勇者之光

[正史] [正史]图尔杜斯•梅鲁拉•蒙达努斯之强力逆袭!译名《振翅高飞》【END】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

五六年甚至更长时间没写过论坛文了,如今起笔各种摸不着门路。看着论坛各位英雄好汉大展身手,感动如斯,再不济也要勤练习,斗胆出来献丑,望各位英雄好汉见谅,忍让,多包容!顺便请不吝赐教~!>//////<~~

====================================================
勇者之光3.0-阿泽兰
·
图尔杜斯·梅鲁拉·蒙达努斯强力逆袭
译名《振翅高飞》
·
注:值得一提,标题与本文内容一点关系也没有耶~
·
·

远京有一种鸟,貌不惊人通体漆黑,常出现在田间,伴着犁牛穿梭飞行。犁人归去,它们便默不作声飞回到田边高高的树枝上,看夕阳西下待日落而息。这鸟总是将巢穴筑于树木的最上层,占据城外桦树林中最高最舒适的地方,居高临下俯瞰众生。
偶尔,它们当中也有投机者,壮着胆子,三两只溜下来,跳在大街上慢慢踱步,翻翻树叶踢踢泥土,看上去百无聊赖心理却千回百转,趁没人注意它们会飞快地飞上庭院里的栅栏墙,交头接耳窥视窗户外吊挂风干的肉脯。风吹过绳子晃动,它们便猛然一惊,眨眼间已冲上去,可肉脯太重,舌尖只尝到一点肉腥,肉便被绳子扯回去,坠回到窗口自顾自旋转。那鸟只好在空中兜个圈,干叫一声又停回到栅栏上,歪头思考,肉停下来,好像什么事都没有发生过,只是鸟嘴里多了那么一点撩人腥味,吞不下去吐不出来。它低头拿喙在栅栏尖上用力磨蹭,或许是要让那喙更锋利,也或许它是连那么一丁点肉腥味都不惜带回去的。
撇得干净。
随后,鸟翘了翘尾巴,甩下一滩淅沥沥的骄傲,振翅远去。被留下的骄傲沿着栅栏不慌不忙缓缓而行,涂写着生命短暂的轨迹,直至忘却光阴忘却方向,僵死在栅栏上,至死方休。
·
园丁发现了鸟粪,手忙脚乱找东西准备刮掉,还没动手,卫队的马蹄声已从街口传来,管家连忙将他轰开,领人快步向林荫大道迎去。
远京少主自出走被寻回后,第一次城主携长老们前来探望。
·
城主织芳更衣已毕,在长老们的陪同下用罢小糕点,正坐着闲谈。派去请少主的下人匆匆来报,说少主不在房内。
“再找。”
长老们习以为常,纷纷端起茶水或品或赞不绝口,全当没听见——学会给城主面子,是少主诞生后他们学得最快用得最得心应手的能耐。有心者会在这时候咂上一口清茶,慢条斯理不着痕迹的建议:不如我们先去花园走走?听说城主养的一池新莲花正在盛放。
城主不是不明白朝臣们的用意,起初她也反感,心想没必要整日抻着脖子白看她们孤儿寡母的笑话,可又怪不得别人,只能恨自己的儿子,恨他不争气,恨铁不成钢。恨久了,儿子依然长不大,还是她那可心的儿子,恨得心里疼……
至今以来儿子干得最露脸的一件事就是学会了离家出走。还挺成功的,一走数月,让她这个城主在群臣面前丢尽了脸,气得她找也不找,任他自生自灭。干脆死都别回来,让他不知好歹,让他不学无术,扶不起指不上,丢尽了一祖宗的脸!
城主一把推开窗,迎风而立她要冷静,不能给人看到她挫败的表情,窗外已是夕阳余晖,昏黄的光撒在她疲惫的脸上,目中所见尽是燕子归巢。母亲站在窗前怒视远方,哭了整整一夜。
后来她也就不恨了,有长老劝她听天由命,还有什么比天命更重要?女神自有安排。对她对少主,对朝灵,都是一样。
“不过如此罢了。”城主抚了抚自己宽大的裙摆,继续走起来,“这池莲花起初以为是什么稀罕物,养开了,也都是一样。”
可群臣们依旧赞不绝口,说城主眼光独到,俗物入不得眼。莲花已经是极品中的极品。
城主淡笑,谁不知道,过来的都不是为了赏莲花。谁是俗物,谁入不得他们的眼。
少主终于被领了来,迎着一群朝臣权贵沿路而立,远远的向母亲行礼。
他的母亲——在她儿子的眼里永远是理想的存在。她身材高挑,体态丰腴,她雍容高贵,她的面容颇具古典之美,即使在整座远京城内甚至更远的地方,她都是难得一见的绝色的女人。尤其那双乌黑柔美眼眸总让乌秋感觉它们会一直安详地守望着整个世界,和世界中唯一的他。
“与众位大臣见礼。”城主命令道。
少主不负众望,乖乖近前施礼,礼毕立刻上前拉住他母亲的衣袖:“母亲,我带你去看个好玩的东西。”说走就走。
城主停不下来,一边回顾众臣一边急问道:“什么,少主发现了什么新鲜物?”
“鸟在栅栏上拉了屎。”
·
那不大的鸟,瞪着乌黑的圆眼睛,缩着脖子仰望苍天。
乌秋学着它的样子,也抻脖子往头顶洞开的窗口望,那里除了一掌大的天空外再无他物。
你飞不出去的。和我一样。
“我来给你介绍下,”乌秋举起伤鸟对它说:“这座塔是专门用来关我禁闭的地方,得有小半年没来了,这不我刚被抓回城不要半个月,母亲准知道我想这里,又送进来了。”他摸摸小鸟的毛,“你呢估计是我的新邻居,去年应该还没你,看你这么小……是刚刚学会飞吧?”
鸟来回摆动尾巴在他手掌里扭动。
“我放开手你也走不了,翅膀有伤,唯一的出入口就是上面那么小的窗户,你上的去嘛?你飞得了吗?”
挣扎什么。
开了窗你也出不去,出去了你也跑不了。
“所以啊,你先把伤养好了,我亲自送你回家。”
鸟还在闹,拿头顶他的手指肚。
乌秋不舍得伤它,将幼鸟塞回到被窝里,掀开一条小缝,蹲在床边往里窥:“你听我的没错,我养过很多鸟了,不会害你的。”小鸟扑腾出来,在床沿上蹲着要往下跳。被乌秋一把抄起来:“真闹。行吧,一会烤小鸟,让你回乡祭祖。”
话虽如此,刀子嘴臭豆腐心的少主撕了自己的床单给鸟裹上翅膀。塔里有他多年储备的药品,什么鸟雀猫犬,甚至误打误撞跌进塔里的蝙蝠,迷路的信鸽等等等等不少野物都从中受益过。
“你好了我就送你回家。”乌秋手脚麻利将一小口剩饭泡上水,让饭粒尽量绵软。“这可是我省吃俭用从一天一顿的饭中挑出来的……当然不是挑食!我省下一口,你就有的吃,就能活命。光折腾有什么用,吃饱喝足你才有本事折腾大事,小打小闹只会引火烧身。说你呢,看着我……干脆叫你剩饭好了。”
多吉利。
等你出去了要学会展翅高飞,别看你现在只能蹲在桌子上吃剩饭,将来一准能看尽天下美景。
对,飞得很高很高的。我真见过!我站在塔顶看都是一个小点,都飞到云层里去了,你想吧那得有多高!
当然不像你,那是老鹰,得老鹰那么大只的鸟,才能飞那么高,都飞到天边了。好吧,你长大也能飞高高……
然后从天空俯瞰世界,一定比这塔上看到还要广阔,无限辽远……我不是鸟,不能飞的。不过我做梦梦到过,我也从上往下俯瞰过这世界……朝灵人和阿尔洛人一样,在阳光下,在城市里,在海边在深林,没有黑色的影子,因为阳光很强烈,所以看上去他们和别人一样,朝气蓬勃徐徐生辉。
天空旷远无限。
你一定要去看看。我也去。
死也要去。
·
~我站在高高的山顶,你站在我的肩膀,我站在潺潺小河旁,你飞上树梢歌唱~你又抢我碗里的!死胖子,我还不信了,大风大浪都闯过,还治不了你小家雀的!~我站在大地中央,你随我狩猎魔王,我敲响姑娘们紧闭的窗,你劝我踢门直闯~……”
门被轻轻敲响。
“不是吧这么快姑娘们就找来了?”家雀挣开流氓的手,叼了米粒就跑,停在床上埋头吃。
门缝下塞进来一张小纸条,少主兴致缺缺走过去捡起来大声朗读:“教点好的。”
门外是书记官。
“呦,他们这次把你都派来了?是想着既然我把你带回府,多少也得给你点面子?来得正好,有新书送来吗?上次那些都被我垫了桌角,还有点矮。”说着乌秋把纸条又塞回去:“让我猜猜他们的用意,这样,猜对了你就敲两下门,猜错了敲十下。”
门外一片静默。室内少主已经开始天马行空口无遮拦的胡说八道起来。片刻,小纸条又递进来【你先开门】,少主跑到桌前拿笔回了两个字送出去【行呀】。
随后他把山雀捉回桌上,自己爬上床侧身躺倒。
眼睁睁看到的是灰墙上被他不知何年何月刻下的无数的痕迹,门外的人站久了,也倚门而坐,无声的叹息在两人之间回荡。
不出来吗?
半月的时间到了。
出来可以晒晒太阳。
小雀的伤已经好了,您不出来,它也该回家了。
·
鸟都有家。
·
您也有。

少主拖着被子侧脸贴在门上,闭目倾听门后的声音。呼气一起一伏,心跳一缓一促,直到两拍缓缓接近,逐渐合而为一。
“如果一定要有人死,为何必须他死而不是我先?”然后等到春暖花开时……
【置死地而后生。】
·
“开门开门,我饿坏了!不对,我锁的门……快让他们大排筵宴,本少主这就出塔用饭。他饿惊了!”

·
·
·
《振翅高飞》
--

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
奥迦斯 + 1 为了萌货
法泽雷尔 + 1 为了傲娇【撒小米【
亚雷克西斯 + 1 少主想飞那谁也拦不住
初云 + 1 远京有一种鸟,圆滚滚胖嘟嘟人见人爱花见花.

有美一人

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

少主怀着一颗飞翔的心呀。。。。祝您梦想成真。。

I have a dream, I have a dream that one day........  发表于 2012-11-18 20:08
牙,这不是我一个人的梦想~~~(别说大话)  发表于 2012-11-18 19:54

第十五星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哈哈哈哈,这文槽点太多了
“臭豆腐心”
“鸟名叫剩饭”
“我敲响姑娘们紧闭的窗,你劝我踢门直闯”
每一段都可以吐槽吐到死的说
很有爱,很温馨

咳,栅栏是个最大的槽点@刺客姐姐 ~  发表于 2012-11-18 19:54
!星星果然是同道之人!!能看出诸多槽点此文不白来~!  发表于 2012-11-18 19:48
还有。。。。“鸟在栅栏上拉了屎。”  发表于 2012-11-18 19:31

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

少主好好文采,描写好棒T T
非常值得我学习T T
看得出是个文人

不不,伪造师过谦了。少主是个混人,一肚花花肠子,半瓶墨水也没有,韦先生抬爱,好羞涩=////=  发表于 2012-11-18 20:39

理械师

NPC

支援
萝蔓
携带金
328 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
51 BP

理魔法D鞭E魔导开发D空艇驾驶

是鸟总有飞翔的一天,那些小笼子是阻挡不了你的羽翼的。
【可以从笼子缝隙啾一下滑出去……

潘先生说的对!钻出笼子就是自由,累就再钻回去休息=//////=~~  发表于 2012-11-18 20:40

理械师

战斗力⑨的新星

携带金
188 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
24 BP

理魔法E野外生存

将来会成长为超帅的好男人呢!

=////=捧脸,已经晚了~理械师先生(啊哈哈哈~)  发表于 2012-11-18 23:45
老子能暂且回收上面的话么!!!  发表于 2012-11-18 21:47
被美青年这样说……=////=捧脸,站肩膀!  发表于 2012-11-18 21:21

时茵骑士

战斗力⑨的新星

所在地
时茵
携带金
195 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
36 BP

重武器E野外生存理魔法E格斗E

面包会有的,自由的翱翔也会有的,只是时间的问题,少主请耐心等待时机。。

如您所说,善良的星士小姐~  发表于 2012-11-18 23:46

尼恩格兰教区见习司祭

战斗力⑤的菜鸟

携带金
416 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
13 BP
喜欢少主国风的范儿~

T//////T~~还差点很远很远,远,啊……加百利小姐厚爱了。身在这片大陆想写出国风太难了,写着写着就变味了,后来干脆找不到味了,简直乱来的。(不要嫌弃||||)  发表于 2012-11-18 23:48

神学院特别魔法科导师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
总感觉中间某段可以带入某首歌的曲子……是我的错觉么……

咦!我只填了词,原来还可以谱曲~~~~求科导师先生/小姐(?)赐教!  发表于 2012-11-18 23:51

赏金猎人

战斗力⑨的新星

携带金
103 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
1 TP
存在感
91 BP

格斗E理魔法E野外生存重武器D

庶民们!快给伟大的图尔杜斯·梅鲁拉·蒙达努斯大人献上你们的祭品:小米和瓜子!

=皿=+拿瓜子皮砍死你!  发表于 2012-11-18 23:51