勇者之光

楼主: 韦森特

[正史] 【正史】S.A410《韦森特的伪造品目录》- 1月18日更新完毕

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

看到你又惹祸了嗯……米雷还真是倒霉嗯【不

030  发表于 2012-12-17 22:59

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

好基友經得起考驗!別說等我們熬過這個就回老家ry式的承諾,會變成flag……!

写的时候倒是没有想到这点……囧(  发表于 2012-12-18 18:38

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
伪造师先生说出了死亡金句

这个也是金句之一。  发表于 2012-12-18 20:16
又不是结婚(  发表于 2012-12-18 18:39

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

即使FLAG了森森和好基友也能平安过去吧……吧…………吧?(看(

等里面那个人考完期末!(  发表于 2012-12-18 19:03
会过去的吧……!子墨什么时候来夏维朗找我玩!  发表于 2012-12-18 18:37

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

破坏了皇室的东西可不是小罪呢
希望韦森特阁下能在被举报之前让事情圆满结束

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

(好基友就是吵吵合合欢欢乐乐…… 不过小米雷真的好急躁,小森森太固执,这对cp前途多难啊……我比较看好洛克(。
又停在如此微妙的地方…… 虽然也并不担心卡鲁被“你知道的太多了”。

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哦哦哦~一口气都看完了,森森你真是个小魔女艺术家!

向阿泽兰顶顶厉害的伪造艺术家——韦森特先生掀刘海鞠躬致敬!

森森可以考虑去做鉴定专家!  发表于 2012-12-23 12:32
辛苦了……谢谢医生观看  发表于 2012-12-23 12:27

见习钟表匠

战斗力⑤的菜鸟

携带金
10 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
爬楼爬得好辛苦,仰望了长篇。
期待故事的发展

辛苦了……谢谢~  发表于 2012-12-23 12:27

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

第三章:《玩纸牌的人》

第一次看到《玩纸牌的人》的时候,韦森特的爸爸曾经告诉他:没有人知道创作这个的艺术家是被谁杀死的,不过传闻凶手是他自己很要好的一个朋友。韦森特当时的想法是连自己的朋友都杀掉,这算是什么朋友?

“卡鲁……”房间已经安静了半分钟,韦森特忍不住叫了一声惊讶状态的卡鲁。
       “这是……”
       “嗙!!”卡鲁只是刚开口回答,米雷直接就冲过去结实的给了他一拳,卡鲁应声倒地,之后两个人扭打在地上。
       “这……你在干什么?!为什么要打他?”韦森特一下子傻了。
       “他会说出去的!我们都会完了!”米雷叫道,接着又给卡鲁当头一拳。
       “救命啊……不要杀我!”卡鲁瘦弱的身材完全扛不住米雷的攻击,惊恐地在地上大叫。
       “不要!你这样吓着他了!”韦森特冲过去想拉开他们。
       “让我先把他打昏!”米雷头也没回。
       “救命啊!救命啊!”
       “打昏之后呢?!要给你挖个坑把他埋了么”韦森特问道。
       “啊……”嘴角肿起的卡鲁惊讶了两秒钟“杀人啊!救命!!”
       “……我在想!你别叫啊!”米雷又抡起拳头向卡鲁挥过去。
       “冷静啊!听我说!”韦森特想架起米雷。
       “救命!放过我吧!”
       “你现在叫我怎么冷静!!”
       “来人啊!快来救我啊!”
       “你先听我说……”
       “饶命啊,大哥!”
       “你闭嘴!闭嘴!!你给我安静!”韦森特对着卡鲁大叫道。
       “………………”卡鲁立即闭上了嘴。
       “好…………那你叫什么名字?”韦森特轻声问卡鲁。
       “……卡鲁”
       “你现在在哪?”
       “……我的家?”
       “好……看来你没被打傻了……”韦森特舒了一口气,扶起躺在地上的卡鲁“那你现在听我说。”
       卡鲁呆呆地点了两下头。
       “米雷,你先退到墙角那里…………卡鲁,你知道画架上面的时候什么吗?”
       “……知道。”卡鲁点头应到。
       “刚刚我和米雷快离开的时候,那幅画突然从墙上砸下来了,然后就变成这个样子了。”
       “…………”卡鲁倒吸一口凉气。
       “你知道这个代表什么吗?”
       卡鲁慌张地摇摇头。
       “要是明天这样跟艺术馆解释的话,我们都完了,我们,知道吗?”
       “…………”
       “我们会被警备队挂到十字架上烧死的!”韦森特叫道。
       “不!!”
       “你不想死是不是?”
       卡鲁更加慌张地点点头。
       “你还想当艺术家是不是??”
       卡鲁点点头。
       “你其实不是不想大家都不会烧死是不是?”
       “…………”
       “…………你果然被打傻了?”
       “……不是,我在思考……”
       “行了”韦森特舒了口气重新认真地说“时间浪费太多了,我现在要在艺术馆明天开门之前修补这幅画……”
       “……你不可能做到的……”卡鲁瑟瑟地说。
       “……那你很会修么?”韦森特冷冷的问。
       卡鲁瞪大眼睛摇摇头。
       “……那你就给我住嘴,现在开始,你和米雷要回到艺术馆里面夜巡……”
       “为什么?!我们不留在这里吗?”站墙角的米雷叫道。
       “你们今晚本来就要在那”韦森特看向米雷“而且……我集中精神的时候禁止旁边有任何人存在,连我爸都不行。”
       “……你真的……要修补它?”卡鲁害怕地问。
       “是,事成之后我们都不说出去,行吧,为了活命,那你们现在出去。”
       “但是……”
       “不要但是了”韦森特制止米雷“时间已经浪费太多了,天都要黑了。”
       “好吧……”米雷不怀好意地看着卡鲁,两手抱在一起,手指关节啪啪作响“卡鲁我们出去好好聊聊。”
       “不准打他!”韦森特说道“如果我发现他身上多了一个伤口我都把这画给烧掉,懂么!”
       “啧”米雷不屑地走出门口。
       “卡鲁。”
       “……嗯?”望向韦森特。
       “不要刺激米雷……还有,如果我天亮之前没有完成的话,你们一定要想尽办法拖延时间,知道吗?”
       “………………恩……你……真的可以修补它吗?”
       “相信我吧。”
       卡鲁出去后关好了门,韦森特转身看着画架上的《玩纸牌的人》。我才立志要销毁自己伪造的艺术品,现在却要把销毁了的伪造品修复好,我究竟在想什么……他这样想着。

“他……他真的能修得好吗?”卡鲁急急忙忙的跟在米雷后面紧张地问。
       “啰嗦,你能闭嘴么”米雷大步流星地走在前面,像是完全不想让卡鲁跟上来。
       “…………”卡鲁不敢顶撞太多,但是现在的情况实在不容乐观“他……会画画的,对吧?”
       米雷嚓的一下转身,卡鲁以为对方要向自己挥来一拳,连忙举起手防备,但是米雷并没有攻击他,只是不耐烦地说“他搞艺术很多年了。”
       “…………你看过他画过画吗?”卡鲁还是小心地问。
       “…………”米雷面上有点难色,认识韦森特这么久,他确实没有见过。
       “……你不是他的朋友吗?”卡鲁怯怯地问。这话刺痛了米雷,米雷正考虑是不是应该现在就给他脸上一拳,卡鲁却接着说“但是那幅画……是假的……对吧?”
       “你……你怎么知道的”米雷吃了一惊,但是尽量保持自己的脸上显得不那么惊讶。
       “其实……这个会场也有一些是假的画吧……”卡鲁有点自言自语“就是看上去不知道它为什么在这里……”
       “……什么意思?”
       “那些画看上去没有什么感情……”
       “……这不是我们要担心的事吧,其他人不知道就行了……况且知道都不关我们事。”
       “所以我也没有说出来……别人都会觉得我疯了吧”卡鲁看到米雷继续往前走,跟了上去。
       “你已经是疯子了……”米雷装作不在乎地说“……你真的能看出来?”
       “……你相信我说的话么?”卡鲁有点惊讶“我以为你们不会有人相信的……”
       “好吧……他也能看出来。”
       “谁?”
       “韦森特,刚刚在你画室的那个人……你居然不知道他的名字?”
       “……他是很有名的艺术家么?……如果他能看出来的话也一定是艺术家吧?”
       “他只是个武器店老板……”
       “什么!?他……他这样能修那幅画?”
       “……好吧,他也是个艺术家……吧?为什么一定要艺术家才能看出来啊……”米雷有点不忿地接到“要是我认真点看的话……也一定能看出来的……”
       “艺术家也不是一定都能看出来的,要真正能感受到艺术品所表达的情感,才能分辨出真和假的区别…………韦森特一定是个了不起的艺术家……”
       “这么说的话,你意思是你也是个了不起的艺术家吧?”米雷不怀好意地说。
       “……不是不是……不是……”
       “你是个白痴,你记着这点就好了,懂不?”米雷不耐烦地说“……你和韦森特差远了。”
       “………………”
       “……现在你别跟我说话了,听到你的声音我就很烦,知道么?”卡鲁点点头答应米雷,其实米雷心里面各种烦躁,现在最大的问题是,韦森特究竟会不会“乖乖”地修好那幅画,今天他各种反常,万一漫漫长夜他改变主意的话那该怎么办?

从回到艺术馆到现在,已经大半夜了,米雷在望台看去卡鲁的房子,里面有暗暗的灯光,他轻轻地舒了一口气。然后回到艺术馆里面,他独自走下楼梯去到今天找到韦森特的那幅油画前,把盖在画上面的布向上提了一点,然后往里面看。这幅画今天韦森特说过是复制品,米雷现在当然没看出来,而且艺术馆内所有照明都关掉了,只剩下他手上的一盏提灯,他把提灯往上提高了一些,脸几乎贴上了那张画。
       “你……在干什么?”背后传来卡鲁的声音。
       “……关你什么事”米雷闻声往后看“我只是看看……这幅画而已,是假的吧?”
       “你能看出来?”卡鲁有点兴奋地说“所以你相信我说的话么?”
       “我没其他意思啊,我当然不信你”米雷不耐烦地说。
       “你们两个在这里?”一个女声传来,两人立即惊恐起来“我在那边听到这里有说话声就过来看看了,怎么样,今晚有什么麻烦么?”正是他们凶恶的女主管。
       “没有……主管女士。”米雷尽量镇定地答道“您今晚……”
       “我回来查看一下明天慈善拍卖的作品,要挑一张比较好的出来,然后放到拍卖会最后阶段……那么你们怎么站到一起了?不是说过要分开夜巡的吗?”
       “是……卡鲁,你去B区那边。”米雷吩咐道,他可不想卡鲁留下来让女主管看清楚他脸上的伤。

韦森特听到外面有敲门的声音,但是他没有应任何话,只是停下手上的工作看着门口,门外的人好像稍有迟疑,最后还是小心翼翼地走了进来,是卡鲁。
       “……韦森特先生你好……米雷先生叫我过来的。”
       “怎么?”韦森特问道,随后只见卡鲁盯着画板上的《玩纸牌的人》,看上去已经明显修好了很多部分,但是还有很多要修的地方。
       “……看上去不错。”
       “什么?”
       “噢!不是……”卡鲁慌张地说“……艺术馆的女主管突然回来了……”
       “她发现了?”韦森特明显地皱起眉头。
       “不不不……她没发现,只是去了办公室继续工作,是明天拍卖会的事……”卡鲁怯怯地看了一眼韦森特“而且看样子……她今天晚上都会在这里……”
       “那我应该赶紧继续搞好它再挂回去。”
       “是的……米雷先生是这样说的。”
       “你称呼别人都这么尊敬的么?”韦森特问道“大家都是同辈吧。”
       “是……那么……韦森特先生是艺术家么?你能看出画的真假吗?”
       “这……是米雷告诉你的?”韦森特明显有些苦恼“那家伙……我以为你们不会说几句话……”
       “不是……是我先告诉他我能看出来的……”
       “你可以看出来?”
       卡鲁怯怯地点点头。
       “我有点低估你了,艺术家”韦森特笑笑“这里的画都是你画的?”示意一下房子里面的完成和未完成的作品。
       “是的,先生……”
       “我听说过,明天的拍卖会是拍卖平民身份艺术家的画作吧,里面有你的作品么?”
       卡鲁摇摇头“他们不认为我的画有价值……”
       “他们看过?”
       “……没有……”
       “你想把这些画交上去不?”
       卡鲁没有说话,只是低着头。
       “那……我现在要继续工作了”韦森特指了一下画板上的《玩纸牌的人》。
       “是的……先生……”
       “明天上班前让米雷来找我。”韦森特在卡鲁关门之前说道。

天快亮的时候,米雷赶到卡鲁的屋子,打开门的时候,韦森特已经准备好了。
       “你脸色有点苍白……”米雷有点担忧地看着韦森特。
       “我一晚没睡……”韦森特有气无力地说“还要集中精神干这个。”
       “我需要扶着你么?”
       “不用,你来搬一下这画。”《玩纸牌的人》韦森特已经用白布包好了,然后转身拿起一副小很多的画,也是用白布包好的。
       “这是什么?”
       “保险。”
       “好吧……”米雷好像有点话想说“谢谢你没有跑掉……”
       “跑掉?”韦森特愣了一下“我做人说了是这样就是这样,你担心什么,我的事你还不放心么。”
       米雷笑嘻嘻地跟在后面。
       卡鲁已经在艺术馆门口焦急地等着,看到韦森特二人来到的时候,喜出望外地迎上去。
       “走开!别阻着我!”米雷叫到。
       “你过来帮他搬一下……那个主管呢?”韦森特跟卡鲁说。
       “她在办公室里面没有出来。”卡鲁说道,然后三个人一同走向A展示区的位置。
       “你们快把上面的画架搬下来。”韦森特手忙脚乱地说。
       “你们……在干什么?”三个人同时倒抽一口凉气望向声音的来源处,正是那个女主管,现在她脸部表情十分恐怖的看着准备挂上去的《玩纸牌的人》。

“你刚刚应该像昨晚那样直接冲上去给她一拳,然后等她醒过来的时候告诉她那时候是在做梦。”韦森特轻声地跟旁边的米雷说。现在韦森特三人正坐在女主管的办公室里面,女主管正在里间检查那幅《玩纸牌的人》。
       “那现在怎么办?杀了她么?”米雷应到,这时候女主管从里间走出来,三人同时低下头。
       “有人给我解释这是怎么回事么?”女主管站着审视着他们“三个鬼鬼祟祟的人,其中两个脸上还带着伤,究竟是怎么回事!”
       三人沉默着没人敢说话,也不知道怎么回答。
       “依我看来你们是想把它偷掉,是吗?”
       “不是的!主管女士!”卡鲁叫到。
       “我现在就去联系警卫队,这就是我的决定。”
       “等等!这样不公平!我可是忙了一个晚上!”韦森特叫到。
       “你说的是什么意思……”
       “我意思是……”韦森特一时间不知道怎么接上话。
       “你是谁?”
       “我叫韦森特……”
       “我不是要知道你叫什么,你是做什么的?”
       “我是武器店的老板……就在这里附近的……”
       “你?武器店的老板?”女主管审视着韦森特。
       “是的……女士。”
       “那你一定能解释这是怎么回事,还有为什么你在这里?”
       “……有人要……偷这幅画!”韦森特支支吾吾地说。
       “我知道,不就是你们么?”
       “不是啊,我昨天来这里找我朋友,看到有人把这画偷出来了,我们三个就合力把它抢回来!”韦森特焦急地说,另外两个人立即跟着点头。
       “他们还被那人打伤了。”米雷附和道。
       “……不知所谓!”女主管大力拍一下桌子“你以为这么说我就能信你们么!?也不看看你们说的话多蹩脚!”
       “……女主管大人,你真觉得是我们在偷画么?”韦森特突然很认真地说。
       “我看上去百分之九十九就是。”
       “也是啊,两个巡夜专门选自己当值的那天,还找个来历不明的人在临开门之前趁着你刚好来守夜的时候把画搬出去么?真是详尽的计划。”韦森特冷冷地说。
       “…………”
       “要是我真想偷这东西,现在你早就一大屁股麻烦了。”
       “…………你真是分不清现在的状况。”女主管咬牙切齿地说。
       “…………分不清状况的是你吧”韦森特从椅子站起来“现在艺术馆就我们四个人在,要解决你真是很容易啊。”
       “……你这话是什么意思?”
       “我是什么意思你很清楚吧”韦森特示意了一下米雷,米雷意会地把衣袖卷起,然后把手指关节搞得嘀嗒响“我们刚刚可是连偷画贼都赶跑了,你的话,一会儿就能搞定了,我想你来艺术馆之前应该没有人知道吧,我还挺拿手让你在这里消失得无影无踪的。”
       “……你敢威胁我!”
       “听着,我不想威胁你”韦森特说道“我知道你今天的拍卖会收集不到什么好的作品吧。”
       “……关你什么事?”
       “我这里有一幅”韦森特拿出脚下被包好的画,拆开包装,米雷脸上没什么表情,但是卡鲁脸上却十分惊讶,这幅画正是自己的作品,摆在画室里面的。女主管提了提眼镜接过那幅作品,仔细地看起来。
       “我想这幅画比你们现在收集到的都好吧。”
       “确实是……但是那又怎么样,你想说什么?”
       “你可以把这幅画拿去拍卖会,当然我还有更多的,今天的拍卖会会有很多贵族到场,你不可能尽让他们拍卖一些可笑的东西吧。我把这个给你,你就这把今天看到的事忘了,可以不。”
       “……以你现在这个现行犯的地位来说么……”
       “我们现在地位是平等的,这是交易”韦森特严词说道“而且你没得选择,我以女神名义发誓我们当时根本不是想偷这幅画!我们只是想……把它找回来。”
       “…………”
       “我在武器店可是认识了很多杀手,只要有钱什么事都能帮我搞定,而且我敢保证警卫队调查之后我们一定是无辜的,到时候我可不放过你。”
       “…………那为什么不直接交给警卫队处理!”
       “我没有所谓,我可是个店主,怎么样都能活着,这两个人不是”韦森特认真地说“他们不在你这里工作,以后还要去别的地方工作,接受调查这种事只会让他们被其他人扣上莫须有的帽子,我不会让这种事情发生,我……恳请你重新决定。”
       “…………你们现在就给我离开,我不想以后再碰见你们。”女主管接近窒息地说道。
       “感激”韦森特说道“另外我想说,你手上这幅画的作者就是卡鲁。”女主管惊讶地看着卡鲁“我们走吧。”韦森特跟另外两个人说。

“你真是……说得比唱的还好听。”米雷在路上跟韦森特说“这样真的就可以了吗?”
       “可以了吧……我想她也不想把你们赶尽杀绝的,尤其是卡鲁。”
       “啊?”卡鲁惊讶地看向韦森特。
       “那个女主管好像挺关照你的吧。”
       “……她对我有恩……我的房子都是她借给我用的,不过现在看来得要搬走了。”
       “那……你现在有地方住么?”韦森特抱歉地说。
       “……没有。”
       “或者……你可以先到我的地方住?”
       “啊?”
       “我的房子跟铺是连在一起,够大的,当然你虽然不收你的钱,但是你要帮我看一下铺,不过平时没什么人还是很闲的,你可以在我这里画画,我那里有工作室,我不用的时候你可以用。”
       “……这个。”
       “喂!这是怎么回事!”米雷突然在旁边叫道“你们都能看得出真伪艺术品的区别就算了,现在还要住在一起么!”
       “……那有什么关系,我还有事想拜托他,两个男人能怎样?”
       “根本不是男人不男人的问题!”米雷手舞足蹈地叫道。
       “……难不成……你还妒忌?”韦森特突然笑着说。
       “…………啰嗦!我为什么要妒忌他!我现在就走!不理你了!”米雷生气地说。正当打闹的时候,韦森特突然之间无力晕了过去“这是……怎么了!”米雷惊讶地扶着韦森特“昨晚果然太累了?”
       “你看这里……”卡鲁指了一下韦森特的手臂,米雷拨开韦森特的衣袖,看到被简单包扎的伤口。
       “这是刀伤,怎么会?”
       “这是……”卡鲁害怕地说“……他用了自己的血去修补《玩纸牌的人》?”
       “……啊?是那个右下角?”

洛克今天照常走到艺术馆,直奔到《玩纸牌的人》的面前,没有错了,是那个标记,跟其他的伪造品一样都有那个标记,他这样想着。但是过了一会儿之后他却慌了,之前在画上发现的那个记号消失了,他重新查看了一遍。
       “为什么……为什么昨天还在这的记号会……难道说……”洛克愤怒得有点发抖。
       外面传来了热闹的声响,正是今天要举行的平民艺术家作品慈善拍卖,现在拍卖的是会场底价最高的作品,展示出来的时候看得出不少贵族对这幅作品非常欣赏。
       “现在请容我介绍”女主管大声地在台上对着在场的来宾说到“今天拍卖会上最后一幅作品,卡鲁的《魔术师》!”

评分

斯塔茜 + 1 好可爱哦...
子墨 + 1 嘿!
逢春 + 1 当时我就震惊了
亚雷克西斯 + 1 难以直视
莎菲尔 + 1 有理有据,令人信服

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

竟然真的更新了!
看完!越来越基了呢韦森森!

可爱的天狼君……  发表于 2012-12-23 21:40
看完啦!  发表于 2012-12-23 21:27
还没!  发表于 2012-12-23 21:18
我才发上去几秒钟你就看完了……?  发表于 2012-12-23 21:18