勇者之光

[连载] 【正史】困兽(12.28更新)

时茵骑士团团长

NPC

支援
潘·海佩尼
所在地
时茵
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
8 TP
存在感
265 BP

二刀流野外生存理魔法C匕首C

困    兽

一·拼命说出事实的真相

“当团长……好无聊哟。”
说这话的时候,在一旁整理文件的副官雷古勒斯手抖了两下,把文件单子洒了一地。
他默默的蹲了下去,收拾起地下的东西。

“那是因为你几乎没有在履行当团长的职责……!!!”
“咦?刚刚好像听到什么声音……”
“您多心了,团长大人。”

二·吃人的猛兽不吐骨头

“啊,有野兽……在吃人。”
那个时候还姓着阿比斯的萝蔓,撑着小伞,看着巷子的深处这样想着。

七零八落的雨下个不停,从巷子深处传来一声声沉重的捶打声,一下一下捶到血肉模糊。一个高瘦的背影蹲在地上,对着他手里已经毫无生气的身体持续着殴打。这场景混在美酒节漫天的酒气里,就好像只是醉酒的狂欢一般。

良久,那背影察觉到萝蔓的视线,转过了头。
那是一张惨白的脸,柔弱的五官痛苦地拧成一团,斑斑血迹在他的脸上形成骇人的痕迹。
是骑士团的人。萝蔓想。她总记得自己见过的每一个人,哪怕只是远远的一瞥。

青年慢慢的站了起来,穿过他的身影,萝蔓辨认出被他殴打的身体主人,是城里有名的好色混混。“八成是被酒醉后的笨蛋当作女孩子非礼了吧……”萝蔓一边想着,一边在脑中寻找着青年的名字,“去年的新兵?前年的?……不,四年前他应该就来了。名字是……”

在她苦苦思索的当头,青年已经摇晃着冲了过来,“你看到什么了?!”他沙哑的嘶吼着,拳头朝着萝蔓的脸砸了过来,被避开后跟着挥出了第二下,没有到第三下——青年的世界翻了个转,摔在了地上,一把鲜红的伞在空中划了一个好看的圈。
“是那个女人的伞……”青年在心中想到,而现在,那个蜜色的女人用膝盖抵在他的胸口,用一把不知道从哪里冒出来的短剑对准着他的眼珠——这让他一下子停止了动弹。

雨继续落着,很快就模糊了青年的眼睛。
“放轻松……”纤长的手指慢慢抚摸上青年的脸,冰凉的质感和雨丝混在一起,让人分辨不清。
“放轻松……”女人低低的声音如同入睡前的安眠曲,让青年渐渐有些回过了神智。

“雷古勒斯·纳博科夫——我想起你的名字了。”
萝蔓笑着说道,在她身下,被雨打的湿透的青年更加苍白起来,
“你为什么认识我……?”

“你是谁?”
雷古勒斯努力睁开被雨打湿的双眼,在他眼中,模糊的一片蜜色中有人在笑着。

“我是你的上司,时茵骑士团团长。……萝蔓·阿比斯。”

三·守护她心灵的一百种方法

回到家,就闻到一股好闻的肉香。我让缇可先把买的书放到自己房间,自己去厨房看看副官在做什么菜。

“好香……你做菜的技术越来越不错了。”

“是团长你买的材料好。那么新鲜健壮的鹿,即使是我这样的半桶水,也不会做的太差。”
副官羞涩的笑了起来,“好久没来你们家了,不知道缇可小姐还记得我不。”
“缇可经常提起你……等等,我没有买鹿肉啊?”
“咦,那在后院拴着的那只肥鹿是……?”
“……是缇可的宠物。”

“…………”
可怕的沉默在我们之间蔓延,锅内的肉块煮的扑扑作响,已经可以吃了耶,这个香味……

“妈妈。”
十一岁的小女走了进来,看见副官时脸微微红了一下,“雷古好……”
说完又有点不安地四处看了看,“妈妈,你有看见我的小鹿吗?”

“缇可小姐……”副官哆哆嗦嗦地伸出了手,“我,我是个罪人……”
“缇可,我让雷古把小鹿放生了。”我抢先一步上前蹲了下去,握住缇可的手。

“为什么?”养女的眼睛开始变得湿润。
“鹿啊……是自由的动物。被人圈养着,怎么也不会让它开心。自由,是比食物更重要的东西。你忍心……让自己的小鹿失去对它来说最重要的东西吗?”
“我……”眼泪在缇可的眼睛里打着转,“可是……我……”

“不要难过了,我的女儿。”我轻轻把她搂进怀里,“来,吃快肉吧。副官今天煮的特别棒。”
缇可用手背擦了擦眼,点点头,接过副官(颤抖而痛苦的)递过来的肉汤,喝了一口。

“……好吃。”她终于破涕为笑,嘴里嚼吧嚼吧着。

四·糟糕的童年给人心灵的缺陷

雷古勒斯进入骑士团已经四年。在这四年内他做了很多事,时茵是继森染之后魔物袭击最多的城市;不过到目前为止他还是最普通的骑士。没有升职,没有加薪。每天早晨,他在镜子面前将头发紧紧的扎在头顶,领口折叠的一丝不苟。“很好。”他在心里默念着,“一切都很好。不要松懈。”——这是他在骑士团的每一个早晨。

而在411的5月,那个神奇的雨夜之后,他结识了自己所在骑士团的团长。虽然之前也应该见过,但那时候的他眼里什么都看不见,更别说是那么遥远的存在。很快,雷古勒斯接到了直接晋升骑士团副官的调动,怀着惴惴不安的心,他来到了团长室。

下午三点,从里面传来了争吵声。
“………………”
“关于那些人的问题,恕我难以认同您的观点……放任他们就是最大的隐患!”
“……………………”
“……也许某天我们与魔物战斗时,他们就成了打倒我们的致命一击!”
“…………”

女人的声音模糊不清,他只能听见男人雄厚激昂的嗓音。
“………………”
“我知道了……告辞。”
错失了进门机会的雷古退到一边,给开门的男人让出一条路。
“副团。”雷古对着男人行了个礼。副团长卢斯恩点了点头,看了他两眼,回过头对着屋内的团长说,
“你找了个小姑娘来当你的臂膀。”

“我的臂膀是你。”蜜色的女人带着倦意回答道,“而且……他不是小姑娘。”

当上副官之后,雷古勒斯的主要任务就是跟随在团长身傍,为其端茶倒水,打杂跑腿。团长总是在午后才出现,有时甚至更晚;在听取了今日的晚报后,再带着他去城里悠闲的巡视一圈。六月,萝蔓团长和海佩尼家的潘少爷举行了盛大的婚礼,在婚礼上骑士团方面的所有安排都由雷古勒斯来打理,时间紧迫,让他忙的几乎找不到东南西北。

婚礼当天,笼罩在白纱里的团长把他叫到了跟前。
“这段时间辛苦你了,副官。”
“这是我应该做的,团长。”
女人微笑了起来,垫起脚摸了摸他的头:“好孩子。”

这话语如同轻飘飘的云朵,让雷古想伸长尾巴,一个个扑下来吃进肚里。

“今天副官的领子没扣到最上面呢。”
“啊,这……不好意思,我马上……!”
“不用了。”萝蔓制止住了他,“这样挺好的,副官。”

“衣服不用穿那么整齐,鞋子也不用擦那么亮,偶尔迟到也没关系……放轻松点,人生短暂。”

雷古勒斯没有参加婚礼,他在后台的椅子上睡着了。
礼堂上司祭的念词,众人的欢呼声,乐队的歌声,远远传来好像一首永不停歇的欢乐颂,让睡梦中的副官也露出了傻乎乎的笑容。

五·理魔法对骑士来说才是最重要的技能

“团长,团长!”
傍晚时分,正要和副团出城的时候,副官从后面冲了出来。

“团长,你为什么一直骗我?!原来你一直有偷偷的在出任务,不是整天都在玩的!”
“偷偷谈不上吧……而且我的确整天在玩啊……”
“不要再说谎了!”副官涨红了脸,“夜间的魔物剿灭任务都是你在带队,为什么不告诉我?!为什么不带上我?!”

“因为……”我叹了口气,“你是用弓的啊,看不见还射个屁……”

副官一下哽咽了。
身边的副团已经哈哈大笑了起来。

“所以,就是这样。你好好看家吧。”
说完这话,我赶紧拉下缰绳,和副团一起朝着城门外骑了过去。

“等等团长!……我可以多吃地瓜和肝脏!增强夜视能力!给我一次机会!”
身后,雷古勒斯副官的悲鸣越来越远。
“实在不行还可以吃猫……!!!”

“吃猫会增加视力吗?”出了城门后,我忍不住这样问副团。

(tbc)

评分

穆雷 + 1 效果拔群
伊希多尔 + 1 布要吃猫……!
米娅 + 1 治愈系
鞠花 + 1 难以直视
逢春 + 1 难以直视

“最近好像又胖了……”

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

进了骑士团第一次打架被抓现行就碰上了团长大人,真是……幸运?
好怀念啊哈哈哈,当时何止心凉了整个人都冻住了好吗,真的有太久没看过团长犀利的那一面了……
PS.我现在懂得吐骨头了。

(用银色小盘子托住吐出来的骨~  发表于 2012-12-14 17:59

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

原来雷副官属于初号机暴走系失足少年……

…夫人真是太帅了,这勇斗歹徒的场景真有画面感。
幸好有缇可小姐。萝莉拯救世界系

拯救!>u<(虽然不太明白  发表于 2012-12-14 17:58
团长超强超帅的(仰望……等等歹徒是在说我?  发表于 2012-12-13 23:12
爷爷你的脸越来越近了啦……[别过头!  发表于 2012-12-13 23:11

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

暴走系很好啊暴走系,不過醉漢可真是……醉得厲害呢,都沒發現對面的“美女”比他還高嗎(。

暴走系就是要撕咬对方(咦  发表于 2012-12-14 17:58
虽然不太明白暴走系的确切意思,我当时可是有好好正面拒绝过对方的。  发表于 2012-12-14 09:03
大概因为喝酒的时候都是……坐着的吧。(好冷  发表于 2012-12-13 23:32

理械师

战斗力⑨的新星

携带金
188 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
24 BP

理魔法E野外生存

还好媳妇看到的是你把混蛋胖揍一顿的场面,否则估计这辈子是别想进我们家门了。。。

另外,媳妇你真是太帅了虽然自从你嫁进来之后就从来没表现过犀利的一面不是睡就是吃让爹地来亲个~~~~~啾~!

爹地你真讨厌(吃睡  发表于 2012-12-14 18:11

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
第一遍看时还以为人被打死了

杀人这种事情我哪敢_(:3」∠)_  发表于 2012-12-14 13:51

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

原来雷副你……【总觉得团长的文揭开了某种黑历史的感觉【

真琴酱走路别往小巷子里去啦很危险的又是过节。

我们不是在小巷子里碰上的。  发表于 2012-12-14 13:50

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
真琴酱哪里有这么攻啦这不科学!

谢谢你把我想得那么好哦!  发表于 2012-12-15 19:43
原来真的是如团长所想的,是真琴酱被吃豆腐了!?么天真烂漫的我,还以为真琴酱这样正义的男孩纸一定是看了哪家的姑娘被欺负了看不下去所以才出手的呢!结果【ry  发表于 2012-12-14 18:37
我觉得那不算攻啦,被没礼貌的人惹火后生气,是那么值得稀奇的事情吗?  发表于 2012-12-14 17:55
我也觉得。真琴一定被吃了豆腐很愤怒吧。  发表于 2012-12-14 17:09

理械师

NPC

支援
萝蔓
携带金
328 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
51 BP

理魔法D鞭E魔导开发D空艇驾驶

猛兽现在被柔软的小少女驯服了,藏起了爪子。

我现在脾气可好了,艾萨克先生您还是早早放弃 _(:3」∠)_  发表于 2012-12-14 17:56
隐约有种“把我交出去换来一只乖狮”的错觉一^一  发表于 2012-12-14 17:56
我们应该灌醉的是一个胆大且下流的混混!哦哦~~  发表于 2012-12-14 17:43
听说副官酒量很好,爹地靠你了!灌醉他  发表于 2012-12-14 17:31
下次美酒节我们跟着看戏去。。。超难想象他猛兽的样子!  发表于 2012-12-14 17:30

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
人被打死了么 ∑ 0。0

什么原来团长你也不知道吗……  发表于 2012-12-14 18:32
忘记去看是不是打死了……后来好像就没那人的消息了?  发表于 2012-12-14 18:12
怎么可能,就算是团长也不会包庇杀人犯吧。  发表于 2012-12-14 18:09