勇者之光

楼主: 天狼

[正史] 【正史】狩猎人(全文完结,前文修订完毕,注解增补完毕,周一快乐,新年快乐!)

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
越来越吊观众胃口真是太坏了
【姆凡我的菜

原来你喜欢这一型!  发表于 2012-12-28 12:04

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

腿腿地补完了……
小天狼小小软软(?)的好可爱!!( 6′ ▽ ` )
打戏写的好棒(给跪OTLL
姆凡赞!不知道会不会进一步搅进事情里面?
…………………………以及这么多天师父到哪里去了?!

我也可担心师父了!  发表于 2012-12-30 18:39

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
(把这个当作小动物/魔物插花看)
小狼和师傅感情真好,唔……[有点羡慕地看着]

哎嘿嘿!  发表于 2012-12-30 18:39

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

第六章
  少年一手抛着银币,一手拎着姆凡烤肉的棒子——仔细瞧瞧,是根铁棒,也许是从哪儿捡来的。它的表面坑坑洼洼,一头细,一头粗,粗的一端也只比大拇指粗上一点。他拎着粗的一端,有几分漫不经心。这玩意比匕首和剑可差多了。
  他的剑落在卡尔·亚历山大的院子里,匕首和钱袋不翼而飞。据姆凡的说法,捡到他的时候,他身上只有那件旧得发霉的斗篷和血淋淋的皮甲,为了避嫌,姆凡把那些可疑的东西通通扔进了下水道。
  现在他穿着治伤时换上的干净麻布衣服。这件衣服显然过于宽大了,衣摆垂到膝盖,袖子直接挽到肩膀系了个结。北风嗖嗖吹着,有点冻人,但还挺清爽。
  裤子同样扎到小腿上方,露出包扎过的伤口。幸好带伤的肢体在这种巷子里并不少见。
  一走出姆凡的木棚,天狼就感到了几条视线——他是个朝灵人,不披斗篷本来就比较显眼,尤其换上这种贫民的衣服,看起来更像个落魄的朝灵小孩。朝灵奴隶大多可以卖出好价钱,他从师父那儿听过这样的故事。
  天狼回头瞧了一眼,姆凡的破木棚门板上,用油彩画了个方框,里面涂着“库尔鲁街二十六号”的缩写。由于下过大雨,字迹有一些模糊了。其它住户门口并未挂牌,“二十六号”孤零零没有回应,像个自娱自乐的傻瓜。
  这是一条背阴的街道,大概靠着加工厂的围墙,空气中飘荡着鱼腥味,还有听得见看不到的工人吆喝的声音。街道两侧堆了各种各样的木板和货物,它们的缝隙就成了一些人的家。
  有小孩坐在木棚顶上,两脚一荡一荡,好奇又警惕地打量他。天狼对他们也很好奇,但并不打算搭话。他觉得自己身处某种动物的巢穴里,最好不要在众目睽睽之下惊动其中的任一只。
  他寻找着姆凡所说的“最大的房屋”,实际上就是最大的棚子——它在几个大木箱的上头,附近的加工厂为这些木箱配备了遮雨篷,简直是得天独厚的房顶。
  天狼一边留意四周的动静,一边往那儿走。不知为何,许多双眼睛瞧着他,但却没有人出来接近他,更没有阻拦他——那些目光是如此不友善,天狼本以为自己一定会遭到阻挠。
  就在这个时候,有人撞到了他身上。
  “哇?!”
  他结结实实挨了一下撞,紧紧攥住手里的银币以防丢失。比起对方的恶意,他更震惊自己竟然没发现有人靠近。
  “哎呦你这小子,身子骨挺结实嘛。”
  那人拍了拍他的肩膀,没有进一步攻击,天狼也停下了挥出的铁棒。他抬起头,看到一张黝黑的面孔,比自己还要黑。这个脸黑黑的家伙长着一头深棕色的带卷短发,笑得吊儿郎当,还满英俊的。但狭长的眯起的眼线让少年想到丛林里的狐狸。
  师父说这种人十有八九不是好东西。
  于是他狠狠回跺了一脚,踩在这人脚背上。黑皮肤的青年哀嚎着蹦了起来。
  “我操你——”
  “你是谁?”
  “自己爹都不认得!”
  “你骗我。”
  他又往前踩了一脚,这一脚又快又狠,正落在刚才的伤处,青年的表情简直要死了。
  “住手——住脚啊,有话好好说!”
  “你到底是谁啊?”
  “杰夫逊·威弗!大名鼎鼎的杰夫逊·威弗——无人不知,无人不晓的杰夫逊·威弗!问谁谁知道!快看那是米兰大婶,米兰大婶!你肯定没忘了杰夫逊·威弗吧?”
  门板“啪”地关上,算是对他的回应。
  “……”
  “大名鼎鼎?”
  青年赶紧向后一蹦。
  “先说好!我可没骗人,杰夫逊·威弗就是我,我就是如假包换的杰夫逊·威弗!老子大名鼎鼎的时候你还没有出生……所以你不懂,这是,这他妈的是名人效应!”
  他朝另一家挥手:“薇杜拉,甜心!”
  “啪”,门板关了。
  青年得意地叉腰:“你瞧,谁有我出名?”
  天狼瞪大眼睛,他有一些相信了。
  “他们认得你,还这么讨厌你,那你一定非常讨厌。”
  “哎呀呀,这要看对象是谁呢,小鬼。老实跟你说吧,库尔鲁街不欢迎一切破坏和平的东西,比如朝灵人啦,警备队啦,痞子啦流氓啦小偷啦骗子啦,但他们回家变成‘儿子’以后,就受到原谅了,懂吗?”
  “不懂。”
  “你至少也装着想一想好不好?这条街没有朝灵人,也没有警备队员——能找到正经工作的都离开这儿了。可是不管你有多么坏,只要母亲还在,就有容身的地方,反之就跟我一样啦。”
  “大名鼎鼎?”
  “啊哈。”杰夫逊似笑非笑睨着他,“所有大名鼎鼎的事儿我都干过,你估计没有听说。来,跟我讲讲,全身上下只有一个银币的朝灵小子,你在这儿干嘛?那一个银币打算给谁?”
  “反正不给你。”
  “这儿可是我的地盘,不回答问题会没人救你的哟。”
  “给维古。”天狼说,“问路费。”
  “什么!”杰夫逊深深不平起来,两条浓眉纠在了一块,“一块银币,问路费!老子不在的时候,维古那家伙越来越嚣张了!要是我的话,只收五十铜币,我能找你五十铜币呢!”
  “维拉苏恩·拉尔密住在哪里?”
  “……谁?”
  “你看,你不知道。”
  “等等等等!晓光可没有我不知道的事儿,这名字听着挺耳熟,我只是一时想不起来了。万一是个名人,想起来还不容易吗?”
  “可是姆凡叫我问维古。”
  “姆凡又是个什么鸟?啊,那个在门板上画画的傻子!他的话你也信!”
  天狼又跺了他一脚,在他惨叫的时候从他身边走过去,铁棒扛到肩头:“再见。”
  “小鬼,你可别后悔!”
  “你才别废话,不爽来抢啊。”
  天狼仰着脑袋,从肩膀后面看到杰夫逊的表情,哇塞,都快气疯了。街两旁一户户都关了门板。但他为什么不硬抢?前几天明明有人拿刀偷袭。白天的城市吵得自己的耳朵不好使,刚才他潜近身边的时候,如果一刀捅来……
  少年想起“库尔鲁街不欢迎一切破坏和平的东西”,是不肯在大庭广众之下闹出人命吗?
  谁信啊?
  他又望向高高的箱子,那是维古住的地方。杰夫逊的声音再次在身后响起:
  “你可想好了?真要去找维古?他没我好说话,上去了就得听他的——没得选,你懂吗?”
  “不懂。”
  “死小鬼!”
  “眯眯眼。”
  “你这小子——”
  “操你。”
  天狼兴致勃勃用出了刚学会的新词汇,虽然不太明白,但看杰夫逊的表情,爽。
  他发现箱子底下挂着条渔网改成的软梯,于是手脚并用往上爬。箱子上面没有木板门,却悬了个帘子,其实是垮掉的顶篷一部分。
  他朝下望去,杰夫逊正在向他比中指。他学着样子比回,然后掀开帘子。
  帘子特别硬,也不知是不是浆过的布料,总之他轻轻一拉,入口就大敞开了。这后面空间挺大,竟然是一条通道,前头有三个背着武器,凶神恶煞的壮汉坐在小板凳上打牌,闻声扭头看他。
  “找谁?”
  其中一人沉着嗓子问。
  “维古。”
  天狼有些奇怪,刚才底下的动静那么大,上面难道没有听见?
  “见维古,要搜身。”
  另一人指着他笑道:“棒子放下,钱留下。”
  “那是给维古的!”
  “我他妈管你给谁,规矩就是规矩,要么放下东西,要么滚。”
  第三人丢下一张牌:“红桃A,看你吃不吃吧。”
  天狼扔掉铁棒,“当啷”一声,他又手无寸铁了。
  “钱给谁?”
  “拿来。”最后说话的那人背朝他摇摇手,“老子正好缺钱。”
  天狼乖乖朝他走去,伸出手,却抽出了他背上的长剑,顺势朝脖子压下。血花飞溅到篷顶,那人还维持着伸手等钱的姿势。天狼将银币扔进兜里,回头拾起地上的铁棒。
  另两名打手这才反应过来,踢开板凳哐啷啷拔武器。
  一人用刀,另一人用剑。持剑那人摆好姿势,眼珠子滴溜溜扫了他一圈,而持刀者暴喝一声,已急不可耐砍来。他双目通红,纠结的筋肉隆得像座小山,刀风呼呼的,简直能把地板的箱子也劈烂。
  天狼迎上几步,避开刀锋,几乎贴进他怀里,后翻的左手铁棒细端朝上,恰好戳中手腕。这是把棒子当剑使,若明晃晃的剑刃摆在眼前,正常人都不会拿手腕去撞,但这棒子或许是太黑太细了一些,从视线死角猛一伸出,想撤手已经来不及了。铁棒狠震了一下,少年的手也有些发酸。
  大刀刷地脱手,转着圈儿飞了出去,从帘缝飞到外头。底下传来杰夫逊的惊叫,而少年右手的长剑早就从皮甲缝隙刺进了这人的肚腹。拜他冲得太急所赐,剑身正面扎进,背后透出。
  壮实的身体抽搐几下不动了。
  天狼拔出长剑,用力蹬了尸体一脚,尸体像大木块一样朝后砸去,被后面的持剑人侧身避开,跌在箱子上发出空洞的声音。
  “上面搞什么名堂?安静点!”
  通道的另一端有人叫喊,被布帘挡住看不清状况。少年全神贯注盯着眼前的敌人,必须在援兵来到之前,抢先把他解决掉。但这人竟没有呼救的意思,反而瞧着天狼“嘿嘿”怪笑。
  “挺有一套嘛,小鬼。”
  他饶富兴味打量着少年:“身手很好,很聪明。你知道吧,维古根本没有见你的意思,他要咱们直接把你逮住——他以为你是小傻瓜,带了钱来进贡他,顺便贡上自己。朝灵人,能卖不少钱。”
  “想得美!”
  “那是他的意思,不是我的。”持剑人好声好气说道,“我有个想法,你听我说。我看维古不顺眼,不顺眼很久了。他没多少本事,就是有钱,有太多钱,有钱就高人一等。如果你跟我联手将他卡擦——”
  他做了个抹脖子的动作。
  “他的钱将是我们的。而且会有人感谢你,非常感谢你,你能得到许多好处……”
  “维拉苏恩·拉尔密住在哪里?”
  “不要急,我们……”
  “师父没找到!谈屁的生意!”
  天狼猛扑,棒子长剑接连砸下。他心里憋气,憋了好久,全发泄在这个剩下的家伙身上。当,当,当,当,当!那家伙瞪着眼,一步步被逼得后退,张大嘴想说什么,却没机会开口。直到被地上的尸体绊倒。
  “这么弱。”
  长剑扎进他的嘴,刺穿了咽喉。
  少年踩着这人的胸脯,感到脚底一阵颤动,然后归于平静。他拔出兵刃,死者喉咙鼓起,喷出瘀血。
  不是好剑,多用几次只怕就卷刃了。
  他掰开这人的手指,拿到另一把剑。终于重新凑成了双。
  他朝通道另一头走去。箱子连接着搭板,也就十几步的距离。尽头又是垂下的顶篷做成的硬帘,缝隙里可以看到一条渔网做的软梯。天狼没有拨开它,扒在缝隙往外看,顿时目瞪口呆。那边竟是个宅院。
  这高高的箱子翻过了院墙,好似从库尔鲁街连到另一个世界。光鲜的石头房屋,比起木棚子简直耀眼。守卫们衣甲不整地聊着天,都挺骄傲的样子。
  肩膀突然被拍了一下。
  他吃了一惊,急忙抽剑后刺,被金属拨开。
  “喂喂,是我。”
  天狼不高兴地皱起眉头。
  “又是你!你好烦啊。”
  “别这么说嘛,我还想夸你来着。”杰夫逊·威弗收起刀,啧啧检查着尸体,“干得不错啊,哎呦,三个银币,六十个铜子,赚大发了。”
  “还给我!那是我的!”
  “我搜出来就是我的。”
  “谁许你搜?”
  “这儿可是我的地盘。”杰夫逊嘻嘻笑道,“我都许你杀人了,怎么不许我摸摸死人?”
  “哼!明明是维古的地盘,没一个人鸟你。”
  “你就不能别这么戳心吗?”青年道,“我还想跟你聊聊维拉苏恩·拉尔密,他——”
  “住哪?”
  “——是维古·费勒的朋友。”杰夫逊摸着下巴说,“新议员,对吗?”
  “维古的朋友,什么意思?维古也是议员?”少年觉得肩膀有点疼,“操你。”
  “换个用法好吗?换个用法!‘操’‘我操’‘我他妈操’,老子是文明人,别对着老子讲脏话。”
  “什么意思?”
  “算了!”杰夫逊摆了摆手,“搞不清楚你的想法。怎么会认为维古是议员?他只是有个有钱的爸爸,那边就是他爸爸的加工厂——”他指了指入口那一边,“所以他家在这一带很有势力。大商人的少爷跟夏维朗少爷勾搭成了一伙,不新鲜,就是这么回事。”
  “这么好。”天狼高兴极了,这省下多少力气啊。
  “这就是咱们要谈的了。”杰夫逊眯着眼望向他,“你瞧,你杀了维古的人,维古对你也没安好心。所以不能指望他帮你找到那位少爷,对不对?而你要是对维古动粗,就会得罪那位少爷——我先问问,你跟那位少爷是什么关系?”
  “什么关系?”天狼愣了愣,“没什么关系。”
  “那你找他干嘛?”
  “我只能找他啊!”天狼怒了,“我就是要找他!”
  “……好好好,我是说,你找他没好事,对不对?这就只能偷偷地,偷偷地干。”
  “当然要偷偷地干!”
  “没错,所以你要跟着我一起干。”
  “操你!”
  “闭嘴啊,闭嘴!下次谁在我面前对小孩子讲脏话我要给他一耳光——我们目的地相同,知道吗?我要找维古,你要找维拉苏恩,而他们现在都在那幢房子里。”
  “这么巧?”
  “就是这么巧,我刚从尼恩格兰回来,打听清楚维古的事儿,回到库尔鲁街正好遇到你。”
  “也打听了维拉苏恩·拉尔密吗?但你说不认识他!”
  “我那是想救你,不想你入火炕,小笨蛋,我想要你跟我一块走,你倒不领情。”
  “眯眯眼都不是好东西!”
  “这又是谁教的?不管了,你还挺能打,但这儿的路你没我熟。所以跟着大哥哥一块走——不许说脏话!咱们可以有个照应。”
  “……嗯,可以。”
  “决定了?那跟我来,咱们不能从这儿下去。你会潜行吗?你看起来有点钝,两次都没发现我。”
  “我不习惯白天。”
  “但现在就是白天,小鬼。你得习惯,尽快习惯,我希望我没看走眼。”
  “……”
  “来吧,先回库尔鲁街,别让人看见我们。”
  天狼正要回去,突然听到了说话声。那是他听过一次,在心中反复播放的声音。
  “那么,你究竟要给我看什么,维古·费勒?又是什么愚蠢的游戏吗?我可不指望你的那些手下能编排讨我欢心的点子,下层人少见多怪,我老早已经厌倦了……晓光说到底,不过是这么一回事儿。”
  “哈哈,阁下,话不要说得太满。我热爱我的王国,因为它总能带给我惊喜。”
  他们停下脚步,有谁被拖了过来。
  “俺、俺什么都不知道!咿呀!”
  姆凡?
  “嗯?”杰夫逊也回头,“姆凡?”
  “什么?”维拉苏恩·拉尔密嫌弃道,“这个胖子是谁?你的院子简直不能看,你没有地牢吗?”
  “很抱歉,阁下,”维古·费勒干笑着说,“这只是个临时的院落,并没有考虑那么多。让我们问问他吧,前几天那件带血的皮甲,就是经他的手卖出去的。”
  “哦?卡尔·亚历山大点头的那件?”
  “正是。”
  “那可有趣极了。”维拉苏恩·拉尔密的声音开心起来,“胖子,你最好给我说说,谁穿过那件皮甲?”

----------------------
所以说,姆凡,他就不该卖我的东西,还骗我说都丢了。不过我会救他的。
GET一个队友。
……下一章一定可以找到师父!

>>下一章

评分

岁魈 + 1 补个分
法泽雷尔 + 1 NPC们都好可爱~!
青鸲 + 1 对话好可爱,拍成动画一定超好看~^^
逢春 + 1 当时我就震惊了
莎菲尔 + 1 小天狼超可爱!!(操你

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

这次可真是大长篇,小天狼寻师记继续加油XD

好孩子不要学脏话哟XD

果然还是不要相信陌生人呐,小天狼还是得当心这个爱小便宜的新队友哟XD  发表于 2012-12-30 19:37
因为想快点写到师父出场就多写了一些,但还是没有出场。(憋气)下一章一定出。  发表于 2012-12-30 18:55

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
姆凡真是个有趣的男人。这一章也很精彩。

谢谢!欺负武力值不行的NPC欺负得有些愧疚了!争取下次打架的时候好好打!  发表于 2012-12-30 19:07

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
姆凡挺萌的,小天狼不要炮灰他 ><

说老实话,这里面谁活下来都让人惊讶  发表于 2013-1-30 19:21
虽然忍不住欺负他,但我也挺喜欢他的!  发表于 2012-12-30 21:22

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

小狼还是跟师父一起的时候可爱一些(
在这巷子里面会学坏的啦><

不管教就要出问题  发表于 2013-1-30 19:22
没有师父的下落就会焦躁,焦躁了就会做出【】的事。  发表于 2012-12-31 20:19

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10027 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

第七章
  “皮、皮甲?”姆凡吞吞吐吐道,“什么皮甲?”
  “……维古,”维拉苏恩语带讥讽,“你想让我怎么做?一个油腻腻的死胖子,你想怎么折磨他?”
  “随您的心意。”
  “可我对这种类型没有兴趣,你最好给个解释。”
  “不,阁下,您会满意的。”维古说,“来吧,让我们保持一点神秘感。”
  “俺讲!”姆凡吼叫起来,“俺讲俺讲!俺都讲!”
  哗啦——雨篷被掀开,少年手持双剑从墙顶跃下。姆凡两手两脚被绑得紧紧的,像一只巨大的毛毛虫,扭摆着蠕动,看到他眼睛都瞪直了,口里慌乱大叫:
  “不关俺的事!俺也不知他们怎么——咿呀呀呀——”
  维拉苏恩退后一步,天狼感到身后有异,赶紧顺着落地的力道朝前翻滚,顶上有风声呼地划过,头皮几乎感到凉意。他吃了一惊,起身抬臂架剑,“当”——是一柄眼熟的弯刀。
  “终于看清你了。”费米利安冷冷道。
  “噢,”维拉苏恩·拉尔密捋了捋淡金色的鬓发,“就是他吗?”
  “他是‘狩猎人’?”一旁的维古·费勒露出夸张的惊讶表情,“真不敢相信。”
  “午安,维古。”杰夫逊·威弗抱臂倚在雨篷边上,声音好似从风中传来,“还记得我吗?”
  渔商儿子的表情瞬间凝固。
  “真是一场好戏,维古,我很满意。”维拉苏恩·拉尔密笑了起来,“你可以向我介绍介绍这位……旧交,我不在乎短暂的打扰。”
  “啊,非常荣幸能得您一瞥,尊敬的阁下。虽然这种情形下的会面实在是出乎预料。”
  “可不是嘛,”金发的少爷笑道,“连维古看上去都这么意外,我还以为他什么都知道。”
  “不要动。”费米利安出声警告,“别动,小子,你知道自己现在是多少弓弩手的目标?”
  “而且他们可不介意将费米利安也射成筛子。”维拉苏恩·拉尔密转向天狼,“我的心情很好,小不点,维持它对你有好处,所以放下武器。你不想活着与你的师父见面吗?”
  “师父在哪!”
  “呵呵,”那少爷重复了命令,“放下武器。”
  天狼不甘愿地扔掉了刚到手的两把剑。
  “费米利安,”维拉苏恩·拉尔密又下令道,“把他的肩膀拆下来。”
  “阁下?”
  “少废话,他先前打折你哪边肩膀,就拆他哪边。安全回到府邸之前,我可不能忍受身边有一个完好无缺的‘阿尔洛人狩猎者’。”
  “是。”
  护卫叹口气,将手掌放在少年右肩。天狼挺直了躯干,一副“随便你,我不怕”的模样,直到肩骨“喀嚓”脱臼,他才颤了一下,但身板仍然挺得笔直,只有右边肩膀无力地垂下,像一件披挂的衣服。
  “有件事我想确定,”杰夫逊·威弗悠悠开口道,“维古,我找你也就为那件事——我的‘常青树’还在不在?”
  “我这里没有你的东西!”渔商的儿子恶狠狠回答。
  “维古啊,维古。”卷发青年摇头笑了,“我回来了,你可要完蛋了。”
  “拉尔密阁下!此人是一名逃犯,请下令将他捉拿!”
  “啊,是吗?”维拉苏恩只顾着研究天狼,头也不回,“这儿不是你的地盘吗,你自己搞。”
  维古再次抬头,青年已经连影子也找不着了。
  “放了姆凡。”天狼瞪着金发的少爷,“跟他没关系。”
  “当然,他是大功臣。”维拉苏恩拍拍少年的头,“维古会好好礼遇他,你跟我们一起走。”
  天狼朝医生看了一眼,大汉脸朝下哆哆嗦嗦埋在土里。少年突然想叹气,这个时候医生突然翘起头。
  “俺没跟他们合伙!”姆凡泪眼婆娑扭向这边说,“俺只卖了你的皮甲,拿了你一点钱,俺跟他们不是一伙!”
  “多少钱?” 天狼问。
  “七个银币!十六铜板!加上皮甲一共十银九十铜!”姆凡大声吼道。
  “这么贵?”天狼龇着牙,碰了碰肩膀,“烤鸡和医生钱,我给你,你不要,原来已经拿了,加上皮甲刚刚好。”
  “俺……”
  “哈,维古,这胖子没什么用了,也挺可怜的,放了吧。”
  “听您的吩咐,阁下。”
  费米利安把少年抱上马,自己坐在他后面,维拉苏恩骑上另一匹马,他们并没带别的部下,要么维古·费勒能从街痞和混混里训练出弓弩手,要么就完全是个幌子。
  “你会带我去见师父吗?”
  护卫不说话。
  “这么想见你师父?”少爷问。
  “师父要是被你们抓了,那我一定救他出来,如果你们骗我,我就把你们揍一顿,然后去跟师父会合。”
  “哈哈哈哈哈!”维拉苏恩大笑,“你师父那么聪明一个人,竟然教出这种傻子。”
  他真的见过师父。
  天狼安心了,伏在马鬃里闭目养神。肩膀脱臼根本不算什么,疼一会儿就习惯了,只要能见到师父就好。
  两匹马行到繁华路段,换了马车。车窗外变换着陌生的景色,最后在一扇黑色的栅门前静止。费米利安的手一直按在他后颈,这时往前压了压,示意他下车。
  “看见三楼最右边的窗户了吗?”金发少爷指着远处的大房子说,“你师父就在那儿,现在也能看见你。”
  天狼拼命朝那边瞧,想从反光的窗玻璃上瞧到一星半点的人影,但除了太阳的光点什么也瞧不见,他越发焦虑。
  “我要和师父说话!”
  “有机会的。”少爷说,“只要你好好表现。”
  “什么意思?”
  “对卡尔·亚历山大动手的是不是你?”
  “呃?”
  “回答我,是不是你?”
  “……维拉苏恩·拉尔密阁下,不是你让我这么干的吗?” (注一)
  维拉苏恩一愣。
  “我什么时候让你这么干了?我让你们那天晚上和我见面!结果只有你师父来,你却去擅自袭击卡尔!”
  少年在心里嗤之以鼻:那天晚上,你还不知道我跟师父是两个人呢。
  “因为你想抓我啊。”天狼说,“你动机不良,不然我才不冒危险去跟那种老头子打架,他那么烦人。我要见师父。”
  维拉苏恩·拉尔密皱着眉头,原地踱了几步,突然将他推开。天狼被扯动伤口,疼得直吸气,费米利安接住了他。
  “好好看着,别让他跑了。”
  “是。”
  天狼又望向远处大房子的窗口。
  费米利安按住他的后颈,迫使他往庭院中走,却是另外的方向。天狼眼睛不离那扇窗户,最后边走边扭脖子,护卫终于忍不住了,一巴掌打在拍向脑袋。
  “看什么?”
  “看师父!”
  “这儿能看到吗?”
  “看不到!呜呜。”
  “那你还看什么?”
  “看不到也想瞧一瞧啊!”
  “……”护卫叹口气,“你倒是忠心。”
  “那当然,师父是我最重要的——”
  “什么?”
  “呃,”天狼拧着眉头想了想,“师父。”
  “……什么乱七八糟。”
  “费米利安,人有那么多,师父只有一个。在我心里‘人’一点儿都不重要,所以说‘最重要的人’不是很奇怪吗?师父是比最重要的人还重要的师父!”
  “……”
  “费米利安的主人对你不好,你不明白我的感觉。”
  “有什么关系?”
  “咦?”
  “走吧。”
  “你说得对,费米利安!”天狼高兴道,“就算师父对我不好,我也喜欢师父!这没有关系!”
  “……”费米利安又叹了口气,“如果你想快点跟他见面,就不要忤逆维拉苏恩阁下。”
  “我明白啊,费米利安。”
  “在维拉苏恩阁下面前,不要讲刚才的话。”护卫叮嘱道,“对你和你师父都不是好事。”
  “为什么?”
  “他不会因为你的忠诚而对你有丝毫怜悯,他更喜欢变着法子消耗这种忠诚。”
  “他也是这样对费米利安吗?”
  “为什么不?”黑发的护卫停下脚步,微微地扬起嘴角,“但我和你不同……这世上除了喜欢,还有命运这回事,我无从选择。”
  天狼想说话,又不知道该说什么。
  “不必担心你师父。”护卫安慰道,“他虽然不会战斗……但心思活络,善于变通,阁下并未为难他。”
  不会战斗?
  “啊……”天狼试图掩饰表情,“那为什么不放我们走?活儿干完了,付一付钱,大家好聚好散啊。”
  “小鬼,”费米利安好笑地瞧着他的脸,“卡尔·亚历山大还没有死。”
(TBC)

注一:卡尔问“是不是你干的”,维拉苏恩问“是不是你干的”,回答的时候先带上对方称呼,然后说“你让我干的”,这是早先就和师父约好的,防止对方用流音石。

另外:维古选择这样一个麻烦的陷阱,而不是趁着我受伤没意识的时候掀翻姆凡的家抓我,是想让费米利安亲身试招,以确定和前两天攻击他的是不是同一个人。若我有所觉察,他就不好试了。不过这样的陷阱真只能骗骗小孩啊。本来写了一个没中陷阱的版本,杰夫逊亲身教导潜行路线——但那样的话,见师父又远了,于是废掉。还是直接点吧,不怕疼!

好歹在新年前有师父的下落了!

杰夫逊和维古由于视角所限没法写清楚,杰夫逊连解释“我想阻止他没来得及”都懒得,直接跑路——他们俩以前的矛盾以我的视角真看不到,还是番外中说吧。下一章是番外。
>>下一章

>>跳过番外的正文下一章

评分

岁魈 + 1 忘了那时要说什么
莎菲尔 + 1 _(:3」∠)_
奥迦斯 + 1 当时我就震惊了

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
情节越来越复杂了。=。=更精彩了!!

我感觉到了,这文到时一张双倍卡。。会是多少钱啊。。  发表于 2012-12-31 21:10
前六章算是上半部分,就是讲我乱跑,下半部分就会比较集中讲少爷和护卫,以及相关的事了(用了一半才到正题的感觉)  发表于 2012-12-31 21:06