勇者之光

[正史] [正史]《通信鸽》【END】

赏金猎人协会晓光分部联络人

NPC

所在地
晓光
携带金
110 GP
活跃度
2 AP
技能点
1 SP
剧情点
9 TP
存在感
25 BP

动物驯养匕首E剑E

《通信鸽》
  有那么几个月,菲尼诗·霖,一直都在学习如何饲养通信鸽,哦,不,更准确一些,是菲尼诗在百忙之中偶尔抽出一些时间同通信鸽饲养员探讨他那些趾高气昂、羽翼丰满的“小通信员们”。作为联络人,她非常需要这些健壮善翔的小通讯员们的帮助。
  “我很好奇,您的这些鸽子都是什么品种的?”菲尼诗指着鸽舍,里面装满了黑绛灰白花色各异的鸽子。
  “它们都是我从各种传统品种中精心挑选出来的优质通信鸽,比如这种是红血蓝眼鸽、竞翔贺母鸽、那边那只是安特卫普烈鸽,旁边的是戴笠波拉德鸽,个个都是长途飞行能手,我有一次将它们带去一千多公里开外的地方放飞它们,结果它们全部在星期之内飞了回来。”饲养员一边向谷槽里倒谷粒,一边给菲尼诗介绍。
  那些谷粒都是从总部那边运送过来,据说是康妮小姐特别嘱咐,怕它们吃不惯异地的谷物,说是一定要一同运送过来,这也是这些通信鸽最幸运的地方,所有的联络人都视它们为珍宝。
  “看得出来,他们都血统优良,被训练得很好,您一定花了不少时间照顾它们。”菲尼诗也抓起一把谷粒,放在手心里,立刻,几只鸽子便飞扑过来,其中一只停在菲尼诗的手腕上,它体态强壮,目光明亮,神态冷静,大概是因为主人在身边的关系,它看起来自信又悠然,处于一种完全放松的状态,只见它快速移动灵活的颈部,叼起菲尼诗手中的谷粒。
  “确实如此,你看他们中那些骨骼发达、极富有弹性、翅翼宽大的,就属于血统优良的,远程耐力强,且具有综合素质强的特点,就连军方也都喜欢从我这边购买这些通信鸽品种。”饲养员眼中流露出一股自豪和骄傲的神态:“曾经有一只通信鸽从其它买主那里飞出来,结果带着通讯胶囊飞回了我这里。”
  “真的吗?对鸽子们来说您一定非常重要,以至于它们始终记得您豢养他们的地点。”
  “它们就像贵妇人一样,我每天都喂给它们七八种饲料,这大概就是为什么它们这么喜欢在这里就餐的关系吧。”饲养员取出一小袋花生米,倒入谷槽内,继续说道:“它们中有的喜欢聚在一起,有的独来独往,比如你手上那只,就是喜欢单独行动的,我叫它‘独绅士’。”
  饲养员不无幽默的继续说道:“它经常捣乱,力气大,个头也大,又最爱抢食,我都经常抓不住它,拿它没办法。”
  菲尼诗握起手腕上的那只“独绅士”的双羽,立即体验到一种丝绸般光滑细致的羽感,她抬起手臂,凝视通讯鸽的脚部。独绅士双脚一蹬,翅膀使力,立刻就从菲尼诗手掌中溜掉了,但菲尼诗还是注意到,独绅士的脚上并没有通信胶囊,也没有铁环环住过它。
  “一定是因为天气的关系,”饲养员又拿起一袋豌豆倒进谷槽里,说道:“那天下着大雨,结果就发现有一只独绅士,一个人从大雨中出现,飞进了我的鸽舍,没在这边住过的信鸽,可不会跑进来,它们想必是在我的鸽舍出生才会这么熟悉这里的环境。”
  “这只鸽子脚上都没有通讯胶囊,是不是还没有通信经验?”
  “不,它们都已经是身经百战的能手了。”
  “身经百战的能手?”菲尼诗有些惊讶:“可我没有在它们身上发现脚环或者通讯胶囊呀。”
  “我每次都会帮它们摘下来,而且我从来不给这些鸽子们上脚环,若是从我这里出生的,只要看着它们拍拍翅膀,我就能认出它们,”饲养员自信的直起身来:“而且,通讯胶囊只有在训练的时候才会给它们戴着,毕竟这会另它们有些许的不舒服。”
  “您真的非常疼爱它们。”菲尼诗赞许道:“当您看到飞回来的信鸽戴着通讯胶囊,您一定会帮它们摘下来,说不定这些通讯鸽也不喜欢成天戴着通讯胶囊。”
  的确,这种通讯胶囊让菲尼诗感觉像是一种脚环、或者枷锁。
  “脚环会妨碍它们的睡眠。”
  饲养员打开鸽舍的大门,部分鸽子立即拍打着翅膀陆续飞出鸽舍。
  “您当时一定立即帮它摘下脚环了?”菲尼诗望着信鸽们扑腾着翅膀飞向蓝天,不由得眯起眼睛,多美的视觉享受呀。
  “是的,原本以为它脚上绑着的胶囊里面的信息是写给我的,所以就取下来看了。”
  “结果呢?您一定发现了什么不得了的秘密信件?”菲尼诗收回目光,开始考虑着,说不定会是军事方面的大事件。
  “的确是大事件,而且是用二十七行密码的形式写成的。”饲养员摇摇头:“可惜我不懂什么密码,更加看不懂上面的信息,只看到上面印有特殊的标记。”
  “是啊,这种大事件一定会用密码写成才对。”
  饲养员的话让菲尼诗又回想起她当初在骑士团工作时的情景,那是一段紧张而丰富的时光,总是随着晓光骑士团中队长弗洛里恩四处奔波,虽然他表面上看起来无所事事的市井样子,但实际上有着令人印象深刻的认真劲儿。
  “哦,对了,那只鸽子大概是受到天气的影响,碰巧经过我这里,所以就来这里想要补充一下能量。”饲养员抚摸着手中的一只鸽子,给它顺毛:“用密码写成的通信胶囊可是相当少见的。”
  “它们中有部分都是因为天气恶劣的关系才耽误通讯的,它们也需要休息和补充能量。”
  “是的,能量的补充很重要,但是路上交通复杂,如果没有经过集市、密林或者有食物的路线,它们往往会半路殒命也说不定。”
  饲养员指了指鸽群中的一只绑有红丝带的信鸽说道:“就是这只鸽子,你看,当时,它的翅膀骨折了,所以不能再远距离飞行,我给它绑了一条红色丝带作为标记,哎,也不知道途中遭遇了什么,可能是猎人的攻击,或者被雷击中了。”
  “愿它能够早日康复。”菲尼诗点点头表示同情:“它为什么会在您这里呢?是您把它送回给骑士团而它又飞回来了吗?”
  “没有哦。”饲养员摇摇头。
  “为什么没有呢?”菲尼诗觉得奇怪。
  “因为它受伤了,所以不能飞翔,而我又不能确定是哪个骑士团发出来的信件,所以没有办法再让它继续传信。”饲养员说着走到一边的木立柜前,打开最下层的抽屉,并从里面取出了一枚通讯胶囊。
  “哦,原来它还在您这里。”菲尼诗有点惊讶:“用密码写成的官方通讯说不定是非常重要的内容。”
  “您曾经也是骑士团的成员,所以或许您能比我更清楚它是从哪里发出,又是去往哪里的。”饲养员说着将通讯胶囊交给了菲尼诗。
  胶囊和大多数普通胶囊一样,没有什么特别的地方,只是上面系了一条红色丝带,就和那只受伤的通信鸽翅膀上的一模一样。
  菲尼诗接过通讯胶囊,小心的打开胶囊的盖子,从里面取出一卷又轻又薄的通讯专用纸。
  “哦,我看到了什么!”菲尼诗不由得惊讶的吸了一口气。上面的字体她实在是太过熟悉了,那正是杉直圣岳华的笔迹,那种刚劲有力的撇划突出而独特,她只要随便看上一眼就能认出来!是不是有点太不可思议了。
  “怎么了吗?您知道这里写的是什么?”饲养员见菲尼诗的脸色变了变,立即问道。
  “是的是的,这真的是一封非常重要的信件。”菲尼诗强自按捺下因欣喜而狂跳的心脏,那种密匙的写法也是他们共同研究得出的,虽然有点难以置信这种巧合的几率,但是圣岳华杉直的确选择了一只相当幸运的通讯鸽,它受了伤,但还是活着找到了它的旧主人,现在,这封信又极巧合的落入了它本应送到的主人的手中。
  可是,菲尼诗却不想告诉饲养员这封信其实没有他想象中什么重要的军事机密,但它对于菲尼诗来说,的确是十分重要的东西。
  “如果您不介意,我以前晓光骑士团,晓光骑士的身份向您保证,一定会代为送过去的。”
  “哦,当然不会介意,这么重要的通讯,如果能够送对地方,那就最好不过了。”饲养员点头同意:“一切就麻烦您了。”
  “是的,我可以连同这只受伤的通讯鸽一起带走吗?”
  “当然可以,它本来就已经属于晓光骑士团了。”
  “哦不,我是说,我希望能够带它回到赏金猎人协会,成为我现在的工作室的吉祥物。”菲尼诗说道。
  “这……当然可以的啊,只是它已经不能再进行长途通信任务了,这样也可以吗?”
  “没有问题的,只负责晓光分部的内部通讯工作而已,不会让它有太多负担的。”
  “当然当然,我也希望它能够找到一个好主人,是菲尼诗小姐的话,一定没有问题的。”
  虽然不明白菲尼诗为什么执意要带走这只受了伤的通讯鸽,但信件如果能够及时送到它该去的地方就最好不过了。
  “谢谢,我会好好的照顾它的。”
  从而,菲尼诗找回了一封重要的与杉直圣岳华的通讯信息。
  【END】

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
联络人职业自带宠物啊……真好……
可惜毛毛不能带到新家去,不然大小姐一定也会很喜欢它的。

朝灵族在通往远京的旅途漫长而危险,带着鸽子或许不太方便?不知鸽子们能否飞跃这么远的距离呢。  发表于 2012-11-20 09:11

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
『杉直圣岳华』唔……这一位的名字真独特……这该怎么断句呢?是位朝灵族么?·3·有点儿好奇……
鸽子里头有一种扇尾鸽特别可爱……嗯,也很好吃(。……啊,说着说着就饿了(快去吃早饭

杉直·圣岳华,是位非常出色的赏金猎人(=///=) 祝早餐愉快~  发表于 2012-11-20 09:13

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

好可爱的动物呢……话说可供出售乜?想养一只~【心

喜欢的话随时欢迎来晓光分部做客哟~  发表于 2012-11-20 09:14

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

有点像看《通信鸽饲养技术》(((
好多关于白鸽饲养的描写词语((((

饲养员是位鸽迷~ 最爱谈论他的鸽子了~ 如果能写一本通信鸽饲养技术的读本,相信他会很高兴的。  发表于 2012-11-20 09:15

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

……我本来有点期待会有什么黑幕泄露,没想到是这么浪漫的结果\-w-/

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

必须先回一个以示感动!!!
能把标题写在内容里的人,真是太好了T////////T!!各种方便啊!!!!