勇者之光

楼主: 朔牙

[日常讨论] 【一击脱离(跟风)关于角色原型的纯水

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
扬希 发表于 2016-6-29 22:59
本来就是一个普通的原创角色,扬希为了方便互动才进行了一点修改,原本的角色更加阴郁,也没有太深沉的感情 ...

间隔半年回个帖好啦。
本来扬希就是没有原型的人设,仓促之下将以前捏的一个贵公子角色拿来使用,稍微改了改(名字),就拿来用了。
不过令我很放心的是,这位小哥混得很不错,自己开始慢慢地活动开了。扬希没有原本那么阴郁刻薄,也没有那么自我、冷漠,这是我很喜欢看到的转变。扬希随着个人经历的解锁和总体成长,已经慢慢变成了一个立体的完善的角色。
真好呀。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

顺脚踢上去!www给新人们玩!(……)

柯莉莉原型的话说了很多了……说说别的好了!

………………然后想起来有原型的角色我其实……还没把所在的故事创作出来说了也没人记得啊orz

就说说纳鲁鲁好了!

因为我是双子控!以及最早的原创角色就是【新月】和【满月】一对龙凤双胞胎!(当时我还很遵从异卵双胞胎的科学知识两人只是长得像但是配色不同;w;)那么有了【柯瑞森特】肯定也要有【法路慕】嘛!

……诶?!字数对不上了?!

所以最后翻了翻字典找到了【普黎纳路】……虽然发音更像是普黎纳伦恩吧(……

然后!长相就一样好了!性格就……走我最喜欢的互补路线就好了!

所以纳鲁鲁是在柯莉莉基础上做出的设定!原型机说是柯莉莉也可以呢www
当然啦,这都是超游层面的姑且说一说,故事里的他们,也就是他们罢了☆

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

嗯不知道大家有没有印象,我最初是想带一只熊进来的。当时问普莉普莉还吃了一惊“你带熊干嘛?”“……好玩儿?”
其实是这样的。
我一开始根本没有想到要捏什么人设,也不想开以前企划用过的角色。于是就开始翻自己的游戏角色。于是就翻到了激战2的第一个号——阿奥伊德弥亚(Aoedemia,名字源于阿奥伊德Aoide,希腊神话中的其中一位记忆女神,司掌声音与歌,亦是原始三缪斯之一). 这个角色是个游侠,初始宠物选的熊,这就是熊的来源。
↓小姐姐跟她的熊(诶

所以我本来是想要当个游侠型角色拿着长弓biubiubiu抢人头的。话说我当初还有申请星士的想法来着,不知道为什么就放弃了。早知道(据说)女神是小黄花款萝莉我就坚持了可恶!

因为YZ不太适合游侠型角色,于是我就开始大改人设。不过阿奥伊德弥亚的一点外观设定,比如说齐刘海和好身材还是保留到了现在的人设上。最初想要坚持熊的设计,所以莱赫雅的第二稿名字是【贝瑟·英格维德】,Beathir是爱尔兰语里的"熊"的意思,Ingvild则是古诺尔斯语中的"战斗"之意。这一阶段的参考原型是《沃格松传》中的布伦希尔德——我模糊地设想了一个有着动物般的野性、难以顺服,同时又有种持盾少女(Shield Maiden,北欧文化中的女战士)般的骄傲与高贵的角色,所以取了这样的名字。

接下来是改战斗风格。怎么说呢……我不想要太过常规的武器,就尽力往偏门的找了。翻着翻着komica wiki就找到了大卫王,对,就所罗门他爹,FGO宝具是悠悠球(?!)的那个。我据此查了一下机弦/投石索这种武器,感觉很有趣,就干脆地用上啦!(有些梗要填坑之后才能说,在此先按下不表)
另外,莱赫雅是红发的原因是参考了大卫王是红发这一传说。

(17年的补充:大概是在这个阶段,莱莱的职业原型就从游侠变成工程了(靠,所以加入了观测镜之类的看上去很高科技的东西)

到这一步就基本决定了大致的设计方向,开始细化在她身上的文化梗。因为大卫王(犹大支派)的系谱象征是狮子,使用狮子作为动物隐喻从氛围到性格上都比熊要更加适合,所以就决定莱赫雅的名字以“狮子”为梗。其中又以巴斯克语的狮子Lehoia最像是女孩子的名字,所以就顺带将姓氏修改成巴斯克语Bataila(同样意为战斗)
在此阶段,此前草拟的北欧梗就全部去掉了,熊也删除了。经过反复修改就变成现在的莱赫雅的形象啦
什么?你问大卫跟失忆有什么关系?没有关系,除非你算上大卫装疯那个传说。当初我想不到适合的背景设定所以才失忆。没想到后来居然能够从失忆中发展出了如此……的故事!我自己都觉得惊讶!

↓附赠。熊。

↓附赠2。莱赫雅服装设计的另一种草案。

其实可以带上瑞特小姐(x)  发表于 2017-11-3 21:41

评分

希瑟·亚德里安 + 1 熊——熊熊!
柯瑞森特 + 1 原来如此可你不是在期末吗?!

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

该怎么说……伊安的设定除了姓氏有原型,其他都很自然地原创了(...
格雷斯通(Greystone)姓氏取自FF14里奥尔什方(Haurchefant Greystone)的姓,他是第一个对我影响巨大的NPC,为主角牺牲的那一幕至今萦绕在我的脑海里挥之不去,因他傻笑,为他哭,每年的清明节都会去他的衣冠冢那边坐上一会,听着库尔札斯那首如同安魂曲一样的bgm,回忆着有着他的剧情……

伊安的其他设定就没有半点奥尔什方的影子了,偏要说的话就是发色有点像了 我的小小私心,当然也感谢希尔德为我绘制的头像,发色真的很像老爷的发色——!(突然豹哭(...

至于性格和经历就很干脆了:
希尔德:我想要个室友。
我:好!
然后就设定出了希尔德的室友。
觉得写父母很麻烦,于是就早早发便当了 然后在写完后自己回看时觉得父母塑造得很好,又有点后悔
然后就顺着写的剧情那样发展了……加点伤疤吧看起来很cool,嗯还要有点无口,哎呀倒多了!(划掉

评分

爱琳娜·菲尔德 + 1 治郁系
亚莎琳 + 1 倒多了可还行hhhhhh

晓光贵族

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
晓光
携带金
2398 GP
活跃度
9 AP
技能点
1 SP
剧情点
20 TP
存在感
133 BP

生物学D刀E匕首E

林奈乌斯·方的原型是林奈乌斯·雷诺德与卡尔·冯·林奈(受封贵族前名为卡尔·林奈乌斯),捏成了学识(也许)渊博但是个性方面有些磨人(温吞,说话饶舌,生性懒散)的角色,同时也因情感缺失难以成为一个特点鲜明的人。
顺便林奈乌斯·雷诺德作为一个游戏形象并且是研究昆虫的热爱大自然的工程师原型多半是身为博物学家的卡尔·冯·林奈……
受到初次进行角色扮演时第一个创造的角色影响,林奈的精神也并非完全没有问题,但因为实在太懒所以根本疯不起来233
你推开门,扬起的灰尘便映着阳光在你周身环绕成光晕,又在你足边落定。
-
‘我回来了。’

时茵骑士

战斗力⑨的新星

支援
阿历克斯
所在地
时茵
携带金
106 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
49 BP

野外生存理魔法E弓D匕首D

我最爱的亲儿子重新拾掇了一下后就变成现在这样了,只不过以前是白毛到这里换成了黑毛。
我,存在于此。

神学院法祭科学生

战斗力⑨的新星

支援
希尔德
所在地
星芒圣域
携带金
250 GP
活跃度
6 AP
技能点
3 SP
剧情点
15 TP
存在感
78 BP

理魔法D鞭D

唔,亚莎琳的原型是我第二个也是最喜欢的女儿,原型参与了三年前的某个企划。
看,这个耍着冰霜魔法的骄傲任性的小魔女,多可爱(比划)

……当初的设定图结构过于崩坏,刚刚用几分钟重新画了一下,大概也就是上图这样?
但是结局是悲惨的,最后被自己冰封永远沉寂在湖底,与死亡也差不了多少吧。
——所以!在另一个世界线里与喜欢的人幸福美满地活下去吧!!!

评分

伊安·格雷斯通 + 1 当时我就震惊了
莱赫雅·巴泰拉 + 1 当年希尔德可是我们叛变敌方的重点盯防对象.

每天都不想上课_(:з」∠)_

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

洛蕾塔这个名字来自于一个群里坑了的企划【默默看看艾米】,顺手拿来一用,奥斯丁当然是来自于简•奥斯丁!那一阶段超级喜欢她的书!(现在也很喜欢就是了)
性格的话本来想创造一个大和抚子(exm???)类型的,比如远子学姐,然而学姐真心是天然呆。。。于是参考了野村美月另一本小说《光在地球之时...》里的右楯月夜子,人物外貌啊,性格啊大部分都是照着她捏的。
然而!
大概是现实中吐槽惯了,总觉得文里不吐槽不舒服(这是病),于是想想【不对啊,这个性格不可能是吐槽役!】,韦恩大叔诞生了!(好草率)
为了人物互动,我又在性格中加入了一点腹黑,以及不喜生人这一点
接下来就开始写文啦!
几篇下来回头观望,已经找不到最初的右楯月夜子的影子了orz
总之,总之,至少没有崩!(要求真低)

评分

艾米莉娅 + 1 怪我喽!【哼.jpg】

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

特纳的角色原型。
有点带着自己的理想+现实。
好玩,调皮,不吐不快,自言自语,没心没肺,开心至上。(至于那部分是理想那部分是现实,就不说了)

然后再加上各种作品里一贯出现的萝莉小毛贼形象…………
可惜我不敢写萝莉,于是最后来了个少年。

评分

伊安·格雷斯通 + 1 仿佛听到了电脑的哭号

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

虽然已经转成PC了不过伊格尔这个角色毕竟是我创造的所以谈谈他好了。
没有原型【那你瞎掺和什么!】
最先想出来的是大的角色特质,关键词是【自由】、【无拘无束】,于是飞快的,名字也紧跟着出来了,Eagle。起这个名字的时候还没有敲定艾米的动物形象是鸽子,能凑成鸟类CP也是挺有缘的2333
简而言之,我希望这是一位自由的、快乐的、飒爽的、看的很开的少年。
虽然是21岁了但我觉得还是比较接近少年!
众所周知我重女轻男很明显【你】,自家男孩子并不多,但依然有着不少因为个人爱好造成的相似点:比如年纪普遍不会太小、成熟、心思又多又重又沉而且或多或少都黑黑的。
而伊格尔是所有男孩子里最特殊的一位:相对来说很年轻,跟青年比起来少年感更强,而且,是向光的。一扫我家男孩子阴郁沉重的特质,他是在清晨阳光照耀下的云层之上,乘风飞翔的鹰,轻盈又自由,如同穿过翎羽的风。
可以说是非常讨喜了,从三次元角度出发,他的人生应该是最让我向往的。
啊不过当然不是说他就是天真或者不谙世事的那种,正相反,他其实对人情世故啊世间险恶啊什么都挺明白的,心思非常通透。
通透真是个好词,看清了看透了看明白了,但依然展现出清澈的透光性,光芒可以毫无阻碍的铺洒照耀,一片温暖明亮。

所以对艾米莉娅来说,这样的伊格尔就很能感染和打动她!虽然能有今天的伊格尔是艾米自己的功劳

艾米喜欢伊格尔其实没什么特别的理由啦,没有一见钟情,没有赢在起跑线,也没有绝望中的救赎。
——只是少女喜欢上了那样的少年,仅此而已。

最开始说伊格尔是按照艾米莉娅的性转来画的其实是开玩笑来着,其实不是这样的,我会画的发型太少了伏地不起。
因为总体是阳光明亮的印象,所以是暖色系的衣服;因为是自由的在蓝天飞翔的鹰的感觉,所以是蓝眼睛。
至于为什么是白发是为了能和艾米同框时颜色相配
一般我自家的CP都会存在各种“差”:年龄差,性格差,三观差等等,但是伊格尔和艾米基本上没有这些,两个人年龄相近,性格上也处得来,外貌上我也设计的登对了!【但愿】就是少年少女、伙伴啦朋友啦那种青春感比较浓的感觉,可以说是我家最接近“正常”、“平凡”、“普通”的一对了。

讲了这么多,其实艾米莉娅根本不能结婚啊!

评分

修·德米安 + 1 现在可以了嘛!23333
希瑟·亚德里安 + 1 不能结婚也能发狗粮呀!(汪!