窖搬了个空酒桶来顶替那个木箱,据说现在桶里的金币大概能装备三个中队的兵力。”
  约瑟夫默默的算了一下然后决定还是换个话题:“我来之前是不是还有一些装备从夏维郎送过来?”
  “没错,那些东西两天前就到了,副团长亲自押送回军营的。”克莱因想了想:“好像中间还出了些小麻烦。”
  “出了什么事?东西还在吧?”处于职业的本能约瑟夫感到一阵紧张。
  副官耸了耸肩:“没什么事,不是一群瞎了狗眼的小毛贼。可怜的家伙,居然打劫上骑士团的人。不过老文森特好像挺紧张的样子。毕竟是城内,治安那么差他大概也有些责任……”
  约瑟夫松了口气。骑士团的人对付强盗还是绰绰有余的。
  “……不过DBK做事也太小心了吧,不过是一些强化装备而已,居然还用了魔法封印。”
  “是吗?”约瑟夫心不在焉的回答到:“小心一点总没错。”

(魔法封印是一种类似于数字拼图的解谜游戏,只不过拼图被换成了魔法而已。解除封印的过程并不难,问题在于解除者必须集中精神用自己灵巧的控制力来操纵封印。封印本身也有大小之分,解除的难度随着封印的大小呈几何级数增长。在DBK里这种东西常被用在保管箱和午餐盒上。偶尔也会为了捉弄一下那些新人出现在洗手间的门上。)

第四节转31楼

评分

乌秋 + 1 特别棒!
奥维拉 + 1 _(:3」∠)_
亚兰恩 + 1 罗兰!好我来剧透这家伙马上就要死了【你等.
亚雷克西斯 + 1 不愧是魔导士式的新人捉弄方法
韦森特 + 1 _(:3」∠)_

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

……如果没有魔法封印搞不好骑士团会像海关一样随便乱拆包裹呢(((
看到别人笔下的自己感觉好神奇(′⊙v⊙`)

箱子里到底是什么呢……期待下文~!

我们可以再设一个奖池,每天丢一个GP,直到有人猜中。(哎呀,是往箱子里丢不是往脑袋上丢。  发表于 2012-11-22 14:38