勇者之光

[正史] 艾莉

刺客

战斗力为负的炮灰

携带金
-94 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
62 BP

艾莉轻轻地将伊莉莎白手中的书收起,并为伊莉莎白盖上被子。她轻轻地吻了一下自己熟睡的姐姐的脸庞,然后小心地让自己不发出声音,走出房间并关上了门。
  “伊莉莎白睡了吗?”一个男人的声音在艾莉身后响起,让她吓了一跳。她紧张地回头,看到了自己父亲雅克森·弗雷略带焦急的脸。
  “是的,所以爸爸你小声点。”艾莉将食指放在嘴前,“不然等下把姐姐吵醒了。”
  “哦,好好。”雅克森压低了声音,“对了,你朋友莉莉安来了,在下面等着你呢。”
  “莉莲来了?我立刻下去。”艾莉往楼梯的走了两步,然后又转过头,看着雅克森,一字一句地说道:“别,把,姐,姐,吵,醒,了。”
  雅克森瞪大了眼睛:“我知道,你快下去吧。”
  艾莉笑着,快步走下了楼。雅克森摸摸脑袋,转身走进了书房。

有着一头亚麻色长发的少女在客厅里走来走去,不时地往门外张望。当她看到艾莉时,她眼睛里彷佛要射出光来,向着艾莉扑了过去。
  “艾莉,我通过了!”
  艾莉被扑了个正着,差点就摔倒在了地上。少女抱着艾莉,不停地转着圈,好一阵子才停下来。
  “通过什么?”艾莉趁少女停下来时,急忙发问。
  “见习骑士的考试。”少女骄傲地挺起了胸膛,“从今天开始,我就是见习骑士莉莉安·加洛文了。”
  “真的么?恭喜你。”艾莉高兴地笑了起来,“那么你会被分配到哪里呢?如果是夏维朗就最好了。”
  “我的爸爸正在为我打点。”莉莉安点点头,“应该是能到夏维朗。”
  “那我们平时也能见面了?”艾莉的表情变得有些阴沉:“自从莉莲你上骑士学院之后,我们就很难见上一面了。”
  “这也是没办法的事情……”莉莉安叹了口气,“夏维朗又没有骑士学院,只有在晓光才有。”然后莉莉安的表情又变得开朗起来:“好啦,不说这些扫兴的话了。等我分配到夏维朗之后,我们就可以天天一起玩了。”
  “是啊。”艾莉也露出了笑容。
  “啊,差点我就忘了。”莉莉安握住了艾莉的手:“我过几天要回晓光办理毕业手续,之后就能在晓光玩上几天……艾莉你和我一起来吧?”
  艾莉点了点头,但是很快她又摇了摇头。莉莉安奇怪地看着艾莉:“怎么了?”
  “我也想去,但是姐姐这几天身体都不太好,我觉得我还是在这里陪着她比较好。”
  “这样啊……”莉莉安歪着头:“要不让你姐姐也一起来吧?晓光那里气候挺不错的,说不定对你姐姐的病情也有帮助?”
  “嗯……那么我等姐姐醒了之后再问她吧。”艾莉再次点了点头。

“说起来,艾莉,你关于魔法的学习怎么样了?”莉莉安一边喝着老管家送来的热可可,一边问。
  “没什么进展。”艾莉聚集魔法,在指尖形成了一个小小的透明菱形护盾,但是护盾很快就碎裂开来,“虽然运作方式很明白,但实际使用总是不顺利。导师也说我理论很熟悉但是缺乏实际的操控能力,都打算让我转学科了。”
  “听上去是很严厉的导师啊……”莉莉安轻轻地拍了拍艾莉的肩膀:“不过放心吧,就算艾莉不会用魔法也不用害怕,我骑士……嗯,见习骑士莉莉安·加洛文会保护你的啦。”莉莉安停顿了一下,补充道:“……还有你姐姐。”
  “等你扔掉前面的‘见习’两字再说这种话啦。”艾莉笑了起来,而莉莉安涨红了脸,但是也很快跟着大笑起来。

在莉莉安离开后,艾莉做的第一件事就是回到姐姐的房间。当她打开房间时,看到雅克森正坐在伊莉莎白的床前,和已经醒了的伊莉莎白在交谈着。看到艾莉,雅克森向她招了招手:“艾莉,你过来,我们正在谈论你的事呢。”
  艾莉奇怪地走到了伊莉莎白的床前坐下,看着雅克森和伊莉莎白,不解地问:“什么事?”
  “我刚才听莉莉安说了,她打算邀请你去晓光玩几天吧?”雅克森说道。
  “是的,不过我不打算去。”
  “为什么呢?”
  艾莉看了看伊莉莎白,不由地咬了咬嘴唇:“因为……因为晓光那里又不好玩,空气又潮湿,我每天起床都要花很多时间来打理头发。而且这种热天,还去晓光那真的是要热死人了……”
  “艾莉,说实话。”伊莉莎白盯着艾莉。
  “我……我说的就是实话啊……上次我们去晓光,整理头发很麻烦你又不是不知道……”艾莉避开了伊莉莎白的目光。
  “你真的不想和莉莉安一起去晓光玩么?”伊莉莎白逼问道。
  “我……”
  “你每次说谎都会咬嘴唇的……”伊莉莎白看着艾莉咬着的嘴唇,叹了一口气,“其实你是想和莉莉安一起去晓光的吧?”
  艾莉点了点头。雅克森轻轻地抚摸着艾莉的脑袋:“艾莉,如果你是因为担心莉莎的身体而不去的话,莉莎会因为愧疚而让身体更糟糕的哦。所以你就和莉莉安一起去晓光吧,莉莎有我照顾,不会有什么事的。”
  “还说呢,上次爸爸你不是忘了给姐姐买药了么?”艾莉扳着手指头,“给姐姐买的衣服也小了一号,给姐姐做的饭里加了姐姐不喜欢吃的芹菜,还有……”
  “艾莉。”伊莉莎白打断了艾莉:“没关系的,我的身体感觉好了不少了,照顾自己应该没什么问题。”
  “可是……”
  “就像爸爸说的那样。如果你不去的话我说不定会因为愧疚而病得更重哦。”伊莉莎白微微一笑。艾莉张了张嘴打算说什么,最后还是点了点头:
  “好吧。不过我会把姐姐的东西都先准备好,全交给爸爸太让人不放心了。”
  雅克森扶住了头:“我在你眼里就这么没用么……”

四天后,即S·A411年7月17日,艾莉·弗雷与好友莉莉安·加洛文一同搭上了前往晓光的飞空艇。而马文伯爵之子,温克·马文也在同一天登上了同一架飞空艇。

END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
莎菲尔 + 1 治愈系
亚雷克西斯 + 1 治愈系
艾德华 + 1 想到艾莉的结局(RY
韦森特 + 1 _(:3」∠)_

I am the blade in shadow.

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这次是这么平和的故事么。

刺客

战斗力为负的炮灰

携带金
-94 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
62 BP
于是讨了一张图,一并加上

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

還等著看後續的時候看到了那個END。然後想起上一篇文的艾麗……

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

上篇里一闪而过的妹妹……姐妹感情真好。

建议刺客小姐关联过去,先看到这篇的人找过去方便些

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
多么纯真的少女,原来和另一篇有关联么。。跑去看。

刺客

战斗力为负的炮灰

携带金
-94 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
62 BP
其实第一次提到是在这篇:
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6762

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

想到结局就觉得可惜了

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

(看了那一篇过来……
这么美丽的小姐……真是可惜……