勇者之光

[正史] 森染骑士团特别小队日常(二)——激斗,权利决定战

森染骑士团小队长

战斗力⑤的菜鸟

携带金
52 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
60 TP
存在感
25 BP

刀E剑C理魔法D

森染骑士团特别小队日常(二)——激斗,权利决定战
城市中的骑士营是骑士进行训练,更换马匹装备和获得补给的地方,刚来的新兵也往往在这里接受前辈们几个星期的“调教”。在夏季,靠近峡谷和海洋的森染城相较其他城市温度要低的多,但潮湿的空气依然让人容易汗流浃背。所以,骑士们更喜欢呆在家里,或者骑马巡逻,而不是在骑士营里工作或训练。
现在,骑士营除了马夫和铁匠外,就剩下一些没事找事的人和……倒霉的人。
我们的书记便是那倒霉的人,今天他本该来到骑士馆去处理一些文件和统计一些开销,然后就可以回家轻松自在了。但当他坐到办公桌后面,首先看见的却是一张纸条:“亲爱的书记同志,请你于上午九点来到校场,旅行决斗公证人之义务,如果延误,请自谋它职,如带来不便,十分抱歉。”
如果是平时,他会当成一个恶劣的玩笑,不过,在昨天见识过了那个金闪闪的怪人后,他就不能不当回事了,尤其这个怪人还有权有势。
当回事,不代表没有情绪。事实上,当书记看见始作俑者悠闲地站在校场中央,还笑嘻嘻的向他打招呼时,他其实恨不得一脚踹到那人的脸上。
“很准时嘛。”当书记走到跟前法米凯尔嬉皮笑脸的说道。
书记没有答话,而是唰的从胸口口袋里掏出那张纸条,拍在法米凯尔的眼前,如果在往前一点,就拍在法米凯尔的脸上了。
“你搞得鬼?”书记问道。
“不错么,”法米凯尔看了看那纸条说道。“文字简练,语言含蓄,又能点出利害,看来没找错人。不过,我觉得能更有礼貌点,比如……”
啪,书记狠狠的将纸条拍在法米凯尔那反射着刺眼金光的铠甲上,不过,法米凯尔温丝未动,而书记则觉得手掌阵痛的利害。
“决斗公证人什么的我才没心情干,请你以后别来烦我。”书记愤怒的说道。
“打在刚金上一定很痛,别强忍着,痛就叫出来吧,这里没别人。”
书记强忍怒气,深深吸了一口气便扭头就走。
“这样好么?”法米凯尔没有出手阻拦,但说话语气却显得比平时严肃。“我可能真的让你丢饭碗哦。”
书记转身看向法米凯尔,而那人只是对着他微笑。
充满自信的微笑。
这微笑让书记不寒而栗,让他想赶快走开,但那微笑仿佛一双大手,牢牢的抓住了他。
“你在威胁我?”仿佛为了确定自己的感觉,书记不由自主的问道。
法米凯尔摇了摇手上的纸条。“还不明显么?”
“你做不到,不管你多有钱有势,骑士团的人事罢免可不像贿赂进海柏军校那么简单。”书记在这方面还是有自信的,自己怎么也算一个士兵半个骑士,没有犯大错误是不可能被开除的。
“哦?这么自信。”法米凯尔饶有兴致的看着书记。“你认为一大笔资金和一个不知名姓的书记,对于骑士团来说那个更重要?”
……”
“或者,也不用那么破费,只要在你的办公室放些不太见得人的东西,能让去监狱旅游的那种,你知道这并不难。”法米凯尔边说边玩弄着手中的纸条。
……你干脆杀了我算了!”书记愤怒地大叫道。
“有趣的是,暗杀是我第一个排除的方法。”法米凯尔立马接道。“你知道为什么?因为太容易了。杀手太好找了,变态杀手啊,女刺客,占卜师啊什么的,你知道么,就连抄书匠和卖花女都有可能是杀手,更别说一些专干不良勾当的赏金猎人了。唉,都说世道不好,也不知道是因为世道不好出了这么多杀手,还是出了这么多杀手才世道不好的。”
“你竟然没被人盯上,真是奇怪,要不你介绍几个给我,我正好有目标。”
“哈,就怕你付不起。”
就在法米凯尔和书记针锋相对时,忽然一个声音打破了僵局。
“你们来得好早啊,书记竟然来了,虽然说让你当公证人的,但我以为你不会来的。”亚山笑嘻嘻的走了过来,不过当两双愤怒的眼神盯过来时,他的笑容瞬间僵住了。
“你们为什么这样看着我。”
“你迟到了,罚绕校场跑三十圈。”法米凯尔说道
“咦,只是迟到了几分钟而已。”
“反对!”这回轮到书记大叫道。“这是小队命令权决定战,在未分出胜负前,你没有权力命令他,而且让他跑圈,有战前消弱他实力之嫌。”
“他有什么实力可共我消弱的啊?话说回来,你不是不想当什么公证人么,怎么又来劲儿了?”对于书记的反对,法米凯尔显得有些意外。
“反对!我就算不想当,你让我走么?”
两人又相互怒视起来。
“你们要不要在这之前先决斗一次啊。”站在旁边的亚山有些不知所措,无奈的说道。
啪,书记忽然一手重重的拍在亚山的肩上,毫无防备的亚山被带了个踉跄。
“这么突然是干什……么?”亚山本是生气的喊道,但看见书记那无比愤怒的眼神,声音立马小了下来。
“你一定要赢。”书记无比严肃的说道。
“那个……我会拼尽全力的,不过,为什么你……”
“不是拼尽全力,而是一定要赢。不然……”书记打断了亚山,一脸阴笑的说道。“你就准备领三个月的半份薪水吧。”
“咦?为什么啊!”亚山瞪大了眼睛叫喊道。
书记没有理他,反倒是托着下巴思考着。
“法米凯尔啊。”
“干嘛。”
“我突然有些理解你了,像刚才那样威胁人,确实暗爽暗爽的。”
“是吧,是吧。不过,你能做到么,扣他薪水?”
“很简单啊,薪水单都是由我们书记负责的,在上面写些违例行为,薪水就没了。”
“要不要我帮忙啊?我可以给你写证明。”
“好啊,那就更完美了。”
握手。
“握个蛋手啊,你们刚才还想着杀死对方呢,怎么瞬间就同流合污算计我了?”亚山双手抓着书记的衣领死命摇。
“你懂什么,世界上没有永远的敌人,就算是敌人,下一秒也可能变成惺惺相惜的朋友。”法米凯尔一本正经的说道。
“对啊,如果你赢了,旁边这个变态的脸就丢尽了,如果你输了,我还能找到发泄方法,何乐而不为啊。”书记从亚山的手里脱出来,一脸阴险的说道。
“喂,你说谁是变态啊?”
“这里有第四个人么?”
两人又对视了起来……
“喂,你们耍宝耍够了么?”
“说谁耍宝啊,砍你哦。”“扣光你薪水。”
“对不起,我错了。”土下座。
“我去,为什么我要土下座啊,我什么都没做啊!或说这次决斗是比瞪眼和吐槽能力嘛?你们正经一点好不好啊!”
“你不要着急嘛,心急求死对身体是不好的哦。”
“我也想快点完事,还有工作等着呢。”
“好吧,那就开始吧。”法米凯尔说完,向着校场边走去,那里不知何时多了一个看热闹的铁匠。
“嘿,我要的东西呢。”法米凯尔向着那铁匠喊道。
那铁匠听见叫喊,便把他刚才倚靠的插在地上的长剑拔了出来,扔向法米凯尔。
法米凯尔一把接住丢来的长剑,抖了一个剑花,身子一转,长剑遥遥指向亚山。
“耍个什么帅啊。”亚山对他的行为嗤之以鼻,小声嘀咕道。然后从腰间抽出那把相较于他显得有些大的长剑。虽然剑柄的缠布有些破损,但剑身却是纯正的刚金煮成,在烈日下闪着冷冷寒光。
“你确定就用那把制式的军用长剑跟我打?”亚山问道,虽然军用长剑使用上好钢铁锻造,但依然比不上刚金的威力。更何况这个变态阔少没有一两把名刀名剑实在说不过去。
“用其他的我怕你扛不住。”
“少瞧不起人。”
“不光如此,为了不让别人说我欺负你,这场决斗我连魔法都不会用。”
法米凯尔笑盈盈的看向他,而亚山也不答话,摆好架势,一脸严肃的盯着法米凯尔。
良久……
“喂,书记官大人。”亚山憋不住的问道。
“什么事?”
“你是不是应该喊开始啊?”
“哎?我要喊开始么?不是双方喊两句狠话就抄家伙开打么?”
“这又不是混混打群架,当然要喊开始了。”
“哦,开始。”
“这开始喊得也太随意了吧!”亚山本想喊出这句,但刚张嘴就立马闭上了。本是看起来有些距离的法米凯尔眨眼间便冲到他眼前,一抖剑花,长剑化为黑色弧光当头罩下。
铛,亚山虽然奋力挡下了这突然一击,但巨大的冲力再加上不稳的姿势,让他踉跄后退了几步。刚刚站稳,却看见法米凯尔剑花再抖,借着转身的力量发动迅猛一击斩向他的右边。没了刚才的突然,亚山已做好了防御,但双剑相交,却没有预想中的力量,正在迟疑,军用长剑却以一个诡异的角度划过亚山的头上,斩向他的左颈。
来不及防御,亚山身子一矮,向着旁边滚去。仿佛感应到什么,又滚一圈。噗,长剑入地之声从背后传来,惊出一身冷汗。
亚山站起身来,看见法米凯尔刚刚将剑拔出来,依然笑盈盈的看向他。
“挺能躲的么?刚才的气势哪去了?”
亚山沉默不语。现在想来,法米凯尔在学校虽然名声不好,但成绩也算前列,尤其是剑术。以前认为他靠年龄大,在力量上有优势,但现在看来,他的剑法也非常厉害。
不能再陷入被动,亚山决定主动出击,并指飞舞,三道火球霎时飞向法米凯尔,亚山则提剑跟上,想在法米凯尔躲闪或格挡时,发动攻击。
不过他很快就停了下来。没想到法米凯尔不躲不避,长剑挥舞,砍向火球,不光将火球砍成两半,更用上特殊手法,将其震碎消散。如果不是亚山停的快,最后一剑销的就是他的脑袋。
紧急停止又让重心失衡,法米凯尔趁机展开又一轮攻势。
虽然法米凯尔砍得随意,甚至时不时的抖两个剑花,看似漫不经心,但是虚虚实实,亚山只能疲于应付,一步步退向校场边缘。
“在这样就输定了。”亚山这样想着,绞尽脑汁的寻思打破劣势的办法。
又是一记当头重击,亚山勉力抵挡后,不由得低下头去,看向脚下,突然想到什么,向后大退一步,跟着并指再次画出术式,一发火球击向地面。
法米凯尔本是随意施为,看见亚山退后,便想也不想的跟了上去,而落脚之处,正是火球爆炸的位置。
法米凯尔一脚踩空,重心失衡,亚山看准时机,一刀砍了过去,眼看就要的得手,才想起来这并非以命相拼的决斗,不过,刚才险死还生的经历让他忘记这一点,而且,对方好像完全没有留手的念头。
“你还是死吧。”挥出去的剑已经收不回来,亚山把心一横,长剑用力压下。
忽然眼前一道黑光闪过,亚山手持的长剑被一股力量挑拨,扭动,脱手。紧接着,腹部受到重击,亚山不由自主的坐在了地上。等回过神来,一把布满缺口的长剑已经抵在眼前。
“哦,胜负已分,法米凯尔保住了小队长的权力,这小子最后表现不错了,可喜可贺。”
“这小子哪里表现不错了?我没认真都压着打他,一认真这家伙就被秒杀了,这要是出勤,别说魔兽,随便一只老虎狗熊什么的都能杀他十次八次的。而且他最后真的想杀了我!太没人性了。”
“我管你怎么说,反正决斗完了,我可以回去工作了。”书记说完,转头就走。
“等等,你还没告诉我,我的上司中队长是谁呢。”
“没有那种东西啊。”书记答道,脚下不停
“没有?!”法米凯尔惊讶的说道。
“对啊,因为你的编制不齐,上面决定等你手下的人数差不多了再安排。”
“为什么,会这样,这根我计划的不一样啊。”
“计划?什么计划?你不是因为敌对家族才变成这样的么?”书记突然有些不好的猜测。
“如果随随便就被敌人改了前程,那这个家族早完蛋了,我是故意放纵他们的。”
“那昨天你还在我面前叫唤!”
“因为无聊,所以就想调戏一下骑士团的人。”
……不管你了,我还得回去工作,有人的薪水等着扣呢”书记加快脚步,向着骑士馆走去。
“等等,你说的那人不会是我吧!”亚山惊讶的跳起来。
“还能有谁?”
“等等,那不是开玩笑的么?”亚山追了上去。
“他的薪水我不管,没有上司,岂不是有好多事得自己管。”法米凯尔也追了上去。
“谁要管你们死活啊,别追过来。”逃跑状。
“站住,还我薪水。”
“我要能让我找麻烦的上司。”
“都说别追过来了,你们这群混蛋,哎,别拽我衣服……”
烈日当空,或许对常人来说甚是难耐,但这无法绝对衰减没事找事的人的精力,绝对……

End

评分

神秘男子 + 180 + 9 奖励发放
洛克斯 + 1 你这个月的薪水泡汤了。
曼迪菲可 + 1 当时我就被一缕不知道哪里冒出来的金光晃到.

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
感觉还挺激情的么。

我的目标就是充满激情的过好每一天。  发表于 2012-12-15 19:45

尼恩格兰骑士团副官

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1378 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
100 TP
存在感
255 BP

读唇术理魔法C剑B

就喜欢看这个!(
话痨金闪闪森染小队长的欢乐日常

话痨?我哪里话痨了,我这叫据理力争。【亚山:他这不叫话痨,他这叫强迫症  发表于 2012-12-15 19:44

森染骑士

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
87 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

弓D理魔法E野外生存

书记狠狠的将纸条拍在法米凯尔那反射着刺眼金光的铠甲上~我预感下一篇你的刀剑就该隆重登场了~

真是荣幸啊,我的酋长~  发表于 2012-12-14 22:31
恩,那时你就领便当了。  发表于 2012-12-14 22:28

入殓师/守墓人

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
179 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
31 TP
存在感
225 BP

商业C赌博C

每天都看到上司们感情好的不得了

↑手下们的心声

而且还是个虚衔~  发表于 2012-12-15 23:18
其实只有我一个小队长而已,没有“们”  发表于 2012-12-15 19:46

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
杀手那段真是神吐槽ww  
新的小队成员加入后想必今后会更热闹

我会努力让那个新成员尽快领便当的,你放心好了。  发表于 2012-12-15 19:40

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

颇为激烈但又很日常,好丽友好基友,快把书记官加进来做F4吧

虽然原计划书记官在这篇完了之后就不会出现了,不过为了满足你的小魔女之心,我会考虑以后让他复出的。  发表于 2012-12-15 19:38

卖花女/侍女/暗卫

战斗力⑨的新星

携带金
45 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
18 TP
存在感
47 BP

格斗E匕首D潜行医药学D

^^总觉得自己被吐槽了……是错觉么^^?

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
吵吵闹闹感情好,嗯嗯~♪
骑士们每天都很欢乐的样子啊……(请用茶,嗯嗯)