勇者之光

[绘章] 【应援】【正史?】系统提示:南诺旅费事件flag开启,进入强袭(。)模式

赏金猎人

战斗力⑤⑨的前辈

支援
子墨
携带金
913 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
126 BP

匕首E

“真是的~,@子墨 你的碎头发好多好讨厌啦……”

经历一上午的翻箱倒柜之后,扎着双马尾的少女——南诺——满足地坐在窗边的扶手椅上。
少女的臂弯里捧着一堆对任何男性来说单个拿出来个个都认识,可放脸上就完全不明白是啥用途的化妆用具,而身边的小桌上则摆满了高高低低大小不一甚至散发奇怪颜色的瓶瓶罐罐,一脸兴奋地折腾着她的朝灵护卫——子墨——的脸。

“打理起来好麻烦,我的夹子都快被你用光了,为什么不剪整齐一点嘛……”

虽然南诺嘴上这么不停地抱怨,脸上的愉悦倒是多得像是快溢出来滴在木地板上了。
和南诺的欢乐相反,子墨心中的苦涩在胸口百转千回,直到上升至眉头才在脸上拧成了个疙瘩。

“我说大小姐啊……您之前不是说【谁要去参加那种无聊活动】吗?为啥突然变卦…”

听了这话,原本沉浸在帮人化妆的新鲜感中不能自拔的南诺忽然停下手里不断往子墨脸上擦粉底的海绵,本该扶住头固定方向的左手则用力把住了子墨的下巴。

“……听好了,子墨。”

南诺沉下腰来,半眯起天蓝色的眼睛盯住子墨,接着嘴角向着耳根拉出一条完美的弧度,缓缓咧嘴笑了起来。
由于迎着阳光,子墨看不清南诺脸上的确切表情,但凭直觉也能感觉到,那个表情绝对只适合出现在噩梦之中。

“虽说是为了偿还欠款,不过你毕竟也算是克莱斯奇家的仆人。
而侍奉克莱斯奇家的意思就是——必须带来不辱我克莱斯奇家家名的成果。”

“……。”

啊,不过大小姐的声音依然像是春日黄莺的歌声一样甜美可人——被阳光刺得看不清前方的子墨不由得专注于南诺的音调——不,听起来似乎大小姐的心情甚至比平时还要好上一大截,就好像每个月都翘首以盼的发薪日到来之前的那几天,那声音腻得仿佛都能渗出蜜糖水儿来。
可为什么呢——一定是阳光太过晃眼——子墨甚至一瞬恍惚中以为看到了多年前曾让自己苦战多时的魔物近在咫尺,正舔着舌头准备张开血盆大口生吞活剥了自己。

“的确,女装大赛这种怎么看都是吃饱了撑的活动我就算再无聊也不会想浪费宝贵的时间让你出场(给所有人看到,要穿也应该回到旅馆单独穿给我看才对)。”

南诺一副痛心疾首的样子用手指顶着太阳穴摇着头。
如果这场女装比赛的发(zui)起(kui)人(huo)物(shou)——远在尼恩格兰的执行官席泰尔先生在场,
这样的发言必然会成为他口中“没有责任心”类型的范本。

“不过那也是没有参赛时的情况了。世事总是在不断变化的。
既然你现在已经被提名参赛,一切那可就都大不相同了。
像是这种怎么看都是踏踏实实的为老百姓谋福利的……不对,吃饱了撑的无聊大赛为了吸引参加者,
必定会用大笔奖金作为诱饵!【嘿,更别提败者会受到怎样的羞辱。】
既然被提名正式参加了比赛,是男人就必须以赢到最后的心境去应战!”

南诺越说越激动,估计是想增加威慑力,脸也凑得越来越近。

“你看,这个月的生活费好歹还能勉强保持收支持平,
但是下个月的份能不能这么顺利凑到这个数还是未知数。
眼见着天也开始渐渐转冷,接下来是能继续懒在有温暖火炉和柔软床垫的旅馆里抱着散发温暖太阳气息的蓬松枕头直到神圣节到来,还是只能饥肠辘辘地在瑟瑟寒风中四下寻找纸箱遮风挡雨露宿街头?
我们两个人的命运可全维系在你一个人的表现上,不好好打扮一下出场怎么能对得起推选你参赛的大家?!
好了现在事情就是这样,你清楚了吗?”

直到少女把话竹筒倒豆子似的一口气说完的时候,那腮帮子鼓得高高的脸都快撞上了子墨的鼻尖。

相识相处一年来,从没见过南诺这幅架势的子墨回话都被卡在了喉咙眼儿里,
加上被南诺以不知从哪冒出来的怪力固定了头部,想点个头表态都不成。咕哝了半天,才勉强憋出了个“是”字。

“很好!”

得到了预想中的答复,一脸满足的南诺这才松开了死死扣住子墨下巴的那只手。

“但,是那……那啥……大小姐……”

总算松了口气的子墨刚到嘴边的话,却被先发制人的南诺生生堵了回去。

“嗯?啊!有话待会儿再说,马上就要进行到超级重要的步骤——眼线啦!
你要是乱动的话,我手一抖妆可是会花掉的哦?
要是那样又得全部洗掉再重画一遍了……当然,包括你最讨厌的假睫毛也要重贴第、三、遍咯。”

双马尾少女甜美的笑容里写满了没心没肺。

“不过,我相信你也知道,就算再来一次之前那样的梨花带雨也没有任何益处。”

似乎是想起了之前子墨戴上没有修剪到合适长度的假睫毛后泪如雨下的场面,
少女不禁再一次揶揄起这个为了配合自己坐下后的高度,只有单膝跪在地上伸长脖子任凭排布的大男人。
不过说归说,随着南诺右手动作上下翻飞的各式刷子倒一刻没停下。

“……好、好…我不说…!”

而南诺的这番话让子墨想起了之前一次次擦掉眼泪的悲惨结果——镜子里那长糊着浓厚眼妆的脸直接糊成了——一种据说只存在于远京的名贵生物——大熊猫。
这个让他无限想认为是个梦,可脸上的触觉却又时刻提醒自己这是现实的凄惨状况惹得子墨简直既想笑,又想哭,
同时似乎又还有好几种说不出的恐惧和羞耻混杂在其中,这感觉别提多憋屈了。

“所~以~说!都告诉你多少遍了,不准扭头!不要改变表情不准眨眼睛啦!这样根本画不了眼线呀——!”

(所以说拜托别再拿那么尖的笔往我眼睛上戳了还有大小姐您的脸靠太近了啊啊啊啊啊啊——!!)
子墨发自内心的哀嚎,大概只有女神才能听到。

しかしなぁ…家名とか偉そうにいうけど、「コレシキ」って家名になってる時点でもう…すでに終わっとるじゃん…(。←你说这个谁懂

一击脱离,深藏功与名。
子墨,大小姐只能帮你到这里了!
为了旅费!fight——!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

雷古勒斯 + 1 效果拔群
索伦 + 60 奖励发放
天狼 + 1 少女好棒
弗洛里恩 + 1 有分了!
威森伯格 + 1 难以直视

诚心长期求购《如何与动物做朋友》,《从现在开始!了解身边的动物》,《动物与人类》系列丛书,及相关培训资料。雇主饲养宠物-八五折优惠。如该宠物温顺听话,价格更好商量。

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

沒、沒分了……!
子墨真是有福氣啊,讓獵人小姐親自服務……

啊呀,早知道就给弗洛里恩先生一对一的化妆服务了!啊,这里是收费项目表。按分钟计算的。(恭恭敬敬递过去  发表于 2012-12-7 17:32

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

小姐你恨错人了,这该死的大会是奈(hun)瑟(dan)团长一手造成的 _(′ཀ`」 ∠)_

但是如此声势浩大的福利…哦不,盛典…必须有执政官先生的首肯和签字才能通过的吧(满脸灿烂  发表于 2012-12-7 17:39
哈哈哈躺著也中槍的執政官……  发表于 2012-12-7 17:36

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
真是可爱的一对。记得妆要画浓一点啊,南诺小姐。

妆这种东西呢,是要跟着T.P.O来的…此时无妆胜有妆才是化妆的精髓(大颗心  发表于 2012-12-7 18:23

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

色彩好棒啊,子墨的睫毛好长
【嗯总觉得子墨的内心让中之人嗅到JQ的味道(喂

色彩完全是来乱的(趴。睫毛长是因为贴了双层的超长款手工假睫毛呢!啊不过子墨本来睫毛长度就挺好的所以眼妆部分倒没怎么太纠结。【JQ是什么可以吃吗?  发表于 2012-12-7 18:24

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

越来越期待子墨的表现了。
有南诺这样强力的支持在,不好好表示一下不行啊,子墨先生 (′・ω・`)

以旅费的名义补刀——!  发表于 2012-12-7 18:26

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
子墨~~赢了钱就带着你家大小姐来远京度·蜜·月吧!魔物料理吃到饱哦~

…………感情上越来越在意远京的民俗料理…可理智又不断告诉我绝对不能踏出这一步…(捂嘴皱眉纠结  发表于 2012-12-7 18:47
大自然的馈赠!,您和子墨可以一路吃着自选自助餐过来~不要撑到哟~-v-+  发表于 2012-12-7 18:35
……您请客吗!(看不到粉红的刮刮乐看不到粉红的刮刮乐  发表于 2012-12-7 18:30
鸡宝:您喜欢鸡蛋吗?(//////////

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

没分了》《可恶明天给

应援图色彩好棒!浓烈的风格><子墨兄有大小姐亲自帮忙真好/w\

谢谢!其实颜色真的是第一次这么上感觉完全是来乱的…>///<bbb 不过法泽雷尔先生您不需要任何人帮忙自然体就已经异常明艳动人了!(拇指  发表于 2012-12-7 18:45

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
乱色意外的有效果!!子墨同学瞬间帅气变攻200%,要快点结婚哟哟哟哟哟(尾音

咦咦咦真的吗我还担心把子墨画受了好多|||||…颜色来乱的好开心!>v<bbb第一次尝试这样画,感谢女装活动让我发现了新世界(捧脸。……不、不对啊所以为什么会变成催婚的展开——!!(慌  发表于 2012-12-7 19:00
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

酒铺“花”老板

NPC

携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
上妆照很美~
期待子墨定妆照~
【还没好么?好没好么?

还是去瞧一眼好,也许已经遁了……【以前尾树每次都是这么骗我的!  发表于 2012-12-7 19:10
我也好期待啊可惜他说什么都不让我进去看他换衣服(跺脚  发表于 2012-12-7 19:05