勇者之光

[正史] 森染骑士团特别小队日常(1)——队长与队员的相逢

森染骑士团小队长

战斗力⑤的菜鸟

携带金
52 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
60 TP
存在感
25 BP

刀E剑C理魔法D

有人知道像我这种脑子里先好故事就不想写了的病怎么治么?好久没写文了,会不会退步啊?

森染骑士团特别小队日常(1)——队长与队员的相逢
      一只拳头,包裹着金色手甲,只露出细长的手指,重重的砸在办公桌上,桌上的茶杯,笔筒,文件都被震起,响起一片叮叮当当的声音。
      而在怒拳下压着的是一份调令,在玛尔蒂尔骑士馆通过考核,分配到其他骑士团时都会获得这样一份调令。但这份调令与其他调令不同,上面多加了一条附注:因为人员不及调配,只有一名见习骑士分配到该小队长小队,其他队员在日后调整调配。
“你能给我解释一下这是怎么回事么?”嫩白的脸庞上眉毛紧锁,金发下的金色瞳孔中则流露烦躁,而语气透着一丝温怒。
坐在桌子对面的森染骑士团后勤书记不得不将手平抵在眉毛上才能看清对方的长相,因为这个个子不算高的小伙子身上穿着的是全身轻铠,镀金的,而从自己背后的窗户中照射进的阳光,正在其上反射出无法正视的光芒。这让书记觉得室温瞬间提高了三度。
      “这个……就如字面上的意思。”书记也不知道该如何回答青年提的问题。显然,这是有人从中作梗,多半是敌对家族搞得鬼。不过结果一般是两家族正负相抵,最后调令按原有的计划进行,这种成功的案例几乎没有。所以他决定岔开话题。“话说你的披风呢?你这身应该是骑士装,按规定应该有披风。”
       青年拉了拉衣角。“这就是。”
       书记看得见那件所谓的披风,有袖子的披风。与其说是披风,更像是超长风衣,一直到小腿中部,通体雪白,腰间内缝一条束带,使其贴合腰围,而后摆也因束紧而向后微翘,让人显得轻巧干练。长长的立领让青年看起来即精神又严肃。上面有以金色丝线绘制的花纹,花纹并没有实际的主题,但切合衣服的样式,使风衣既没有失去纯白色带来的洁净感,又让其显得高贵几分,不至流于单调。
      “但那看起来……”
      “像风衣,我知道,不过你眼睛没瞎的话,你应该能看见上面没扣子。你显然是在岔开话题。不过,我可以告诉你,如果你不给我一个合理的解释,我会一直跟你耗下去,你看,我刚上任,有的是时间。”
      “嘿!你不能这么不讲理。”因为对方毫不客气的话语,书记显然有些生气。“这显然是有人搞乱,你为什么不去找害你的人理论。”
      “ 谁?”
      “我怎么知道,我的工作就是接过骑士带来的调令,将他登记再案,然后带他去所属的岗位。骑士的调配是有其他部门管的。”书记不耐烦的吼着,他不禁怀疑这家伙说话过不过脑子。
      “在哪?”
      看着对面这个青年坚定地问出这简短的问题,书记真想就这样告诉他地点,然后让那些高层烦去,不过,结果多半是自己卷铺盖回家。
      “你看,那些都是高层人员,比你高很多很多,你去了也改变不了什么。所以,你为什么不先看看你的队员?没准是很不错的人也说不定。”用开导的语气,书记一字一顿的说道。
      “……比我高,你是间接讽刺我矮么?”
      短暂的沉默后,听到却是这种关注点完全错误的回复,书记的双肩瞬间塌了下来。如果,现在身边有一把剑,他一定会拿起来把青年砍了,或者把自己砍了,反正不用在看见这个家伙的嘴脸就行。
      就在这办公室陷入压抑的沉默时,突然办公室的门打开了。
      一名黑发少年走了进来。
      青年和书记不约而同的看向他。来人面貌虽然有些稚嫩,但表情严肃。穿着一件略显陈旧的黄褐色骑士布甲,只有肩头和心口镶有铁片保护,腰间系着褐色腰带,一把长剑挂在上面,那剑对于他来说略长了些,而且从剑柄上破损的缠布和擦痕来看,也有些年头了。要带上还挂着一些袋子,像是用来装祈理石的,但都瘪瘪的。惟有黑色的裤子,金属护膝和高筒金属靴看起来比较新。
      “嗯?骑士团的后勤部里有朝灵奴隶这种东西么?”青年问道。
      书记本想回答,少年却已经冲上前吼道:“你才是奴隶,你才是朝灵,你全家都是朝灵奴隶。”说着还一手撑开眼睑,一手指着瞳孔继续喊道。“这眼睛是棕色的啊,棕色的啊,虽然头发是黑色的,但眼睛是棕色的啊,才不是朝灵呢,你个混蛋。”
“嘛,一般敢叫我混蛋的家伙都躺进医院了,不过看你这满是心灵创伤的表现,我就原谅你了。话说,这苦逼的小鬼是谁啊。”青年转头向书记问道。
      “在这个时间到这里来的话,应该就是你的队员了。”
      “他?”青年回头大量着少年。“好像在哪里见过。”
      “像你这样衣着招摇的家伙也不多见。”少年也盯着青年看。
      突然,两人脸色同时一变。
      “你该不会是…….”
      “你不就是……”
      “废柴亚山!”“毒舌修利!”
      “哎呀呀,太好了,原来是熟人,这样工作一定会很愉快的,所以你们现在给我滚……”
      “不要,我才不要跟这人在一起,一定是哪里搞错了。”少年粗暴的打断了书记的话,双手狠狠的排在书桌上,引起了比上次更大的响声。
      书记慌忙的扶住茶杯。“怎么会搞错了,这是上面……”
      “不,一定是搞错了,我要退货。”这次是青年说话。
      “退货?”
      “退货?!你把我当成什么了,买错尺码的鞋子?”
      “买错尺码的鞋子都比你有用,留着还可以送人,把你拿出来就只有丢人的份。”
      “你看见了吗?”亚山回头,一脸愤然得向书记说道。“这家伙说起话来有多讨厌,我要是和他呆在一起会忍不住宰了他的。”
      “这点我深……”
      “哈,宰了我。”修利一脸不屑。“海柏万年吊车尾说出来的话,真叫人害怕啊。”
      “别以为你比我早一年毕业就觉得自己有多厉害,你我现在都是骑士。”
      “啊,你不说我都忘了,我们好像是同届的。但调配到小队长下的一般都是刚毕业的见习骑士,也就是说你是补考过的。”
      “补考的怎么了,补考过了也是骑士。”
      “唉,是谁那么好心让你过了,他不知到这是在好心办坏事么?像你这样的,遇见第一个魔物就死翘翘了,还不如就这样让你回家种地,也算练得壮实点,好好干,没准明年大丰收,还算不亏,现在却要赔上性命了。”
      “我才没你说的那么弱,我是将要成为骑士团团长的男人。”
      修利却当没听见自顾自地说道:“不过,如果你求情的话,我可以考虑第一个命令就是开除你哦。”
      “你没那种权利啦。”书记在旁边说道。
      “哼,你以为你那些愚蠢的言语能伤害到我么,这些话只是像你写给学校的废纸一样无用。”
      “废纸?”书记问道。
      “你不知道,这家伙从入学开始就一直给学校写一些建议书,投诉信什么的,从教育制度,到厕所装饰,几乎整个学校都被他否定了一遍。”亚山说完,还充满嘲笑意味的哼了一下。
      “太夸张了吧!”
      “一点都不,事实上这些信是没地方送的,所以他就趁黑夜在校长室的旁边偷偷挂了一个。而他第一封信就是关于投诉信的事。”
      “上面写的是:我们需要一个投诉信箱,我帮你搞定了,不用谢。”修利一脸正经的说道。
      “……这样也没开除他,校长太善良了吧。”
      “其实,校长一开始只是觉得有趣,所以没有管,但是后来觉得实在太烦了,找他谈过一次,不过不知道他用了什么方法。就不了了之了。”亚山说完,一脸厌恶的撇了修利一眼。
      “你那是什么眼神,我可没用什么不正当手段,我只是跟他晓之以理,他一开始没有因为这事开除我,甚至没跟我提起他的不满,总不能过了这么久之后突然因为这事找我麻烦吧,这不合道理。”
      “我猜猜。”书记微笑着说道。“你们是在你说了‘你看,我快被开除了,所以我有的是时间,我会一直跟你耗下去。’之后,结束对话的。”
      “不,是下一句。”
      “什么?”
      “谢谢,再见。”
      书记耸了耸肩。
      “反正就是写废纸,校长从来没看过。”
      “不会啊,我寄出那封关于饮食的抗议书不久,我们的伙食就有所改观了。”
      “我想那是因为,最近几年森染又开发了几个资源点,其中有些产量不错,我记得其中一个农业资源被分给骑士团,而森染骑士大多出于海柏,所以念及交情,就分出了一部分给母校。”书记解释道。
      “那么,校长真的一封都没看?”
      “也不尽然,包括第一封在内前几封信应该当厕所读物看了看。”亚山揶揄道。
      “我果然应该把那封关于校方没有回应的抗议书寄出去。”
      “好了,我还想听听你们的学校趣闻,但是你们在这里已经耽误了太多时间,所以,你们快点出去,我先把你们登记,然后再看心情是否去找你们,还是把这个烂摊子对给别人。”书记打断了关于校园的话题,满脸不耐烦的说道。
      “等等,我们还没解决队伍问题,我不想要这个废物手下。”
      “我才是不想要你这个唠骚长官呢。”
      “听好了,没有人能解决这个问题,没有人。即使是国王也没有权力更改这个决定。”说完,书记拿出两个文件,在上面飞速的书写着,写完,将文件拿起对着那两人,指着上面的字说道:“法米凯尔•昂•修利就任森染骑士团小队长。这边,亚山•克莱斯就任森染骑士团见习骑士,归于,看这儿,法米凯尔所率小队,认命吧。”将文件咔咔的在桌子上磕了两下,之后书记一脸得色的看着他们俩。
      那两人相互对望了一眼。
      “看来……”
      “只有一个办法了。”
      “没有那种办法!”书记惊讶道,这可不是他期望看到反应。
      “决斗!”两人一口同声的说道。
      “什么?你们还想搞出什么花样来。”
      “看来,队伍变不了了。不过,如果我赢了,你仍然是小队长,但一切都得听我的。”亚山用拇指指着自己说道,显得十分自信。
      而法米凯尔像吃了大亏一样摇着头说:“好吧,如果我赢了,我赢定了,而你就闭嘴,跟着我听命令就成了。虽然你本该这么做,但我实在想不出在你身上能找到什么有用的东西,所以算便宜你了。”
      “哦哦,恭喜你们找到了双方都满意的解决方式,现在你们可以滚……”
      “你做公证人!”异口同声的大喊粗暴的打断了书记的话。唰,两人同时用手指向了他,竟让他感觉一波波热浪袭来。
      “咦?咦!为毛是我?我不干,你们这两个混蛋通通从我眼前消失!”

评分

神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
华怜 + 1 好欢乐!以及为了可怜的书记……
韦森特 + 1 _(:3」∠)_
海涅 + 1 治愈系
洛克斯 + 1 欢乐

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

小队长的个性真有趣wwwww

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

好一对 together 的 CP(((((

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
把拔还活着的时候总说毒舌+拌嘴是感情好的明证之一-w-+

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

见缝插针煽风点火的书记理所应当的被卷了进去。
小市民表示最喜欢看这种好戏了

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

有两位的地方一定很热闹,而且很多好戏看呢……

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

——热血健康积极向上的青年骑士故事非常有爱!还穿插着罕见有趣的军校见闻~看着都觉得乐趣横生~阿尔洛骑士们的生活真是别开生面基情四射。~

不过……

阁下对朝灵的态度,刻薄得令我有些吃惊呢~若真追查起来,“你们全家”还真说不定谁的身体里流着朝灵族的血统~到时候可就好说不好听了,您说昵?【微笑看】

不得不承认尽管朝灵没有魔法,但在身体素质上还是要好于阿尔洛的  发表于 2013-3-30 18:46
您作队长已经二十年+了呀?  发表于 2012-11-24 02:32
朝灵以前是奴隶啊,管一个阿尔洛叫朝灵难免有侮辱的意味,而且一个依赖魔法的骑士说成不会魔法的朝灵,难免会生气的,更何况这家伙还经常老师说魔法水准和朝灵是一个级别的。  发表于 2012-11-22 23:19

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
出现了!旧时代的瑰宝,CP间的基情澎湃的爱的斗嘴!

不过赶上你俩……书记先生真可怜。
再以及,最后谁赢了?

书记一点都不可怜,其实这集书记是主角(误 决斗胜负当然是下次揭晓了。(其实是想放在一起的,但字数莫名其妙的就彪上去了,明明只是背景描述啊。)  发表于 2012-11-22 23:22