勇者之光

[正史] 必须忘记·后篇【END】+线图x2(顶楼更新)

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10022 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

前篇在这里!http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7023&extra=page%3D1

别开玩笑了!
  尽管如此,这也是师父的决定。“拿出男人的勇气来!”说得对啊,不过是穿一次裙子,任务就是任务,只是任务,仅仅是任务。
  他在看到师父的装束时,所有别扭和不爽全都忘掉了。
  只剩下“怦咚”“怦咚”“怦咚”“怦咚”——
  这是什么?

“到剧院门口等着,就说你是维伦先生介绍来的。”
  岁魈披了件皮裘坎肩,里面是白色长裙和黑皮短靴,瀑布一样垂到腰际的长发,别上白珍珠的发饰,眼角唇面再施淡妆。
  天狼紧紧抓着师父的手。
  “那师父……师父到哪里去?”
  “我会走丢吗?”岁魈瞟了他一眼,“我现在不能露面,等你进了施奈德的宅子再说……啊,那也要你先能进来。记得千万别脱你的南瓜裤。”
  “我才不会脱呢!”
  师父朝他笑了笑,挥挥手走进一旁的巷子。天狼捂住心脏,快要从胸腔跳出来,这是怎么了?
  师父这一身可真好看啊,比画报上的姑娘还好看,而且这么高,虽然穿得素淡,但走在哪里都会相当显眼吧?
  天狼难以抑制地焦躁。
  “哼!”
  他咚咚咚踩着小皮鞋,一步三拐,歪七扭八走近中央剧院的侧门,豪迈大力地敲了起来。
  “一大清早的,谁在外头?”
  门吱呀开了,探出一张满是皱纹的脸。守门大爷睡眼惺松,瞧了瞧刚泛白的天色,又瞧了瞧门边抱着手臂,一脸拽样的小姑娘。
  “葛拉派尔·维伦是我的叔叔!”她大声道,“叫我参加这里的唱诗班!”
  “啊?”老大爷揉了揉眼睛。
  “葛拉……葛拉派尔·维伦?”他想先确定这个名字,他根本没听过这个名字。
  “是呀,一个秃子。”小姑娘道,“你们这儿到底有没有唱诗班?”
  “呃……你先进来,我给你泡杯热茶。”好心的大爷说,“等其他人来了,我帮你问问。”
  “嗯!”
  小姑娘歪着步子进来了,老大爷揉揉脑门。

他不知道葛拉派尔·维伦怎么做的,但肯定是那个秃子做的。
  天色大亮后,有人来老大爷的小屋找天狼。他跟着那人走出小屋,老大爷对他笑笑,然后捧着热茶继续看书。
  领他走的是个年轻人,看起来跟师父差不多大。他自我介绍叫迪法,然后问天狼的名字。
  “天狼。”天狼说。
  “天狼?天狼星?”迪法挠挠头,“朝灵人的名字真炫,就是不大适合小姑娘。这么说,有位大人推荐你来花茵团,唔,我懂了。”
  “可我不懂。”天狼问,“我不是来参加唱诗班吗?”
  “啊,是的。”迪法解释,“每周六的晚上,花茵团的姑娘们会穿成女神侍从的样子,模仿教会的唱诗班唱赞歌。因为温卡拉尔爵士爱听周六晚的赞歌,但没有哪个教会能满足他。”
  “当然,他是个变态。”
  “不不,温卡拉尔爵士是一位非常好的先生,绝不是变态。”迪法吓了一跳,“你从哪儿学的这个词?先生对我们很和善,他还收留了花茵团的几个姑娘……你知道,剧团里的孩子大多是孤儿。你的主人大约也抱着心思,希望爵士留下你呢。”
  “他要我参加唱诗班。”
  “那就是了。”迪法笑道,“你得和姑娘们友善相处,她们都是好人。喏,就在前面……那位是团长希尔黛丽。”
  天狼抬头就看到了希尔黛丽,她像是橱窗里见过的洋娃娃,灿烂的金发打着卷披在肩上。此时穿着一件长过膝盖的蓝布裙,正躬身给院子外面的花浇水。
  “希尔黛丽,过来欢迎一下你的新团员!”
  “哎呀!”
  少女回过头,真是一张快乐的脸庞。她放下浇具朝天狼这边奔来,握住了天狼的手。
  “欢迎加入花茵团!多么可爱的姑娘,叫什么名字?”
  “天、天狼……”
  她的手心柔软,浓密的睫毛像蝴蝶一样扑闪。天狼觉得脸上热热的,希尔黛丽咯咯笑起来。
  “多么有趣的名字,不愧是朝灵人啊。”
  “我也这么觉得……”
  天狼顺口接下,说完脸却更红了。
  希尔黛丽哈哈大笑,拉着天狼的手,把他往院子带去。
  “迪法,多谢你给我带来这么好玩的姑娘。”
  “不客气,希尔黛丽。”

天狼在女孩子们的包围下眼花缭乱,他记不住每一个人的名字,也应付不了每一个人的玩笑。他不让那些女孩子乱碰乱摸,她们却认为他羞涩,反而玩得更带劲。
  他蹦来跳去地逃跑,口里喊着“救命”,无比想念和师父一起的清净日子。最后希尔黛丽救了他。
  “好了,天狼刚来,还有很多东西要学,你们就放过她吧。”
  她拉着眼泪哗哗的天狼的手,把他领走了。
  “你来得正是时候。”希尔黛丽告诉他,“每周六的晚上,我们要为温卡拉尔爵士唱赞歌,可绿眼睛的茜丝上周退团了,少一个人正头痛呢。”
  “我什么都不会。”天狼说,“你得快点教我。”
  “我会的!”希尔黛丽嘻嘻笑道,“非常严格,你要做好准备!”
  “老子最不怕的就是严格!”
  “你说什么?”
  “没什么,希尔黛丽,还有件事……我不习惯跟人一起洗澡。”
  “你可以在我房间洗澡。”希尔黛丽挥了挥手,不在意地说,“团长有单人浴室,可我平时不怎么用,给你好了。”
  天狼再一次感动得眼泪哗哗。
  他花了整整一天背那些繁复的祈祷词,学习赞歌的唱法,希尔黛丽要求一个音也不准唱错。
  临近十二点他才被允许睡觉,但和岁魈的训练比起来,这根本算不上体力消耗。
  希尔黛丽惊讶地看着他仍然活蹦乱跳。
  “你可真有精神。但还是睡觉吧,明天要训练合唱,可不能犯困。”
  “哦哦!”

他迅速进入睡眠,正如感觉到有人靠近时,他也迅速恢复了清醒。
  眼未睁开,便捉住了黑暗中伸来的手。
  那只手颤抖了一下,随着一声轻呼。天狼睁开眼睛,看到一个脸上有雀斑的红发姑娘,好像叫做……卡琳娜?
  他一言不发望着她。
  “对,对不起,”卡琳娜小声道,“我以为你睡着了。”
  “有什么事?”
  “……可以来外面吗?我有话想对你说。”
  “啊?”
  他跟着卡琳娜轻手轻脚来到宿舍外面,今晚没有月亮,漫天星空格外灿烂。
  “希尔黛丽对你真好。”卡琳娜睨着他道,“茜丝失踪前,她也对她这么好。”
  “啊?”
  “你没听她讲过?绿眼睛的茜丝退团了。因为温卡拉尔爵士收留了她。”
  “迪法说老头子会收留这里的姑娘。”
  “然后就再也见不到她们了,迪法有告诉你这个吗?”
  天狼冷静地看着她。
  “我和茜丝是最好的朋友。”卡琳娜激动起来,“她走之前,说会给我写信,可我一封信也没收到。我一有空就去温卡拉尔宅邸外面等,想等她出来与她说话,可她从没出现。”
  “哦。”
  “你有没有听懂我的意思?你难道不担心,如果温卡拉尔选中你……你会怎么样?”
  “啊,我担心明天唱不唱得好。”
  “你!”
  “很晚了,卡琳娜。你也别担心,既然上次没有选中你,这次也一定不会选你。”
  他打个呵欠,把少女独自丢下,回去睡觉了。

第二天合唱练习时,卡琳娜总是唱错。希尔黛丽生气地批评了她许多次,然后宣布休息。
  “天狼,过来!”
  他不明白为什么别人唱错自己要过去。希尔黛丽揪了揪他的耳朵,他委屈地瞧着她。
  “卡琳娜一直在看你!”希尔黛丽作出审问的模样,“她故意与你唱反调!你怎么得罪她了?”
  “昨天晚上她吵我睡觉,我给她讲了个故事。”天狼委屈说。
  “什么故事?”
  “有一匹马和一头鹿,并肩在森林奔跑!”天狼张开双臂,绘声绘色讲起来,“它们跑啊跑啊,跑啊跑啊——就有马路啦!”
  “……”
  “马路的故事。”
  “你真讨厌!”希尔黛丽大笑。
  到了下午,卡琳娜终于不再和他对着干,合唱也可以继续了。
  日落时分,所有人上了马车,准备前往温卡拉尔的宅邸。
  “玛丽小姐呢?她是我们的领队。”
  “她晚餐后过去找你们。”迪法答道,“玛丽小姐匆匆忙忙的,也不知有什么急事。”
  “嗯,不用等她。”希尔黛丽说,“车夫,我们走。”
  天狼和其他人一样,换上了洁白的祈祷裙。由于他的强烈抗争,南瓜裤得以保住,使得下摆看起来有点鼓。
  他在马车上打着瞌睡,睁眼便已到了目的地。
  “温卡拉尔爵士请我们共进晚餐。”希尔黛丽下车便道,“姑娘们,老样子,把这儿当自己家,对他不用客气。”
  天狼跟着欢乐的女孩子们一起走,宅邸很大也很美。他头一次正大光明走在别人家,感到一切都很新鲜。
  夕阳映着矮树,旁边有一个熟悉的身影。
  ——他的视线就再也移不开了。
  “好漂亮。”希尔黛丽在他身边叹道,“剧院有时也会用朝灵人上台演出,她看起来就像那种演员……可能又是爵士从哪儿买来的。”
  “啊……”天狼应声,“可能是那样。”
  心中却骂,该杀的老不死。
  他们进入大厅时,希尔黛丽与年迈的施奈德·温卡拉尔拥抱。
  “我的团长,最近过得如何?”
  “茜丝不在了,可真有点无聊,还好有了天狼!来,天狼,与温卡拉尔爵士问好。”
  天狼便鞠了一躬:“您好!”
  “真是个可爱的孩子。”施奈德·温卡拉尔和蔼地望向他,“朝灵人,是谁把你送来花茵团?”
  “是葛拉派尔·维伦,一个秃头!”天狼大声回答,“他是我叔叔。”
  “噢,你的家庭一定与他关系匪浅。”
  “是的,阁下,我们指望他过活!”
  温卡拉尔爵士再次和蔼地笑了起来,拉着他的手,让他坐在希尔黛丽身旁。
  “今天还有另一位女士要与我们共进晚餐。”施奈德安排每个人坐好位置,然后走到另一扇门边,“因为玛丽有事出门,剧院安排新来的水箫小姐做你们今晚的领队。为这意外的安排我感到幸运和光荣。”
  他擎住一只纤长的手,将那高挑的女士迎了进来——她比他还高一个头——低头吻她的手背。
  天狼手中的餐盘顿时被捏碎了。
  “哎、哎呀,这个盘子怎么是坏的?”希尔黛丽很是紧张,“爵士,得给天狼换个盘子。”
  “当然,当然,你们都是我的贵客。”
  水箫坐在施奈德·温卡拉尔的右侧,天狼的斜对面。
  天狼怕自己露出破绽,干脆低头猛吃东西,不抬头了。

这是一顿难熬的晚餐。
  水箫与爵士谈笑风生——标准又好听的女声,当然是假声——不过师父本来声音就好听,变出什么样的声音也都好听。
  天狼一顿饭吃得闷闷的,对希尔黛丽的搭话也爱理不理。
  合唱前,希尔黛丽偷偷对天狼说道:“我理解你的感受,我也不喜欢那个女人,简直是个狐狸精。”
  你他妹的才是狐狸精!
  希尔黛丽很满意他一脸纠结的表情,拍拍他的头:“但我们只要唱歌就好了,领队的祈祷动作必须与我们的歌声一致,如果她做得不好,哼!”
  女人的嫉妒真是可怕。天狼想。
  但出乎所有人的预料,水箫虽然从未与他们一同排演,对仪式的过程却很熟悉。她配合着歌声祈祷,顺利完成了整首女神赞歌。
  不纯的女神赞歌。
  天狼完全不认为自己虔诚,也未从师父脸上看出虔诚。
  他全程注意着施奈德·温卡拉尔,后者却一直只看着希尔黛丽。
  施奈德·温卡拉尔同样不见虔诚。
  但希尔黛丽却是投入的。当其他人起身的时候,她仍专注地祈祷。
  最后脸上竟流下泪来。
  “唉,我的希尔黛丽。”施奈德心疼说道,“辛苦你们了,在我家里休息一晚,明早再回去吧。”
  天狼瞟向水箫,发现她也正看着自己。
  他一瞬间感觉自己都要烧熟了。
  “怎能拒绝您的好意?”希尔黛丽睁眼答道,“花茵团今晚便在这儿落脚,请您为我们安排房间。”
  老人向她伸出手,她也擎住老人的手,陪他走出房间。
  “希尔黛丽!”天狼忍不住问,“你去哪?”
  金发的姑娘回头朝他一笑:“好好休息,天狼。”
  天狼还想说话,却发现卡琳娜在扯自己的裙摆。
  “第二天,”她凑过来小声道,“总是第二天即将启程的时候,被选中的姑娘突然宣告要留在这儿,其他人甚至不知道她何时决定的……晚上肯定会发生什么事情。”
  她的肩膀瑟瑟发抖。
  天狼回想,确实没在宅子中看过一个绿眼睛的姑娘。

他估摸着所有人都睡着了,轻轻拧开房门。黑暗从门外漏进屋子,月光中阴影愈加浓暗。门关上了,屋内已空无一人。
  他与阴影融为一体,静悄悄走在长廊里,倾听每一扇门背后的响动。
  风吹起窗帘,枯叶卷入房间,还有少女细细的呼吸。那是由声音绘出的画卷。
  这扇门后,是长辫子的菲丝莉娅。
  这扇门后,是歌喉嘹亮的萨拉。
  这扇门后,是体态娇小的艾尔德丽兹。
  这扇门后没人。
  他推了推门,门顺从地开了条缝。
  从挂在床头的背包看来,是红发有雀斑的卡琳娜的房间。
  卡琳娜不见了。
  天狼皱起眉。他原本在找希尔黛丽和施奈德的寝房。
  他关好门,继续一扇一扇找了下去。
  这一层没有他们的房间。
  天狼看着楼梯边的守卫,不太有信心绕过他们。
  他退回空房,打开窗子,沿着窗棱和凸凹的石墙爬上了三楼。
  他的手伸进南瓜裤,掏出带鞘的小刀,牙齿咬着刀鞘,抽出刀刃刺进窗户缝,挑开了栓子。
  轻轻跃进无人的房间,他关好窗,推门出去,继续三楼的搜寻。
  三楼是主人的房间,天狼很容易就找到了目标之一。
  希尔黛丽。
  他的手放在门上,叹了口气。
  门后有希尔黛丽的笑声,伴随着少女的喘息。
  “你干嘛不睡觉?半夜在外面乱逛?”希尔黛丽咯咯笑着,“回答我呀,卡琳娜。”
  回答的只有水声,不成字句的破碎音节,还有求饶的呜咽。
  “我知道,你在找茜丝,你们一向是好朋友。”希尔黛丽悠悠道,“她被爵士收养以后,你一直想见她。”
  卡琳娜在挣扎,但随着一声脆响,她被什么压倒了。
  “你找不到她的,不过我可以。”金发的少女快乐道,“求我呀,卡琳娜,我可以让你们见面。”
  她的笑声分外愉悦。
  “只要感受到你的诚意,我可以考虑喔。”
  在天狼听来,这是一场凌虐。就像魔物会自相残杀,人也常常折磨同类。他听不出具体的做法,这是少数不会引起他好奇的东西。
  茜丝被希尔黛丽藏起来了吗?不,关键是,卡琳娜会不会死?
  如果她死了,就可以省下动手的工夫。
  但要怎么将尸体弄出来,又不让希尔黛丽发现呢?
  他决定先去找施奈德,反正希尔黛丽要弄死卡琳娜,还得花一些时间。

施奈德已经死了。
  他推门进去时,看到床上有一具老朽的尸体。岁魈披着宽袍睡衣,正翘腿坐在旁边的扶手椅上。
  “我估摸着你也快来了。”岁魈用自己的声音说,“年老衰弱,死于心脏病发作……一个适合他的结局。”
  天狼盯着他的睡衣不说话。
  “啊,他对幼女毫无兴趣,这是显而易见的。”猎人眯起一只眼笑了,“但他的孙女有。希尔黛丽·温卡拉尔,老头子宠坏了的独生孙女。”
  “她正在对卡琳娜做坏事。”天狼说,“你把衣服穿好。”
  “……我穿好了。”
  “这才不叫穿好!”
  “那又怎么样?你反了?逆徒。”
  “师父!呜呜!”
  “……去把尸体搬来,两个人的。”猎人扶住额头,“动作快点,还得跑路。”
  他几乎是一脚踹开了希尔黛丽的房门。
  “天狼?” 两人都衣不蔽体,希尔黛丽一脸惊诧地望着他,卡琳娜目光涣散,眼见活不长了。
  “你怎么在这里?你来……”她回头看了看红发的少女,不可思议问道,“你来找卡琳娜?”
  “我来找你。”天狼闷闷道。
  “我……”
  她刚说了一个字,就被割断了脖子。
  血溅到洁白的祈祷裙上,月光照耀下鲜艳无比。
  卡琳娜望着他,虚弱的眼里似有千言万语。他走近这少女,在她耳边说道:“别担心,卡琳娜,茜丝回女神身边了。”
  少女的目光顿时轻松下来,渐渐失去光彩。

岁魈只用了卡琳娜的尸体。他打发天狼去清理希尔黛丽和血糊的房间,不许他看最终的布置。
  天狼将希尔黛丽裹进床单,连带其它染血的物件一并包好。背在背上,沿着窗户一溜滑下。
  他翻出宅邸,直奔墓园的方向,找到一个废置的空洞。洞里插着半截破棺材,腐烂泥土中伸出半截小指骨。
  他把尸体倒了进去,床单和小物件则收好。
  只要不被发现死在宅子里面,死哪都无所谓。
  他从大石底下翻出破旧的生有苔藓的斗篷,裹在身上,踢掉小皮鞋,静静靠着大石等师父回来。
  女神赞歌在他脑海中回响,他决定天一亮就把它忘掉。
  岁魈回来了,重新披上斗篷,戴上面具。
  天狼瞧着他,觉得人这么多的地方,还是眼下的模样比较好。

(END)
后记:
——在师父没有发现的时候,还是偷偷画下来了。

——后来被师父看到,师父只说“要画就画一套”

呜啊啊,画自己超痛苦!一点都不拽啊。【哭了

评分

索伦 + 30 奖励发放
神秘男子 + 260 + 13 奖励发放
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
萨那 + 1 有理有据,令人信服

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
还真是有趣的行刺方式。唔。学习下。

一 一看我的眼神  发表于 2012-12-3 19:08
可以好好学习下,同行!!首先要变装!快,快变!  发表于 2012-12-3 14:30

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

奥迦斯 发表于 2012-12-3 13:05
还真是有趣的行刺方式。唔。学习下。

通常不会用这种方式

这件事根本没有发生过!  发表于 2012-12-3 14:31

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
呃……这一老一少…可怜的女孩子们

要不是这个原因,希尔黛丽还算是我喜欢的类型【不对  发表于 2012-12-3 14:31

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

他在看到师父的装束时,所有别扭和不爽全都忘掉了。
  只剩下“怦咚”“怦咚”“怦咚”“怦咚”——
  这是什么?
这是YOOOOO(×

少年难道你不知道作为一个杀手最重要的就是坐怀不乱么。好好学学你师傅。(×

那可不一样啊XXX!情况不一样!  发表于 2012-12-3 14:32
我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

我……发现我爱上了这种………………不!我是爷们!
幸好后面比较正经,让我也正经的看完了(((((
还有天狼怎么可以不用化名(((((

我也爱你,小魔女森森!我用不用化名根本没区别,你不觉得我的名字就像个化名吗?我才不要化名天狗啦!  发表于 2012-12-3 14:33

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
南瓜裤在脑内挥之不去……

其实我也有同感~南瓜裤  发表于 2012-12-3 16:15
醒醒主教!不过南瓜裤可以装很多东西,挺宽蓬的【咦  发表于 2012-12-3 15:09

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

结果最后犯案的是百合——真是令人震惊的发展
顺便你们师徒俩的女装都很棒,这一定是杀手的修行必须课吧(

什么?我第一次知道还要修行这个!不会的!  发表于 2012-12-3 19:27

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

结局真让人意外!少年一如既往的可爱!(飞高

【高高举起拇指!  发表于 2012-12-3 19:27

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
"天狼手中的餐盘顿时被捏碎了。"少女好手力!【迷恋师父父不是罪~~^q^

穿南瓜裤的!【肃。  发表于 2012-12-3 19:56
不是罪!是光明正大的!【强大地蹦了起来】……谁是少女啊?!  发表于 2012-12-3 19:31