勇者之光

楼主: 天狼

[正史] 【正史】狩猎人(全文完结,前文修订完毕,注解增补完毕,周一快乐,新年快乐!)

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
‘阿尔洛人狩猎者’真是个拉风名头,小狼好厉害!强烈要求继续,没看够啊没看够~~~o(>口<)o ~~

继续!  发表于 2012-12-23 14:16

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哎亚有内幕嘿~很精彩!

嘿嘿!  发表于 2012-12-23 14:15

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

第三章
  阿尔洛人狩猎者。
  大约在近十年前,从尼恩格兰到夏维朗,再到晓光,开始流传起“阿尔洛人狩猎者”的谣言。
  说它是谣言也不尽然,因为其中确实有一部分是符合事实的。这个传言说,圣盾的外面有“阿尔洛人狩猎者”存在,正如它的名字,那个幽灵一样的家伙会布下陷阱,猎捕迷路的阿尔洛人。
  有人说,既然和阿尔洛人敌对,那一定是朝灵人吧?但反驳的人说,朝灵人也不能和魔物生存在一起。
  或许那就是一种魔物,它并不特别猎捕阿尔洛人,只是正巧在大陆西部出现罢了。
  后来不知怎的,流言变成了“阿尔洛人狩猎者”能够进城抓不听话的小孩。如此荒谬,那就只可能是谣言了。
  钩爪带着绳索从弩机顶端飞出,月光下微微反光——“咯噌”一响,绳索抖了几下,安静垂在了城垛与城墙的夹角之间。
  岁魈拉了拉绳子,挺牢的,于是攀着它让身体稍微晃荡,两脚踩住呈角度的石墙,开始借力向上爬。
  他的动作很轻盈,黑色的斗篷和四周的阴影几乎融为一体。但天狼站在底下,还能认出他的轮廓。
  他仰头看着师父越爬越高,藤条编成的绳子颤动着,像一条长长的尾巴。天狼忍不住弹了弹绳子,师父当然是发现不了的。
  “刚才见到负鼠(注一)了呢,师父。”
  他忍不住笑出来,用只有自己听得到的声音说。
  负鼠常常把小负鼠驮在背上,嗖嗖几下爬到树顶。
  他隐约记得自己很小的时候,也曾被师父背着,手脚和脑袋捆得牢牢的,防止他乱动受伤。他闭着眼睛紧紧贴在头发里,脸颊感受到脖颈的温暖,鼻尖环绕着师父的气味。
  就这样直到能跟着师父爬上爬下。
  他见到周围的景色,有时是悬崖,有时是屋顶,还有各种各样的山丘、大树和城里的建筑。身后追着的可能是魔物,也可能是刀刃和弓箭。
  这一切让他热血沸腾,他感到身边的人也有一样的心情。
  岁魈爬到城墙顶上,将绳子按节奏扯了几下。天狼便将最底下的弩机背起来,然后一跃抓住绳子,按照师父的样子嗖嗖嗖爬了上去。
  作为No.1的城市,晓光拥有完备的防御工事,沿着圣盾边沿建造的城墙比天狼爬过的任何一棵大树都高。师父爬到顶上就只剩一个小黑点了。天狼迫不及待往上攀,望见岁魈的轮廓由小变大,重新清晰起来,这才松了口气。
  他两手攀住顶端的石砖,脚下用力,翻过它轻轻落地。
  岁魈将手里的十字弓重新藏进斗篷,偏了偏头,示意他跟着。天狼乐颠乐颠跟在后面,避过巡逻的卫兵,两人从城垛的楼梯下去,就这么悄悄混进了城市。
  夜晚的晓光,并不如表面那么静谧。就和丛林一样,厮杀总在看不见的地方进行。天狼用斗篷的兜帽盖住脸,与师父一起穿行在巷道间。他很放松,不需要特意警戒,任何时候都能对突来的异变作出最快的反应。这是天性,丛林生物与生俱来的天性。
  而更多的时候,他们是掠食者。越是阴暗的地方越是明显。当身后传来风声,天狼觉得心中某个地方兴奋起来。
  双剑拔出,旋身便砍进背后男人的肚皮。手腕几乎没有用力,掌心就感觉到了割裂的触感——鲜血喷溅,溅到了兜帽下少年的脸。那个人捂着肚子后退,痛苦地蹭在墙边。持剑者却再次举剑,左手反向后刺,戳中偷袭者的肩膀,“当啷”落下一把匕首。
  “师父,杀不杀?”
  “问路。”
  “哦!我问你们,卡尔·亚历山大住在哪里?”
  一个人摇头,另一个人似乎想说话,言语却卡在了嗓子眼里,猛烈咳嗽起来。
  “咳轻点啊,肠子都流出来了。”天狼好心提醒。
  “……”那人小心地捂着肚子,哆哆嗦嗦抬头。他大概刚刚才注意到一边的岁魈,脸色惨白,不知是失血过多还是吓的。
  “卡尔·亚历山大住在哪里?”岁魈问他。
  他哆嗦着伸出一只手比比划划,配合含糊的口音,好不容易才将议员家的位置表达明白,眼中露出乞求的神色。天狼看了看师父,岁魈点点头。
  双剑扎进了两个伤者的喉咙。
  天狼拔出剑,还鞘。又摸了摸他们身上,摸出几块铜板。
  “只够买一块黑面包,两个人分着吃也不够啊。”
  “你没带钱出来?”
  “带了!”
  “买夹了果酱的。”
  “好勒!”
  他将铜板揣入怀里,决定好明天的早餐,但站起身时,师父却没有继续走的意思,只是靠在小巷的墙上望他。
  “你知道卡尔·亚历山大的宅子怎么去了。”
  “嗯!”
  “记住我们打的赌。”
  “……我会赢。”
  岁魈笑了一声,将面具取了下来,按到天狼脸上。
  “你赢了,就有果酱面包。”
  天狼抓住他的手。
  “师父等我。”
  “在卡尔·亚历山大面前,可不能用这种可怜兮兮的调子讲话。”
  “呜呜……”
  天狼抬头,师父却转过了脸,后退一步消失在阴影中。
  他扶正脸上的面具,又拿下,用斗篷擦干净脸上的血和面具沾到的血,重新戴上。
  ——去见卡尔·亚历山大,然后找到我。
  他的手握到剑柄,又松开,觉得状态正常了一些。
  天狼也潜入了阴影,他的斗篷和师父一样是深黑的,面具中有师父的气味,恍然有师父还在身边的错觉,但这可不够啊。
  他小心地辨认着方向,寻找暗巷混混说的标志建筑,再通过它找到新的路。城市这么大,时间却只有这么一点。
  在月亮升到头顶时,他终于找到了卡尔·亚历山大的家。
  那是一幢老宅,一眼望去就很老很老了,围墙上的牵牛花藤密密扎扎。天狼轻松翻过围墙,沿着树荫小心前行,一路竟然没有遇到守卫。
  在一个精致的水池边站着一位老人,月光照着他灰白的头发。老人拄了根手杖,背脊却挺得很直,宽大的绸袍像军装一样贴在他身上,不言不语,自成威严。
  天狼认得这个人,卡尔·亚历山大是晓光的老居民了,经常在公众前露脸,可惜地位不上不下——这个印象是莫瑞芬小姐带来的,她说“晓光并不是没他不可,如果他不与拉尔密家族为敌,也许会比今天更荣耀,这个傻瓜”。
  这话听在天狼耳里,没什么特别的感觉。但一个老人被年轻的女性说成傻瓜,少年稍微有点同情。
  同情归同情。
  他从阴影里走出来,走到水池的对面。老人在水里看到他的影子,扭过脸就看到了他。
  “阿尔洛人狩猎者?”卡尔·亚历山大双手扶着手杖的头顶,转身与他正面相对,“你是来与我谈话,还是取我的性命?”
(TBC)

注一:负鼠是昼伏夜出的小动物,从林地往城墙的路上看到的。

>>下一章

。  发表于 2013-1-30 19:18
停在关键的地方了呢  发表于 2012-12-23 15:39

评分

朔牙 + 1 _(:3」∠)_
法泽雷尔 + 1 好看!
逢春 + 1 师徒感情好评 +1
米娅 + 1 有理有据,令人信服
韦森特 + 1 有理有据,令人信服

上议会首席议员

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1272 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
34 TP
存在感
157 BP

理魔法E刀C

賞金獵人的生活真是刺激又充實呀。。。

时刻都精神抖擞!  发表于 2012-12-23 19:07

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

大家都在嚓嚓嚓的杀人……

不杀也会死人的啦,都差不多!  发表于 2012-12-23 19:08

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
小狼和师父父的感情真好,看得窝都觉得羞涩了~【掩面

[打了打徒弟的头  发表于 2013-1-30 19:18
哎嘿嘿——  发表于 2012-12-23 19:09

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

好淡定的老人呢……
负鼠的说法很可爱,想象了一下天狼被驮着的样子w
(我也开始怀疑晓光不如说明中那样安逸了……

我对这个老爷子的第一印象很好呢!哈哈哈负鼠可萌了,它还会急刹车,会装死,但是它不会把背上的小负鼠捆起来,那是(当时未成年的)师父才会干的事!  发表于 2012-12-24 17:18

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

第四章
  当然是取你的性命。
  少年的手放在剑柄,斗篷罩着他的手和武器,但卡尔·亚历山大一定感受到了他的意图。就在老人的手杖稍动时,天狼将面具掷到地上。
  “老头子,我是你想等的人吗?”
  他抬起脸呲牙笑出来,看到对方猛然意外的神色。老人的眼睛眯了一眯。
  “孩子?”卡尔·亚历山大的手杖回到原位,“你是谁?”
  “我就是我呀。”天狼回答,“你想和我谈话,还是取我的性命,老头子?”
  老人扬起了眉毛。
  ——若你前去赴约,能在应有之处见着守卫,记住他们的位置,然后按你的想法处置目标。否则就退,回头交给我来解决……不许冲动。
  “我按你的要求来了,卡尔·亚历山大。”
  老人的眼中出现犹豫。天狼放缓了呼吸。
  原本是师父要来这里,幸好自己来了!他摆好了阵势要捉师父!就算自己被他捉住,他也得不到什么,他根本不能证明什么。
  ——别向他动手。否则十字弓矢会瞬间射穿你的脖子,就像你曾经见过的那样。
  他的手又握上剑柄,一动不动。
  ——当你暴露了位置,你就是猎物。那是你自找的。
  他直直望进老人眼里。卡尔·亚历山大有一双冷酷的灰色眼睛,若有所思打量着他。隔着水池,天狼仍然感觉对方身材高大,至少比自己高一个头。听说这人年轻时在骑士团服过役,即使到了现在这个年纪,也绝不是可以轻敌的对手。
  “……一个聪明的选择,阿尔洛人狩猎者。”老人慢慢踱起了步子,沿着水池,以一个真正猎手的姿态,“派一个孩子来见我,借以封住我的手,堵住我的口。但我凭什么与你说话,孩子?你是他的什么人?”
  “今天下午,”天狼回答,“那个少爷从马背上摔下来了,他的手下肩膀骨折了……哦,可能现在已经接好了。都是我干的,你可以去问他们。”
  “所以?你来向我投罪?你应该去找治安官,孩子。我根本不知道你口中的‘少爷’是谁。”
  “你怎么会不知道?是你让‘狩猎者’杀他,我差一点就将他干掉了。”
  “是谁?”
  “哼!卡尔·亚历山大阁下,我按您的要求刺杀维拉苏恩·拉尔密,可惜失败了。”
  见老人沉默,天狼又开口说道:
  “就是这样,阁下。有人跟我说你想先见面,见了面再谈流程,但那不好,有了机会就该动手,我——……一向如此。”(注一)
  “一向如此?”卡尔·亚历山大重复着字句,薄唇微微上扬,“一向如此?”
  “嗯?”天狼皱起眉头,“你有什么意见?”
  “谁教你这么说话?”
  “关你什么事?”
  “孩子,”老人又笑了,“我得知道谁在与我说话,这决定你是否能站在我的面前。看到背后那幢房子了吗?那是我的官邸,原本我在那儿工作,可现在为了与某个人谈话,我移到了寒冷的院子里,我这样一个老头子——而我的家丁们坐进了我带火炉的房间。”
  天狼瞧着他,没有回头。来的时候已经看得很清楚了,这个水池与那幢三层的房屋之间没有任何遮蔽物,老人的一举一动都在那边的视野之下。
  “只要我动一动手杖,你知道自己会变成什么?”
  “刺猬。”
  “……你倒是个明白的孩子。我简直像个坏巫师。”
  “那挺不错。”天狼说,“你是个巫师。”
  “可惜我不是。我只是个垂暮的老人,就像你只是个孩童。”卡尔·亚历山大和蔼笑道,“给我看看你的武器。”
  “不必看我的武器,你也知道我可以杀人。”天狼回答,“你老瞎了吗,还是鼻子也不灵了?”
  晚风轻轻吹起,将斗篷上新鲜刺鼻的血腥味吹散开去。如果对面是一只食草动物,老早就跑掉了。少年瞅着老人的脸,那张满是皱纹的脸孔波澜不惊,灰色眸子里却有某种东西,从刚才开始就不断扩大。
  “无礼的野小子,”老人的声音依然温和,似乎有些疲惫地抬起手杖,“你为谁工作,谁让你来这儿?”
  “你叫我来的。你让狩猎人来找你,我就是。”
  杖头落地,“咚—咚—咚—”敲了三下。
  天狼听到破空声,然后是钻心的剧痛。有什么钉进他的肩膀,令他身不由己前趋,差点跪到地上。他闷哼一声,重新爬了起来。
  老人望着他痛苦的表情,开口说道:
  “没有人见过狩猎人真正的模样,你揭开面具,是向我宣告,‘我不是他’,而现在却要我把你当成他。我不做没道理的事,孩子,从来不做,我不信任没证明忠诚的人。”
  “我差一点把维拉苏恩·拉尔密杀了!”
  “如果你的话是真的,那我就要质疑,谁让你去杀他?是谁把握住这个微妙的时机——他在上任之前,逞强随巡逻队视察外城,这合情合理——然后出了意外——死掉就算了,我当然能松一口气——但他偏偏又活着。小狩猎人,你告诉我,如果这件事不是你做的,你第一个会想到是谁做的?”
  “这是我做的啊。”天狼愣愣地说,“是你让我做的。”
  卡尔·亚历山大又敲了三下手杖。少年感到有什么擦过了他的腰。接着一支三棱头的小矢穿过斗篷,丁当坠地。他赶紧摸了摸腰,不痛,没事。
  “我可以让他再射一支。”老人说,“别惹我生气。是我让你那么做的吗?我甚至第一次与你见面。”
  “流程是流程,目标是目标,我一开始就说了!”
  “你在挑战我的耐心。”卡尔·亚历山大说道,“但你是个小鬼,也许真的没有理解我的话。那我问得再明白些,既然小拉尔密活着,他第一个怀疑的是谁?”
  “是你。”
  “是我。”卡尔·亚历山大的音调带了几分愉悦,“很有说服力,不是吗?”
  “小队长不相信。”
  “他只是明哲保身,这跟他没有关系。”
  “……”
  “若我被指控,他不会站在我这一边。甚至连你都一口咬定是我下的命令,我相信在法庭上你也会这么讲,若你有这个价值。”
  “……”
  “我不喜欢让人看笑话。”卡尔·亚历山大柔声道,“事情已经很清楚了,孩子,告诉我,是谁让你袭击那位少爷?”
  “……”
  “是维拉苏恩·拉尔密,对吗?”
  少年僵硬的表情出卖了他的内心。
  “他的想法不难猜,”老人转过身,“但他大概也不会想到,你确实接受了我的委托,就像我直到听说下午的事才发现他也雇佣了你——或是‘你们’?阿尔洛人狩猎者不会只有一个,对吗?两面三刀,同时算计我和拉尔密的不是你,你的脸皮还不够厚,孩子。”
  他又用手杖敲打地面,一下,两下,三下,四下……
  天狼一头扎进了水池。
  十字弓矢擦着他的斗篷下摆落进水中,深色的血水在池子里扩散开。
  “哈,别挣扎了。”
  老人的脚步逐渐远离,天狼从水中“哗啦”窜起,迅速滚到他的脚下,让高大的卡尔·亚历山大用自己的身躯替他挡住弓矢,同时拔出双剑,起身的同时交叉劈砍。
  老人举起手杖,“锃”——双剑劈在金属杖身,发出刺耳的声音。
  卡尔·亚历山大鼻中哼了一哼,侧过身躯,将少年暴露在弓弩手的视线中。但天狼不管不顾朝他扑去,一剑与手杖相抵,一剑下挥砍脚。老人瞪圆了眼睛,单脚支撑体重压制他的剑,另一脚飞踢天狼的手腕。左手长剑当啷落地,右手承受之力猛增,少年猝不及防失去平衡,赶紧甩开斗篷打滚。丁丁当当,数支小矢射在了先前跌下的位置。
  但小腿剧痛,仍然有流矢钉了进去。
  天狼本能举起右手剑,抵住了狠狠挥下的手杖。他的手臂发麻,脑袋也有一瞬间的空白,疼痛在这个时候成为了导标。
  要死在这里了。
  这个念头像闪电炸过,使他如同被点燃的鞭炮一般跳了起来。卡尔·亚历山大比他高壮许多,但比起魔物可又小多了。他护着自己的头脸,冲前抱住老人的腿。手杖抽在他的脊背上,火烧火燎地疼,那又有什么关系?
  天狼拼命将老人撞倒在地,又倾前揪住绸袍,扭住手杖,两人用最原始的状态厮打在一起。翻翻滚滚,老人终于被推下水池,揪着他的人也扑通掉进去。
  “你不要命了!我可是……”
  这是少年最后听在耳里的话,因为自己随即就把对方咽喉咬住了。
  血腥味充满口鼻,水下的视线一片模糊。他感到口里的活物抽搐。虽然同样不能呼吸,但眼前一团一团墨汁般绽放开的血花让他全身沸腾。
  喊不出来。
  他以为过了很久,却只是很短的时间,待到浮上水面,发现守卫们呼喝着还在往这里赶。
  少年赶紧爬上岸,顾不得疼痛,深一脚浅一脚飞奔,穿过小树林,翻过围墙,跌跌撞撞藏进暗巷。
  深夜里,月亮不知何时被云层遮掩,淅淅沥沥下起了雨。

(TBC)

注一:差点说成了“我们”。

另外:不知道有没有表述清楚,不过后面也会说。卡尔·亚历山大和夏维朗的贵族老拉尔密是死对头,对头的儿子要来晓光任职,明显存了要将他挤下去的心思。卡尔希望这位少爷可以发生意外,他挑选了随时可以牺牲的朝灵赏金猎人替他卖命,但这赏金猎人竟然不等他详细交代计划就动手了,于是被他猜到师父不仅接受了他的委托,也接受了拉尔密家的。维拉苏恩·拉尔密意在陷害他,而不只是暗杀他。这事情本来很复杂,但是对我来说………………管他哪一边,只要死了一边,师父就可以收报酬了!所以我都会尽力的!

下面的事情其实才是大头(希望能写清楚),我只是个旁观者,总算把我要干的事儿干完了,可以去找师父了!……但我到底杀成功了没有啊,我也不太确定。【哭了】九岁的我太没用了。

>>下一章

真是紧张又刺激的对峙。  发表于 2012-12-27 08:11

评分

逢春 + 1 当时我就震惊了
奥迦斯 + 1 当时我就震惊了
朔牙 + 1 好刺激XD
法泽雷尔 + 1 哇啊啊渐入佳境了!
弗洛里恩 + 1 心疼

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哇哦……果然是刀口舔血的生活 0 0

……小天狼已经做得很不错了【想想我9岁的时候在干嘛亚  发表于 2012-12-26 16:59
我的剑都掉了,和面具一起成为警备队的证物了——【缩在巷子里哭了起来  发表于 2012-12-26 16:53

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

9岁的你已经很有用了!帮你吹吹伤口~

好森森!带钱了吗?来一份火腿三明治不要放辣!【  发表于 2012-12-26 20:00