勇者之光

[正史] Passhion(END)

尼恩格兰执政官

NPC

携带金
497 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
24 TP
存在感
58 BP

政治C

第三章

第一章

“所以?”
尼恩格兰市政厅秘书官特勒里·利亚顿看着手中的草案,又看了一眼眼前的青年。后者回以愉快的笑容。
“您的意思是说,为了对抗……不,发展这种无聊的把戏,就要做一些更无聊的把戏吗?”
“怎么能说是无聊呢,亲爱的。”尼恩格兰执政官席泰尔·瑟尔佩恩的语气像以往一样轻松,“很多事情,当我们参与其中时非常无聊,但是旁观却觉得很有趣。就像绝大部分色情表演一样。”
“那么剩下的一小部分呢?”
特勒里习惯性地接上上司的话头,但刚出口就知道不好。席泰尔仿佛是在称赞他会问到这个问题一样,赞许地点了点头。
“当然是无论参与还是旁观都很没意思的那种,亲爱的。当我上次回夏维朗的时候曾经看过一次,它是一部可爱的幻想剧,人们都穿着特制的服装,剧情是一只伤透了心的火鸡如何奸杀了他的女儿们,一群可爱的鸡蛋。某种意义上说这的确是个好题材,你要知道喜欢那种年轻女孩子——也许比想象得还要再年轻一点——的男人总是有的。”席泰尔兴致勃勃地说道,“我对那种女孩子没有兴趣,但我喜欢看幻想剧,所以我特意去了一趟。”
特勒里并不打算接他的茬,但席泰尔显然不在意这个。
“但是从剧情到设定上,这部戏非但并不色情,甚至谈不上幻想。我看到的是一个打扮成火鸡的男人冷酷地用他的喙一个个啄碎了蛋壳,中间当然少不了反复地啄进去拔出来,并且也有少女的哭喊和蛋壳的破碎声,但你知道,火鸡的喙也就那么长,而且蛋壳就是蛋壳而已。所以我们好像是看了一个钟头的人工打蛋器。”
席泰尔叹了口气。
“这些也就算了,最后竟然有一个很特别的结尾。当火鸡把所有蛋都啄碎后,有一个农妇出来把这些蛋都煎掉并且拌成饲料给他吃了,而时间很快又跳到了某个节日,那个女人出来杀了那只鸡,全剧完——确切地说,整部戏唯一跟色情沾点儿边的地方是蛋壳破碎时蛋清和蛋黄流出来的时候。”
席泰尔摊开手。
“如果要说文学价值和写实主义或者干脆是教育意义,我觉得倒是都有点儿。但不幸的是当晚去的人不少都是抱着我那种兴致去的,所以大家都很郁闷,而且最后把火鸡褪毛后出现的男人裸体也着实不太好看。我甚至连着几天都没有吃蛋或是火鸡——啊,话题好像扯远了,我们之前说什么来着?”
“真感谢您还记得正题。”特勒里干巴巴地说,“我们在讨论有关这份提案的活动项目。”
提案本身并不出奇,是之前就曾经设计过的尼恩格兰旅游推广方案,包括旅游宣传月,友好交换城市,各类主题活动等等。这份方案的大纲已经在市政通过了初次决议,交给秘书处以及下属各部门开始增添修订细节和预算方面。
但是在那个可怕的比赛开始之后没两天,席泰尔就拿出了一份新的增补草案。内容上倒只是把预订在明后年开展的宣传月活动提前到本月而已,但是整部草案的策划主题以及相关活动项目却着实让人难以接受。
整个宣传计划几乎是配合着那个比赛的开展而进行的。大致来说,内容包括全体人员身着女装的开幕式暨剪彩仪式,骑士团的女装方阵以及走秀,骑士团的女装巡逻周活动,骑士团的女装巡演活动……
“你觉得我是报复吗,特勒里?”席泰尔挑了挑眉毛。
“当然不是。”特勒里还不会蠢到认为席泰尔真的会做出这么幼稚的报复——因为他如果真的要报复,绝对会比这种行为更加幼稚,“只是阁下,首先,我认为出场只有一次就可以了,就是在比赛时。这种形象对于公众来说并无益处……”
“不,你错了,特勒里。”席泰尔打断了他的话,“这种形象对我们的宣传才更有益处。这是宣传活动,亲爱的。如果你在意的是形象问题,那大可不必。”
他站起身来,绕过办公桌,走到特勒里面前,鼓励地拍了拍部下的肩膀:“对于人民来说,最大的影响形象的问题,是缺乏责任心。”
他直视着特勒里的眼睛:“简单来说,就是不好好参赛。”
似乎看出对方的抗拒,他摆了摆手:“你瞧,在组织起很多人共同参加模拟狩猎或是舞会之类的时候,总会有一些人故意站在旁边说‘哎呀蠢死了’‘哎呀好没意思’‘哎呀我才不要参加’,对吧?原本就是没有办法抗拒的事情,非要在口头上说上一两句,结果反而让有兴趣的人变得很为难,因为会觉得自己对这种事有兴趣就好像傻子一样。”
他叹了口气。
“很讨厌吧,这种人?不过还有更讨厌的,那就是他们亲自来参加这种活动。参加一两下就说,你们这些家伙玩得很开心嘛,我才不要玩。然后为了区别自己和他人的不同,结果在打猎时穿着礼服,在舞会时穿着猎装,在女装表演时故意穿着不伦不类的衣服——”
“不,最后一个比喻可以不用……”
“除了给他人增添困扰以外,这种人存在有什么意思呢?特勒里?”席泰尔的目光炯炯有神,“告诉我,你不会成为这种人,对吧。”
“……我一直很佩服您的口才。”特勒里面无表情地回答,“但我不会上当的。把我的名字写上推荐表的人,我一辈子都不会忘。更何况,如果能被一群积极参加所谓女装比赛的人讨厌的话,我想这也是我的荣幸。”
“啧。”席泰尔咂了下嘴,“你完全可以更委婉点说嘛,弄得我之后的词都忘掉了。”
“抱歉,阁下。”特勒里毫无歉意地欠了下身。
席泰尔从他手里拿过那份草案,翻看了一下:“那么,你觉得有哪里不可行?除了集体女装的开幕式?我记得大部分活动都是要求骑士团来做的,我们只需要在许可上盖章和签字。”
“这就是第二个问题。”特勒里冷静地说,“您如何保证骑士团会照着这份草案来做?我们没有指挥权,更何况您刚刚也见到了,骑士团的参赛者对于这项活动的反感程度。”
“嗯,一次也是穿,十几次也是穿,总不能让弥哈尔团长的衣服改掉了就只穿一次,那是很浪费的。”席泰尔合上手中的草案,“简单来说,我已经和弥哈尔团长达成了一份小小的协议。”
一阵不祥的预感从特勒里的胸口升起。
“协议?”
“是的,我的职权内可以直接议决的协议。”席泰尔高兴地说,“我已经连续两年在降低骑士团的预算了,那位可敬的埃利奥特副团长头上大概不知道多了多少白头发呢,可真是让人伤心——而你也知道,弥哈尔团长从中又省出了很大一部分用来支持这次大赛。”
“然后?”
“哎呀,你不需要我事事都说得那么清楚的,特勒里。”席泰尔说,但声音里的愉快已经快要扑棱着翅膀撞到特勒里的鼻梁上了,“我从之前省下的那部分资金当中抽取出一部分交给她,作为年末的特定财政补助支援,这在我的职权内,且完全合理合法。作为交换,她将让团员们按照我的要求来做,而她本人也并不反对——”
他挥了挥手中的提案:“别忘了,提出这场可怕的比赛的人到底是谁。”
特勒里第一次觉得夏维朗口音具有魔力:他第一次能够听到把可怕这个词说得如此兴高采烈以至于不仔细辨别发音就好像是什么美妙之类的单词一样的人。
“……但是,那部分资金……”他试图最后挣扎一下,但即使他自己都明白,这不过是像以往一样的又一次附和而已。
“本来节省下来就是为了我找乐子用的。”席泰尔斩钉截铁地说,字字铿锵有力,“难道要我把这些钱用于城市基础建设吗?”

第二章

第三章

END

原本是想整理在首楼的结果字数超了就算了orz
……总算完结啦让我赶紧把这个帖子放到我记忆的小盒子里然后沉入深深的海底………………
虽说是东一榔头西一棒槌乱七八糟的,但到底完结了而且到底是赶上了,赶上了就好……
题目真的是拼错了。

评分

韦森特 + 1 有理有据,令人信服
潘·海佩尼 + 1 等着呢
萨那 + 1 别哭,撸他
天狼 + 1 补一分,别坑啊!
洛克斯 + 1 别哭,继续。

我可不是为了完结才工作的!

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

您不会有机会坑掉的,我总会替您记着。

适当的忘记某些事情对很多事都有好处!比如你的年终奖……  发表于 2012-12-5 19:58

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
集体女装的开幕式啊,不知是如何的壮观。

应该会很壮观吧!!  发表于 2012-12-5 19:58

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

把整团人卖了……能卖个怎样的价钱……

骑士团的人可是很便宜的!(高兴)  发表于 2012-12-5 20:00

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

求解題目?!google了一下……說是“Passion和Fashion的結合,代表著一份對時尚的熱情”……

是的!就是这个意思,你真聪明!!!!其实就是我打错了你不晓得我英文有多差吗!只想叫passion而已的!既然你解释了就靠你这个了!  发表于 2012-12-5 19:59

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

还是把省下来的钱用在意外事件的善后工作上吧。

那些有其他的拨款来做啦,那些拨款如果一直剩着不也不好吗!DBK不也一样吗嘻嘻嘻嘻,适当地花光预算才是正确的选择!  发表于 2012-12-5 20:01

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
反正你不是一个人在战斗
我会始终关注您和您的秘书官的,请加油?

不,还是不要太关注了……我们这边去关心您兄弟二位应该更合适一点!  发表于 2012-12-5 20:02

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10022 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

今天没分了明天补!
我好喜欢执政官这种自恋的FEEL啊——

不是自恋!JUST烦人  发表于 2012-12-5 20:02

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

期待后续,资金请用于各种绅士的喜好【、

才、才不是什么认真的喜欢呢!JUST玩玩而已…………(咦  发表于 2012-12-5 20:03

尼恩格兰执政官

NPC

携带金
497 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
24 TP
存在感
58 BP

政治C

第二章

虽然这么说,不过实际上宣传月的草案要通过还是得花一阵子的,而女装大赛则远在这之前。实际上骑士团已经早早地有几位准备好了自己的装束。得知这个消息之后,席泰尔特意过去看了一眼。
不过,在参观完骑士团的装束展示之后,他破例放弃了像以往一样在沙龙里结束没什么工作的夜晚,而是回到了自己位于贵族区的一座别馆。和专用的官邸相比,这里明显不够气派,但是却胜在精致和高雅,从装饰到陈设都十分符合他自己的品味和喜好。
他在偏厅里躺了下来,几个女仆为他按摩着肩膀,手腕以及小腿肌肉。而埃德,目前他的专属服装顾问,从门口走了进来。在他身后跟着四个女仆,每个人的手里都抱得满满的,那都是一些布料与毛皮,在有些昏暗的灯光下仍然流光溢彩。在把手里的东西放下后,她们屈膝行礼,再次走出房门。
“请坐,请坐。不用这么拘谨,相信咱们俩都很想休息一阵子——让我看看您的设计。”席泰尔懒洋洋地说,埃德拿出一本册子,然后在一旁的椅子上坐下。为他按摩手腕的女仆走上去接过,并将它恭谨地递到他的面前。
虽然完全可以让女仆举着这个,但是席泰尔也没有养尊处优到这个程度。他伸手接过,然后翻开。册子上画着服装的草图,配着一些潦草的说明——大多是关于用料、首饰以及流行的风格。像所有服装设计师一样,在草图上的注释和说明的字迹都绝对谈不上好看,但比起大部分医师来说已经算得上是清晰可辨了。
“今天,弥哈尔团长邀请我去参观骑士团的装束。”席泰尔漫不经心地翻着,“我有幸见到了克莱因副官的打扮。式样倒不必担心,不过用的是蓝色。”
“我明白了。”埃德说,他不像大部分设计师在听到客户要改需求的时候会爆发出疯疯癫癫的叫喊,这大概是因为他在艺术的发展上并不太出色的原因。不过席泰尔正喜欢这一点,他对艺术观感平平,却很喜欢有自制力并且服从命令的人。很多人都喜欢为了展现自己的胸怀而刻意宽容某些天才部下的怪癖,但席泰尔不是。
在他看来,没有什么事能比他自己的愉快更重要了。
“我本人对于太繁琐的装饰倒没有什么意见,毕竟夏维朗那里的男装也比尼恩格兰的女装多几道花边。”席泰尔说着,目光停留在一条层层叠叠的大约是用蕾丝、刺绣和宝石堆积起的草稿上,如果仔细看的话,可以看到那上头到处都点缀着玫瑰和蝴蝶,以及名贵的皮毛,“但是这种繁琐会影响行动。我也不认为我自己能像那些小姐们那样身经百战,穿着这种东西还能走得仪态万方。”
他又翻了一页:“我喜欢引人注目,不过太长的裙摆还是算了吧。我不敢保证如果骑士团的诸位看到了会不会借机往上面踩一脚。而且随身带着仆人为我拾裙摆,那在夏维朗是排场,在尼恩格兰是结婚。”
“我明白了。”埃德点了点头。
如果这时对方是特勒里的话,想必会有一两句面不改色的玩笑话,和思维敏捷却个性自制的秘书官聊天或是唇枪舌剑的确是种享受,但这并不意味着席泰尔不喜欢埃德这样的寡言,毕竟他也并不是时刻都喜欢打起精神来和人你来我往。
这时那些女仆又回来了,她们手里拿着大大小小的盒子,并且把它们摆放好,然后安静地站到了墙边。
“首饰的定做来得及吗?”席泰尔瞥了她们一眼,翻完了整本,又翻回第一页,“啊,对了,特勒里穿的好像是绿色系,明天我会去打听一下。”
“我明白了。”埃德重复道,然后回答了他第一个问题,“如果您在今天就能决定服装的话,多数都可以准备完成。”
“唔……这样的话,你的意见是?”席泰尔合上了册子,看了他一眼。
“一开始我想建议的是红色,搭配您的头发很合适,因为颜色就足够抢眼,刺绣上不需要特别的花哨,也有一些现成的料子。但考虑到利亚顿阁下选的是绿色,那么考虑到将来一同出席的可能性,也许会太过鲜艳。”埃德稳重地说,“而黑色和紫色也不太适合。”
“我的确喜欢更抢眼点的颜色,而且紫色在一些自然光下跟蓝色差不多。”席泰尔打了个呵欠,“万分之一的可能性我也不喜欢撞衫——谁喜欢呢。接着说。”
“如果可能的话,我觉得适当的深金色、黄色和白色如何?”埃德说,“和绿色搭配起来并不算刺眼,而且和您的头发也很合衬。”
“的确不错。”席泰尔又翻开了册子,“让我看看……最好不要颜色太复杂。而且这样的话,我需要配别的首饰。”
“那块祖母绿如何?”埃德建议,“还没有雕刻过,刚刚送来的,正适合放在胸口。”
“一般来说,我记得女孩子是喜欢用腰带或首饰配合眼睛的颜色。”席泰尔咂了下嘴,“但是我记得手头没有黑钻或是黑水晶了?”
“是的,黑珍珠的项链有一两条……”
“那个质地太差,再说我前两天拿了一条送给琳特了。”席泰尔说,“黑腰带弄得活像个寡妇……你有什么建议?黑色的刺绣来得及吗?”
“应该来得及。”埃德说,“点缀选珍珠,花样以百合为主可以吗?”
“那么就这么办吧,那块祖母绿我也要,其他的饰品你看着办。式样呢?”
“是。如果您不喜欢长摆以及露肩的话,适当地古典比较好,在腰上会适当地有一些装饰,但是并不会有太繁琐的部分妨碍您的行动。”埃德显然开始斟酌起了用词,因为他的语速更慢了,“这样配合起衣服的颜色也更典雅。考虑到天气和健康,露背也不太合适。您可以根据需要选几件披肩。”
“我记得上次围猎有黑狐狸皮,用那个吧。水貂皮我已经腻了。”席泰尔说,把册子交给一边的女仆,然后站起身来,“挑挑料子?”
“是。”
埃德跟着他起身。两个人到了堆放着衣料的桌子旁边。席泰尔漫不经心地翻着那些滑润的丝绸和柔密的缎子,埃德张了张嘴,但还是没有说话。
“放心吧,我没想过要以后都改变风格。”席泰尔点了点一匹香槟色的衣料,女仆立刻抽了出来,“小小的娱乐而已。你没有看到仪态万千的克莱因副官真是可惜,某种意义上我理解了那位团长的举动,很愉快。”
他的声音带着点轻快的笑意:“所以我大概明白了一点……大部分人在看到他人的不快时都会感到格外的快乐的。这次也一样,我也一样。所以呢,反过来说,在看到他人快乐的时候,很多人都不会太愉快。”
他顺手查看着盒子,挑了两盒大小不同的珍珠出来,又选了一两块水晶:“这样的话,我如果很愉快,其他人都不愉快的话……那么快乐的就只有我了。听着耳熟吗?”
“是的,的确是塞林顿子爵曾经说过的话。”
“他是个喜欢性虐的怪人,不过我挺喜欢他的心态的。用这种心态想问题的话,每天都会很开心哦?”席泰尔笑着说,“适当的认真搭配上适当的娱乐态度,生活也会变得轻松得多——我喜欢他的幽默感。”
埃德没有回话,这种层次的闲聊,他向来会谨慎地闭嘴。塞林顿子爵在夏维朗的上层圈子里的名声谈不上坏,但也绝说不上好。他是个花花公子,而且爱好特别,但他毕竟喜欢的是普通的成年女性,而且从来没有玩出过人命。这个人和席泰尔是相当要好的朋友,两个人都从来不掩饰这一点。
“虽然我怀念夏维朗……但不能否认,我喜欢尼恩格兰,因为这里足够朴素。”席泰尔说着,摸了摸一块灰色貂皮,“我大概有几个月没穿过黄色衣服了,将来大概也不会穿。女装这种东西还是和平时的衣装大大的划清界限为好。否则让人看到平日还会想起特殊装束,久了就不那么好玩了。”
“既然如此……”埃德小心地问道,显然这个问题在他心里憋了很久了,“在那些设计和装饰上,稍微选择一些夫人的旧衣或是成衣,不是更方便一些吗?毕竟像现在这样……”
“时间紧,而且一件姑娘的衣服就可以比得上一套男人的衣服——还不算首饰,是吧?”席泰尔轻松地问,但显然也没想得到答案。他哼着小曲,过了一会儿才开口。
“很简单。因为这件衣服、首饰、配套的鞋子和包我全部会用特殊预算金报销——”他的声音十分快活,“不认认真真地多花点怎么对得起骑士团。”

(TBC)

困死了!我都不知道自己写的什么………………
……呜呜……别太介意……就乱七八糟的……我也就……混混
呜呜呜……

评分

洛克斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
弗洛里恩 + 1 给瑞丽~