勇者之光

[正史] [正史]异法——3月28日,更新最后一章

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

尼恩格兰骑士团的总部背靠城内圣盾塔而建,建筑形态呈圆形辐射状,处处可见依地势而形成的防御工事。在约瑟夫看来那玩意儿更像一个碉堡。据说从二十多年前被森染骑士团轻易拿下圣盾塔之后尼恩格兰骑士团就开始不断加强总部的防御。最后终于把总部造成了一个坚不可摧的要塞。

“作为尼恩格兰骑士团的副团长我必须对尼恩格兰的安全负责,你打算在夏维郎测试什么鬼东西我管不着,但是在这里你必须按我们的规矩来。”副团长在“我们的规矩”几个字上加了重音,那种认真的表情就好像一丝不苟的审批员在申请上用红笔挑着错别字的样子,约瑟夫几乎可以看见那几个字下的重音符号随着文森的嘴型喷涌而出朝自己飞来。热水澡给自己带来的短暂愉悦在这一时刻突然烟消云散。
  文森·埃利奥特属于那种典型的职业军人。长期的军旅生涯将他彻底打磨成了一块烙着骑士团制造字样的磨刀石。盯着他的脸看上二十秒你就能想象出他拿着剑杀人或是和狡猾的武器商人砍价的样子。他就是那种坚毅的可以一边吃午餐一边应付税务审计员的家伙。
  “我可以向您保证,测试的装备里绝对没有什么可疑的东西。要知道送来的货物清单都是通过骑士团审核的。”虽然约瑟夫从来没有见过那份清单,但是他可以百分之一百肯定在DBK的某个文件柜里绝对躺着那么一张签过字的清单,虽然他对DBK内部的官僚主义深恶痛绝但是魔导士们建立的那套无懈可击的责任体系却从来没有让他失望过。
  “没错,你们的清单我一个字一个字的核对过,但是我可以拿夏维朗·克莱维尔的蛋蛋发誓里面绝对没有一个巨大的用红色油漆写着危险字样的箱子。”副团长用加重的语气来表达自己最终的要求:“如果可以的话我希望您现在就告诉我那里面装的是什么。”
  约瑟夫沉默了几秒来消化刚才所听到的消息。几秒前他好像隐约听到了红色、危险之类的词,不过他决定暂时把这个问题放在一边。一方面,从一开始他就不知道那个箱子里装的是什么。另一方面,他不愿意当着那么多人的面承认这一点。这时候他想到了DBK最管用的那套说辞:“不,先生,我必须告诉你,箱子里的东西关系到整个国家的安全。作为一个有着良好职业操守的魔导士,在安全条例的约束下我无法向您提供任何答案。并且我希望在一个不被打扰的地方亲自打开箱子。”‘安全条例’或是‘关系到整个国家的安全’这类的说辞如果出自哪个铁匠或是某个政客之口那多半是在开玩笑。但是当它被一个DBK的研究员用严肃的语气说出来的时候那还真让人觉得像那么回事儿。虽然这事儿多半只是关系到一根发霉的香蕉或是一壶隔夜的咖啡。
  “我对您口中的国家安全没有兴趣,对我来说尼恩格兰的安全才是最重要的。所以,在弄明白那个该死的箱子里究竟是什么之前我……”
  “抱歉打断一下埃利奥特阁下,”沉默良久的团长弥哈尔终于开口了:“我想二位的观点已经表达的足够明确了。我相信,您所做的一切都旨在保证尼恩格兰的安全,埃利奥特阁下。而温琴先生,我很理解您出于职责所做出的决定。既然如此我打算提出一个折中的方案……”

作为副团长,保障一方安全或许就是职责的全部,但是对于一个团长来说要考虑的方面远远不止这一个。势力之间的平衡,中央和地方的关系,贵族之间的矛盾都成了必须考虑(或是利用)的因素。所以当她隐约的嗅到约瑟夫此时可能所处的困境时她决定也许可以小小的利用一下这个机会为她和尼恩格兰骑士团在夏维朗多交一个朋友。
  作为折中方案的一部分,约瑟夫得到了一个不被打扰的地方。而埃利奥特对这个地点则提出了几个很有建设性的意见(比如落叶湖的湖底)。当然作为交换,在箱子打开时弥哈尔团长必须在旁监督以防万一。针对第二点,埃利奥特提出为了防止意外自己可以代替团长旅行监督的责任,并且态度十分坚决。在交换了一个意味深长的眼神之后埃利奥特终于放弃了自己的坚持,顺从的退出了办公室。但从木门摔上时的声音来看繁殖季的河马都比他更顺从。

相较于其他职业来说,魔导士的特殊性在于从事这项职业的人群性别的单一性。根据某个权威机构的统计,大陆上女性魔导士的数量和濒临灭绝的厄茨沃姆羚羊相当。鉴于最近三年对于厄茨沃姆羚羊的调查始终处于停滞的状态,所以我们很难得出具体的数据。
  造成这种情况的的原因大部分是因为女性对时尚的品味严重的阻碍了她们踏上成为魔导士的道路。另一方面,追求刺激的天性让另一部分女性选择了加入DBK的投诉接待部或是骑士团,有几个甚至还当上了投诉部经理或是骑士团团长。
  因为工作的原因约瑟夫去过DBK的投诉部,黎安娜夫人是一个受人尊敬的女士。她浑身上下散发着一种宁静祥和的氛围,哪怕一头狂躁的公牛在她身边呆上两分钟都会有一种在地上打个滚然后找个人来挠挠下巴的冲动。从某种意义上来说眼前这位小姐也有让人打滚的冲动。只不过那多半是因为她手里的长鞭或是十字弓。幸好现在两样她都没带。

弥哈尔走在前头,引领着约瑟夫慢慢走下一段盘旋的楼梯。石制的阶梯在长靴的敲打下发出一连串愉悦的“哒哒”声。长剑在她的腰间不自然的扭动着小心翼翼的不被台阶碰到。
  “您应该知道吧,从二十年前开始夏维朗就很少派人来这里了。”
  “唔,我听您的副官谈起过。奖池什么的。”
  奈瑟微微一笑:“不光是DBK,财政省、书记院其他部门也是一样。”
  突如其来的问题让约瑟夫不知如何回答。
  “这样的情况从骑士团战争之后直到现在都没有改变过。”团长的声音似乎非常的阴沉。
  骑士团战争的历史约瑟夫十分熟悉。站错队的尼恩格兰在战后受到中央的轻视和打压也早就是公开的秘密。
  “副团长对您的态度希望您别太在意,只是这里的人对于夏维朗长期针对我们的做法早就积怨颇深,久而久之便多少会产生一点敌意。”年轻的团长叹了口气:“就像某种恶性循环,随着时间的推移两者的矛盾越来越深……”
  “那您的看法呢?”约瑟夫打断了对方的话语:“作为站在矛盾中心的您,立场又是怎么样的呢?”
  奈瑟转过身来双眼凝视着研究员。良久,她只是给了约瑟夫一个不置可否的微笑。

约瑟夫终于见到了那个箱子,箱子上果然用友善的字体写着危险两个字,根据油漆的颜色来判断那字还是最近才写上去的。“一群蠢货。”约瑟夫低声咒骂着。
  那是他见过最复杂的魔法封印,其中牵涉了包含很多括号、平方根、以及α和β的计算,还有几道关于生命、宇宙以及其他一些东西的哲学问题。这时候约瑟夫开始庆幸在父亲讲解魔法封印的内容时自己很少走神,以及他从来没有错过《夏维朗快讯娱乐版》的填字游戏。仅仅花了两袋烟的功夫(根据地上火柴梗的数量来看这个类比十分的准确)约瑟夫已经理清了封印的基本走向,第五袋烟燃尽的时候他已经向第二道防线又迈进了一步。等他将最后一袋烟的灰烬从烟斗里倒出时一旁的团长终于忍不住抄起了早就握在手中的斧子。
  “两万枚金币的锁二十个铜子儿的门。”三十秒之后弥哈尔将斧子丢到一旁捋了捋有些纷乱的长发:“鉴于什么安全守则您是不是应该亲自打开?”
  约瑟夫拍了拍肩膀上的木屑:“其实再给我半个小时就能弄开了。”他试着找回点面子。地下室的光线十分昏暗,约瑟夫用手指在空中划出几道简单的弧线,微弱的嘶嘶声在指尖响起,一团火球在手指上方逐渐形成渐渐由暗转亮:“还是个孩子的时候我常常像这样在半夜偷偷看书,你知道挺方便的,手指指到哪儿就能看到哪儿——儿——儿——啊……。”这时他正好拉开了门。在恐惧或是兴奋夺取大脑的主控权之前他明白自己所能做的只有一件事,那就是不知所措。

————————————————————————————————————————
写了不少政治话题,真不是我的风格啊。一边写一边再想“喂,你到底在胡说什么啊。”真头疼啊。
撒花,终于出现了第一个魔法。所以标题圆满了

评分

岁魈 + 1 期待后文
文森 + 1 祝好运,所有人
韦森特 + 1 _(:3」∠)_
亚雷克西斯 + 1 每次都笑着看完
伊希多尔 + 1 今次的更新也颇带感

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

本章是魔导士开箱流和骑士开箱流的大为不同之处。
最后我不得不说最有用的魔法果然是闪光术。

停在了恰到好处的地方,每次我都忍不住追着看后续发展。

下个章节是整段的回忆这种事我会随便说吗?  发表于 2012-11-25 22:59

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

温琴先生我想半小时八成不够【。

手持斧子的弥哈尔团长一定正在看着您【。  发表于 2012-11-25 23:09
半个小时就够了啦,喂。真的够了啦。  发表于 2012-11-25 23:05

前尼恩格兰骑士团团长

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
[强烈忍耐着想直接打开箱子往里看的冲动

您印象里的文森特让人印象深刻!我刚来的时候看着他的脸也发怵XD

是的我也很高兴能有这样的副团长帮……喂,不要把事实说出来!  发表于 2012-11-25 23:16
其实我挺喜欢副团长的人设,坚毅果敢的军人可以放心的把麻烦事交给他不用担心弄糟。有这样的副手还真是一件让人头疼……啊不,愉快的事啊。喂,叔控  发表于 2012-11-25 23:11

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

不否认我也很好奇箱子里的东西,但我更想一脚把这东西踹出尼恩格兰。
祝你们……不,祝尼恩格兰好运。

别担心文森,即便出了什么麻烦我相信你也一定有办法……咳,我是说,我们也一定有办法解决的~  发表于 2012-11-26 16:21

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
有一个密封的箱子就想打开是人之常情!> <
就像如果你手边有个写着『毁灭世界』的红色按钮你不会想要按按看嘛wwww

在笔记本上写到有生之年一定要做一个红色的按钮上面写上毁灭世界,然后放在广场上看看到底有多少人去按。  发表于 2012-11-27 01:22

尼恩格兰执政官

NPC

携带金
497 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
24 TP
存在感
58 BP

政治C

埃利奥特副团长确实是个有点麻烦的人,有的时候稍微变通点是好事啦
啊、虽然有点迟了,欢迎来到尼恩格兰,尼恩格兰欢迎您。

多谢,以后还请多指教。  发表于 2012-11-27 01:32

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

……有时候暴力能简单快速的解决一切问题
真想早点知道箱子里是什么!

我跟你讲副团长他没什么可怕的否则他现在就可以让我脸滚键盘yi8ouiopiyiooipory——

副团长,您收了神通吧。  发表于 2012-11-27 01:24
嗯嗯,基本上用不着在意,就算削减预算他也不jlkasfaeoiuwencjfksdaf——  发表于 2012-11-26 19:52

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

万一这个箱子里面只是个玩笑……团长大人会?不敢想像下去了……

我想团长因该不会把我挑在旗杆上然后发兵夏维郎的。  发表于 2012-11-27 01:28

前尼恩格兰骑士团团长

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
娜特丝 发表于 2012-11-26 17:08
万一这个箱子里面只是个玩笑……团长大人会?不敢想像下去了……

不不我们会很高兴这是个玩笑…………特别是副团
战场上有敌人或友人,有活人或死人……但没有男人与女人。