勇者之光

[正史] You raise me up

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

1.本文没有任何欢乐幽默的元素,请务必怀着无比沉痛的心情阅读。
2.如果你们是来找乐子的那可以直接拉到最后。毕竟最后还有一个穿着洋装还哭得死去活来的研究员。

You raise me up
深秋以至,渐凉的秋风卷着满地的落叶四散飘荡。仅存的几片枯叶顽强的依附在树枝上挣扎着上下摇动。隔着玻璃,约瑟夫依旧可以感受到窗外的凉意。打从五岁起他就不喜欢秋天。
梅露莎翻弄着手里的梳子,一缕褐色的长发在她灵巧的手中温顺的卷成了柔和的弧线。约瑟夫坐在椅子上不安的扭动:“好了吗?”也许是新发型让他感到很不适,午后的阳光透过窗台照在他的脸上,衬出他满脸的委屈。“别动,马上就好了。”梅露莎在首饰盒里快速的翻找着,她记得那只蓝色的发卡就藏在盒子里。那是她首饰盒里唯一的一点蓝色,没有宝石装饰,只是一枚普普通通的发卡。
那还是好久以前,游街的商贩推着装满各种小玩意儿的推车大声吆喝着走过家门时,梅露莎从一堆堆乱七八糟的耳环和不起眼的头绳下面翻出来的。 “我不喜欢兔子。”这是约瑟夫对它的评价:“它们是粉色的,而且牙齿又大又长。世界上哪有粉色的兔子。”嘴上虽然这么说,约瑟夫却还是背着她偷偷买了下来。
“你不是对兔子过敏吗?”当约瑟夫有点害羞的把那对蓝色的发卡交到她手里时她忍不住问到:“而且这世上哪有蓝色的兔子。”
“不喜欢的话就还给我。”约瑟夫的脸上还是那副别扭的表情。
梅露莎微笑着从他的手里接过发卡:“怎么会呢,你送我的我都喜欢。”
她还记得当时约瑟夫脸上那一丝竭力掩饰的喜悦:“那样的话要一直留着哦。”
“嗯。”她这么回答。
“你还留着它?”约瑟夫问到,语气里并没有带着惊讶,只有一丝不屑。
梅露莎把发卡轻轻别在他的头上:“你送的东西我怎么会扔掉。”
“我不喜欢兔子。”约瑟夫赌气的皱了皱眉头,但是并没有反抗。
“这可是蓝色的哟。”梅露莎轻轻抚平他耳后的一丝乱发。
“那也不喜欢。”
“把眼睛睁开。”梅露莎挑了支最深的眼线笔。
“我才不要。”让他睁开眼睛似乎是最困难的部分。
“你是个男子汉,怎么能怕成这样。”
“我才不要你管。”约瑟夫死死的闭着眼睛:“那么尖的笔不弄伤眼睛才有鬼。”
“不会的哟。”我永远不会让你受伤的,她在心里默默的说。
“画完妆以后不能笑的太厉害。”梅露莎在他的脸颊轻轻的扑上一层淡粉。
“哦。”
“也不能哭。”太深的腮红和他的皮肤不太配,也许浅色的会更好。
“哦。”
“哭的话妆会花掉。还有吃东西不能大口。”
“讨厌,那么麻烦,真不明白你们女人为什么那么爱化妆。”约瑟夫别扭的皱着眉头问到。
“因为这个世上总有一个我们无论如何都要让他看到自己漂漂亮亮的人啊。”
约瑟夫低下头,好像在思考着什么。
不知道你的世界有这样一个人吗?梅露莎在心里问到。
“这件挺不错的。”梅露莎翻遍了衣柜,找出她最喜欢的那件洋装。
“但是上面有好多蝴蝶结。”
“洋装上都有蝴蝶结啊。”梅露莎拿起衣服在约瑟夫的身上比了比:“挺合身的。”
没让他在多抱怨,梅露莎利落的把衣服套在了约瑟夫身上。
“这样就漂漂亮亮了呢。”约瑟夫被拉着转了个圈:“笑一笑嘛,不要总是皱着眉头。”
“可是……可是……”约瑟夫紧紧的咬着牙根:“这种时候……怎么可能笑得出来。”长时间的忍耐已经将一个五岁孩子的意志力消磨到了极限,稚嫩的声音带着哽咽艰难的从他的嘴里吐出:“姐姐分明马上就要去夏维朗了……为什么还要浪费时间……拉着我在这里做这些……现在不是应该和大家告别的时候吗?难道……”
梅露莎蹲下身子手指轻轻的抵在弟弟的唇间打断了他的话,两人四目相对泪水在年幼的约瑟夫眼中打转,她把弟弟揽入怀中:“还记得我刚才跟你说的话吗?”
约瑟夫摇摇头。
“化妆以后是不可以哭的哟。”
约瑟夫站在窗台前望着马车远去的尘烟,身上的洋装还残留着姐姐的味道。他不知道夏维朗在什么地方,也不知道那儿离晓光有多远。在他看来那儿就像童话里的巧克力城堡或是妖精们的乐园一样只是另一个自己永远也到不了的地方。他紧紧握住窗台的栏杆,直到细瘦的手指微微发白:“我,我才不会哭呢。”他用微弱的声音低语道,仿佛是承诺,又仿佛是无意识的呢喃。

————————————————————————————————————————————————

“圣历393年 5岁 姐姐远嫁夏维朗。”
在人设中这只不过是一段为了剧情需要而加入的经历,但是当我想利用它来写点什么的时候却突然发现对一个5岁的孩子来说实在是一段叫人心酸的回忆。自己还真是个无情又残忍的混蛋呢。
————————————————————————————————————————————————
个人不太适合写这种煽情的剧情,所以写的时候经常短路,大家将就着看吧。
最后感谢奥维拉小姐对色弱人士提供的大力帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 30 奖励发放
神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
雷古勒斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
南诺·克莱斯奇 + 1 治郁系QAQ
朔牙 + 1 治愈系

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

第一时间来留言!!!!
我也不会煽情的!!!
但是临走的姐姐这样做的原因对我来说真是个谜(
而这样的你好萌(

哎吗,该死的手机,上条发错地方了。  发表于 2012-12-5 01:03
虽然我比较喜欢欢乐的文风但是我对正史的态度却是有点接近偏执的严肃,所以考虑再三还是放在小时候比较合理一点。 但是不得不承认这样确实少了不少乐趣。  发表于 2012-12-5 00:59
没想往萌的方向发展的意思啊,姐姐这么做就是不想让弟弟哭而已。顺便满足一下自己的恶趣味。  发表于 2012-12-5 00:51

尼恩格兰骑士团副团长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
特勒里
携带金
351 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
35 TP
存在感
229 BP

理魔法C剑C

不得不承认,往下看发现这件事情发生在温琴先生5岁的时候,我有那么一点失望。。

虽然我比较喜欢欢乐的文风但是我对正史的态度却是有点接近偏执的严肃,所以考虑再三还是放在小时候比较合理一点。 但是不得不承认这样确实少了不少乐趣。  发表于 2012-12-5 01:01

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
外国的研究员才不会这么可爱!【好吧,您真的是好可爱噢噢噢噢噢

等你看到长大后的研究员在下结论也不迟。  发表于 2012-12-5 01:06

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

結尾把我的夢想打碎了……居然是五歲,居然是姐弟,我還以為另一個【秘書官的報復社會】出現了呢,,,,,
雖然五歲的您也很惹人同情不過我還是熱烈的期盼看到你現在的樣子去穿那套洋裝啊

……你的梦想是看到报复社会吗  发表于 2012-12-5 02:11
这个愿望就留到下一届在实现吧。 不过我知道我们共同的愿望是把这一届办成唯一的一届。  发表于 2012-12-5 01:10

前尼恩格兰骑士团团长

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
………………………………

我才不会说我会以为自己看到一个“穿着女装的中年男人抱着自己妻子的尸体嚎啕大哭”的angst情节呢

稍微有点小遗憾的感觉……您懂的[。

一般来讲“穿着女装的中年男人抱着自己妻子的尸体嚎啕大哭”后面多半是穿着白大褂的医生押着那个中年男人坐上一辆写着XX精神病医院的车子。  发表于 2012-12-5 20:28

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

顺手戳了平胸【。

你们俩还是到碗里去吧。  发表于 2012-12-5 20:28
殴打了乱摸陌生男人【哔—】的  发表于 2012-12-5 13:44

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
其实这女装还挺适合?!

残忍的分离,真是让人感动。  发表于 2012-12-5 20:53
因为是最心爱的姐姐穿过的呀【喂  发表于 2012-12-5 20:29

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

并没有要求是正史啊,约瑟夫先生!5岁有点不够劲!

25岁已经不再是寻求刺激的年龄了(╯﹏╰)  发表于 2012-12-5 20:30

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
zhui喜欢的姐姐因为要跟遥远的遥远的巧克力城堡来的男人一起生活所以要从家里走掉了!约瑟不哭……·3·//(摸摸摸摸

o(≧v≦)o~~  发表于 2012-12-5 20:31