勇者之光

[正史] 星庭琐事(完结)

关闭 [复制链接]

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

新来的主教

圣域的夏季并不算太热,但是大中午趴在屋顶上接受阳光的直接洗礼,一般人不会去做。

“看,领着一群人过来的那个,就是宗正省新上任的红衣主教。”趴在屋顶上的黑影A戳了戳趴在旁边的黑影B。

“看见了。”

“叫什么来着……好像是索沃尔。果然是和传闻中一样头发比长袍还要红的家伙。还是太远了,看不清细节。”黑影A沉思。“要不我们换个屋顶靠近看看。”

“能提个问题么?”黑影B的额头挂起数道黑线。

“可以。”

“为什么我们两个要像可疑的刺客一样偷偷摸摸地躲在宗正省的屋顶上偷窥新任的红衣主教?”

“——因为你从星使那里接了最远,最麻烦,花时间最久的一个任务,害我失去了去红衣主教任职典礼上凑热闹的机会,你还好意思问?!”

“但是你现在这样拉着我趴在屋顶上偷看也补不回来吧,下次再有主教就职的时候去看也一样,至于这么咬牙切齿么。”

“哼,你这种笨蛋永远都不会了解典礼的重要性。只有在典礼上,你才能对一个新来的主教光明正大从头发梢打量到脚后跟,却不被人侧目——”

“不,莱茵,我真的不觉得这有什么重要的……”

“你闭嘴,他又出来了,低头!”莱茵不客气地把搭档的脑袋按下去,头与屋顶撞在一起,发出清晰的声音。

不远处正在往另一个方向行进的红衣主教似乎觉察到什么,停下步伐,转向两人隐藏的方向。传入他眼底的是毫无异样、空荡荡的屋顶。

“这人好像很敏锐,刺杀的难度会提高。”红衣主教离开后,莱茵严肃地说。

“不要随便假设这种奇怪的问题!红衣主教不在封魔省的肃清范围内!”

“设想一下,又不会真的去。”对方露出毫不在意的表情。

“……”

有这样的搭档,杜兰今天依然很头痛。

星使与猫

休息日的下午,新上任的星使在自己的住处迎接了宗正省索沃尔红衣主教的拜访。

“喵~~~~”门被打开后,红衣主教对着年轻的星使发出柔软的叫声。

——停,什么地方不对。

重新来一遍。

杜兰打开门,站在面前的,是身穿纯白色长袍的索沃尔,他的怀里,抱着一只相当漂亮的长毛猫。红衣主教……白衣主教……白衣的红衣主教举起一只猫爪,冲着杜兰挥了挥。“喵~~~~”猫咪发出柔软的叫声,乖巧老实地窝在索沃尔的怀抱里。

杜兰立即认出那是一只布偶猫。

毛看起来很软。一边寒暄一边将索沃尔让进来的杜兰想着,目光不自觉地滑向正在给猫咪挠下巴的几根修长手指。

坐在对面的索沃尔在心中发笑。他将猫咪冲着杜兰举起来,“来,跟星使阁下问好。”猫咪很配合地又叫了一声。

杜兰有点不知道该使用怎样的表情来面对这种场景了。“我只知道索沃尔主教你有一只很活泼的红隼,却不知道你还有一只猫。”真可爱……

“让您见笑了,实际上,我还有一只狗。”索沃尔微笑,不动声色地把猫抱高了一些,揉捏粉色的肉垫。年轻的星使正在努力隐藏自己的真实情绪,这点小手段还没办法瞒过自己这个审问者。

“很热闹的生活。”杜兰打从心底里羡慕起索沃尔。毛茸茸的小动物——好想养。但总觉得因为说不清道不明的理由而有些不好意思。“说起来,您来我这里,是有什么事?”

“如果我说没什么事,阁下会把我赶出去么?”

“……当然不会,我很欢迎您的来访。”

索沃尔露出愉快的表情。“阁下看起来很喜欢小动物呢,来抱抱看。”

“……这个……”面对已经被递过来的猫咪,杜兰下意识地接手,抱在怀里,动作流畅熟练。软绵绵毛茸茸……

面对这种状况,索沃尔取消了自己准备进行的“如何正确抱一只猫咪”的教学计划。“哦呀……您看起来……动作好熟练。您也有过养猫吗?”

“并没有……”杜兰略心虚。“我做星士的时候并没有养宠物的时间,而且人经常不在也不可能养得活。”

“原来是这样。如果您不嫌弃,可以让他在您身边陪伴几天。”索沃尔笑眯眯地补充,“他叫希安,教养一直很好。我会负责准备好他的食物送过来。”

“……什么……?”

“咦,阁下不愿意收留他么?那我还是带他走吧。”索沃尔作势伸手要抱走猫咪。

“不是——”星使躲过了红衣主教的手。“我只是有点惊讶而已——我很乐意帮您照顾他几天。”猫咪又叫了一声,毫不怕生地蹭了蹭杜兰的手。

索沃尔了然地笑了。“于是,请允许我告辞,回去为他准备食物。”

杜兰恋恋不舍地俯身把猫放回地上,“容我送你出门,索沃尔主教。”

“请您留步。我告辞了。”索沃尔谢绝,笑眯眯地离开了。

-Fin-

附件:

索沃尔主教家红隼的正确使用方法

“早安,阁下。”

“早安,索沃尔主教。”

“我这几天看了一本关于远京风光的书,阁下有兴趣么?”

“远京?从未去过,但是很有兴趣。”

“那我给阁下您带过来吧。”

“您太客气了,还是我亲自过去拿吧。”

“不不不,是阁下您太客气了。”

“既然是我从您那里借书,自然应该我亲自去取才是。”

“既然这样,我随时恭候阁下光临宗正省。”

“就这样说定了。我今天晚上去您那里拿书。”

……

从脚上解纸条时,红隼盯着杜兰的眼神越发不善。它不留情地啄向星使的手指,被敏捷地躲开了。不甘心地扑棱了一下翅膀,红隼闪电般从窗口飞出去。

“似乎被讨厌了……”揉了揉实际上并没有被啄到的手指,杜兰展开了最后一张纸条。

那是用深青色墨水书写的,华丽而流畅的笔迹。作为结束语——

“恭候大驾。”

-Fin-
温泉

圣域要进行一次小规模的修葺。

这也是今日宗正省的索沃尔红衣主教出现在封魔省星使办公室的原因。。

“规划就是这样,阁下有什么意见么?”索沃尔优雅地端起茶杯啜了一口。规划非常完美,绝无纰漏,对于这点他有百分之一百的自信。

杜兰盯着规划图陷入了深思。擅长阅读他人心思的红衣主教在对方的脸上读到了不满意,心头一沉。

难道要被驳回?毕竟要改造的区域各包含了封魔省和宗正省的一部分,一方不同意的情况下很难进行。

虽然已经熟知再完美的计划也无法抵御“我就是不满意”这种人力难以抗衡的灾难,但还是感觉不快。索沃尔放下红茶,等待星使的评价。

“我觉得……还可以加点东西。”半晌后,杜兰终于抬起头。

是错觉吗?

索沃尔总觉得星使这会看着自己的眼神和平日里蹲在脚下求抱抱的希安非常相像。事实上,后者这会正在他脚下,仰着头,两眼亮晶晶地盯着索沃尔。

何其重合的表情……

阁下,你的形象崩了啊!星使的威严呢?!索沃尔在心中呐喊。

“再加个温泉吧。”星使的表情很有力地附加了“我真的很想要”的说明。

“预算会增加很多……还要重新设计格局……而且温泉从哪里引……?”

“麦斯瑞维斯高原有地下温泉……”亮晶晶的双眼。

所以说你是想要温泉多久了才会连这个都清楚……

日后想起这件事,红衣主教大人也只能报以无奈的笑意,评论一句:“真是任性的星使呐。”

圣历409年夏季,位于神使殿东南方向的温泉浴池正式投入使用。

-Fin-

温泉II

索沃尔从研读法典中抬头看了一眼壁钟,十一点整。他揉了揉略有些酸涩的眼睛,从书桌边站起身。

不对,窗外有人。

——有刺客。这是第一时间进入脑中的认知。能够避开法祭的守卫,悄无声息地侵入宗正省,不是可以小窥的对象。

红衣主教立即绷紧了神经。在对方侵入房间之前,他还有足够的时间画出一个威力巨大的攻击法式,可以一击致命的那种。

他迅速背靠墙壁躲在了窗边,准备在第一时间内给那个破窗而入的不速之客一记重击。

人影很快现身,然而索沃尔却失去了战斗的欲望。

他无语地消散了蓄势待发的法式,过去给敲玻璃的人开了窗。

“晚上好。”夜闯红衣主教房间的人毫无被现场逮到的意识。

“阁下,你知道现在几点么?”

“十一点整。”星使指了墙壁上的挂钟。

“……”按捺下额角隐隐欲起的青筋,索沃尔富有耐心地询问,“在已经进入宵禁的深夜,封魔省的星使阁下夜闯我的房间,不知意欲何为?”

“要不要一起去泡温泉?”

“什么……”索沃尔怀疑自己幻听了。

“一起去泡温泉吧。半夜的水比白天热。”

“如果我没理解错的话……”继续揉额角。

“对,现在去。”点头点头。

又出现了,那种希安一样亮晶晶的眼神……

“但是这个时间浴室早就关闭上锁了。”

“溜门撬锁也是一种浪漫。”

“……好。”一瞬间,索沃尔怀疑看见杜兰露出了微楞的表情,但再看的时候,对方分明是一脸的兴致勃勃。

总觉得哪里不对。

无论是偷偷摸摸地躲着夜间的巡逻队往温泉的方向溜过去,抑或是看见杜兰拿出一把钥匙轻易地打开了温泉浴室的大门……

腰上裹着浴巾的红衣主教继续保持着扶额的姿态靠在水池的边缘围观星使在温泉水里来回扑腾的异常景观。

“真没想到,阁下对和我坦诚相见这么有兴趣。”

哗啦一声水响,杜兰游过来,湿漉漉地甩了甩脑袋。“不……实际上,我原本以为会被拒绝。”

“……怎么会拒绝……?”

“红衣主教,异端法庭的审判长,不是应该非常守规矩的吗?”杜兰一脸纳闷的表情反问。

“泡温泉……不犯法。”

“但是违反了宵禁,还擅自撬了温泉的锁。”

原来你也知道!索沃尔忍着没把这话说出来。“钥匙是怎么来的?”

“从前让人帮忙复制的。”

“……”原来我们的星使已经是惯犯了,索沃尔无力地想。“真聪明的行为,”转念间,他突然笑了出来,“拉上我做共犯,就不能治你的罪了。”

“……我并没有考虑过那些……”

“那就是出于本能呢。”索沃尔从水里站起来。“已经不早了,该走了。”

在回去的路上,红衣主教提了一个问题:“明明高级人员有自己单独的小房间,为什么非要在半夜没人的时候跑来泡?”

星使露出了烦恼的表情。

“因为,湿着头发出来的时候,老被围观……”

-Fin-

据说这个系列看起来像是《星使与红衣主教的幸福生活》,那么我需要改标题么?思考……

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
法泽雷尔 + 1 “那个是兴国主教,喷图怪”
韦森特 + 1 _(:3」∠)_
索沃尔 + 1 难以直视

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
(这么可爱一定是男孩子系列WWW(不)
阁下您的眼力需要锻炼啊(忍笑

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
索沃尔 发表于 2012-11-17 23:23
(这么可爱一定是男孩子系列WWW(不)
阁下您的眼力需要锻炼啊(忍笑

这都怪他当时没长出喉结来
还有请不要偷笑,我看见了

下面这个是外篇不要算奖励

搭档

通过了第一阶段的测试,杜兰感到从里到外的轻松。分配的搭档据说今天就要搬过来同住,有些紧张,也有点期待。整间屋子已经花一个早晨的时间打扫过了,是不是应该再擦擦窗?……还是算了。杜兰从书架上随手取出一本书来打发时间,尽管刚一开始还有些心不在焉,但很快整个人就沉浸在文字中。风被隔绝在窗外,只有阳光透过洁净的石英玻璃透射进来,清爽而温柔。

静谧的上午时光被一声巨大的响声所破坏。杜兰讶然抬头,发现踹开自己房间门的罪犯正费力地把一个巨大的木箱往这个房间里拖。

“停,你走错了!”杜兰慌张地站起来阻止这个和自己一样身穿星士候补生制服的少女,“女性候补生的住处在东区,这里是南区!”

对方的动作停滞了,脸色不善地盯着杜兰,碧色的双眼中盛满了充沛的杀意。

安静……

原本温暖的小房间,气温急转直下,寒冷程度直逼室外。

杜兰的冷汗立刻就冒出来了,眼前的女孩不至于为自己指出了她的错误就打算杀人灭口吧!“那个……箱子看起来很重,要不然我帮你提过去?”他打算缓和下气氛。

少女的眉梢不耐烦地抖动了两下,终于开口讲话,秀气的薄唇中流淌出悦耳的声音。“闭嘴,我是男的。”

“哦,原来你是男的……”杜兰释然。

等一下……

眼前的少女,其实不是少女,而是个男孩……?

杜兰的世界观有点摇晃。他呆滞地站在旁边,看着对方把木箱拖进屋,轻车熟路地占据了房间的另一半位置,开始摆放各种私人用品。

以上,为年少的杜兰与他的搭档莱茵.彭都斯的第一次会面,机密程度为——

“这种事情很值得让你骄傲到一次又一次地拿来说?”第六星士冷冰冰地甩了搭档一眼,只可惜现在这种程度的低温已经不足以对杜兰造成任何影响了。

“因为实在很有趣,你是第一个让我吃惊到那种程度的人,”第二星士躺在房顶上笑出声。“居然不知不觉就已经十年了。”

“敢说出去就杀了你。”

“我不敢说出去,所以请不要杀我。”忍笑忍笑。

“哼。”莱茵也躺下,猫一般舒展身体。“早晚有一天叫你笑不出来。”

408年的夏季才刚刚开始,时间仍漫长。

12月4日的追加:刚写完星殿的设定就出来了,我恨通铺,太吵。

评分

索沃尔 + 1 顶楼不能评了加这里。

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
………………这更新……我就说当时感到有视线……原来是阁下您……(扶额)

对此我表示很抱歉,但是我真的是被硬拽去的!  发表于 2012-11-18 09:31
如果您需要聘请保镖,欢迎来赏金猎人协会晓光分部办理委托任务,让雇佣兵或赏金猎人们保护您的人身安全。  发表于 2012-11-18 01:28

赏金猎人协会晓光分部联络人

NPC

所在地
晓光
携带金
110 GP
活跃度
2 AP
技能点
1 SP
剧情点
9 TP
存在感
25 BP

动物驯养匕首E剑E

会被第一眼错认成女孩子的男孩子,相信是非常俊秀的星使……先生。

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

对话好有趣,性格好幽默,已阅,甚好

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

在圣域附近那块如果看到貌美的女孩子开口前一定要仔细掂量一下……该写进旅行者手册。

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这么可爱肯定是男孩子!(偷看莱茵(。
监视的时候最佳观测地点不只是房顶,还有树喔·U·/
有一直在一起的搭档真好啊……/3\
以及讨厌>A<为什么评分今日份的用完了……

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

这么可爱当然是男孩子!
【有个清秀的搭档很好呢,还可以考虑女装任务【!

补充:不是兴国主教,也不是喷吐怪,是我星芒圣域的珍宝级人物之一  发表于 2012-11-20 22:40
想法是很好的,但是……提出这种建议会被杀……  发表于 2012-11-18 21:35

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

——真是令人羡慕又向往的集体学生时代啊!年轻就是好~各种可以胡作非为,还有帮凶有垫背,星使大人作星士的时候也过得很开心,真是非常幸福。代我向阁下的基友问好~