勇者之光

[绘章] 【人设】第XXX星士 弗尔斯

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

【因为中之人是个色彩废所以只做出了必要的基础颜色指定 _(:з」∠)_】

有关第三十星士弗尔斯的具体服装以及武器道具设定。

===========================================
【中之人的废话时间】
这次花了好长的时间来设计角色的服装,最后还是在友人的点拨下突然开窍,于是来废话几句设计灵感和来源什么的 _(:з」∠)_
关于服饰
——一开始就在文字人设里决定了七分袖和大V领,在实际设计衣服的过程中总觉得除了贴身的袖子应该再多点什么。袍子的长短也是一直在烦恼的问题,因为长袍显然不适合打斗之类。在看了某个友人分享的中世纪服装相册之后决定了现在这个披肩兜帽的样子,背后较长的下摆可以遮到腰部以下,因此把飞镖包放在背后不容易被发现。而后里面的衣服就只有七分袖了,另外还根据状态的不同设计了长短两款袍子(虽然差别不大)。
关于花纹
——初衷是不希望让角色的服饰显得太过华丽(现在是不是已经有点超过了呢……),所以在衣服的纹样方面大概是想用教会的标志图形。不过勇者的女神教和三次元的基督教什么的毕竟不一样啊,不能用十字架什么的来做象征……想了一下女神教的介绍,似乎能给人留下深刻印象的就是关于使用星图需要蒙住眼睛的设定,于是就设计了类似眼睛的图案。顺便眼睛中间的六瓣花象征着百合花,大概可以象征女神吧。
关于武器
——因为不想简单地把长剑迷你化变成匕首用,所以去找了一些关于匕首的资料……嗯,虽然都是现代匕首。然后在其中发现了一个末端有个圆环的设计,刚开始的时候只是觉得这个设计好少见好有趣,不过当我看到这个匕首的收纳包的时候瞬间就明白了为什么它在末端会有一个圆环。因此在匕首和飞镖上都采用了这种设计,收纳包的想法也沿用了过来。然后关于匕首的小机关,是翻阅中世纪武器的左手剑说明时看到的,简而言之是当骑士右手使剑时的左手辅助武器。看到的时候觉得应该可以派上用场,比如和敌人近距离僵持的时候突然打开机关从而伤到对手之类(嘛,具体怎么使用有待商榷),于是就用上了。飞镖的话主要是借鉴了放血槽的设计,一方面减轻飞镖自身的重量,另一方面可以使敌人受更重的伤(不过这是对人而言的,对魔物……还不清楚)。在武器的装饰性方面,尾部都采用了方便手指取出的圆环设计,并且也都采用了“眼睛”的形状。匕首的中部处于作者个人的喜好硬是用了翅膀的样子,至于弹开分成三叉的机关到底能不能塞进这么个小匕首里,就当它可以吧 _(:з」∠)_

感谢阅读中之人的唠叨。顺便求人际 (′・ω・`)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 130 奖励发放
亚雷克西斯 + 1 长跑下的七分裤,嗯
朔牙 + 1 _(:3」∠)_可爱~
伊希多尔 + 1 弗尔斯长得很可爱·U·/
泽菲尔 + 1 匕首的设定很详细,喜欢~来和我组队吧小伙子.

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

很详尽的人设图呀~赞个~
星士大人对自己的装备十分用心呀

话说这也是「可爱的男孩子」系列?

装备不好怎么完成女神的任务呢 ^q^ 另外用“可爱”来形容男性有点不合适吧。  发表于 2012-11-17 12:22

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
中之人特別喜歡那把匕首呢,不過碰上戳進比較硬的地方不知道會不會巴茲的斷掉;w;

中之人表示硬度什么的不在考虑范围内,就像机关能不能塞进去一样 _(:з」∠)_  发表于 2012-11-17 12:24

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

今天的分怎么都没有了……

考据了不少啊……好详尽,
个人觉得现在这样很好,花纹不会显得太过,
毕竟如果都是纯色的话就变成路人了,
而且我好喜欢这种短发女生(((((((

我也想求人际(((((

不是女生!?我的世界观!((((  发表于 2012-11-17 13:09
虽然看起来有点像女生但不是女生哦(微笑微笑)  发表于 2012-11-17 12:26

时茵骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
36 TP
存在感
150 BP

剑C理魔法D格斗D

欢迎啊! 真是非常详实的考据派~~~=-= 加油哦少年~~~

副团长也要加油~  发表于 2012-11-17 12:29

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

噢噢噢亲切的弗尔斯~【哼,即使是星士里也有愿意给我送饭的好人……

_(:3」∠)_设定好详尽啊,同喜欢那把按一下就会变成三叉的匕首,真是华丽的感觉。
以弗尔斯桑来说,,的确是“可爱的男孩子”系列呢(´・ω・`)

可以不要再用“可爱”了么 _(:з」∠)_ 其实去研究一下中世纪武器会发现很多奇妙的设计  发表于 2012-11-17 12:33

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

中之人只能说:不愧是你(。

我是实用主义者。  发表于 2012-11-17 18:21
不,我吐槽的不是画风而是详细的设定(捧脸  发表于 2012-11-17 17:13
画风问题可以不要再吐槽了么(一脸血  发表于 2012-11-17 17:01

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

真是详尽的人设呀,武器装饰什么的都很完备呢讲的,我也去努力人设去。人际什么的,我也木有哈哈

要准备完全以应付各种可能的情况啊(事实是中之人是个设定控)  发表于 2012-11-17 17:03

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好详细的人设……星士的衣服不错呢!(拇指)

主教的衣服也相当华丽高贵呢  发表于 2012-11-17 17:03

第十五星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
匕首的设计很喜欢,飞镖的放血槽什么的都设定出来了,真是详细!!
人物很美好,来和我组队吧小伙子~~向着朝阳,出发!

如果教会指示我和前辈搭档的话,我会很乐意和前辈一起完成任务的。 ^_^  发表于 2012-11-17 18:22