勇者之光

楼主: 韦森特

[正史] 【正史】S.A410《韦森特的伪造品目录》- 1月18日更新完毕

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
…………现在才发觉这个就是连戏剧吧!作为主角的伪造师帮人们解决一个又一个的关于爱与回忆的难题,然后在顺便从旅程中找到自己的【 】!

……这还需要剧透吗!((不过我喜欢这样一个接一个的人情戏码!  发表于 2012-12-6 11:54
+1  发表于 2012-11-28 16:00
不要剧透啊啊啊啊啊啊啊(  发表于 2012-11-28 15:28

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

非常可爱的文,终于稍微能抽出空来看完,期待后面的故事。

谢谢!  发表于 2012-11-28 21:47

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
伪造师先生做的东西还真是多啊,一个个都是很有趣的故事啊。

为什么大家都当我是创造师(((任何东西前提都是给我原件吧((((  发表于 2012-11-30 00:31
不知道伪造师会不会做人皮面具呢。  发表于 2012-11-29 22:15
谢谢点评!  发表于 2012-11-29 22:13

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

第二章:月光石  

“老师!”被医生助手带回来的麦莎踏进家门口后看见西马仑晕过去的瞬间“他怎么了?”麦莎靠到床边,西马仑已经昏睡过去,眉头紧皱着。
       “刚刚跟他做身体检查的时候,他突然说要找什么东西,然后就控制不住了。”医生回答道“他最近情绪很激动,我建议要开始给他服用有镇静作用的药物。”
       “但是那种药物是有副作用的……我不可以让他服用这种药。”麦莎回过头说“而且他也有一定年纪了……不可以,我不能同意……”
       韦森特赶到之后一直在旁边静静的看,自认识麦莎的那天开始,他才第二次来到这里,这次才真真正正认真细看麦莎老师的脸,是一个满头白发的老人,满身病痛的人来说,韦森特觉得恐怕不止他自己一个,医生和他的助手们,甚至是麦莎本人都觉得他的身体状况实在不妙,随时就可能……
       “药物我想也是要换一换,你也清楚的,西马仑先生最近的病情日益严重,用同样的药已经没有效果了……”医生在旁边继续建议,麦莎只是看着她的老师一句话也说不出来“麦莎小姐?如果你赞成换药的话,现在就跟我到医院一趟,顺便我也需要了解一下西马仑先生近来的精神情况。”
       “……没有办法了吗,只能这样了……”麦莎像是自言自语地说,然后从床边站起来“走吧,我现在跟您去医院那边……韦森特”麦莎转向韦森特“我能拜托你在这里看护一下我的老师吗,我不能让他独自留在这里……”
       “慢着!……你是说,你要走了,医生要走了,大队人马也要走了?然后剩下我和你的老师?”韦森特惊道。
       “拜托,你帮我照顾一下……”
       “是啊,我看上去就像很会照顾人的那种……我连太阳蛋都不会煎……”
       “他现在已经睡着了,没有关系的,你坐着看就可以了。”医生一旁说。
       “坐着看?……他不是……一出戏剧啊……万一他醒来怎么办……”
       “他不会这么快醒来的,我晚饭的时候就会回来。”麦莎说道。
       “如果他醒过来,你让他继续好好躺下休息睡觉就可以了。”医生继续说。
       “我劝不到他那怎么办……这里有木棍不?”韦森特说完这句之后,屋子里所有人都看着他安静了好一会儿。
       “……我意思是要藏起那根木棍,毕竟他不认识我吧,万一他拿来敲我怎么办……”
       “就这样,好吗?别太紧张了。”麦莎没好气地笑了一下“只是照顾人而已,每个人都会的。”
       麦莎之后和医生助手们离开了房子,现在的房间就剩下韦森特和昏睡的西马仑,韦森特架起床边的一张椅子,远远的坐在屋子的另一边看着床上的老先生,万一他醒来像刚刚那样抓着自己问这问那,那应该怎么办好呢……

麦莎和她老师的房子没有什么装修也没有什么家具,大厅一边是厨房,另一边是她老师的床,中间一张饭桌和几张椅子还有一个大柜,除了麦莎房间之外,外面的大厅连一堵墙也没有。韦森特在里面坐了一会儿,估计也没过了多久,但是已经不知道做什么好了,看着床上麦莎的老师好像没有要醒来的意思,便走出了屋子。
       屋子外面有一个很大的院子,除了正中一张石桌,四张石椅和一张藤制的摇椅之外就什么也没有了。因为是郊区一点的地方,外面只有农田草丛和几户错落的民居。韦森特走到石椅上坐下 ,看着外面的风吹草动,开始觉得有点无聊。
       月光石?这是什么东西,韦森特回忆起当时麦莎老师晕过去前的一些情景,老先生像吵着要一个叫月光石的东西,但是韦森特从来没有听过这东西。心想不知道还要等多久麦莎才能回来,然后回头看看房子,却吓了自己一大跳。
       麦莎的老师正站在房门前看着自己。太惊悚了,这下怎么办……
       “……先生?”韦森特尝试友好的微笑着问道,另一边心里面在盘算如何让眼前的老人回到床上。
       “你是谁,为什么在这里?”老先生用审视的眼光看着韦森特,倒是很平静。
       “我是麦莎的朋友……她想你好好休息,你现在回床上好吗?”韦森特站起来小心翼翼地移向老先生“我叫韦森特,你好……”
       “我的学生为什么会认识你。”老先生继续问道。
       “这个……说起来就很长了,你先坐好我再告诉你好吗?”韦森特把老先生带到床边坐下。
       “我要找一样东西。”老先生坐下后便说。
       很好,来了“你不想听听我和麦莎的故事么?”
       “我要找一样东西。”对方很坚持“你能帮我找找看么。”
       “……好”韦森特有点无奈地拉了椅子过来坐到老先生面前,他生怕对方突然情绪失控“你……能告诉我那是什么吗?”
       西马仑颇赏识的点了点头“其他人这时候都会说这东西不在了。”
       我不想你情绪失控,这句话韦森特没说出来。
       “它是月光石。”西马仑继续说。
       “噢!月光石……你能告诉我它是什么吗,我意思是学名之类的,毕竟我长这么大,没听过月光石这种矿物。”
       “呵呵,那是它的名字。” 西马仑笑笑“它是一个流音石。”
       “噢噢,流音石!这个我懂,那它多大的?”
       “像这么大这么高的……”西马仑一边比划着“底下有个这样的木座。”
       “20公分高,横截面10×10公分左右么?”韦森特补充道。
       “啊……你好像很有概念嘛。”
       “……一般吧。”韦森特站起来“那我帮你找找,你坐着别动。”西马仑连声说好,韦森特回头看看房子,其实除了那个柜子根本没什么好找的,只能扮着帮忙找,然后拖延一下时间了。“那柜子能打开吗?”
       “里面没什么不能看的东西。”西马仑回答说。
       韦森特走到柜子前打开其中一个抽屉,本来以为会找好一会儿,谁知道打开的抽屉里面就有一个带底座的流音石,但是看上去并没有西马仑所说的那么大。
       “是这个么?”韦森特把这个流音石举起来。
       老人看到时开始有点兴奋,但是过了一会儿之后失望的说“不是这个,我要找的那个更高一点,这个我的学生以前已经给我看过很多遍了,不是这个……”
       这下好了。“你确定,或者是你记错了,实际上就是这个?”韦森特说道。
      “你在说什么?我听不到,为什么你说得这么小声?”
       韦森特拿着流音石重新坐到西马仑前“我说,你确定不是这个吗?或者它本来就是这么大,只是你记错了。我说话这么小声,是因为怕影响到这个流音石,流音石你知道吗?如果我让它吸收太多声音,它会自己碎掉的。”
      “我当然知道”西马仑回答说“那个月光石可是录过我爱人的声音,她是我一生中最爱的人。”
      “最爱的人?那她现在在哪里?”韦森特问。
      “……”西马仑有点沮丧“我从尼恩格兰来到这里也是为了寻找她……她在我眼中比任何人都重要”

麦莎煮好饭之后,和韦森特在外面的石桌子上吃,吃之前麦莎已经喂过西马仑吃了一点粥,然后重新睡着了。
      “对不起……”韦森特忍受不了沉默的气氛,抱歉地说。
      “……”麦莎没有说话,给自己倒了一点马铃薯炖肉,然后说“快吃吧,不然冷掉就不好了。”说这话的时候眼睛也没有看着韦森特。
      “拜托,你现在的表情很可怕,我错了,好吗?”
      “我只是不明白”麦莎放下手上的餐具“为什么你要带一个身体不好的老人外出?你知道这样有多危险吗?”
      “……是他带我……不,我当时真的不知道他不可以外出,他只是去了附近逛逛而已。”
      “噢,附近,只是去了附近,那你为什么不带他顺便去酒馆跳一下chicken dance再回来?”
      “对不起……”
      “……我只是很担心,最近他病情太反复了,当然我也谢谢你今天陪了他一个下午。”
      “……”
      “那你们究竟今天去了哪里?”   

“年轻的时候,我是一个乐师,有几个同是乐师的朋友,在不需要演奏的时候,我们就无所事事的混在一起。”西马仑跟韦森特说起以前的事“那时候我们几个人都没有恋爱过,其中一个人曾说过要大家一起比赛,看看谁先找到自己的爱人。当然我们没有一个人愿意理这个奇怪的建议。然后我就遇见了她。”
      “我去给你倒杯水?”韦森特意识到或者这是一个很长的故事,西马仑顿了一下,然后点点头,韦森特照做了。
      “我在一个宴会里面认识她的,她是一个歌者”西马仑看着韦森特的背面继续说道“我从来没有试过对一个女孩有这样的感觉,很奇怪,就是一种命中注定的感觉。”
      “然后呢?”韦森特把水杯递了给西马仑,也倒了一杯给自己。
      “我们约会了几次,感觉不错,然后就一起了”西马仑说道“之后有一天我和她约会的时候给我的几个朋友看见了,其中一个人大叫,喔!你赢了!她觉得很奇怪,然后质问我这是什么意思,是一个比赛?但是我敢发誓一开始就没在意过这个比赛,我是真心对待这感情的,然而她一下甩开了我的手,愤怒地离开了……之后过了几天,她自杀了。”
     “噗!”韦森特喝到一半的水从口里面喷了出来“对不起……咳咳咳……”
     “哈哈哈”西马仑竟然笑了“年轻人我是骗你的,她之后没有死。”
     “很好……”韦森特有点生气的用衣袖抹了一下嘴巴“你要睡觉么,你知道你的身体状况需要多点休息吧。”
     “我想出去走走。”西马仑却站了起来。
     “什么?你要……出去走走?为什么?”韦森特有点惊慌。
     “带你去一个地方。”
     “我哪里都不想去,麦莎会杀了我的。”韦森特站起来阻止到。
     “我知道我自己的身体状况,我不去看看的话,以后就未必有机会了。”
     “你究竟想去哪里?”
     “墓园,你放心吧,麦莎不在的时候我经常这样外出。把那根拐杖拿给我。”
     “真的?你意思是……她肯让你出去,这样是活动一下……?是吧?”韦森特不懂如何阻止,只能暂时相信老人的说话,跟着西马仑走了出屋子外。
      近市郊的地方有一个小墓园,韦森特两人正向着那个地方前进,但是韦森特并不知道去那个地方是为了什么原因,另一边害怕麦莎发现之后会怎样。
     “我刚刚说的话大多是骗你的。”西马仑说
     “谢谢……”韦森特一时间不知道怎么接这句话,有一点点生气。
     “事实上我们交往很顺利。”
     “那么后来呢?”
     “那边的花很漂亮,你看到么?”
     “看到了。”
     “请帮我摘一束好么?”
     “……”看着老人尝试跨进草丛里面,韦森特只好照办。
     “有一次我和她就是这样在草丛里面采野花,后来不小心塌进了一个沼泽里面,我们被困了,然后我们就死了。”
     “别再说这种奇怪的玩笑了!”韦森特手拿着一束野花,从草丛里面跨回到小路上,把那束花递给西马仑“这不好笑,好吗?”
     “呵呵,这次骗不了你,我们继续走吧。”
      市郊墓园非常的冷清,因为无人管理,有点杂草丛生。西马仑脚步蹒跚地走到一个坟墓前,然后跟韦森特说“这是她的坟墓。”
      韦森特走过去看看,上面写着的名字是“麦莎”。
     “这是你的学生……”
     “不,这不是我学生。”
     “我知道不是你学生……我意思是这是你学生的名字。”
     “这个也同时是她的名字。”
     “……”
     “我来到夏维朗,一直在寻找她,谁知道最后却找到了这个东西……”
     “等等”韦森特说道“这个不是你要找的人。”
     “为什么?”
     “你看这里”韦森特用手拔开了坟头的杂草“这里上面写着年份,如果她还在世的话,现在才三十多岁。”
     “……”西马仑呆住了,他跟着凑近一点看“是重名?”
     “恐怕是的……”韦森特说道,然后老人居然哭了起来。
     “原来我找了这么久,这个不是她?”老人有点激动,把手上的野花扔掉,这时候韦森特开始有点害怕了。
     “我浪费了这么多时间,白干了这么多事,这是女神给我开的玩笑么……”
     “先生,请冷静,这证明她可能还没死啊。”
     “对,她没有死,那她在哪里?”西马仑期待的看着韦森特。
     “……”韦森特一时之间不知道怎么回答,感觉答应来到这里本身就是个错误,看着老人突然又哭了起来,最后韦森特只能在旁边一边安慰,一边等待他平复情绪,到最后回家的时候,就遇见了快疯掉的麦莎。

“那你当时是怎么把一个情绪失控的老人这么顺利带回来的?”麦莎听完之后问道,韦森特今天遇到的事,她的老师从来没有告诉过她。
     “唉……”韦森特叹了口气,又是一个让人讨厌的话题“……我答应他说,我帮他找……”
     “月光石?”
     “麦莎,我说的是那个他深爱的女人……”   

评分

逢春 + 1 做人呢最重要的就是开心
萨那 + 1 治愈系
杜兰 + 1 一路发笑着看下来
奥迦斯 + 1 治愈系
亚雷克西斯 + 1 治愈系

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

韦森森的文有一种童话一样的感觉,这个老头子真可爱啊!他会不会挂掉?

没你可爱!(  发表于 2012-12-5 22:09

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
是个有着幸福回忆的故事啊。。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

从“他不是一出戏剧”开始就笑到停不下来
韦森特先生,你真的不考虑一下改行去当作家么?有纸和笔就行了

以前想过……但是当代的作家不会描写真的很难有出路……之前别人倒是建议过做写剧本之类的……  发表于 2012-12-5 22:08

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

“我们都死了”能骗到谁!!(((

变态杀手

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
你真是太好心了~~= = 如果是我早就烦死了~~

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我终于有时间慢慢看了!而且看完了!今天上班偷空一口气看到停不下来!韦森特先生不要太萌!

有理有据有高潮有治愈!请继续连载下去!

PS:虽然是个人建议了,我总觉得一段故事一帖会比较好,好比女神印象和月光石韦森特先生完全可以开两帖的嘛,各种方面应该都方便一些?

哦不,我的意思是专门开帖发月光石?女神印象现在完结了,就可以单独整理成一帖什么的。这样不管是GM发钱还是您连载之类似乎都方便一些?  发表于 2012-12-6 20:28
谢谢点评~这些都是撸了多少就发多少,现在一段都4000+字,我怕发太多也没人有兴趣看……而且每段都是想到哪写到哪,后面怎么发展自己也不知道,很难一章一章的发,这样已经是极限了……  发表于 2012-12-6 20:21