勇者之光

[正史] 【正史】尼特尔家的那些事儿(11.22首楼更新,END)

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

17年前的冬天,年轻的薇尔妮特尼特尔夫人坐在自己房间靠窗的长椅上,一边望着窗外纷飞的落雪一边做刺绣。她看得太入迷,以至让针不小心刺破手指细嫩的皮肤,血如泪珠一般滑过细长的手指落在庭院的积雪上,慢慢洇开,宛如在雪地上绽放的一朵红玫瑰,有一种触目惊心的美。
薇尔妮特看着那朵红花,不禁去抚摸自己隆起的腹部,在心里想,但愿这个孩子生下来后,也拥有这如雪的细白肌肤、如血的美丽头——想到这里, 她突然顿了一下,有点不甘心地摸了摸自己鲜艳却略显粗糙的红色短发——好吧,那就如血般的美丽眼眸,至于头发,也还是像丈夫那细密柔顺的黑发比较好。
许愿完,薇尔妮特觉得自己真是天下最好的母亲和妻子。
但是她没有说明孩子的性别。

所以一个月后,接生婆欣喜地告诉罗兰尼特尔伯爵“恭喜,是一位健康可爱的小公主”时,他可真不能怪薇尔妮特。
伯爵本来已经为“儿子”想好“拉斐尔”这个名字,他还真没有想过是女孩子的可能性。
“那就叫拉菲露好了。”薇尔妮特温柔地抱起孩子,如她所许愿,孩子拥有雪白肌肤黑色头发鲜红眼眸。

不久后,伯爵夫人又怀上第二胎,她有一种直觉,这次一定是个男孩。
然而非常顺利诞下第一个孩子的薇尔妮特却在生第二胎时遇到困难,她躺在床上将近一天,汗水浸透枕头与床褥,孩子却迟迟不肯出来。
接生婆告诉伯爵,你必须放弃一个。
伯爵选择了母亲。
薇尔妮特醒来后对丈夫说的第一句就是:“真可惜,我还想着给你生个儿子。”
伯爵握着她的手安慰道:“没关系,我们还有很多机会。”
可是从那以后,伯爵夫人再也没有怀孕了。

尽管伯爵没有表现出来,薇尔妮特还是看出丈夫为没有男性继承人感到遗憾,为了讨丈夫开心,她为拉菲露剪很短的头发,缝制了几件男孩子的衣裤给她穿,拉菲露并不反感,而且她一直很听父亲的话,不管是多么严厉的要求她都言听计从,伯爵越来越喜欢这孩子。
5岁开始,拉菲露便表现出对剑术的喜好,总是拿着木削的棒子模仿童话故事中的骑士比划着,而比起王子与公主的爱情故事,拉菲露更喜欢听父亲讲他过去在晓光骑士团的经历。不到6岁,伯爵开始亲自教授女儿剑术,每天都能在庭院看到两人练习的身影。
见丈夫和女儿相处融洽,伯爵夫人最初感到十分欣慰,但渐渐地,她发现有些地方不对劲。
比如说,有时候她听到丈夫叫女儿“拉斐尔”,女儿也照应不误。而拉菲露越来越排斥女孩子的衣服,即使是面见客人也只穿男装,让许多人都误以为她是男孩子。她也没有同性的朋友,因为她对喝茶聊天、刺绣、跳舞等淑女最爱做的事情毫无兴趣。
薇尔妮特终于意识到,自己对丈夫的溺爱可能会毁了孩子的一生!在事态还没太严重之前,她必须想办法补救。
她特意定做了十多套女童的时装,还有插了彩色羽毛的小礼帽、蝴蝶发夹、玛瑙胸针、白色丝袜等等,光是抚摸那轻盈如羽毛的质地便让人心情愉悦,伯爵夫人相信,这些精致的服饰一定能唤醒拉菲露爱美的少女心。
然而拉菲露只是淡淡地扫了它们一眼,脸上丝毫没有渴望的神情。
薇尔妮特问:“你觉得它们都不好看吗?”
“不是,”拉菲露笑声说,“它们都很好看,可是穿上那么长的裙子,就没办法练剑了。”
“那就不要练了,每天都弄得汗流浃背多么辛苦,和妈妈一起喝茶聊天不是更轻松吗?”
“爸爸…会不高兴的。”
“他敢不高兴?”
拉菲露低下头,不说话。
看着女儿不情不愿的样子,薇尔妮特又转向丈夫。
“亲爱的,你知道别人都是怎么议论我们的孩子吗?”
正在喝茶的伯爵感到意外地抬起头:“他们说了什么?”
“堂堂伯爵千金,却打扮得像个来自乡下的侍童,成何体统?”
伯爵微微皱起眉:“我倒是觉得没什么……”
“淑女就应该有淑女的形象,你可以教她剑术,但在外人面前,她必须要有女孩的样子。”薇尔妮特滔滔不绝,“我也是为了尼特尔家的声誉着想,这要是在格雷家,绝对会被当做家丑的。”
“…好吧,我知道了,我会和拉菲露谈的。”
宛如高举起胜利的旗帜,薇尔妮特挑出一件天蓝色的裙子,它有时下最流行的筒状围胸,镶了珍珠的荷花边层层叠叠,像阳光下的鱼鳞一般闪闪发光。
伯爵夫人一边梳理女儿黑亮的头发一边赞叹道:“不愧是我家的孩子,太可爱了!”
但拉菲露只觉得巨大的蝴蝶结压得头好重,行走的时候必须提起长得拖地的裙子很麻烦,可是为了能继续学剑,她只能忍耐。
接着薇尔妮特开展一系列的“淑女课程”,首先是走路的姿势。对于拉菲露来说,这可比练剑要辛苦多了,她穿着几乎和自己一样重的裙子,头上顶着两本战争史,眼睛不能往下看,踏出的每一步的距离都要相同。她就像走在悬崖上的吊桥的人偶,摇摇欲坠。
“妈妈以前也是这样学来的,如果是尼特尔家的孩子,一定很快就学会的。”薇尔妮特笑眯眯地说道,一边用马鞭挑起女儿的下巴让她抬起头目视前方。

11.22更新

薇尔妮特不允许女儿再剪头发,从此它们便以嚣张的阵势急速成长,很快,拉菲露也拥有和父亲一样的及腰长发,不过和伯爵如朝灵的丝绸般平滑的黑发不一样,拉菲露的头发微微卷曲,带有女孩子独有的调皮可爱,薇尔妮特终于现实了可以为女儿编织各种发型的愿望。
“拉菲露觉得这身衣服很重吗?”伯爵居高临下地看着穿着长裙的女儿。
拉菲露点了点头。
“可是你知道吗,骑士的铠甲要比这个重很多,如果连这点重量都无法承受的话,是没有资格做骑士的。”
拉菲露被父亲的话吓到了,连忙说:“那、那从今天开始我就穿着裙子练剑吧!”
拉菲露向前迈出一步,不料鞋子踩到拖地的裙裾,啪地一声重重摔倒在草地上。
“?!”罗兰下意识想上去扶她,但手伸出了一半才想起现在是剑术练习当中。在那一刻,罗兰内心的骑士之魂与严父之爱在做着激烈的斗争。
拉菲露慢慢站起来,抹了抹粘在脸上的泥巴:“我没事。”
“真不愧是我的孩子!”伯爵赞扬道。
不过那天晚上,当拉菲露穿着一件被脏兮兮的裙子出现在母亲面前时,伯爵还是被妻子教训了一顿。
“淑女教程”循序渐进,拉菲露也渐渐适应了各种严格的训练,就连对着客人微笑时,嘴角弯起的弧度都无可挑剔。每个到伯爵府来访的宾客,都对拉菲露的礼仪大为赞赏。听到越来越多的称赞,伯爵也觉得,果然妻子的话是对的。

但是伯爵夫人没高兴多久,拉菲露很快就要到11岁,薇尔妮特还在思量要举办一个何等盛大的舞会庆祝女儿的生日,罗兰已经提前送了一个改变女儿一生的礼物给她。
“什么?骑士学校?!”
“是的,我已经为拉菲露报了名。”伯爵以一种自豪且理所当然的语气说道,“尼特尔家的孩子,到了11岁都要上骑士学校。”
“那都是男孩子吧。”
“话虽如此,不过家族的规矩是不能改变的。”
“我说你啊,该不会是在报复我没有为这个家生下男孩的事情吧。”
“没有这样的事情,而且骑士学校里也有很多女生啊。”
“那我之前所做的一切,究竟是为了什么?”
这时,拉菲露在侍女的陪同下踏进父母的房间,即使没有外人在,拉菲露也习惯性地使用最端庄的礼仪:“父亲,日安;母亲,日安。”
薇尔妮特立即来到女儿身边:“拉菲露你知道吗?爸爸居然没经过你的同意,就擅自把你的名字报上骑士学校。”
拉菲露眨了眨鲜红色的眼睛:“骑士学校?”
“是的,在晓光的都青府,离这里可远了。”
“只要上了骑士学校,就可以成为骑士吗?”
伯爵回答道:“不是,你还得参加考试,毕业之后要去骑士团见习一年。”
和薇尔妮特预想的反应不一样,拉菲露的眼中有掩饰不住的兴奋,她心里一惊,连忙装出一副可怜模样:“拉菲露不想和爸爸妈妈在一起吗?”
“诶?不是……”
“而且骑士学校里面有来自各地的学生,拉菲露能够一个人应付那么多人吗?”
对于性格内向的拉菲露来说,这点的确十分致命,了解女儿的薇尔妮特,充分地利用了她的弱点,让女儿露出退缩的眼神。
“所以啊,还是和爸爸妈妈待在夏维朗就好了。”
“等一下。”平时总是对妻子千依百顺的伯爵,这次意外的固执,“你口头上说是为了女儿着想,但其实你想的只有自己吧。”
“这句话应该由我来说,你只不过想让女儿继承你的骑士梦吧。”
“把自己的梦想寄托孩子身上有什么不对?”
拉菲露拉了拉母亲的裙子,“如果母亲不喜欢的话,我就不去好了,你们不要吵架……”
伯爵说:“不,骑士学校你是一定要去的。”
伯爵夫人也毫不退让:“有我在就没门!”
于是伯爵夫妇进入结婚以来第一次的冷战状态。

拉菲露先去找爸爸,伯爵已经为女儿准备起入学的东西,他摊开一张设计图:“这是我让夏维朗最好的师傅打造的匕首,就当做入学礼物吧。等你长高点,我再去定做一把长剑。”
如果是平日,拉菲露必定心花怒放,但她没有看图纸,问道:“爸爸那么希望我进骑士学校吗?”
“当然。”
“就算我不想去,你也会要求我去吗?”
“诶,为什么这么说?是因为妈妈说的话吗?”
“我只是不明白,为什么爸爸不能再做骑士……”
罗兰愣了愣,说:“有很多原因,身为子嗣必须继承家业,最重要的是,我有了非常重要的、想要守护的家人。”
“爸爸是因为我和妈妈才放弃做骑士的吗?”
“不要这样说,”伯爵蹲下身,两双红色的眼眸保持同一个视线水平,“在我加入骑士团的那一刻便知道,总有一天我会离开这里的,正因为这样,我才更加要珍惜在那里的每一刻。让你去都青府,虽然有我自己的私心,但最重要的是,我知道拉菲露你是真心想成为骑士,或许有一天你会像母亲那样嫁人生子,但至少你曾经实现过自己的梦想,不会后悔……”

拉菲露推开母亲房间的门时,薇尔妮特坐在靠窗的椅子上,看见女儿进来,她喃喃自语道:
“我果然是一失败的母亲,没有生男孩,连个淑女也培养不出来……”
“怎么会呢,我最喜欢妈妈呢。”
薇尔妮特露出微微的苦笑:“才不是呢,拉菲露明明最喜欢的是爸爸。”
“妈妈和爸爸都一样喜欢。”
“我也喜欢你呀,还有爸爸。”薇尔妮特俯身抱住女儿,“我知道那个人是为了家族才会放弃喜欢的职业,正因为这样,我才想成为一个出色的母亲,用自己的方式守护这个家……”

第二天,拉菲露分别让父母到会客厅,两人仍然不理不睬地坐在两边的沙发上,拉菲露站在他们中间,宣布道:“我决定了,我要去都青府。”
罗兰感到意外与欣喜地睁大眼睛,薇尔妮特露出“我就知道”的表情。
“我这样做,不是为了父亲,也不是为了母亲,是为了自己。”
听到这句话,伯爵夫妇两人都露出愕然的眼神。
拉菲露走过去握住爸爸的一只手,“我一定会成为一个出色的骑士,”然后拉起爸爸向妈妈伸出另一只手,“也会做一个出色的淑女,我不会让你们失望的,因为我是尼特尔与格雷家的孩子。”
“拉菲露……”伯爵夫人不禁流出眼泪,伯爵说:“事到如此,哭也没用。”
“笨蛋,我又不是为了这个才哭的。”伯爵夫人用手帕擦了擦眼泪,“不过在拉菲露去都青府之前,我一定要开一个前所未有的盛大舞会。”
“……你喜欢就好了。”拉菲露与伯爵同时回答道。

END

评分

天狼 + 1 治愈系
神秘男子 + 160 + 8 奖励发放

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

噗www男装也很可爱的伯爵家千金小姐【鞠躬吻手礼

确实从某方面来说,学习礼仪之类的比练剑要辛苦很多呢【想起了自己还是神使养子的时候了_(:3」∠)_
有机会的话希望以后可以用剑术交流一下呢XDD

请多多指教=w=  发表于 2012-11-15 10:27

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

wwwwwwww 白雪公主開場 wwwwwwww
像男孩子一樣的姑娘最萌啦!

谢谢夸奖=///=  发表于 2012-11-15 10:29

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

穿着裙子打仗才是姑娘们才色兼备的体现。

将来拉菲露小姐一定能打败女巫后母拯救王子。

女巫后母www  发表于 2012-11-15 10:31

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

礼仪这东西……的确是令人头疼呢

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

男装淑女?不过个人觉得该“男”的时候“男”,该女的时候女会让人很眼前一亮

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
白雪公主……WWW淑女课程很辛苦吧(噗),请加油啊。

尼恩格兰教区见习司祭

战斗力⑤的菜鸟

携带金
416 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
13 BP
英姿飒爽的白雪公主,多有爱:loveliness:

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

只要在某个领域有出色的成就,都是值得敬佩的。
至于那个领域是战斗技巧还是淑女的礼仪……很重要吗?

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

——不知为何,最后一记马鞭突然全亮了=///=。我觉得女孩子当男孩子养可有趣了,而且并不难见,当她们遇到心仪的异性之后,女生本性便会暴露无疑,所以拉菲小姐现在还小,不急不急~~

中之人:哦哦终于有人注意到“马鞭”这亮点了(喂  发表于 2012-11-15 22:05