勇者之光

[连载] 【星之教会礼仪事典大全】圣礼圣事及祷文 篇

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

为了方便大家写教会的仪式之类的,我闲的时候改了一些仪式台词。
大部分是摘选,然后修改成适合星之教会的内容。
需要的随意拿去用 =v=

========================================================

【婚礼】

礼仪开始之前,在圣堂内正对着圣门的地方安置一张合适的桌子作为婚礼圣台,在上面铺上适宜的台布,台上放置着圣福音书。司祭将订婚戒指放在圣台的右端,彼此靠拢。来宾在圣堂内就座,男宾席在右侧,女宾席在左侧。司祭和辅祭在至圣所内穿上礼服。随后司祭手持香炉来到圣堂的门廊,等候在那里的新郎新娘在司祭的引导下进入圣堂。

司祭(对新人):你们应该知道,神圣的婚姻是永恒的承诺,一旦结成夫妻就必须白头偕老。
司祭:(新郎名),你是否愿意接受(新娘名)为你的合法妻子,并尽你的一生去关爱她、珍惜她?

新郎回答

司祭:(新娘名),你是否愿意接受(新郎名)为你的合法丈夫,并尽你一生去关爱他、珍惜他?

新娘回答

司祭(对众人):
让我们向女神祈祷——
为自上而来的平安及我们灵魂的得救;
为今日在此订婚的女神的仆人及使女;
为使他们被赐予儿女、为使他们被赐予尊荣的婚姻和无玷的床第,让我们向女神祈祷;
祈祷女神能让我们从各种忧虑、愤怒、危险以及困境中获得解救、怜悯我们并保护我们。

众人:求女神保佑我们。

司祭(对众人):让我们一起祈祷,愿女神把仁爱、生命、平安、健康、救恩、眷顾、宽恕和罪过的赦免赐给她的仆人(新郎)和她的使女(新娘),愿女神的慈爱常伴他们左右。

众人:求女神垂怜我们。

司祭(对新郎):女神的仆人(新郎名),你如今是否完全自由,不受强迫,且怀着圣善的意向,愿意娶你身边的这为女神的使女(新娘名)做你的妻子?

新郎回答

司祭:你和其他任何女子有婚姻的约束吗?

新郎回答

司祭(对新娘):女神的使女(新娘名),你如今是否完全自由,不受强迫,且怀着圣善的意向,愿意娶你身边的这为女神的仆人(新郎名)做你的丈夫?

新娘回答

司祭:你和其他任何男子有婚姻的约束吗?

新娘回答

司祭:愿女神的慈爱常伴你们左右。
       现在,请你们将赋予了誓言的戒指为彼此戴上,同时为对方祈祷。

在双方交换戒指的同时

司祭:你们会吃劳作得到的果实,你们将受到女神的祝福和眷顾;你们的孩子将如同新植的橄榄树,环立于你们桌旁。愿女神赐福与你们,使你们一生无忧,愿你们子女的子女也能安享太平。
让我们向女神祈祷——并将一切荣耀、尊崇和敬拜都归于她,从今日直到永远。

新人一起:愿女神赐福我们。

司祭:让我们一起祈祷,愿女神把仁爱、生命、平安、健康、救恩、眷顾、宽恕和罪过的赦免赐给她的仆人(新郎)和她的使女(新娘)。
请宣告他们婚姻的尊荣,保全他们婚姻的纯洁,悦纳他们的献礼,赐予他们健康和睦。
他们将善守您的诫命、遵从您的意志,行走您的道路。

新人:他们将善守您的诫命、遵从您的意志,行走您的道路。

司祭:(对新人)现在,我宣布你们已经结为夫妻。愿慈爱的女神祝福你们、并赏赐你们悠长的寿命、应得的子孙和信德的增长;愿世上一切美善之物充实你们,愿这一切恩惠能借着众人的祈求降临你们。

司祭:(对新郎)现在,你可以吻你的妻子了。

OVER

=========================================

赞美诗

慈悲的女神、万物的救赎者,
请您从那光芒万丈的天堂降临吧。
您是安抚者,
是生命之泉,是生命之火。
甜蜜的恩泽和真实的爱。
籍着您永不衰微的力量,
坚定我们的易朽之躯,
以您神圣的光辉引导我们的心智,
让我们为爱燃烧,
将我们的死敌远远驱离。
和平因您而降临,
您带领我们度过灾难,
将我们护在圣洁的羽翼之下。
慈悲的女神,请您聆听我们的呼唤,
应许我们的祈求。
请您赐予我们天国的喜乐,
请您赐予我们应得的恩典。
让所有禁锢我们的纷争以和平的约定化解。
愿所有的荣耀归于慈悲的女神,
愿所有的荣耀归于伟大的安抚者。
在您面前有满足的喜乐,
您必将生命的道路指示我,
在您右手中有永远的福乐。

======================================

求赦祝文

慈悲的女神,请怜悯我们。
因我们这些无依无靠的罪人,只能向您献上哀求。
请怜悯我们,尘世唯一的救赎者。
请勿向我们大发震怒,也不要追忆我们的过犯。
求您现在垂顾我们,从仇敌手中解救我们。
求您宽恕我们有意或无意,于言于行,自知或不自知,于昼于夜,心灵或思想中所犯的一切罪过。
因着您的圣善和对世人的爱而在一切事上饶恕我们。
荣福的女神,请向我们敞开仁慈之门,
只要寄望于您,我们便不会丧亡。
我们将凭籍着您从苦难中获得解脱。
因为我们信靠您,因为您富于慈悯。
愿所有的荣耀归于慈悲的女神。
从现在直到永远。

====================================

每日忏悔祝文

我向您,我唯一的女神,坦承我一切的罪孽:
也就是我在此生的所有岁月中,在当前和过去的每时每刻,在白昼和黑夜,以思、言、行为所犯的种种罪恶,以及我三司五官:视,听,嗅,尝,触所犯诸罪;并其余精神肉躯的诸般罪过。在这一切的过犯中,我获罪于你── 我的造主,并开罪于我的邻舍近人。我为我的罪孽伤心痛悔,并定志改过,我满怀愧疚地侍立于你台前,惟求你施以救援,伴着泪水,我向你奉献卑微不堪的祈祷。请以你的仁慈赦免我以往的过犯,并宽宥我在你尊前所自讼自承的罪孽,因你是圣善并热爱世人的。

=======================================

【饭前祈祷】
慈悲的女神,请降福你仆人们的食物及饮料,因为你是神圣的,从今日直到永远。

【饭后祈祷】
赞颂归于女神,因着她的恩宠和对世人的爱,她怜悯了我们,并以其丰厚的恩赐养育了我们;恒常如是,世世无尽。

【晨起祈祷】
从睡梦中醒来,我即感谢你,万物的救赎者。因着你丰厚的慈善和宽仁,你并没有对我的懈惰和罪孽动怒,也没有因我的过犯将我毁灭,却显示了你对世人恒常的爱,当我躺卧于绝望中时,你扶助我复起,使我值守晨更,颂扬你的权能。如今,求你光照我心灵的眼目,开启我的唇舌,好能学习你的圣言,明了你的诫命,遵循你的旨意,以衷心的敬慕歌颂你,并赞美你──从今日直到永远。

【寝前祈祷】
我唯一的女神,万物的安抚者,因着你丰厚的仁爱和伟大的慈悯,求你赏赐我,你的仆人,得以善度此夜的余时,免遭邪恶仇敌的诱惑。请赏赐我在你的真光中,怀着被启明的心灵,承行你的旨意,从今日直到永远。

=========================================

下一楼》》》

评分

朔牙 + 1 好好学习·U·//
伊希多尔 + 1 大家要好好学习唷
潘·海佩尼 + 1 治愈系
初云 + 1 当时我就震惊了
萝蔓 + 1 治愈系

「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

【殡葬仪式】

【一 入殓礼】

*可在圣堂举行,也可让司祭到死者家中、殡仪馆举行。

司祭:各位兄弟姐妹,灵魂的同胞们。在这入殓礼式的开始,我们为刚才逝世的XX先生(女士)诚恳地祈祷,求女神赏他在此尘世生命结束之后,能回到她的怀抱,获享永生。我们相信死亡并非终结,而是重回到我们的造物主身边,成为新的泥土,滋养大地,死亡只是生命的改变,并非毁灭。我们现在一起呼求仁慈的女神,眷顾刚才逝世的兄弟(姐妹)。

众:求女神迎接我们的亡者重回天乡。

司祭:请大家祈祷:仁慈的女神,求你迎接今天去世的你的仆人XX,使他脱离一切罪恶的束敷,获得永远的安息和光明的幸福。

众:求女神迎接我们的亡者重回天乡。

*入殓安魂曲*

女神,我从深渊呼求你,求你俯听我的哀告,细听我的祈祷,求您迎接我们的亡者进入天乡。
我的心灵期待你的圣言,我们对你起敬起爱。你必拯救你的信徒脱离一切罪恶。

【二  为亡者送祷】

司祭:愿我们唯一的女神受赞美,她是我们慈悲的守护者,我们无论在什么苦难中,她都会眷顾我们。

众:愿女神永受赞美。

司祭:各位灵魂的同胞们,今天我们聚在一起,为这位新亡者祈祷,求女神赐福给他的仆人。

众:求女神俯听我们。

司祭:请大家祈祷:慈悲的女神,施于一切安慰的女神,你以永恒的爱爱护我们,你使死亡的阴影变为生命的曙光;求你垂视这些在苦难中悲伤的人们,赐给他们力量,克服一切现世的痛苦和悲伤,待将来与我们的兄弟姐妹在天国欢聚。

众:求女神俯听我们。

司祭:慈悲的女神,求你对这位去世的仆人广施慈恩。他在世时,曾以真诚的信德加入你的教会、立志遵守你的圣意,求你为他免除一切罪罚,求你赐给他永远的安息,并以永恒的光辉照耀他们。

众:求女神宽恕于他。

【三 告别礼】

司祭:
仁慈的女神,我们把我们这位兄弟的灵魂交还到你手中。
和所有为信仰而死的人一样,我们感谢你在现世把无数的恩惠赐给你的仆人。
求你俯听我们的祈祷,为你的仆人开启福乐之门,
也使我们暂时留在现世的人们出于信德的言语互相安慰,
直到我们大家都在天国相遇,同你和众位兄弟姐妹们,永远团聚的那一天。

众:求女神垂怜我们。

*起棺至墓地*

【四 安葬礼】

*棺材入墓前致词

司祭:慈悲的女神愿意把她的仆人XX从尘世召回到自己身边;我们现在就把这出自泥土的身体交换泥土,使他身归原处。但是他的灵魂会回归天乡,重回女神的怀抱。我们现在,将我们的这位兄弟(姐妹)托付给女神,愿女神使他享受平安,沐浴她的光芒。

*入土时

司祭:慈悲的女神,求你赐给他永远的安息,并以永恒的光辉照耀他。

众人鞠躬X3

仪式结束。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
第一个看起来非常有用的样子
当然,下面的也都很有用

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
@逢春虽然是外国的仪式台词,但从各方面来说,蛋先生不妨学习一下。(穿外国蚊帐的时候也适用。)

变态杀手

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
呼~~~ 还好我不信教~~

不然每天忏悔的话,饭都没时间吃了~

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
希望能更新葬礼。

感谢,大概用得上。  发表于 2012-12-3 10:18
葬礼更新完毕!  发表于 2012-12-2 02:42
我就知道会出现这种留言!【看了楼下】……雅典娜大人我一直也很尊敬您,可是您总是那么严酷……QAQ【扒拉袍子角  发表于 2012-12-1 17:00
(看一眼地下室)用得上  发表于 2012-12-1 15:11
收到~  发表于 2012-12-1 12:58

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

红玫瑰主教,女神赞美您的勤劳。
决定每天晚上背诵一遍婚礼那段再睡。一定会做个好梦。

哥,梦话请睡着以后再说。  发表于 2012-12-3 10:19
0 0……?(看楼下  发表于 2012-12-2 17:51
有一头金发金眼的可爱的男孩子系列。^v^  发表于 2012-12-1 18:44
新娘的任选是……  发表于 2012-12-1 17:47

时茵骑士团团长

NPC

支援
潘·海佩尼
所在地
时茵
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
265 BP

二刀流野外生存理魔法C匕首C

红教主真是一位合格的管理者!做的多,吃的少(等等……)

味道……好?Σ0 0  发表于 2012-12-2 17:51
做得多,吃得少,产量高,味道好。  发表于 2012-12-1 17:00

夏维朗骑士团副团长

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
做的多,吃的少+233

你们给我等等WWW  发表于 2012-12-1 14:42

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
=口= 阿尔洛的子民好辛苦每天要背这么多字才能作息么>>>>>>>>>>>

……是不是要和穆斯林一样就算是工作时间一到祈祷的点就放下手边所有工作突然群体跪下去唱歌(各种想象各种够  发表于 2012-12-1 14:49
……这不算长,带我把每日祷词写出来…1小时祈祷一次什么的那才是折磨…(吐血  发表于 2012-12-1 14:46