勇者之光

[正史] 【正史】远京一日系列之《鸟为食王》-END-

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

其实,我本来是想写菊花的故事来着,结果她还没出场这篇都撸完了。只好当下篇,反正这个系列随便往里填。如今不比从前,喷文如泻肚,一下午也只搞出这些东西,文不成文权且练手。大家肯看过来是照顾,感激不尽!

勇者-阿泽兰-远京
.
远京一日系列之
.
《鸟为食王》
.
.
.
下午的阳光照到一段青石板砌成的台阶上。一群蚂蚁躲着光亮沿着石板下的阴影簇簇地爬成一排,有序匆忙地前进。一根树枝无端横在队伍当中,挡住了去路。那群黑漆漆的东西骤然一乱立刻交头接耳起来,不一会领头者率先摸索上树枝,把身后的队伍顺利带下去,接着前人留下的足迹继续前行。
乌秋领着初云把脸埋在阴影里,围着这群蚂蚁虎视眈眈。
初云眼见树枝挡不住它们的脚步,发急伸手就要去拍,被乌秋一把扶住:“别啊,惊了它们该走别的路了。”接着又说:“它们怕水,咱们找点水去。”可不等他起身,小初云已经手疾嘴快当仁不让,一滩口水啐了过去,在离蚂蚁很远的地方砸成一片。
“啧,这谁教你的,这么没准头?”
“喂树!”
“是尾,教你多少遍了,阳痿的痿。”少年摆出一副老练精明的姿态教育她。她到也信,蹲在地上眼巴巴看着蚂蚁还在畅通无阻地爬。“你不行,看我的。”少年说着站起身,也不嫌窘,解开裤带,掏出武器对准蚁群扫射。酸雨从天而降,把蚂蚁们浇得溃不成军四散奔逃。
小初云高兴得蹦起来,伸手也往自己身下摸。只是她不知道能掏出什么,总觉得应该如故事中的,伸手便来了武器。
“我操!要亲命了两个小祖宗!!!”
从青石台阶尽头阴暗的房间里传出来一声咆哮,紧接着便看见一个人影横冲直撞闯出门来。尾树光着脚丫站在檐下,举着锅铲怒斥两人:“你们……我让你带她去后院抱柴火,你们倒好要拆房啊是怎么地?!”
喊着要拆房的人正是这道馆的代理主人。穿着灰色长衫,生得黝黑清秀,整日平头立目吆三喝四,却不见把两个小的如何使唤,倒是他自己房前房后忙里忙外,嘴里嘟嘟囔囔特别不耐烦的样子,可周围的人还都喜欢他。
乌秋就是被他收留的。他并不知道他的来路,也不问身份,这个不经世事的愣头少年一跟头跌进他的视线,仿佛撞动了他的恻隐之心。一个说无家可归,一个二话不说的信了。乌秋见他厉害,把木刀握在手里出神入化,孩子虽小却明白道理,当机立断势不可挡地非要他这个武术师傅。他心里悬着,更抑制不住激动起来。
初云见尾树也来了,兴高采烈扑上去扬着红扑扑的小脸笑道:“秋秋可厉害啦。”
“他厉害个屁!有本事让他去夏维朗尿淋天下!”可乌秋依旧不知好歹还站在原地傻笑。
尾树一脸痛苦:“行行好,祖宗咱们还没做饭呢。赶紧的,去把柴火弄来!”两个小崽子兴致缺缺被轰去抱柴了。尾树这才惊觉脚底板冰凉,跳着脚蹦进屋去。
尾树做饭天下间也就他自己觉得还行。初云起初是被神雁喂养的,能吃硬食之后换了尾树,结果跟着吃糠咽菜好多年,大概因为从来没吃过更精致的好口味,也不觉得如何,直到乌秋出现。第一口菜就给吐回桌上,言语不慎被尾树大打出手,虽然在武力上完败,理论上却完全动摇了尾树料理在初云心中的形象。
简直是山崩地裂一样。
然而乌秋是个光说不练的货,每每吃饭时都能把一道道菜从原料到制作过程说得天花乱坠,
却从未见他下过厨。以他的说法是尾树不肯,以尾树的想法是——不能给初云惯出毛病,真把嘴巴喂刁了,以后日子可怎么过?
其实他考虑得不是没道理。乌秋笑在脸上,懂在心里。
“你也忍心,她还那么小。”
“得了,您也不大行么?别说得自己多大个人儿似的。”尾树靠在门框上监督乌秋练习。“就一口菜的事,吃不着也没什么大不了。不对,腰再往下沉,说过多少次了,主意重心!”
乌秋熟练又单调地挥着竹剑,嘴巴撇到一边。“没吃过葡萄就说酸。”
“……之后练基本功,太阳下山前不许停。”
“老大我错了!!!您的菜是珍馐美味,我从来没吃过这么好吃的佳肴!”
“哼,这话你自己信吗?”
“除非我是傻子。”
“……饭后继续。啊不对,反正你也吃不下,晚饭免了。”
结果那次给乌秋饿得不轻,爬出剑道室时,他连来串门的客人都看成了食物,扑上去就咬,被尾树一胳膊勒回来。僵死的人不依不饶:“那家伙对云儿动手脚,让我吃了他……”
“呆着你的!”
尾树拿抹布擦了桌子,摆出一副筷子,把初云抱上椅子,下厨房前让她盯好了人。那时候月亮已经挂上树梢。他端出一碗剩菜,竹皮饭桶里翘着饭勺的长柄。乌秋爬起来,被初云一声叫唤吓了回去,乖乖瞪着尾树替他装饭,饭被拍得瓷实得如同高高耸起的小丘,一碗足抵两碗。乌秋和他们在桌上对坐着埋头苦吃,月亮照进来正照在脸上,把整个人都照得有了精神。他一口气吃了两碗硬饭,放下碗时长长出了一口饿气。
这时候尾树才开口:“不觉得菜难吃了?”
乌秋嚼着满嘴的饭,点头:“难吃。”
“操!”
说着他又要来一碗水痛快饮下,初云见了也要喝,乌秋把剩下的半碗递过去。初云喝了一口就转给尾树:“树也喝。”
“我不渴。”
初云不干了,往他身上爬:“你把菜留着给秋,你喝水吧,喝水吧!”尾树一下没接住,半碗水都撒在身上,浇了透心凉。他连忙把初云抱开。“行了都吃饱喝足,赶紧睡觉,去去去。”
一句话杵得乌秋变了脸,撂下筷子直奔进厨房,尾树手忙脚乱抱住初云在外面嚷嚷:“你还干什么,别造反啊!难吃别吃,我还不做了!”可声音越说越小,也不知道说给谁听,只怕连五岁的小孩都吓不住。
不多时,乌秋端了一盘热腾腾的炒菜出来,摆在桌上。然后拿起自己刚才吃饭的碗给尾树装了半碗饭:“我就不拿新的了,省得一会还要洗。”
“又不是你洗!都省到我这儿来了!”尾树骂道,眼睛却瞄着桌上的菜。乌秋抱过初云放到腿上,拿起筷子衔了一口喂她。
“别给她吃!把小孩惯坏——”可惜晚了一步,初云含着筷子眼睛一阵阵发亮,手扒上桌沿,背整个挺直起来,然后由她那张小小的嘴里发出一道满足的稚嫩的惊喜的叹息。
“好吃吗?”乌秋低头问。
初云点头,抓着乌秋的筷子不撒手,可接着她又说:“……初云更喜欢吃尾树的菜!”
一瞬间,乌秋恍惚觉得初云那一碗水是泼在了自己的脸上,溅得眼底湿乎乎的。
尾树隔着桌子探过身,掰开小人儿的手拿过筷子,低头一口一口吃光一整盘菜。半天没说话,回味良久之后他果断一抹脸:“操,我就问一个问题——是不是我一直把盐和糖弄混了?”
“别挣扎了,根本不是那么简单。”
“那我问另外一个问题——你订亲了吗?你这手艺不嫁人都可惜了!!”
乌秋冷笑着把初云抱去睡觉。
“一个屁大点小孩还冷笑!你知道冷字怎么写吗?!啊……你不是说洗碗吗?”家主拍案而起,骂骂咧咧拾到起碗筷。“结果不还是我来……结果一天晚上吃了两顿饭,明天怎么办!明天你还不许吃,你以为家里有多少富裕粮食啊!吃两顿饭……美死你!”
.
第二天早晨,家主的话就如同他夜里在被窝里放的屁,掀开窗,全都烟消云散。
倒是初云,趁乌秋还没起来就爬上他的床,又拉又拽:“秋去做早饭,去做我要吃,秋去做,去……”乌秋蒙着被子纳闷:“你不是说更喜欢尾树的菜吗?”被子外面静了片刻,耳边突然炸响:“喜欢管屁用,不能饭吃。要吃好吃的,秋快起来做饭,饿死啦!!!!!!!!!!”
.
屋外的尾树抱住胳膊凑过来听热闹,此时此刻也不禁唏嘘:真是上梁不正下梁歪,就不能学点好吗?!

.
《鸟为食王》
-END-

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
子墨 + 1 治愈系
法泽雷尔 + 1 治愈系
布彻尔 + 1 有理有据,令人信服
初云 + 1 当时我就震惊了

有美一人

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

沙发先拿下先。。。。

少主你好的不教教小初云。。。。住手啊!不要带坏纯真少女啊!!!太欢乐的一篇了!感觉一家子好幸福的样子

噗~~不是我,我是好小孩~~  发表于 2012-12-19 22:24

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

上梁不正下梁歪///

啾啾啾//  发表于 2012-12-19 22:28
恩,牙雀要做个好下梁!  发表于 2012-12-19 22:24

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

上梁不正下梁歪,你都教小萝莉什么了喂

看你一眼就歪了,还问我!  发表于 2012-12-19 22:40

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
小萝莉被带坏了,真是幸福的一家啊

少主改口味了,喜欢嘎嘣脆的小loli了……这是被6子同化的结果么?  发表于 2012-12-26 17:17
是因为养成【(划掉)带坏(划掉)】小孩子很有乐趣咩  发表于 2012-12-20 13:47
小时候的初云真的超萌~~~>/////<(我才发现,我对这样的小女孩有一种欲罢不能的保护欲,比如初云比如妹妹……捂脸)  发表于 2012-12-19 22:41

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

文笔有趣,虽然有些内容比较猥琐
远京的日常总是这么棒,少主快撸多几篇吧

是不是感觉有尾树的地方就有猥琐!!说对了~~恩恩,我会加油~~(只要领导多出差==)  发表于 2012-12-19 22:42
有小秋的都猥琐=_,=  发表于 2012-12-19 22:13

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

你们都误会了啊!!!必须澄清,教坏小孩的是尾树这个猥琐的人!我也是被教坏的小孩~~~=/////////=

嗯,最后一句太亮点了  发表于 2013-3-30 19:53
滚。老子一贯清纯!  发表于 2012-12-19 21:56
不不,我觉的少主应该是自学成材的  发表于 2012-12-19 21:53

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

老子就说啊,老子一贯对小初云都是正统教育!贵族教育!当媳妇儿养的我那是从小就高标准严要求!怎么她就长成这样了——绝逼是你闹的。【话说你哪儿来的机会学做饭啊喂。

另,这篇文收尾比上篇好=_,=上篇结尾赶。我觉得你根本没退步,相反意思都更含着了,瞎谦虚个毛啊。

回忆了一下往事而已=_,=  发表于 2012-12-19 23:08
你别说我正有此意,谁让你剧透的!  发表于 2012-12-19 22:18
我水平还不地你呢,我们习武之人哪儿来的时间写文!【飞高那篇 【没事儿你把初云做饭教会了成了就放你走=_,=  发表于 2012-12-19 22:12
倒是你说的上篇是那篇?要飞高高的还是搞基的?我一直收尾就特不好,基本叫:不会。从来都是感觉有头没尾的,写着写着就忘了要写什么,也就不了了之……你教我呀?哈哈哈  发表于 2012-12-19 22:08
你知道什么叫久病成医吧!从小吃香喝辣不会也会了,再说少主有做饭的天赋!你羡慕呀~~  发表于 2012-12-19 22:08

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

【自动忽略了文章开头的某些部分】

尾树师傅看起来是刀子嘴豆腐心的好人,初云妹妹简直太可爱。

哥哥离家出走的日子也过得很开心呢……难怪被拉回来那天你哭天抢地的……

二小姐~~~=/////////=【痴汉脸   发表于 2012-12-26 17:17
妹妹!!!!!!!你也可爱!!!都是心头肉~哥哥也炒菜给你吃=////////////=~(叹,简直快成妹痴汉了)阿树不容易,有空我带你去找他好不好=vv=~  发表于 2012-12-19 22:56
啊啦,二小姐不要看开头【捂住眼睛  发表于 2012-12-19 22:50
又知道一个真相  发表于 2012-12-19 22:30

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哦不!小小初云的眼睛被污染了!少主你要是再敢随地遛鸟就切掉
原来对门的流氓也有良心在家的时候啊?!
#窝还没和小初云订亲的世界有点萌#

烂尾渣树= =+  发表于 2012-12-19 23:25
那时候已经准备把她卖掉第一次了=_,=我得算算卖给你的时候是第几次  发表于 2012-12-19 23:09
对呢,我查了经历才发现我住的时候你还没出现==!太可惜了……不然假想敌什么的多好玩。还有…………说了是后院,什么当街遛鸟!!并没有  发表于 2012-12-19 22:58