勇者之光

[正史] 【正史】Star Drops, Star Drops【1-3 完】

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

【写在前面的碎碎念】
因为这篇文章最开始写的时候在情节设置上和《荆棘冕冠》系列有所出入,所以现在根据该系列进行了修正。虽然改动的地方并不是很多,但如果可以的话,还是请当它是一部全新的作品,从头开始看起。非常感谢。

Star Drops, Star Drops

【1】【2】 【3】

星殿右翼的大殿内站满了受到召集而前来等候的星士培养生和候补生,几个导师在一旁做着安排和指引,虽然有些稀稀落落的交谈声,但总体而言还是比较安静的——还交杂着些许肃穆的气息。

下午训练结束之后,导师用沉重的语气通知我们今晚举行哀悼仪式。
    ——今天早些时候,响彻圣域全境的108下钟声向全大陆告知了威纳里夫神使的离去。
    说实话,我对这位神使并不熟悉,只在相关的历史课程中了解过他的做为。不过那些事情对出生于暗夜王朝的我而言都太过久远,即便仔细通读全文也未必能有更深的感触。但从导师的对话中隐约可以察觉出他们的不舍和惋惜,相较我们这些涉世未深的孩子来说,神使在他们心中的分量或许更加沉重吧。

然而当我迈进这座绘有星空图案的大殿时,一股浓浓的伤感顿时从心底涌出,几乎压得人喘不过气来……也许,女神也在为神使的离去而感到悲伤吧。我抬头看着天顶上那亦真亦幻的星群。
    我们在导师的指引下按照受训时间的先后排成了几列队伍,随后稀疏的交谈声突然像约好了一般,默契地一起消失了——曾经的第二星士,现在该称之为星使的杜兰·坎特伯雷出现在了星殿门口。
    留着紫色长发的星使快速而不慌乱地走进大殿,在一群新奇的目光(大多来自那些刚进入星殿不久的培养生,也有部分来自年长的候补生,毕竟这是我们第一次见到身着星使礼服的坎特伯雷)的注视下,顺着导师事先留好的通道走到我们面对的圣台前站定。
    “在场的各位想必都已经知晓,今早九时三十分,神使康斯坦斯·威纳里夫蒙女神召唤,已离开人世。”
    星使的声音虽然不响,但却深刻地传到了每个人的耳中。
    “威纳里夫阁下终其一生都在执行和传达女神的圣意,为阿泽兰大陆能早日安享永久的和平而努力。蒙女神召唤而聚集于此的各位培养生和候补生,你们必要为继承神使的意志,必要为贯彻女神的圣意,必要为阿泽兰永远的和平安宁,磨练自己的身体和心灵。Spero amoris de deam expendes le mundi.”
    “Spero amoris de deam expendes le mundi.”
    大殿内的培养生和候补生们低声重复了星使的最后一句话。确实,能够安详地离去对神使而言,也未尝不是一件好事,而他所留下的未完成的理念——让阿泽兰全境都沐浴在女神之爱下的重任,自然就落到了我们这些后继者的肩膀上。
    舌尖滑过嘴唇,重复过无数次的那句话,此时说起来,却感到了与平时不一样的艰难。

新接任的星使又轻声对在场的导师交代了几句,随后和来时一样不紧不慢地走出了星殿。我们则在导师的安排下继续默哀。
    “刚才那个就是新上任的星使吗?”
    “看起来好帅气啊。”
    从离我们不远的新入培养生那里传来了小声的谈论。
    “我们以后是不是也有机会穿那样的衣服啊?”
    “你们还是先成为星士再说吧。”站在我前面的培养生似乎听到了他们的说话,于是也插了进去,“培养生的训练可不是那么简单就能通过的,有无数的苦头在等着你们去吃呢。”
    “那算什么态度,我们好歹也都是被选中来接受训练的人啊!”
    似乎觉得自己受到了嘲讽,一个新入生的反驳声稍微高了一些,引起了导师的注意。他朝这个方向望了一眼,之前还略有不满的两人立刻闭上嘴,扭头不看对方。
    ——或许是因为这里的气氛实在太过沉重了,对于还是孩子的我们来说。
    我再次抬起头,深吸一口气,望向天顶的星空图。
    ——不过既然响应了女神的召唤,就不能再把自己是孩子当做借口了吧。

哀悼仪式预定是从晚上十点到十一点半,进行到一个小时左右的时候,某些培养生已经有些待不住了,悉悉索索的谈论声越来越多。可能导师也早就预料到了这种情况,所以并没有很严厉地来进行制止。
    但是突然,星殿的大门又被打开了——不,确切来说是被猛地推开。
    推门跑进来的人,从制服上来说,应该是圣域的法卫。他一脸焦急地和导师说了些什么,接着又急匆匆地离开了星殿。
    明白到可能发生了什么突发事件的我们一个个都好奇地看向导师那边,人群也开始骚动起来,直到有一个看起来不怎么好惹的男导师(大概是候补生的导师吧,我没见过他)走上圣台,清了清嗓子,大家才稍稍安静了一些。
    “由于发生了一些事情,原定进行到十一点半的哀悼仪式现在中止,请各位培养生和候补生听从导师的安排,安静有序地回到星殿左翼自己休息的地方。”
    话音未落,负责各个不同时期培养生和候补生的导师就已经走了过来。尽管还有些好奇究竟发生了什么,我们也只能顺着导师的指引依序离场。
    就在这时,站在我前一排队伍里的一位黑色头发的星士候补生,颤颤悠悠地走出了队列。
    “弗尔斯,你在干什么?回到队伍里去!”
    也许是他们的导师的人从队伍前面快步走过来,但这个名叫弗尔斯的候补生却仿佛没有听到一般,反而拔腿跑向星殿大门。
    ——“他就是上一期的弗尔斯啊。”耳边传来了其他人的窃窃私语。
    守在星殿大门口的导师一把拦下了他,黑发的候补生挣扎起来。
    “请……请让我出去,我必须……必须去找他……”
    ——“听说他除了普通的星士训练课程之外,还在接受特殊辅导?”
    ——“似乎是小时候留下的问题,刚来圣域的时候据说还惹出不少麻烦。”
    ——“这样的人继续接受训练没问题吗,看起来就不正常……”
    低声的讨论还在继续,那个导师已经走到门口,他拉住弗尔斯的手臂,在他耳边说着什么,可黑发的候补生只是抬头看了他一眼,随后大声地说道:
    “不行!我必须去找他,现在、立刻就去,否则的话,雷尔他……”
    那个候补生的声音戛然而止,好像呼吸困难一般开始大喘气,同时用手捂住了脸。
    “……必须……必须去…………否则……会被吞噬……”
    也许那个叫弗尔斯的真的生了什么病,只见他浑身颤抖、摇摇欲坠,完全是由旁边的导师扶着才能站在那里。尽管我还是有些好奇,但导师已经在催促我们离开,于是我只能跟着人群走向星殿的另一边。
    最后回头看到的,是黑发候补生留着泪,绝望地跪下,低声啜泣的一幕。

“那个弗尔斯到底是怎么了?神使的哀悼仪式上这样大吵大闹,而且还不顾导师的阻拦想冲出去。”
    深夜,在星殿左翼大厅睡下的培养生和候补生终究还是耐不住性子,开始讨论起刚才的骚动。
    “不是说过了吗,他有些毛病。”
    “但平时看不出来啊,上课和训练的时候都挺正常的。”
    “谁知道。似乎他在第一次的星魔法实践课就连上星图了。”
    “真的!?骗人吧!?”
    “但是反应很严重的样子,因为没法控制星图的力量在医务室躺了五天。”
    “……总觉得,有点可怕呢。”
    “艾马尔怎么看?”
    躺在邻边的候补生转过头来,用期待的眼神看着我。
    “……不知道,每个人有每个人的特殊情况吧。”
    我翻了个身,用被子裹住脑袋远离了他们的讨论,因为那毕竟是与我无关的事情,而且就算有再复杂的内情,那个名叫弗尔斯的候补生也只是被女神的爱所拯救的芸芸众生之一吧。
    ——就好像我一样。
    好像有风吹进了大殿,我在睡梦中迷迷糊糊地紧了紧被子。

神使今日逝去,旭日明朝依旧。

【TBC】

评分

韦森特 + 1 有理有据,令人信服
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
逢春 + 1 当时我就震惊了
莎菲尔 + 1 你说这个谁懂
法泽雷尔 + 1 治愈系

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

诶嘿我搶到沙發了☆

弗爾斯你身體還好嗎?都昏倒了...

谢谢白衣主教关心,已经没事了 /w\  发表于 2012-12-25 21:35

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
………………另一个角度……期待后续…………这文里的杜兰好新鲜!(赞美)

哦,我可能抓不好主教大人和星使大人的性格,有问题请和我说 /w\  发表于 2012-12-25 21:36

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

原来是从第三人称看弗尔斯的故事!
PAPA去世当晚弗尔斯怎么了QAQ

我看到了…………唉,不对,我看到了什么(歪头  发表于 2012-12-25 21:47

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
是有什么特殊能力么,好奇中。

同僚加油~期待后续

大概在阿泽兰没有这种说法  发表于 2012-12-25 22:43
深蓝儿童么00  发表于 2012-12-25 21:57
简而言之是电波频率受到了强制干扰(你说这个谁懂  发表于 2012-12-25 21:48

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

呃……『我』是谁(⊙o⊙)…

星士候补生时期的第二个搭档 _(:з」∠)_ NPC  发表于 2012-12-25 21:48

变态杀手

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
得到了女神的指引么?

期待后续~~·

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

【2】

“只是一个星士候补生,并不需要特地由你去告诉他吧。”
    身着一袭黑衣的圣域封魔省星使——杜兰·坎特伯雷——和身着一袭红衣的圣域宗正省红衣主教——索沃尔·纳莱斯——一前一后走在教廷医院的走廊上。
    “确实从身份来说不算很特殊,但毕竟以前有过一面之缘。况且他和那对兄弟的感情还不错。”
    “……就我个人而言,我不认为他适合留在星殿继续接受训练。”
    “为什么,他对女神的忠诚并没有可以让人挑剔的地方吧?”
    “是精神承受力的问题。如果那么简单就被动摇心智,在真正的恶魔面前无异于送死,还可能连累到自己的搭档。”
    “这次的事件只是偶然吧,我听说他之前的学习和训练成绩都挺优秀的。”尽管没有见过几次面,但索沃尔仍能依稀记得那三个孩子在一起时的模样。凭他识人的眼光,那孩子虽然有些过于敏感,但绝不是个脆弱的人。
    “的确,如果不是考虑到过去的表现,他早就被取消资格了。”
    说到这里,杜兰略微皱起了眉头。前神使威纳里夫去世那天的晚上发生了太多事情,好不容易等到各种繁琐的仪式和手续处理完毕之后,继任星使职位的他所遇到的第一个问题就是讨论这个候补生的去留。
    值得让人怜悯的身世——这种经历在圣域尤其是星士培养生和候补生中并不少见,能够被教会的使者发现而带来圣域,对他们来说或许是一次重生的机会。
    异常优异的训练成绩——无论是文化课还是实践课,他的表现都十分突出,简直像倾尽生命一般接受着导师所教导的一切。杜兰可以想象的到,他是怎样凭借一个孩童孱弱单薄的身体,以坚定的意志力支撑自己,一次又一次地通过严酷训练的磨砺。
    还有那个让人蹙眉的魔法频率检测结果……
    “另外我听说他的资质也挺不错?”
    “……啊,资质很好。”
    但那种事情究竟是幸抑或不幸呢,身为星使的杜兰自己也无法断言。
    说话间两人已经来到某个病房前,房门外一名酒红色短发的女士已经等候多时。
    “情况怎么样,玛露?”杜兰问道。
    “已经可以正常参与学习和训练了,目前没有发现任何后遗症和影响。”
    “对刺激的接受程度呢,”杜兰看了索沃尔一眼,“比如被告知自己的好友是杀人凶手。”
    “这个……”名为玛露的导师犹豫了一下,“……恕我不能断言。从他最近几天的表现来看,精神应该已经恢复平稳了,没有出现走神或者做恶梦的情况。可真要说受到言语刺激之后的反应……我只能说因人而异。”
    “你确定要告诉他吗?”杜兰转向索沃尔。
    “他总有一天会知道的。”索沃尔看回自己的旧友,“况且如果他的精神果真那么不堪一击,早点发现让他早点离开星殿也是明智之举吧。”
    杜兰抿紧嘴唇看了索沃尔一会儿,随后对玛露说道:
    “纳莱斯主教有事要和弗尔斯说,你来安排一下。”
    “你不一起来吗?”
    “不了,我还有其他事情。”顿了顿,杜兰又转向玛露,“如果他和主教交谈过后没有出现反常表现,就安排他恢复候补生的训练,和下一期的候补生一起。”
    “明白了。”
    说完,杜兰转身向走廊的另一边走去,玛露朝索沃尔点头示意了一下,接着推开病房的铁门。

“弗尔斯,宗正省的莱纳斯主教有话要和你说。”
    纯白色的病房内,有着一头黑发穿着一袭黑衣的弗尔斯特别显眼,他迅速地合上书本,站起身,用充满疑问的红色双眸看着自己的导师。
    “红衣主教大人?找我?”
    玛露点了点头,接着退后两步,索沃尔缓缓走进了病房——眼前的这个弗尔斯似乎唤醒了他的些许记忆,不过毕竟三年多过去了,还是可以看到明显的成长痕迹。
    “你好,弗尔斯。我这次来是因为有些事情需要告诉你。”
    “唉?是什么重要的事情需要劳烦主教大人亲自来告知我?”
    玛露会意地退出病房并带上了门,留下索沃尔看着面前这个明显有些慌乱的少年——有什么,奇怪的地方。
    “洛克斯死了,就在前神使去世那天的晚上。”
    “唉……?”
    黑发的星士候补生怔了怔,似乎有些难以置信。
    “洛克斯是指……洛克斯·费特吗?前神使威纳里夫阁下的养子?”
    “是的。”——有什么奇怪的地方——违和感越来越强烈,索沃尔紧盯着面前的少年。“凶手是法泽雷尔。”
    “……法泽雷尔·费特?我记得他也是威纳里夫阁下的养子,洛克斯·费特的哥哥吧?为什么他会把自己的弟弟……”
    “你……”
    终于察觉到这种异样感觉的焦点,索沃尔一把抓住了纤细少年的肩膀。
    “主教大人?”
    “你不认识他们吗,法泽雷尔和洛克斯?”
    “费特兄弟?这我还是知道的,毕竟是前神使大人的养子,偶尔也会听到别人谈论他们的事情……有……有什么问题吗,主教……大人?……”
    索沃尔看着弗尔斯的眼神随着他的说话越发犀利起来,不明所以又紧张的候补生的声音逐渐轻了下去。
    ——是了,从刚才开始就察觉到的些许的违和感的根源就在这里——这个名叫弗尔斯的星士候补生,似乎完全把和费特兄弟一起经历过的事情给忘掉了。
    “那么……你也是第一次见到我,是吗?”
    “……应该是吧,我……基本从来没走出过封魔省。”
    “也没有去过尼恩格兰吗?”
    “嗯……10岁那年曾经帮忙送神圣节的救济品去过一次……应该是405年的事情吧。”
    “那次没有发生什么意外吗?”
    “没、没有啊?救济品送到之后我就和车队一起回来了……”
    索沃尔认真地听着弗尔斯的回答,同时也在仔细观察他的表情——凭借他多年的识人经验,他知道这个少年并没有说谎。
    叹了口气,索沃尔松开了抓着少年的手。
    “……我知道了。你做好准备重新恢复星士的训练吧。”
    “主、主教大人……?”
    “别的事情就不需要管了,你现在的首要任务难道不是完成训练尽早成为星士吗,被女神选中的孩子?”
    打断了少年的追问。既然他选择忘记,那么也就没有刻意再提起的必要。
    “……是,我明白了,主教大人。”
    最后看了弗尔斯一眼,索沃尔走出房间关上了房门。守候在门外的玛露迎了过来。
    “他的反应还算平稳吧?”
    “嗯,可以让他恢训练了。”其实这也不算什么大事,但索沃尔总觉得它好像一个心结一样堵在胸口,让人难受。
    “玛露导师,可以请教你一个问题吗?”
    “乐意为您解答,主教大人。”
    “女神……有没有修改人的记忆的能力?”
    “……主教大人?”
    “抱歉,我只是好奇。”
    玛露盯着索沃尔看了一会儿,后者有些不自在地背后发毛——通常来说,他才是那个看透别人的人。
    “我不认为女神有那样的力量。”也许是已经从索沃尔的脸上读出了什么,玛露微笑着移开了视线,“诚然女神可以改变人们的心境,但我觉得那是通过共鸣给予人们正确的引导。而记忆这种东西和情感不同,并不是轻易就能被动摇的东西。”
    “……那么人会不会自己选择忘却一些事情?”
    “这倒是有可能,我把它称为一种自我保护。”
    “怎么说?”
    “由于人的内心无法承载太多过于痛苦或者悲伤的回忆,为了减轻负担所以在不知不觉中选择忘记。有些事情或许等自己能够接受的时候就能回忆起来,但有些事情也许就此被尘封在记忆的深处,再也不会被唤起。主教大人,您是否有‘实在不愿回忆起’的事情?”
    索沃尔皱了皱眉。
    “那便是这种自我保护在起作用。这件事处于您能承受的界限边缘,所以您‘能’回忆起而‘不愿’回忆。”
    “……原来如此。抱歉,讨论了过于深奥的话题。”
    “没关系,能为主教大人答疑解惑也是我的荣幸。”
    “那么我还有其他事,就此告辞了。”
    “请主教大人走好。”
    相互行礼过后,索沃尔转身离开了教廷医院。弗尔斯的记忆缺失,照现在的情况来看,是他自愿选择遗忘的吧。但为什么要选择忘记呢,记得他和费特兄弟在一起时,还是很开心的啊……

经过星士训练所的时候,索沃尔稍稍放慢脚步打量了一下那栋黑色的建筑——他见识过星士那令人生畏的力量,而面前的这个建筑,正是培育出他们的地方。
    视线左右晃动了几下,他看到有几个孩子拿着行李,被导师带领着朝广场走去,大概是没有通过考核被遣返的培养生。
    ——啊!
    有什么事情突然明了了。
    索沃尔看了看拖着行李缓步离开的培养生们,又回头看了看远处的教廷医院。
    ——确实,这到底是幸抑或不幸呢,没人可以断言。
    自嘲般地笑了笑,索沃尔继续迈开步伐朝宗正省走去。以后要找个时间再好好和杜兰聊聊,顺便提前祝贺他封魔省又将至少再添加一名星士。

——因为那个孩子除了女神之外,再也没有别的了。

=============

“初次见面,我叫弗尔斯。”
    ——唉?
    被导师叫出训练厅之后,见到的是几个月前在神使哀悼仪式上引起混乱的那个黑发候补生。
    “以后我就是你的搭档了,让我们为了成为星士,一起努力加油吧。”他说着,朝我伸出了手。
    我有些茫然无措地看向我的导师埃尔斯特。
    “艾马尔之前的搭档不是自愿退出了吗,刚好弗尔斯回来训练,就把你们两个安排成搭档了。”埃尔斯特简略地解释道。
    这种安排……挺合理,也挺简单的。
    “嗯,一起努力吧。”
    脑海中回响着之前听到的同伴们对他的议论,我伸出手与他相握。

——手,好冷。

【TBC】

评分

伊希多尔 + 1 小花花失忆了!Q Q
逢春 + 1 脑袋里的橡皮擦
罗德尼 + 1 做人呢最重要的就是开心
法泽雷尔 + 1 治郁系

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
[凭借他多年的拷问经验,]
……就不能是识人经验么!我也不是每天都拷问人的~

雷尔你被小天使忘记了呢……嘻

改了。现在这样的世界线安排不知道到底是伏笔还是带进棺材里……(够  发表于 2012-12-25 23:11

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

我又失恋了!!Q口Q!

放心吧吾友……等我捉住了真凶,我一定会去找你,帮助你夺回记忆!【斗志燃烧了起来

wwwwwwwwwwwwwwwwww  发表于 2013-1-4 13:50
QAQ  发表于 2012-12-26 12:59
对不起我们很熟么?(mogmog)  发表于 2012-12-25 23:12