勇者之光

[外章] 杀手系列之3:杀手和剑道

杀手/抄书匠

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

3 杀手和剑道
         右手在前,左手持住剑柄尾。双脚前后站立,以手肘为支点,先来个竖斩。木刀划破空气,咻——!感觉还不错,亚兰恩想,如果换成真刀的话应该会像个犀利的女人一样,非常实用的武技。
         “很有样子嘛!”亚兰恩面前的男人说,他单手把木刀扛在肩头,相当轻松随意。结果下一秒就瞬移到自己面前了,刀剑停在亚兰恩额头三分之一的地方。
       “瞬杀。”
       “……”
      “开个玩笑啦~”男人露出一口白牙,“来玩一玩怎么样?”
      亚兰恩歪头想了想,点点头。虽然刚接触这种叫做剑道的朝灵武术,但是亚兰恩觉得说不定可以凭反应和一些基础来试试看。面前的这个人用朝灵的语言发音,叫尾树的男人,职业是这所武技教学馆的师傅。
      而自己则是在大街上被他拉进武馆的无辜平民。握刀不到五分钟,就被要求比试。对于这样随性而为的男人,实在没有评价好讲。
      两人拉开距离,相距十米。亚兰恩学着对方的样子摆开架势,观察自己的对手。杀手的职业本能此刻在拼命拉响警报,催促他赶紧扔掉这么碍手碍脚的武器,从门口逃走之后再寻找机会绞杀对手。
      好吧,面前的男人眼神变了。亚兰恩觉得全身的肌肉一下子绷紧。“喝啊——!”对方一个前冲,右方斜斩。亚兰恩疾退闪避。
      “不要逃!不要逃嘛!”尾树的斩击连续,攻势像一头猛虎。亚兰恩躲来闪去,完全想不到要用手中木刀去挡。太碍事了,武器太长。他低头避开尾树的中段突刺,突然扔掉木刀,双手抄抱对方的小臂,单腿横扫后膝。
        理论上如果是普通人,这会儿亚兰恩已经扭断对方的脖子了。但是尾树先生只是发出了“哎哎哎————?!”的声音,和亚兰恩一同摔了下去。
         然后被一个突然闯进来的小丫头看到了。相当可爱的小丫头,但是反应却一点也不可爱。“……肮脏的大人。”她相当不屑地发表评论,“要打出去打哦都没有钱修家具了。”
        “……”这种情况好像有什么地方不太对啊。“喂喂!胡说什么呢!”尾树先生抗议,七手八脚地试图站起来。因为姿势太过狼狈,又被那名小丫头嘲笑了一通。
        亚兰恩拍拍衣服,把木刀放回架子上。“嘿,你要去哪里?”尾树在他后头说。“有一些事情要办。”
       “啊咦?你有没有兴趣来学剑道?我看你很有天赋~
         “怎样怎样?说不定很快就能到我这样的程度,那可是超级帅的!”
       亚兰恩脑袋里闪过自己一身和服,头戴斗笠,手持利刃,在目标途径的地方守候,突然斜刺里杀出来一刀斩了对方,留下一页纸,上面用朝灵语写着:天诛。
       “………………”确实超级帅没错,但……还是算了。他摇摇头,准备从道场的门口离开。
       “喂喂,既然要走,送一句话给你哦!”尾树先生从背后说。
      “真正的男人是不会把后背露给敌人的。”
       亚兰恩眨了眨眼睛,然后看到对方超级帅气地伸出拇指。杀手点点头,他也想送一句话给这个萍水相逢的剑道师范,不过他想来想去也只有想到:如果受委托对象是他的话,佣金必须三倍以上,不五倍。如果是这样说不定也必须找尾树先生商量一下是不是可以拿走一份佣金,然后伪装死掉。
       “千万不要忘了!这可是远京第一剑道师傅的格言!”
       事实就是如此。大部分目标都有预感有人会想要取自己的性命,所以有的人带保镖,有的人带武器。面前这个男人两者都带了。但好像作用不大。
           所以亚兰恩从阴影里走出来,捡起掉落在地上的刀。他看到对方露出讶异的眼神。这有什么?右手在前,左手持住剑柄尾。双脚前后站立,以手肘为支点,吐出一口气。
        真正的杀人利器是不会闪闪发亮的。亚兰恩在心里说,然后听见了对方的咆哮,“喝啊啊啊!!!”男人拔刀冲向他。犀利的武技应该也是一样,那句话怎么说的。
        真正的男人是不会把背部露给敌人的。
       如果没有必死的决心,还是不要拿起武器的好。
       迎着对方的攻击,亚兰恩举起了刀。
         “这是什么?”塞弗洛德拿着一大张古法绘制的贴画。上面是一个月夜下伫剑而立的武士,非常酷。
        “远京特产……”亚兰恩说,拿起一只温泉馒头放进嘴里,“……之一。”
        “这种古怪的审美,……你不会又突发奇想做了什么奇怪的事情了吧?委托人说目标死在小巷里,脑袋肿得像猪头。”
         “…………”
       果然,杀手终究是不适合用剑道的。亚兰恩低头看了看自己裹纱布的大拇指。那种帅气的事情,还是留给那些真正的男子汉吧。
FIN

----------------------------------------

因为尾树先生留言说:来打架吧!于是想了这样的故事。本来还想写多一点,但是不是很了解远京的大家的个性呢。如果能多了解一点,应该会有续篇出来吧?擅自写了这样的东西,不知道有没有掌控好。
有机会也想去鞠花小姐和逢春那边玩。
PS:初云小姐真的很可爱,是真的。

评分

神秘男子 + 40 奖励发放
弗洛里恩 + 1 给大拇指
朔牙 + 1 你说这个谁懂
亚雷克西斯 + 1 当时我就震惊了
索沃尔 + 1 当时我就震惊了

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
“天诛!喝啊!”(比出了Br●ce Lee的姿势(哪里不太对
虽说肯定外章了但还是好可爱的外章;w;窝也想找尾树sifu学kongfu……;w;(发音别咬舌头

是朝灵传说中打遍五城所有道场的武道家!嘿~呀!呜啊啊啊!(发出了奇怪的呐喊声  发表于 2012-11-29 22:32
Br●ce Lee 是什么东东啊-口-!  发表于 2012-11-28 22:29

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
您您您快来远京旅游吧!我请您吃鸡肉炖鸡蛋!还有~鞠花姐得酒可好喝了~~~

我会来的!只要…………有工作[喂喂  发表于 2012-11-28 22:30

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

我明明说的是扔高高啊混蛋扔高高游戏在哪里。因为想看杀手的胖次颜色才冒着被宰的风险邀请的【严肃脸
另外怎么也要两份提成才干=_,=

不过很棒。拇指。于是抱起小亚扔高高——这是奖励哟。

两位……这是在干什么呢?  发表于 2012-11-29 00:17
是的。【反正我信了=_,=  发表于 2012-11-28 22:38
……………………这是远京的习俗吗?![被扔高高  发表于 2012-11-28 22:34

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
OMG亚兰恩先生没人能比您更懂尾树!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!怎么办了这么2好2就是这么2,笑打滚!!!!!!!!

尾树有您1/10的勤快就好了,去抽打他

什么。。我以为他只是装傻而已【何】  发表于 2012-11-29 08:58

赏金猎人

战斗力⑨的新星

携带金
103 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
1 TP
存在感
91 BP

格斗E理魔法E野外生存重武器D

你去过远京!?居然没被打死在街头!

喂武道馆后门有姑娘找你。  发表于 2012-11-29 12:32
我有易容术!而且我身材矮小纤细!而且的而且我会朝灵语!最后的原因自然是我人见人爱花见花开了!  发表于 2012-11-29 08:59

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

纯爷们儿从不背对敌人,
纯爷们儿从不回头看爆炸。

——摘自纯爷们儿手册 第二卷第三节

第二条是从哪里来的。。。  发表于 2012-11-29 08:59
您这手册是哪儿买的~也去买本来瞧瞧【得好好了解一下男人心  发表于 2012-11-29 00:21

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

纯爷们必须耍酷。
【摘自型男手册

远京的那个什么……萨姆莱伊,真想看看活的。
没有的话死的也行。

= =亚雷克爷爷……  发表于 2012-11-29 09:00

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

又燃又基

文章很有趣

= =如果有人愿意出钱的话。  发表于 2012-11-29 10:58
你要杀我么!?Noooooooooooooo……  发表于 2012-11-29 09:59
我看到灰字了。。。= =伪造师先生  发表于 2012-11-29 09:58

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

想玩朝灵战刀随时可以来找我///地址是夏维朗@#¥%……&*(

好啊好啊[喂  发表于 2012-11-29 19:07