勇者之光

[连载] 漫长的旅程【TBC】

第十五星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
写在前边的话:不是很擅长写文,欢迎指正。

这是一个关于准备去夏维朗报丧的泽菲尔和准备去DBK上任的@约瑟夫·温琴从相识到相知到相爱的故事【别信

我常常对人说起“我”或是“我自己”——
只为了让人能够将如此相似的我们区分开来
我期待着九月的微风带来幸福的消息
然而
知更鸟带来神的旨意
她说——
从此世上便只有“你”或“你自己”

楔子

圣历408年,是泽菲尔人生中最艰难的一年,这一年,他失去了如同另个自己一样的孪生兄弟……

远远地,泽菲尔斜背着包从圣域中心的教会回廊中走过来,慢慢走向出口——正厅门边的告示牌前围了一圈人,不用停下脚步看他也知道那上面的内容——第X星士泽菲尔·塞莱斯特因在战斗中未顾及平民而使平民丧命,奉神谕进行处分:排位降至XV,责令其停职并向女神忏悔。从中庭走过来时遇到了弗尔斯——那个瘦弱秀美的少年——初次见时,他还错认了他的性别。像对待所有前辈一样,弗尔斯满怀敬意的在他从他身边经过时深深鞠了一躬。距离初次见到弗尔斯时已经过去了三年,那时候少年眼中的空洞让他惊讶和心疼,而现在,他的眼中已被感激和希望填满,再过三年,自己是否也会换上这样的目光呢?泽菲尔自嘲的想。
    “泽菲,”有声音从背后喊住了他,是伊希多尔,他总是把他名字最后的那个R的发音吞掉,难道是时茵人特有的口音?他平时总是这么想,然而今天,他只是缓慢的转过了身,目光对上了伊希多尔带着尴尬微笑的脸,“泽菲,一切都会好起来的,我们都在你身边。”
    “谢谢。”泽菲尔干巴巴的回答道。
    “一路顺风,”伊希多尔挥挥手,“从尼恩格兰到夏维朗抄近路的话必须要路过巴银乌苏湖,那附近魔物多得数不清,你要小心。”
    “谢谢。”他再次干巴巴的回应。
    “泽菲尔前辈,那个……”弗尔斯想要说些什么却又停了下来。
    “弗尔斯,”伊希多尔拍了拍少年的肩膀,“如果不说出来,是无法将心意传达给对方的。”
    少年点点头,提高了音量:“泽菲尔前辈,请一路小心,我们会在这里等您回来的!”
    泽菲尔没有回头,只是抬高手臂向后挥了挥表示他听到了。
    “弗尔斯,心意传达到了呢!”伊希多尔微笑着和弗尔斯并肩看着泽菲尔迈步跨出了圣域那庄严肃穆的大门口,门外的光透进来,将泽菲尔的背影映得若隐若现……

一、初识

伊希多尔说得没错,巴银乌苏湖边已经快被魔兽们挤满了,翻过一座矮丘之后,最后一丝阳光也被黑暗吞没了,谢天谢地,前边不远处还有一家小旅店可以休息一下,或者——他翻了翻包裹,吃的东西不多了——或者还可以买些食物,感谢女神,他轻声祷告着,向旅店走去。
    未及打开店门就听见里面传来了奇怪的响动,那些该死的魔物难道连这个据点都侵入了吗?泽菲尔将手伸向腰后,握住了刀柄,手腕略有颤抖——他还不习惯用刀,尽管也是从小学起来的,但有萨雷尔在,他从没用心过。
    右手握刀,左手猛然拉开店门,步入沉浸在黑暗中的旅店。
    “别,别动刀,我们这里没钱,”一个声音拖着哭腔哀求,转而又边哭边骂起来,“要不是那该死的一直在这里穷喝、说胡话,我们早该离开这鬼地方了,整天除了魔物和迷路的赏金猎人之外连个鬼影也不见,我的好先生,我们真的没有钱,不过外面有驾马车,还有两匹老马,您可以拿去,如果您有善心,愿女神保佑您,留一匹马给我家行不行?我们正准备赶着车去晓光投奔亲戚……就怪那该死的……”
    “我不是强盗。”泽菲尔打断了对方的话,眼睛在适应了旅店内部的黑暗之后才看清站在眼前的人——大约是这家店的老板,穿着粗布衣服,腰上还围着一条黑色的大围裙——向女神发誓,那条围裙最初绝没有任何一点跟“黑色”有关——泽菲尔嫌恶的皱了皱眉,向右侧方移了一步,以便跟那条围裙和它的主人保持远点、再远点的距离。
    当看清了他身上那身修士服之后,那个拖着哭腔的声音凑到近前:“原来是……是司祭大人,有什么可以效劳吗?”
    “能在这里休息一晚就好,”泽菲尔将刀重新收回刀鞘中,“如果还能有一碗热汤我将衷心感激您。”
    “好的,好的,”老板掀起围裙在脸上胡乱抹了一把,又豪放的擤了擤鼻涕——那声动能把三岁以下的小孩都吓哭,“我这就去给您准备晚餐。”
    “不……不用了,”泽菲尔强忍着没吐出来,“给我杯热水就行了,不,还是我自己来倒吧,不劳您动手了。”
    “您是巡游司祭?”
    “不,我只是有事要去夏维朗。”泽菲尔摇摇头,巡游司祭?这老板该不是想让他在这儿唱圣歌吧?
    “夏维朗?”老板的眼睛闪出了充满希冀的光,“我的好先生,这儿有位先生也要去夏维朗,但是周围魔物太多了,他一人根本走不出这片林子,能不能劳您的驾把他一起带去?”
    泽菲尔回过头去,顺着老板手指的方向看见了一个缩在墙角打着酒嗝的人——不,或许说那是只螳螂更合适,人形大小的螳螂,泽菲尔叹了口气,这大概就是老板口中的那个“该死的”。
    “先生,先生,醒醒,”老板走过去摇晃着那个“该死的”“螳螂”,“先生,有人能送您去夏维朗。”
    “喂——我还没答应呢——”
    老板完全无视了泽菲尔的抱怨:“先生,夏维朗,夏维朗啊,您不是说有急事要过去吗?别喝了我说,先生!这该死的……”
    “螳螂”再次打了个酒嗝,缓缓睁开了眼睛,然后扶着老板的肩膀晃晃悠悠站起身来:“夏维朗?啊,对,我要去夏维朗,哎呦……”脚下一滑险些摔倒,“我得赶紧回去……不然我就……”一股酒气弥漫出来,泽菲尔捂住鼻子刚想往后退两步就被人捉住了长袍下摆,对方动作流畅的——用他的袍子擦了擦口水。

“喂!”泽菲尔将袍子下摆从对方的手里用力扯出来。
    “小气鬼。”对方咕哝一声,又睡了过去。

【TBC】

评分

约瑟夫·温琴 + 1 写的很棒,期待下文。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

两位发布的时间这么近以至于我坚信了开头的蓝字。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

话说星士大人您是……走着过去的??【震惊

星士的buff!【不  发表于 2012-11-26 09:57
(同震惊脸  发表于 2012-11-26 08:33

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
泽菲你是……腿儿着过去的?!Σ0口0
不,不去尼恩格兰坐空艇么0口0

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

星士BUFF最长可达数个小时,
但在带着一个醉鬼在红区里移动,
这数个小时的行程一点也不远,
而且放完BUFF后的虚脱……
在红区里一个近乎昏迷的人和一个醉鬼……
就算能以短时间BUFF加长时间普通状态来移动……
还是极度不明智的决定啊[过于认真脸]

尼恩格兰教区见习司祭

战斗力⑤的菜鸟

携带金
416 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
6 TP
存在感
13 BP
那么文艺的开头以至于产生了什么东西乱入的错觉,期待清秀少年的出场!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

——好看的人就是容易被人搭讪(羡慕脸看)我也想用星星的衣服擦鼻涕(吸)。
期待下文…………快填坑!

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

我觉得你们应该好奇的是我是怎么(带着身上所有的零件完好无损)过去的。
期待后文关于我们相知相爱的心路历程。

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
期待关于约瑟夫先生的八卦故事

嗯不交比较合理~  发表于 2012-11-30 18:50
我倒是有听说。。月底加入的应该不用交,但谁知道呢。。  发表于 2012-11-30 18:48
嗯~因为一天要补完一月的~其实我也觉得太粗暴 ╯0 ﹏ 0╰ 剩下的争取轻轻补……  发表于 2012-11-30 18:06
略狂暴的帖子量,其实像是这样点评也有AP的:)  发表于 2012-11-30 17:59
啊呜呜不努力就木有饭吃 ><  发表于 2012-11-30 17:55