勇者之光

[正史] 【正史】S.A 409年冬 初雪

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

BGM=Yoru from RAGNAROK ONLINE II O.S.T 菅野よう子

“快要下雪了。”

空气中充斥着冬日降雪前,与燃烧木炭的焦香味道混合起来的,干燥而清爽的苦涩味。伊希多尔=菲利斯皱了皱带着雀斑的鼻梁,对着搭档这么说道,他的搭档以沉稳的步伐向前走着,回过头用空着的右手在唇边做了个“嘘”的手势。

包括他们两人在内,六名星士的肩上共同抬着一副木条制成的简易担架,担架上是一名灰白头发的男子,身上裹着星士服和大块的亚麻布,像是沉睡般地仰卧着,双手交叠在胸口。这一群侍神者的首领带头走在最前面,本该是浅紫罗兰色的头发在冬日天空毫无温度的光线照射下,呈现出一种奇妙的蓝灰色。担架后面的队伍拖得很长:几乎所有没在出任务的星士,以及封魔省老资格的工作人员们都跟随着抬担架的六人,三三两两地缓步向前。

他们离开星士宿舍前的喷泉广场,沿着大路向东行进。穿过遥望神使殿的十字路口时,围绕星庭四周参拜的朝圣者也能够看到这支沉默的队伍——大部分人漠然地瞪视着,一些年长的妇女犹豫片刻,仍然向着队伍的方向交握双手低下了头。

队伍取道神使殿前的大路,转向被多刺灌木环绕的,异端法庭的方向。平时就算是杜兰=坎特伯雷亲自到访,没有红衣主教的手谕也无法随意进入;但今天宗正省的负责人之一正在几名法祭的环绕下,在那栋阴暗的建筑门口亲自等待着他们的到来。

“我恐怕您还需要稍等,阁下。”

索沃尔=纳莱斯微皱着两道好看的眉毛,以毫无起伏的声音这么说。

“中庭的焚化炉不巧正在处理……某些不太雅致的突发事件。”

星使耸了耸肩,了然地叹了口气。长长的队伍随即分散开来,后到的几名星士赶上队伍之后,纷纷将手中白色的花朵放在担架上,或是为逝去的同僚最后一次整理仪容。

封魔省的成员们在空地上围成成几个圈子小声地交谈着。伊希多尔左手扶住担架,用右手遮住嘴巴小小地打了个呵欠。再抬眼时,眼前就是红衣主教那一头比外袍还红的长发。

“杜兰也好,你也好,你们都相当……平静嘛。”

“哈维只不过是去了我们以后都要去的地方。”浅金色头发的星士揉了揉鼻子,“四十一岁的话,对我们而言已经是承女神垂怜才能活到的年龄了。”

“——而且还是在睡梦中平静地离去的,相当难得。”星士们的首领从他们身后走过,如此向红衣主教解释道。索沃尔没有回答,只是静静地看着哈维=莫赫特——刚刚逝去的第XLII星士那刚过不惑之年就已经染满白霜的头发,直到金发的友人在他面前晃了晃手掌:

“还没好吗?高炉什么的。”

“啊啊,估计还得一阵子……辛苦今天当值的法祭兄弟们了。”

“是什么问题啦,我能问吗?”

伦巴特=勒贝朗——”

主教刚吐出这个名字,身旁的星使就了然地眯起了翠绿色的眼睛。

“那的确,有够忙乱的。”

“到底是怎么回事啦!你们俩不要再打哑谜了好不好?”

阶级较高的二人对视了一下,一个想起那位体重达到三百磅以上,因为被控诉滥用职权积攒钱财受到宗教法庭指控的高级司祭,由于突发急症而横死在被告席上时大小便失禁的味道;另一个想起不得不暂时中断其他作业,以理魔法控制焚烧炉火焰并清理横流的油脂的部下们,不约而同地决定忽略掉面前星士接二连三的质问。

焚化炉的“人为”故障似乎终于排除了,浓浓的黑烟逐渐散去。杜兰向着索沃尔点了点头,之后绕着担架走了一圈,将手覆在逝去的星士细长干枯的手指上,取下了他一直握在手中的封魔省圣职徽章。

“别了,哈维=莫赫特,兄弟。女神身边再会。”

没有悲泣、没有哀歌,没有任何仪式,甚至连告别的悼词都如此简单。星使示意扶灵的星士们进入异端法庭,片刻之后,一缕白烟袅袅地从暗红色的建筑中庭升起。人们自送别的队伍中抬起头,目送着它融进灰白色的天空里,再也找不到了。

“捡骨和树葬就交给菲利斯和巴克他们。玛嘉雷特,这是哈维的徽章,请去他的房间取来他的武器,跟徽章一起交给福音省博物馆的人,告诉他们挂在他的搭档——奇安的双剑旁边。接下来还要去慰灵碑广场安置纪念石,剩下的人愿意的话可以跟来。”

简洁地发布了命令之后,杜兰转身离去。有一部分人跟随他的脚步前往慰灵广场,索沃尔知道他们中的一人将爬上慰灵碑狭窄的一百二十七阶台阶,为前去陪伴女神的同僚鸣响黑铁大钟;另外的星士则是一边交谈着类似中午的菜色啦、适格者的训练之类闲聊的话题一边向着封魔省行政厅的方向走去,仔细听的话,谈话中“哈维”的名字似乎出现得稍有些频繁:

“今天周三,好像是熏鸡肉和菠菜汤。哈维那家伙不喜欢菠菜啊。”

“唉~?可是我超喜欢的,加一点点酸奶油的那种。说起来他的房间会给谁用啊?”

“谁知道,等后勤分配吧,大概是新人……你们知道吗?前两天哈维和乔安娜在星殿锻炼新人的时候啊……”

红衣主教决定不再分神去听他们的对话。当他返回异端法庭的时候,迎面碰上浅色头发的好友,正和其他几名星士一同走下法庭门口的台阶。伊希多尔手中抱着一大包用亚麻布裹起来的东西空不出手来,就远远地向索沃尔抬了抬下巴算是打招呼。

“我接下来要去福音省纪念林那边挖树坑。”

星士示意同伴们先行离去,才用明朗的声音这么对索沃尔说道。

“我的搭档已经先去总务处园艺部申请树苗了。索沃你觉得什么树种比较好?我是推荐白蜡树啦,可是乔安娜说非得是白桦或者山毛榉不可。”

他低下头看了看怀里的布包。

“哈维的骨头这么白这么漂亮,我本想至少也要弄个颜色相配的树种来的。不过索沃,看来多喝牛奶真的会让骨头变结实呢……”

“够了,伊希。”

红衣主教的脸上看不到一丝表情。

“你难过吗?难过的话就别硬撑,说出来,至少对我说出来。”

“并没有啊。”星士垂下颜色浅淡的睫毛,若有所思地微笑着,“刚才走在路上的时候,看着哈维的睡脸,我就一直在想,这个真的是我认识的人吗?如果是的话,虽然是同一具身体,未免也有点儿太过陌生,太没有真实感了。对我而言,留在这里的部分就好像是被剩下的,干瘪的蛹皮,关键的蝴蝶已经飞去女神身边了嘛。杜兰以前也说过,自我们成为女神之剑的那一刻起,供人凭吊的碑石、给人瞻仰的遗骨遗物,这些其实都不需要。”

索沃尔皱了皱眉头,似乎想说点什么,但终究还是没有开口;因为他和伊希多尔的注意力,都被慰灵广场方向突然响起的洪亮钟声所吸引了。

钟声再次鸣响。

纯白的高塔顶端,黑铁铸就的大钟随着钟绳的牵引,大幅度地来回摇摆着。响彻星芒圣域的钟声与终于开始落下的雪花一起,随着初冬的寒风奔向尼恩格兰,奔向麦斯瑞维斯高原,奔向七重天外,天空最高远的地方。

[Fin.]

明明就不想用装逼的排比句结果还是用了啊啊啊太丢人了捂面跑

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
萨那 + 1 治郁系
潘·海佩尼 + 1 治郁系
奥迦斯 + 1 结局真是让人有点唏嘘
夏希爾 + 1 抱抱伊希多!!

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

仁慈的女神,我们把我们这位兄弟的灵魂交还到你手中。
和所有为信仰而死的人一样,我们感谢你在现世把无数的恩惠赐给你的仆人。
求你俯听我们的祈祷,为你的仆人开启福乐之门,
也使我们暂时留在现世的人们出于信德的言语互相安慰,
直到我们大家都在天国相遇,同你和众位兄弟姐妹们,永远团聚的那一天。

对于没钱的人们而言你这种『SP大大的』的行为绝对是拉仇恨……  发表于 2012-11-30 13:59
我好歹当过主教,算了,去点一点。  发表于 2012-11-29 21:22
嗯……因那一切皆是你应许的,阿门……对吧?·-·))(不确定是不是该这么说所以踮起脚尖摸了摸索沃 0-0不愧是在神学院正经读过的人!你技能没点神学真是可惜……  发表于 2012-11-29 21:14

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

离女神最近的星士,承蒙召唤未必不是一件好事。也许在外人看来狂霸拽冷酷炫,但个中冷暖,女神知道。
【把依稀多不小心插上的FLAG取掉

特纳森还有很长很长的路要走,不要把星士的常识当作你自己的常识喔。(尝试把『狂霸拽冷酷炫』顶在头上当称号//( ·-· )\\(咦我不小心插了FLAG?030  发表于 2012-11-29 21:17

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

贴的歌害我换了个浏览器才不卡……
对于星士而言,能够获得女神的青睐,我们无比自豪。女神赐予我们与恶魔作战的力量,我们唯一能够回报她的,就是用好这份力量。比普通人缩短的寿命,是星士命运的一部分。但这条路并非被强迫,而是出于我们自己的选择。
无怨,无悔。

正解  发表于 2012-11-29 21:32
意志不坚定的人早在训练生时期就都已经被刷下去了吧?·U·/ 要做一生努力歌唱的蝉还是无所事事终老百年的鲎,这是个大课题呢…… (学乖了,下次加音乐只放地址好了……  发表于 2012-11-29 21:22

夏维朗骑士团副团长

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
有点伤感的故事。
家长索沃尔你也辛苦了,星使也是。
伊希真是个好孩子【抱
【没什么好丢人的这故事可棒了!】

\0 0/(蓬松地给你抱 P.S.家长是什么!·3· P.S.P.S. 窝比你大喔!·3·//  发表于 2012-11-29 21:23

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

果然连看的时候都不能听音乐((((
我太容易分心了((((
写的好棒

干画干写也弄的出东西的人……好羡慕;w;//(摸了韦森  发表于 2012-11-30 14:00
不是这样的!!!只是我比较奇特而已!我画画和写字都不能听音乐的!!!  发表于 2012-11-29 21:30
谢谢夸奖……;w; 下次不放音乐播放器进来了……  发表于 2012-11-29 21:29

时茵骑士团团长

NPC

支援
潘·海佩尼
所在地
时茵
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
265 BP

二刀流野外生存理魔法C匕首C

“人总是先接触到死,才接着明白自己在活。”

以前的同僚……曾经说过这样的话。
骑士和星士都是高危职业,请一定努力活下去。

谢谢团长您和您的同僚也保重……;w;我们这种在星殿时期就开始接触死亡的人,大概续航时间比较短吧(啥  发表于 2012-11-29 21:31

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

愿逝去的星士前辈能在女神身边得到安宁。死和生是一样伟大的 (′・ω・`)

想起一句歌词:
空から落ちてくるのは あれは雨ではなくて
从天空落下的 那不是雨

摸摸弗尔斯·U·// 弗尔斯也要努力活着唷  发表于 2012-11-29 21:32

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

身体回归大地,灵魂回归女神,死者已经完成了自己的使命,只是回家了而已。

可惜不能照顾亚雷克先生的生意了/w\/ 不过亚雷克先生要不要尝试扩展树葬的业务呢?出售树苗的话应该会有虔诚的信徒采取这种方式……吧?  发表于 2012-11-29 21:34

赏金猎人

战斗力⑨的新星

携带金
37 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
32 BP

投掷E匕首E

雖然生命很短暫,但只要自己覺得活得很開心,也就夠了。
伊希希要好好的活著哦; ;

嗯嗯!窝还没有跟多莉莉一起吃火锅!窝不要死!\;;/(重点是火锅吗  发表于 2012-11-29 21:34