勇者之光

楼主: 弗尔斯

[正史] 【正史】Star Drops, Star Drops【1-3 完】

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

如此不稳定地话不是受到什么事件的刺激就忘掉点什么……
养肥了再看w

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这也是女神的祝福吧,有些事记得比忘记更加痛苦呢,虽然被遗忘的法泽先生有点可怜-v-

每个人都有不一样的过去呢。【若有所思  发表于 2012-12-26 18:34

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
为了女神,雷尔短暂又青涩的初恋被初恋从脑子里删除了……
忘干净了雷尔的小花,依旧小手冰凉,咳咳。

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
虽然弗尔斯资质很棒但是精神太脆弱了好让人心疼喔;A;

第十八星士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
穆雷
所在地
星芒圣域
携带金
1353 GP
活跃度
7 AP
技能点
16 SP
剧情点
145 TP
存在感
1185 BP

投掷E潜行星魔法B易容C匕首A

【3】

——“你怕他吗?”
    听说我和在星殿引起过骚乱的弗尔斯结成搭档之后,和我同期的几个朋友都不约而同地这么问我,似乎那次事件让“弗尔斯”在他们心里已经成为了一个异数存在,只要靠近他、和他有所接触,就会受到影响、惹祸上身。
    但从相处的情况来看,我觉得他和多数星士候补生一样,都是再平常不过的十多岁少年,甚至,他不像我一样喜欢思考深奥沉重的问题,是个意外单纯的人。
    性格方面,他也很和善。对那些用他的相貌当话题开玩笑的人,他向来都是一笑了之。(那些人是过分了一点,但我想指出的是——嗯,尽管可能对弗尔斯有些不敬——他的相貌确实很偏女性化,如果不是因为早就对他的事情有所耳闻,我或许也不会那么快地就能和他坦然相处。)
    至于前神使哀悼仪式的时候究竟发生了什么,他没有主动说起过,我也觉得最好别刻意提起。
    总之我们就这样相安无事,或者说,非常融洽地以新的搭档关系一起接受了半年多的星士训练。期间,我也确实发现了他从另一种角度来说,值得让人感到害怕的地方——
    那就是他对女神的执着。
    诚然,要成为女神的星士、获得星图的力量,必须对女神绝对忠诚才行,如果这种信仰有丝毫动摇,连接星图的通道都会毫不迟疑地关上,将你拒之门外。
    但对弗尔斯来说,女神已经不仅仅是一种信仰——女神是他存在的意义、他的追求、他的一切,“除了女神再无其他”。所以为了追随女神、为了成为星士,他会倾尽自己的全力去完成导师的任务、达到导师的要求,甚至不惜花上几倍、十几倍的努力争取做到最好。
    我并不能对他的做法提出任何异议,毕竟这是他所决定的事情。我只能适当地提醒他注意休息,或者用一些不太高明的笑话放松他的神经,因为自己的搭档倒下是一件很麻烦的事情,而且埃尔斯特导师也特别叮嘱过我,要密切关注他的精神状态和情绪,发现有异常的话就立刻向他报告。
    不过我想导师大概是多虑了。除了弗尔斯“不要命地完成星士训练”这件事之外,我想不出有别的什么可以报告给他的。

随后,日历又翻过一页进入十二月,圣域的气温终于降到了冰点以下,零星雪花飘起的同时也意味着神圣节即将到来。
    “你们有什么不再用的御寒衣物,就送到总务处去登记一下。”
    神圣节的到来也意味着,圣域又要准备给尼恩格兰的贫民发放过冬的救济品了。
    虽然作为星士候补生,我们平时也没有太多衣物可供换洗,但我还是翻箱倒柜找出了培养生时期的一件外套——稍显破旧,不过仍然能穿。弗尔斯也找出一些旧衣物,于是我们两人披上斗篷走出了星殿。

“等等,这副手套……你确定要登记为捐赠品吗?”
    我们本以为放下衣物就可以离开,却没想到被负责登记的司祭叫住了。回头一看,司祭手上拿着一副白色的棉手套——不是我的,那就是弗尔斯的咯?
    “是的,有什么问题吗?”
    “这是用‘公公毛’织成的手套,保暖效果很好,是非常稀有的东西,所以我想它对你来说应该很重要……真的要捐赠掉吗?”
    弗尔斯一脸疑惑地看着那个司祭,好像并不理解她说的话到底是什么意思。
    “其实我不记得自己买过这样的手套……大概是什么人错放在我的衣物箱里了。”说着,弗尔斯笑了笑,“如果它真的有你说得那么好,就请把它送给更需要的人吧。”
    把衣物放错地方什么的,实在算不上是高明的借口,但司祭并没有继续追问下去,只是略带惋惜地摇了摇头,随后转回去继续手上的工作。我便和弗尔斯一起转身朝星殿走回去,不过我还是在思考那副手套的问题——
    很明显,“公公毛”(一种名叫“红衣老公公”的魔物的毛发)制作的衣物绝对不是可以从商贩那里买到的普通物品,所以只有一种可能——那副手套是某个人特意做出来送给弗尔斯的。
    我转头看了看弗尔斯。他好像对温度并不是特别敏感,就算在夏季头顶烈日也不怎么出汗,冬天的时候更是会只穿一件单衣就往外跑,虽然我想那并不是因为他不会冷,而是感觉不到,因为当你握住他的手的时候……
    ——对了!
    我在心里骂了自己几声笨蛋,居然连那么明显的事情都没注意到。那个人一定非常了解他,正因为知道他对温度的不自知,才会送给他手套作为礼物。那个人也一定和他的关系很好,正因为将他视为至亲挚友,才会特意用珍贵的“公公毛”作为材料。
    但是,为什么如此重要的人赠送的如此重要的礼物,会被简单地当做旧货处理掉呢?而且还完全不记得礼物是从何而来?
    “弗尔斯。”
   “怎么了,艾马尔?”
    我停住脚步叫住了他,他也站定回过头来望着我。我想问他,有好多事情都想问他,手套的事情,哀悼仪式的事情,执着于女神的事情……我想问,却又不知该如何问。而且我隐约察觉到,他故意将这些事情隐瞒是有原因的,这也使他处于一种微妙的平衡中,一旦我追问了这些事情,就有可能把平衡打破……接着,或许会发生和哀悼仪式那晚相同的事情,他或许会再次被导师单独带走,但这一次他是否还能回来继续接受星士训练……如果答案是“不”的话,那我不是等于杀了他吗,因为我比任何人都清楚——

只有成为星士,他,弗尔斯,才有存在于这个世界上的意义。

“有什么事情吗?”
    看我半天没说话,弗尔斯转过身来朝我走近了两步。
    “……不,没什么。”——就这样吧,保持现在这样就可以了吧——“只是觉得你穿得有点少,想问问你冷不冷。”
    “哦,我倒是不怎么觉得冷呢。”弗尔斯说着,伸手接住了几片雪花,“艾马尔感到冷了吗?”
    “有点儿。”
    “那我们就快点回去吧,一会儿下午的训练也要开始了。”
    “嗯好。”

——我尊重你的所有选择,哪怕那是遗忘或者逃避,只要你下定了决心,我便会尊重。

——只是,希望你不会为自己做出的选择后悔。

=============

“现在公布结果:弗尔斯——星士测试,合格;艾马尔·格雷诺——星士测试,合格!”
    年长的星士说完之后,朝我和弗尔斯各看了一眼。
    “恭喜你们,从现在开始,你们就是星之教会封魔省的星士了。”
    “成功了……成功了,艾马尔!我们是星士了!”
    虽然脸上还带着一些刚才测试时残留的汗水、泥渣和疲惫,但弗尔斯的兴奋早已溢于言表。
    “是啊,我们……是真正的星士了。”
    “希望你们成为星士后,能贯彻女神的意志,将爱与和平带给阿泽兰。Spero amoris de deam expendes le mundi.”
    “Spero amoris de deam expendes le mundi.”

女神啊,您看到了吗,您忠实的追随者弗尔斯,今天终于降生了。今天,他作为女神的星士,真真正正地降生于这个世界上了。
    女神啊,请您保佑他、守护他、指引他吧。这也是我对您的,唯一的请求。

【END]

【中之人碎碎念时间】
抱歉这篇文章拖了很久最终我还是决定把它补完了。因为第一第二章是早些时候就已经写好的,这次只是做了一点修改,第三章是完全新写的,如果发现文风上的不契合,请装作没看到吧(你……
最早是因为故事里牵扯到部分和主线《荆棘冕冠》系列相关的情节,然后由于没和阴谋组(你在说谁)沟通好,导致出现了一些BUG。虽然是我自己的问题,但一度让我想弃坑不管 _(:з」∠)_ 不过还好现在总算补起来了。这个事例告诉我们要远离阴谋(并不是。
絮絮叨叨写了那么多,其实目的只有两个。
一是法泽雷尔在神圣节·星霜篇里把弗尔斯和费特兄弟写认识了,出于角色定位的考虑,我最终还是决定再把他们写不认识(你们搞来搞去的累不累)。很抱歉破坏了雷尔少年美好的初恋,以及很抱歉把雷尔少年辛苦做出的礼物当做旧衣物给捐了。如果以后剧情允许的话(TP允许的话),我会考虑是否要让弗尔斯恢复对费特兄弟的记忆的。(不过一旦恢复了好像就离死旗不远了……啊,我是不是说太多了 _(:з」∠)_
第二是想从第三者的视角来刻画一下弗尔斯这个角色吧,因为毕竟之前的几个正史都是弗尔斯的母亲那两位相关,没怎么对弗尔斯进行描写,所以这次尝试着丰满一下这个角色……(不过通篇都是NPC星士搭档的自言自语唉,这样的侧面描写不要紧吗?真的不要紧吗?)总之,弗尔斯是非常喜欢女神的,可喜欢女神啦,最喜欢女神啦,所有的人都应该来信仰女神嘛,信仰女神只有好处没有坏处的嘛,还有那些门的另一边偷溜过来的低贱的卑微的丑陋的恶魔们,顺应女神的指引,我是一定肯定铁定会把你们全部都消灭掉的哦!——这样的感觉的弗尔斯,如果能让各位理解就好了 (′・ω・`) (有什么怪怪的啊喂!?
最后再说一下标题《Star Drop, Star Drops》。我看了一下之前发过的几篇正史帖子,有自拟标题的(非年代时间之类的)几乎全都是英文标题唉……我是怎么了,身为一个中国人,为什么起不出中文标题呢!!?……所以这篇文章的标题,在决定了《Star Drops, Star Drops》的英文标题之后(其实是在想标题的时候瞬间跳入脑海的),我试着按照意思把它翻成中文——《星陨星泪》…………麻袋麻袋,为什么感觉好奇怪啊,像什么青春偶像爱情剧的名字?到底是怎样啦,明明意思正确的,但这种微妙的感觉???……结果还是保留了英文标题 _(:з」∠)_ 事实证明我就是个文盲嘛,文盲没药救啊,文盲还要写文章还写得那么长,坚持看完的人真的很感谢你们。以及,很感谢你们看完我又臭又长的文之后附带的又臭又长的碎碎念 _(:з」∠)_
于是我唠叨完了,真的非常感谢大家能耐着性子看完。<(_ _)>

评分

法泽雷尔 + 1 当时我就震惊了
神秘男子 + 360 + 18 奖励发放
莎菲尔 + 1 终于看到结尾了!
雷朔 + 1 治愈系
夜霾 + 1 效果拔群

我们必将遵循女神的旨意,为阿泽兰带来和平与安宁。
*【『阿泽兰绘卷』 绘图贩售中】*

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

隔了半年。。居然又再次启动的故事!而且还完结了!

是的,我平坑了……抹去人生轨迹上的一个坑点(剩下还有很多啊亲。  发表于 2013-7-4 08:21

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
【深吸了一口气】o口o)……好棒,转换视角也是一个好手法,居然能让我这个懒人快速读完并且震惊到,太赞了有没有,不愧是酝酿半年的文【比拇指】

真的没有酝酿半年(虽然有个梗确实想了很久……)。快速读完是因为直接END了吧 _(:з」∠)_  发表于 2013-7-4 15:34

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

What you write is a nice article.
Do not worry about the tittle.

Mr. YingYan made a good hand poem.  发表于 2013-7-4 15:35
欢迎洽谈商务合作

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
什么啊陪你通宵发了都不告诉我哼……用力咬……搭档还我SF【喂
怎么办我现在彻底懂那种因为写的过程中已经撸过好几次、真的发出来就没有话可以说的感觉= =

一定要说的话,嗯,还真是完全彻底适合做星士的少年啊w

没事你还有一篇炮灰掉【咦】艾马尔的文可以交代这件事……【。  发表于 2013-7-4 19:59
不懂什么高明的写作手段,也不会用意象什么的,基本上是根据情节大纲想到哪儿写到哪儿……然后写完了我发现本来想在这篇文章里再说一说为什么弗尔斯选择匕首作为武器的然后忘了 _(:з」∠)_ 通宵……真是……害人…  发表于 2013-7-4 19:43
哦漏这是什么话||| 你是了解我的呀我平生最大的追求莫过于说人话的风格……我怎么可能会那样想呢w  发表于 2013-7-4 16:14
因为你去睡没多久我就写完了就算提醒你也要等你起床了才能看到啊(而且我会说刚发出来就看到夜霾上线发回帖奖励了吗)。 因为我平铺直叙的把设定一股脑儿全倒出来的写作手法让你觉得无话可说吧,我是文盲真对不起  发表于 2013-7-4 15:39

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

哦哦这个原来没有完结啊(喂
太久了之前的都忘记了于是重看了一遍,最后那个“公公毛手套”那里虐起来了QXQ
虽然不知道你们是哪里设定冲突了……不过最后能理顺把坑填完真是太好了呢owo
虽然是说从第三者视角来表现弗尔斯性格的,但是感觉弗尔斯好像即使是和搭档一起都是很单薄的形态呢。感情外漏不太多。所以看下来,感觉弗尔斯就是女神的痴汉忠犬,自身存在却很单薄好像随时都要消失了一样=x=(。
那个叫艾马尔的……我一直看成“艾玛,怎么样怎么样”“艾玛如何如何”怎么破……hahahaha

公公毛手套的梗是我老早之前就想好的,然后因为怠惰症就一直没……忠犬就可以了痴汉什么的要不得233 请别欺负艾马尔,虽然这个NPC的名字确实起得挺随意的 _(:з」∠)_  发表于 2013-7-4 19:16
aimarr……!(又笑了  发表于 2013-7-4 17:00
噗……这么一说还的确是……艾马尔|||  发表于 2013-7-4 16:59