勇者之光

[外章] 【外传】这一天

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
这一天
       这一天远京城的阳光明媚,金色的暖意细细地落在一个黑发小姑娘的身上。她正蹲在那里,聚精会神地看着一片小池塘。池塘里荷花开得正好,偶有几片粉白的花瓣落在了水里,微风拂过沾起水波片片涟漪。
       “初云,在看什么呢?”男子走来,拍了一下小姑娘的脑袋,懒散地掏了掏耳朵。“我踹一脚你就掉进去了。”
       “好痛啦。”小女孩回过头,眉头皱成了一团儿。“老大,我要是掉下去了,你可得救我。你看,连那两只鸭子都知道呆在一起不离不弃呢!”
       “什么不离不弃,谁教你的。”被叫做老大的男人探出头,瞟了一眼小荷塘,随即又是对着女孩的脑袋一拍:“蠢蛋,什么鸭子,这叫鸳鸯。”
       “鸳鸯?”女孩站起身,掸了掸衣服,歪着脑袋嘀咕着:“不知道能不能吃呢。……不过有点可惜,这成天黏在一起的鸭子,吃了还是有点可惜呢,可惜。”
       “蠢货。”男人一把拎起女孩,“快回去做饭,你老大我饿了。”
       “哦————”初云白了他一眼,啪嗒啪嗒地往家跑去了。
       男人注视着女孩远去,确认她没乱跑后,又回头看了一眼池塘里的鸳鸯——“多大才,没事学人家看什么言情小说。真是。”
       初云正一溜小跑地往武馆跑去,一路晃着的马尾却突然静了下来。她低下头,看着自己脚边躺着的那只让她停下脚步的鸽子——它的脚仿佛是动不了了,蜷在地上,吃力地扑棱着翅膀。初云轻轻将受伤的鸽子拾起,却发现它右踝上有个小扣,一掰开,一只精致的小竹筒掉了出来。随着一声轻响,竹筒盖子被打开了,里面卷着一张小纸条,上面用通用语粗糙地写着:诚交笔友,只要软妹。

在后来的日子里,初云头一回极有耐心地养起了宠物——那只不小心到访的小信鸽。渐渐,当鸽子恢复健康的时候,初云偷偷拿出那张小纸条又看了看,随即又从旁边撕了张纸条,写了几句,放进了竹筒中。“咕咕,要飞回去哦,千万不要和尾树一样傻不拉几的迷路哦!”鸽子仿佛听懂了她的话似的歪了几下头,便扑扑翅膀向窗外飞去了。
       有几个月的时间初云都以为那只被她顺手取名叫做咕咕的鸽子不会再回来了,直到有一天,当她在打扫院子的时候,一只鸟儿突然落到了她的肩头。有一刹那她还以为是沾了鸟粪,习惯地啐了一下,可斜过头一看,居然是记忆中那只小小的鸽子。女孩极兴奋地将扫帚扔在了一边,捧起了鸟儿:“你可回来啦,咕咕!”鸟儿也仿佛能听懂人话一般低声咕咕了两声,用金色的小喙啄了啄羽毛,在如初见初云时般的金色阳光下抖了抖身子。
       至此,初云开始了奇妙的笔友生活。在一个不知名的地方,有一个叫做“小绿”的男孩子,向她说着离奇的传奇故事,什么空手打死3头狼,什么湖里勇斗食人花,仿佛都是天方夜谭,却在女孩小小的心中建起了大大的城堡。而女孩也向“小绿”絮絮叨叨着家里的狗、和好吃懒做的老大——什么今天追债的又来了,什么对面的老板娘又来找茬了之类云云,也不知道那个“小绿”爱听不爱听。可这奇怪的书信持续了很久。

尾树最近觉得初云这个丫头不太像话。不是碗放了2天没洗就是扫了一半的地又消失了。难道大姨妈来了?尾树摸了摸下巴,用力想了想,脑袋却是空空,也就不再想了。深不可测的少女啊,他自言自语地叹了一口气,抬眼却看见一只鸽子飞进了初云的小阁楼。嗯?怎么有点儿眼熟呢?尾树突然觉得,虽然远京风景优美经常有鸟飞来飞去到处拉屎,最近却似乎见鸟特别多——尤其是鸽子。这么想着,他一撸袖子,直奔初云的房去了。“叩叩叩”几声敲门声伴随着尾树的公鸭嗓飘了进来:“小鬼,在干嘛呢,让我进去。”只听里面悉悉索索一阵过后,初云嘟着嘴给他开了门。尾树一下溜了进房,环顾四周,一眼瞥见案几旁扔着几个纸团。他三步并作两步冲上去随手捡了两个,不顾初云正在旁边气急败坏地直跺脚,自顾自拆开纸团念了起来:“小绿,今天尾树又去花街了,男人都不是好东西。”等……等等,这是神马!?!?“你个死丫头,写点什么破玩意呢!”尾树一把压下了初云的脑袋,摆出了一副要算账的架势。初云做了个鬼脸,一边跑一边喊,“你敢做还不敢让人知道哟?”
       尾树歪了歪嘴角,定了定问道,“难道,小鬼,你在交笔友!?”初云刷的一下子红了脸,“怎么样啦,小绿可是好男生呢,我们以后可要做真正的朋友的。”
       尾树本想再闹她几句,话到嘴边却收了口。他蹲下,把视线压到和初云差不多的高度,问道:“可是他是谁,他住在哪呢,你知道吗?”
       初云很少见到尾树这么温柔的样子,也吓了一跳,连说话都开始不利索了:“他……他叫小绿……可、可我不知道他在哪…………”她越说越小声,却突然将声音提高了八度:“小绿是好人啦!你不要乱想!”
       尾树笑着,眼睛眯成了一条缝,“你告诉过他,你是朝灵人么?”
       初云的大眼睛愣着,一时想不到为何尾树会这样问他,于是摇了摇头。
       “不如告诉他吧,然后问问他是哪里人怎么样。”尾树如同往常一样拍了拍她的头,这次却轻了好几分,“然后再决定要不要和他做真正的朋友。”
       初云似懂非懂地点了点头,取了张新纸条,一笔一划地写了:“对了小绿,我住在远京,这里的风景非常美,下次来看看吧,也告诉我你的家乡长得是什么样子的呢。”
       咕咕又一次启程了,飞去了那个熟悉的方向。
       这回初云和尾树一起站在窗口目送鸟儿远去。她回过头看了看高高大大的男子,视线又转向了已然消逝在天际的鸽子。
       这一次咕咕回来的时间又有点长。而它带来的竹筒也塞得特别满。初云将信纸细细拆出,上头看得出尽力写了很多的词句。

“小云,你好。我一直不想告诉你,我是阿尔洛人。但是我真的不愿意骗你。我家乡的建筑很美丽,到处都能见到美丽的雕塑。可能你还不知道阿尔洛是什么,不过我只能说,将有很长一段时间、甚至更长的时间,我无法前来看你。如果你生气的话这就当做我们最后一封信吧,但请相信我写来的信一直都是真诚的。还有,为了证明我是认真的,下回我叫咕咕带我的画像来吧。小绿”
       初云念着信,转过头问盘着腿坐在一边的尾树:“阿尔洛是怎样的人呢,离我们真的很遥远么?”
       尾树笑了笑,说“不远,等你再长大些,我带你去找小绿。”
       初云开心的笑了起来,一把搂住尾树的脖子:“就知道老大最好了!”
       过了不久,咕咕果然带来了小绿的画像。
       初云打开画,笑的很是开心。便又拿纸写了一封:“小绿,我一定会来见你的哦。”
       初云默默地对着远方点了点头,把小绿的肖像放进了一个大盒子里,小心翼翼地盖上了一个精致的玻璃盖子。
-【FIN】-
仅以此文纪念我逝去的爱情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 50 奖励发放
索伦 + 20 奖励发放
弗洛里恩 + 1 做人呢最重要的就是开心
亚兰恩 + 1 做人呢最重要的就是开心
娜特丝 + 1 做人呢最重要的就是开心

今天也比昨天更嫌弃了尾树。

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哈哈哈哈!!真是太搞了!图太妙了!!

抓到了精髓啊!!  发表于 2012-12-10 22:23
卧也觉得画得真是太传神了——(自豪  发表于 2012-12-10 22:16

赏金猎人

战斗力⑨的新星

携带金
103 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
1 TP
存在感
91 BP

格斗E理魔法E野外生存重武器D

姑娘你别走!我真的是个好人,你来晓光问问大家都知道晓光吴彦祖!!

哈哈哈哈哈小绿你好,小绿再见!  发表于 2012-12-10 22:48
所以说吴彦祖到底是谁啦!  发表于 2012-12-10 22:39
为了画像,拍拍。哈哈!!  发表于 2012-12-10 22:07

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

为了初云小妹妹细心地用玻璃罩起来好好保存的还为他上香的画像。(

是不是装帧精美!  发表于 2012-12-10 22:39

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

哈哈哈,为了初云小姑娘逝去的爱情干杯【哪里不对

知道前因完全停不下来笑抱歉  发表于 2012-12-10 23:01
则似个很悲桑的故事好吗  发表于 2012-12-10 22:40

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

小初云嫁给窝~我是远京……白!求!恩!【╭(╯3╰)╮包治百病哦~~~~
宝哥哥给你买糖糖~宝哥哥给你治虫牙~~~

逢春大夫……就算『鸡』字变淡了也还是看得见啊……(尔康  发表于 2012-12-11 08:49
还是白求恩听上去比吴彦祖靠谱多了!  发表于 2012-12-10 22:40

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

这下初云小姐一定以为阿尔洛族的小男孩都是“小绿”这样的,误会大了。

歪头看,阿尔洛的男孩子应该是神马样的呢,听尾树说和我们朝灵灰常不一样的说——又去打量小绿的画像  发表于 2012-12-10 22:41

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

为这个高级的玻璃盖子和看起来很贵的三柱香!

买起来真的也很贵!(偷偷瞒着尾树  发表于 2012-12-10 22:43

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

走!现在就攒钱。
将来带你去找小绿!少女情怀总是诗啊诗啊。

赶紧捞双倍卡!  发表于 2012-12-10 22:42

打手/盗贼

NPC

携带金
3 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
初云的初恋好有爱:lol

XD 也期待你的作品啦  发表于 2012-12-11 12:14