勇者之光

[连载] Ripplet(更新第二章在12#)

尼恩格兰执政官

NPC

携带金
497 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
24 TP
存在感
58 BP

政治C

Ripplet
n.小涟漪;小波纹

第二章

第一章

海涅·克莱因稍微有些无聊地挪动了一下身体,身旁的团长似乎是瞥了他一眼,不过在他刻意地转过头去回望之前,对方已经收回了视线。他只能看到她那被金发遮掩了少许的雪白侧脸和娇好的胸部线条。
他不易察觉地咂了下嘴。
奈瑟·弥哈尔,刚刚提拔上来的年轻团长。是个出色的年轻美人,有着属于上位者的些许傲慢气息,但又恰到好处的不让人厌烦——话又说回来了,这个年纪的姑娘家又有几个没有一点小脾气呢?更何况她还是骑士团团长,以如此轻的年纪。
实际上和不少人所认为的不同,海涅对于有这样一个顶头上司并不反感。的确,作为一个有权力欲的正常男人,没人会喜欢屈尊在别人手下干活。更何况这个“别人”还是比他资历更浅,建功更少,出身说实话也只是略好一两分的年轻姑娘。
但海涅有一个很好的优点,他总能比别人更快地认清现实——然后用最漫不经心的态度去消磨它。他很清楚,不管奈瑟是用了什么方式上位,他都无法做到。无论是资历还是功勋,他离团长的位置都有限得很。对他来说,前任团长的离任并不会对他的职场生涯有什么改变,不屈尊在她手下,那总会到别人手下。
但是别人不一样。海涅稍微有点遗憾地想。大部分人似乎并没有看清现状。骑士团很多人都对奈瑟的提升表示不满,无论是她的年龄还是资历,就连那本来应该是值得炫耀的血脉也变成了缺点——但重要的在于,在反对一件事之前,首先需要确定的是反对这件事对自己有益。而就他看来,无论是奈瑟还是那位兢兢业业的埃利奥特副团长就任,结果都是一样的——那些叫嚣的最响的人并不会因此得到一分一毫的好处。
文森·埃利奥特是个不错的领导者,但从目前的局势上看,如果他能就任那才奇怪呢。前任团长的突然离职不得不说太过蹊跷,如果是埃利奥特接任,那么不知道会有多少奇怪的流言到处乱跑——就算骑士团内部所有人都双手双脚欢迎这个资历够深又足够有威望的年长骑士接任,但尼恩格兰可不是骑士的城市。
那些漂亮的贵妇在扇子后面的红唇,舞会中衣香鬓影间亲昵的发香,酒会上觥筹交错间相撞的透明酒杯,来来去去的马车与飞艇,街头巷尾孩子的欢声笑语——无论在哪里这些都是恐怖的武器。它们有着连最强的远程理魔法都会自愧不如的杀伤力,面积广,范围大,深度足够,会随着时间自行进化,并且根据某些人的需要淬上各种各样致命的毒素。
相比之下奈瑟实际上是个很好的选择。如果要说那些冠冕堂皇的理由的话,至少上头没有像安排执政官那样大摇大摆地空降一个不知道从哪个沙龙刚出来的夏维朗公子哥儿到骑士团来。奈瑟至少了解尼恩格兰与骑士团的情况,而且以海涅对她的些许认知来看,尽管出身算得上不错,但她也不会特别地去偏袒贵族的一方。
而且她有着适当的谦虚与适当的谨慎,无论是作为一个傀儡还是作为一个真正的团长,有这两条就足够了。
这些对别人来说不过是聊以自慰的自我说服,但海涅却乐在其中。事实上他大概是骑士团中最快接受了奈瑟·弥哈尔继任骑士团长这个职位的现实。
不仅接受,而且欢迎。
不光是因为上头的理由,更重要的是,他喜欢漂亮姑娘。同时,他也喜欢随着奈瑟上任而来周围逐渐飘荡起的流言和那种不安定的气氛。他喜欢刺激,更喜欢冲突,无论是旁观还是参与其中,都能让他更加兴奋。
波澜壮阔也好,诡谲复杂也好,他喜欢这种不断缠绕着的黏腻的而又隐隐地散发着血腥气的氛围。他更加期待随之而来会产生的正面交锋与争斗。他喜欢结果,而在暗流涌动之后突然掀起的大浪对他来说是最好的惊喜,以至于他根本不愿意去思考与追随那些潜在的原因。他对那看似风平浪静的海面下那些看不到的利益交换与暗中的争斗并没有什么兴趣——思考那些太费脑子也太无趣了。更何况,这些东西向来都有迹可循。一旦事先把握住了事情发展的方向,那对他来说无异于最大的剧透,那样还不如杀了他来得好。
在毫无准备的情况下面对那突如其来的挑战才是最刺激的。

当他的思路马上就要飞到别的什么地方的时候,一阵接近的脚步声惊醒了他。他看了一眼仍然身姿笔直得好像是参加葬礼一样的奈瑟,尽量不让自己引人注意地从沙发上抬起身——在不知不觉的时候,他已经滑坐在了柔软的沙发上,再差一点就要躺下了。
白金色头发的青年善解人意地放慢了脚步的节奏,给他留出了调整姿势的空隙。就好像是计算好的一般,市政厅的秘书官特勒里·利亚顿在他坐直身的那一刻停在了他们面前,对二人点头致意。
“十分抱歉,让二位久等了。”特勒里的脸上带着好像是被尺子量好一般的标准微笑,“执政官阁下刚刚结束会议,请二位随我来。”
海涅不禁想,如果刚刚自己干脆就在沙发上躺平,这个家伙不知道会不会露出点不一样的表情来。
多半是不会吧。

第二章

(TBC)

题目和正文多半没太大关系,随手翻词典翻的……。
要我起题目不如杀了我更快点……
差点就叫123了……
排版好难排啊????

评分

卢斯恩 + 1 DOWN下去慢慢看
伊希多尔 + 1 请……请继续(躺坑
法泽雷尔 + 1 _(:3」∠)_躺等展开
亚雷克西斯 + 1 马上就月底了再不填坑。。
初云 + 1 挖坑不填短XX……

我可不是为了完结才工作的!

时茵骑士团团长

NPC

支援
潘·海佩尼
所在地
时茵
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
265 BP

二刀流野外生存理魔法C匕首C

同样身为女性团长,深感一个优秀的副官是非常重要的。

【回头看看自己副官的脸……陷入了沉思中。

没事 你有副团就够了……  发表于 2012-12-24 22:25
得到长官您的赞赏我深表荣幸,【哔——】夫人送信来了,我已经代替您回绝掉邀请了。  发表于 2012-11-28 22:24
是啊,所谓的副官和秘书一样,就是能放心地连【】和【】的事都交去做的可靠的部下……忠诚和优秀(以及靠谱)都是重要的能力呢  发表于 2012-11-28 01:59

理械师

NPC

支援
萝蔓
携带金
328 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
51 BP

理魔法D鞭E魔导开发D空艇驾驶

每个骑士团都有自己特别的风格呢!

傲娇奈瑟团长什么的……唔!

是的!果然少女就比较容易被欺负……  发表于 2012-11-28 02:12

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

在一位年轻又美貌的女士手下做事是件多么美好的事情啊,那些家伙真是不懂欣赏!身在福中不知福。

有本事你把這句話拿去跟團長或者副團說說看!  发表于 2012-11-28 22:32
这只是正常的思考方向吧!正常的!!  发表于 2012-11-28 22:29
执政官先生果然和传闻中一样下流呢……  发表于 2012-11-28 13:42
啊哈哈,果然还是心理上的差异吧。不管是什么年代都是正常位会比较受欢迎啦,能享受女上位的可不算多……哎呀我在说什么。  发表于 2012-11-28 13:16

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

海涅的性格好帅,女团长更帅,LZ的头像也很帅(

是的,凛然的美人和懒散的副官的组合真是让人向往。要谢谢海涅给了我头像,他最帅了!  发表于 2012-11-28 13:18

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

咦执政官先生居然只在最后才露了个脸么

傲娇少女团长是个多么美好的词汇。

因为比起我的脸来,果然大部分人都更愿意看到漂亮的女团长的脸吧www  发表于 2012-11-28 13:20

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

我出场了?我难道是主角?=口=(不

我对自己副官的定位很满意,近距离看戏又不至于成为风暴的中心,期待执政官大人在接下来的剧情里上演一出好戏!(躺在了沙发上

总觉得一般来说应该是sit down的,但到你的场合就成了sit up呢………  发表于 2012-11-28 13:20

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
被坑了无数次的记忆隐约浮现了出来
这一次还是这样的话,您知道后果。[看了看评分范围-1~1]

呃、呃啊……别……别说………………  发表于 2012-11-28 14:04

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

突然觉得我需要一个能干的副官,然后我就可以休息了。。。
海涅这样的不要

不要因为我干活的姿势不对就说我没干活?!!!  发表于 2012-11-28 15:00
好像有一点道理但是我真不想承认  发表于 2012-11-28 14:16
……不觉得您现在实际上已经是整个骑士团的“副官”了吗,从忙碌的程度和性质上来说……  发表于 2012-11-28 14:06

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

“………………………………”

“团长是个难得的好姑娘。”

……就算有也是几年前的事了。  发表于 2012-11-28 22:32
嗯嗯,曲线和容貌都很出色呢!动心了吗!  发表于 2012-11-28 22:30