勇者之光

楼主: 席泰尔

[正史] Passhion(END)

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这么欢乐的打扮的这么开心的。。阁下好像是第一人啊,似乎有什么潜在的爱好啊。

不不,我只是秉持着,生活就像那什么,不能那什么的时候,就放松下来那什么……的人生原则而已。  发表于 2012-12-5 20:05

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10023 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

最后一句虽然讲得很快活,但听在耳里好像咬牙切齿一样——看到这样的执政官,其他人也一定会愉悦起来吧!XD

哪有,我可是相当宽大的,不会因为这点小事就记恨他们的!  发表于 2012-12-5 20:06

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

……太开心了会变成爱好的,顺便执政官你对服饰真是有研究啊,平时爱看瑞丽吗

我只是说了不要大摆不要装饰宝石不好不想撞衫(颜色)从头到尾也只是对功能性发表意见,这是品味NOT研究…………我可是男人装那一档的人  发表于 2012-12-5 20:08

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

……骑士团的敌人。

我对骑士团可是真心的T3T  发表于 2012-12-5 20:08

尼恩格兰市政厅秘书官

战斗力⑤的菜鸟

支援
文森
携带金
711 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
32 BP

剑E

阁下你定的12月号瑞丽到了。

……………………你是骑士团的卧底吧!!  发表于 2012-12-5 20:23

尼恩格兰执政官

NPC

携带金
497 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
24 TP
存在感
58 BP

政治C

第三章

“我听说有的人还以为我赶不上了,是你吗,亲爱的?”
席泰尔一边在文件下方签上字,一边抬头看了特勒里一眼。
“我的确曾经有过类似的想法。”特勒里一边为他放下茶杯一边说,他的口气很委婉,“但是您真的赶上了时间也并不让人意外就是了。”
“因为我一向擅长绝地反击。”席泰尔说,“这次的月初预算跟民政部那边对过了吗?”
“已经去对照过了,双方都没有问题。”特勒里回答,“您有要修改的地方吗?”
“一个月的量就没什么可修改的了。”席泰尔撇撇嘴,“就算想捞也捞不着多少,越到年末查得越严。”
他从手边拿起一叠纸递给特勒里:“这些你过一下,我下午要看到报告。晚上有个酒会,我得和那帮人打打交道。”
“您晚上还要出席酒会吗?”特勒里接过来,大致翻看了一下,那是一些关于基础工程的分包以及结账的单据,还有乱七八糟的合同书,“等一下在午饭前,您和弥哈尔团长阁下有约定会见。”
“啊,我知道,但我不知道她会不会来。”席泰尔说,从一个笔架下抽出了两张薄薄的纸,“她很忙,多半是亲爱的文森或是海涅会代替她,但也要做好准备。除了这个,其他的一些事项问题你看着办,记得提前去打听下到底是谁过来。”
“我想她不来大概会后悔的。”特勒里温和地说。
“我又不是会介意这种排场的人。”席泰尔漫不经心地回答。
特勒里扫了一下那张纸上潦草的字迹。他认出那不是上司的笔迹,但行文优美,似乎是来自于另外的某些人。他的思绪就发展到这里为止,他把这些书面文件按照自己的习惯在手上分好,同时竖着耳朵,毕竟现在他需要做的是听席泰尔的分派。
他需要承认席泰尔的记性很好,尽管在外人看来也许这个夏维朗来的年轻人稍微有点颠三倒四或是乱七八糟,但是这家伙实际上有一套自己的条理性——当然,特勒里不打算了解他这种所谓的条理就是了。
这是每天上午的例行项目。执政官和秘书对照预订行程单,并作出新的行程和会议的安排。一些需要解决的事项顺序也会在这个二人会议上得到初步的确定。尼恩格兰目前风平浪静,这意味着骑士团除了例行项目之外就没有太多的活动,这也不奇怪为什么那位奈瑟•弥哈尔团长会闲到有工夫去组织那样一场比赛。但市政厅不同。骑士团忙碌的时候,他们同样忙碌,而在骑士团清闲的时候,他们则为了能让骑士团忙碌起来而不断忙碌。
无论是预算的增加和削减,还是后备人员优待或处理,面向治安官与警备队之间的安抚、交接抑或是煽动,这些看似矛盾冲突的行为将会随着时间和计划的变动而不断变动。这些都是市政厅年复一年日复一日在干的事情。有的时候连特勒里自己都觉得这像是小孩子打架,但所谓的政治本来就是如此。唯一的区别只在于这场架总会打得格外缓慢,而且长久都呈现着拉锯胶着状态而不会分出胜负——真正的失败者往往会受到无法复苏的重创。
他稍微叹了口气,然后把材料整理好。他的思路相当敏捷,但是通常被掩藏在从不改色的稳重外表之下。席泰尔吩咐的事情他已经有了大致的计划,但是并不适合现在就进行报告。他需要完整地理清所有的思路,而且比起事事都喜欢靠脑子的席泰尔,他更信赖笔头作业。
“那么。”他对执政官欠了欠身,“我先去准备了,如果您有需要的话,可以叫我。”
席泰尔点了点头,显然是被一份今天早上才出来的文件吸引了心神。特勒里张了张嘴,想说什么,却到底还是没说出来,只得转过身朝门口走去。不过,刚走了几步,门被敲响了。
“请问是?”特勒里急忙加快脚步走到门口,拉开一条缝。
外面是次席秘书,他对特勒里点了点头:“利亚顿先生,执政官阁下现在方便吗?他府上的服装顾问来访,还带着女佣。”
“…………”特勒里稍微沉默了一下,他不知道该说什么。
在他沉默的当儿,席泰尔似乎意识到了什么,开口问:“是埃德来找我,还是骑士团的人?如果是埃德就让他进来,如果是骑士团的人就让他们先从六楼上跳下去玩一会儿。”
“请他进来,尽量不要太引人注目。”特勒里低声嘱咐道,然后掩上门,转身对席泰尔说,“是您的服装顾问。”
“哦,好极了。”席泰尔愉快地说,“比我想象得还守时。”
门再次被敲响了,特勒里很庆幸自己不必接他的话。他拉开门,小声请那位服装顾问和八个女佣进来——低调是必要的。虽然比起下议院那些每天闲得没事只好比排场的贵族来说,有着正式头衔和封地的席泰尔已经足够收敛自己的做派了,但和大部分尼恩格兰出身的下级贵族和官员相比,还是有些不同。过于张扬的行为总会招致不快,席泰尔与他的部下们也很了解这一点,这大概是至今他还没有失去人望的原因。
“埃德,既然来了,就快一点。”席泰尔吩咐,并且从办公桌后起身走到了会客区坐下,“我还有事。”
特勒里注视着那个中年人的动作。埃德的动作轻巧而流畅,他从一个女仆手里拿过一个木盒,将它打开,那里面是一双米色的女鞋,造型简洁轻巧,刺绣的图案很秀气,鞋上的装饰是黄钻和珍珠,除了大一点之外,的确是双漂亮的鞋子。
一瞬间特勒里甚至想道,他是否要为妻子也订一双这样的鞋。
“尼恩格兰的小羊皮真是没话说。”席泰尔愉快地说,“又柔软,而且价格也好。我之前有双鹿皮靴子,我哭着从哪个伯爵那里才要到了他的小鹿皮,可是做出来仍然硬得简直像是头回看到姑娘的处男,根本没法走路,但骑马的时候还凑合。”
特勒里觉得自己应该接话,毕竟对方用这样纯粹欣赏的口气来称赞尼恩格兰的特产的时候,作为一个本地人多少都应该觉得骄傲。但是他仍然没说话。只是看着埃德把那双鞋子交给空着手的一个女佣,她跪到席泰尔脚边,掀起裙摆,帮他脱下之前的短靴,换上这双鞋子。
而另一个拿着首饰箱的女佣则同样走上前去,打开了那个小箱子。里头层层叠叠地装满了各式各样流光溢彩的珠宝,有些是尼恩格兰的传统样式,有些带着浓郁的夏维朗风情,有些则比较别致。特勒里毫不怀疑在这次的比赛之后就会在某位或是某几位附近的贵妇或是贵族小姐的身上看到它们。
埃德对他抱歉地欠身致意,然后走上前去帮助那个女佣选出了首饰,同时低声对席泰尔说着什么。他们的声音很轻,但特勒里仍然听到了大半。
“稍微花了点时间……雕刻……镂空的时候……尺寸上……”
席泰尔听着,但并没表示什么。那个原本持着鞋盒的女佣也走了过来帮忙。埃德拿出的是一条复杂的银链子,它分成很多细股,并分别彼此缠成或粗或细的造型,像是银色的树叶一样沙沙作响,将它们汇聚在中央的则是一块祖母绿。不算极大,但是颜色却很纯粹,只经过了简单的雕琢。一个女佣帮席泰尔整理了一下头发,埃德随即把这条复杂的项链给他戴上。
这条项链是最麻烦的步骤,把它一一彼此扣好并整理成理想的造型花费了那位服装顾问一点时间,但确实非常好。它看上去不像戴上去那么复杂,反而显得简洁而典雅,并且有着毫不喧宾夺主的优雅的装饰性。
接下来他们很快地为席泰尔佩戴好了全套的首饰,而之前为他整理头发的女佣则非常熟练地为他把上面的一部分头发编成发辫,并简单地盘好,然后在上面插上了宝石发梳,一些头饰和些许花朵——特勒里也是之后才注意到他们竟然随身还带着鲜花。这些花各有不同,用来点缀在腰际,领口和鬓发之间。
特勒里对这个并不了解,在此之前他觉得所有男人——除了专业干这行的比如服装顾问之类的——大概也都对此并不了解。但是看着席泰尔漫不经心地站起身来,在办公室的穿衣镜里打量着自己的装束的时候,他突然开始有点怀疑这一点了。
“还不错。”半晌,席泰尔开口,他稍微皱着眉头,但声音还是一如既往的轻快,“没事的话你们就先走吧,有什么需要注意的吗?”
“是的,希望您在坐下的时候避免褶皱,另外,花很容易被碰掉,我们会留下一些替换的,但还是请您多加注意。”
埃德用恭敬的语气说完。席泰尔点了点头,他就和那几位女佣收拾好所有的东西,对特勒里行了个礼,然后悄无声息地出了办公室的门。
房间里陷入了一种奇怪的沉默当中。特勒里停在那里。他知道自己刚刚就应该离开,同样也知道自己的职责就在于有外人的时候应该留在这里。他知道自己应该说点什么来打破这种尴尬的沉默,但同样也知道这时候什么也不说最好。
最后还是执政官先开了口。
“有什么问题吗,亲爱的?”他看了一眼特勒里,“我订了几条别的项链,因为是按照我的尺寸做的,你多半也合适,有需要的话管我要?”
“啊,多谢美意。”特勒里婉拒道,“……您还订了好几条项链吗?为了这件事?”
“还有别的……总得试试看效果吧。”席泰尔打了个呵欠,“这次的鞋子也是,我一开始曾经觉得穿高跟鞋不错,但实际上我真佩服姑娘们怎么能穿着这东西跳舞。要不是我平衡感还不算太差,肯定得摔好几个跟头。就算能走路姿态也简直就像背了个蘑菇的驼子。最后埃德说既然我平时走路也算是挺胸抬头,那就换成平底的吧。结果连式样都一起改掉了……”
“原来如此。”特勒里回答道,但是个人都能听出他还想说点别的什么。
席泰尔又打了个呵欠,他拎起裙摆走到桌边坐下:“一般来说面临截止期限时最可怕的事情不是没有做完,而是需要修改。你觉得呢?”
没等特勒里回答,他已经开始抱怨起来:“没做完就只需要做完就好了,但是修改却不是……你明白,各种各样层出不穷。如果是没做完的话一般人都只觉得做完就很不容易了,结果因为只是修改而已,就觉得修改必须是要改好啊必须要求要很高啊,结果明明没时间了还在拼命地去追求最好的效果,结果弄啊弄啊……”
他摊开手:“我迟到了一个小时,还是要等鞋子和首饰。而且鞋子穿在我脚上还是热的,我怀疑是哪位可敬的鞋匠师父的手的温度。”
特勒里觉得不能再放任不管了。他冷静地截断了兴致勃勃的席泰尔的话:“不,阁下,我的确有问题,但并不是这些。”
席泰尔挑挑眉毛:“你说?”
特勒里努力让自己的声音显得不那么像是质问和嘲讽:“您为什么要穿着……这身衣服来市政厅。”
“……你不觉得,我就算穿着它去国宴也不会有人挑出错来吗?”席泰尔反问。
那的确是条不错的裙子,即使是特勒里也很难挑到它的什么不足。它的造型并不花哨,甚至可以说是简单。尽管整体来说是鹅黄色,但有着米色、深金、浅金、香槟色等等各种颜色的配合,让它显得并不单调。袖口、领口、腰间和下摆都有着精细的黑色与银色交错的刺绣花朵,点缀着宝石和珍珠。但这些并不抢眼,只有被阳光照到才会散发出些许的光泽。而刚刚增加的那些首饰与花朵的搭配则进一步恰到好处地衬托出了裙装本身的典雅情致。
唯一的问题在于,穿着它的人。
“您还化了妆。”特勒里用痛切的语气说。
“不化妆会非常吓人。”席泰尔安慰他,“反正我自己也看不到,不用担心。”
妆画得很淡,但是技巧高超,只是适当地柔和下了席泰尔的轮廓,却让他看起来显得格外女性化。他本来就是个五官端正的人,所以绝对称不上是难看就是了。只是这种陌生与熟悉交错着的反感让特勒里打了个寒噤——他回想起了自己在镜子里看到了自己的脸的时刻。
不过,秘书官并不是会轻易地被岔开话题的人。
“问题在于。”他重复了一遍,“您为什么要穿着这身来市政厅。我以为您也并不愿意……”
他微妙地停下了。而席泰尔瞪了他一眼:“我当然不愿意,但我只能这样做。说起来还有你的问题。”
他站起身来,哼地冷笑了一声:“我最近总是听到一些传言,认为我会临阵脱逃或者是干脆就赶不上——而对付流言最好的法子当然就是事实。”
他摊开手,得意洋洋地说:“你瞧,我赶上了。”

END

哼,我赶上了!

评分

神秘男子 + 400 + 20 奖励发放
奈瑟 + 1 做人呢最重要的就是开心
洛克斯 + 1 太棒了,值得纪念的第一个完结——虽然是女.
亚雷克西斯 + 1 赶上了哦,真可惜
伊希多尔 + 1 你赶上了!

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

您穿得可真開心啊!!

那條項鏈很特別,執政官閣下,讓人過目不忘

哪里哪里,比大腿靴还是差得远了……!喜欢可以送你,求我啊!  发表于 2012-12-7 01:48

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
真是华丽的装束0 0然而……执政官这个背后冒着熊熊燃烧的黑色火焰的感觉到底是什么……0 0|||

那只是黑披肩而已……(冷静理智  发表于 2012-12-7 21:39

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

您可真讲究

这种挥金如土的专业白富美的感觉是什么………………

没办法,谁让我是有品位对生活有要求的有钱人呢(高贵冷艳)  发表于 2012-12-7 21:39

赏金猎人

战斗力⑤⑨的前辈

支援
子墨
携带金
913 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
126 BP

匕首E

跟随呆毛的指引点进来的瞬间我就觉得我终于找到了踏踏实实为民众谋福利的好(mu)领(hou)导(hei)人(shou)…席泰尔大人南诺简直想一辈子跟随您啊请再接再厉推出更多这样的利民举措惠及民众吧(ry

没问题!如果对方是骑士团的话我是不介意推出更多这类政策的!!(住口)  发表于 2012-12-7 21:45