勇者之光

[正史] rest in peace(语死早各种写脱凑合看吧orz)

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

终于在新年前刨完坑了_(:з」∠)_
4、5年没写文语文老师果断泪奔去找体育老师了orz
各种写脱最后叔叔终于露了个小脸,我终于圆回来了TOT
以及熊孩子好讨厌-v-
============================================================================================================
圣历 402年 夏
盛夏正午的毒日头没有了云的遮蔽,更加肆无忌惮的照着万物大地。
罗德尼站在院子中央盯着脚下,像是自带吸附力似得汗滴不断落入浓黑的影子中,一滴两滴三滴。
“哎呀呀,小罗尼又被罚站了么,这次是下水了摸鱼了还是又去船坞捣蛋了?这次是站到什么时候?你奶奶在家不,列维大叔的冰镇奶送到喽……”
脑袋上方炸开的声音扯回了罗德尼不知飘到哪里的思绪,他一边躲过想要覆上自己脑袋的大手一边严肃的抗议道“奶奶在屋子里,我只是造了条船而已。”
“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……小罗尼说他造了条船啊哈哈哈哈……奈拉你家孙子晒傻了啊哈哈哈……”
斯宾诺拉的家主本着“我们是老弱妇孺我们没有安全感”的理念把斯宾诺拉家的围墙造的比自己屋子还要高,于是列维豪放的笑声在经过回声的冲撞叠加以后效果堪比十几口教堂大钟一起敲响。罗德尼痛苦的看着自家的墙头落下了一排土。
“就你那用筷子扎的连个排都成不上的东西你好意思叫船要不是有工匠看到你的鱼叉尖你现在就和你爹妈一样喂鱼去了知道哪里是什么地方么你这个笨蛋孙子我把你拉扯起来不是让你去当鱼饵的这么想要喂鱼你妈生你的时候我直接给你丢海里去就好女神大人这里有七磅重肉团一个还送脐带一根您收好保佑我们来年天好收成好!”
一边以凌厉的气势压过列维笑声的并狠狠教训着自家孙子一边又张罗着把列维带来的奶倒入杯子的正是斯宾诺拉家的家主——奈拉斯宾诺拉。
“哦哦哦,奈拉你的肺活量好棒,我家媳妇让我来问下赊的牛奶费什么时候……算了算了她也就这么一说……继续赊着吧……咳咳……今天天气真不错”
收到二三记眼刀的列维认命的转变了话题但似乎晚了一步。
“昨天,听说是你把罗尼带去船坞的?”
“去了又怎样!帕蒂玛蒂是世界上最好的水手才不会喂鱼呢!那个是主桅不是鱼叉你个乡下老太婆!”
终于在列维的笑声和奶奶的咆哮双重打击下回过神的罗德尼给列维递着“列维大叔不要怕,我挺你。”的眼神。
谁要你挺啊!奈拉你知道你家小鬼有多难带嘛,你知道我家这周丢了多少扫帚嘛!他那个竹排子都是拿我家的扫帚柄扎的啊啊啊!当然这些看似字字泣血的话列维只敢在心里吼吼,现实中他只能自觉的接过诺拉递来的杯子拎起罗德尼把手中的白色液体往他嘴里灌,怀里的熊孩子狠狠地踹了一脚正中肋骨。
“好啦好啦小孩子现在就想着好好长个子,其他事情都让大人来操心嘛。”
“列维臭老头你又给我喝馊牛奶!”
“喂喂!我这个可是上等的酸奶你这个不知好歹的小鬼!”回答他的是门被用力甩上的厚重声,于是斯宾诺拉家的墙头又矮了一层。

“这孩子还是没有放弃呢。”列维揉着被踢疼的肋骨,脸上却换上小心翼翼欲言又止的神情。
“性格方面倒是完全继承了他父亲。”奈拉点燃了手中的烟斗,不以为然的挑了下眉“不要再摆那种便秘的表情了说吧西格蒙特他们又出什么状况了?”
“那个……”奉行有话直说的列维此时却一反常态的讲不出一句话,隐隐的不安感让他下意识的捏紧了牛奶杯的杯把。
“行了行了再拧下去我家带把的就只剩罗尼了,说不出我说吧,也快一年了,那帮臭小子也该没耐心了吧?”
“这一年时间里,能够找的地方兄弟们都找的差不多了,进入红区的生还概率有多小你也是知道的。只是看到6岁的孩子还这么努力,我们就……”列维把脸埋进双手之中发出啜泣般的叹息声“但是,我们真的是尽力了,头领。”
不知何时飘来的云遮住了日头,列维抬起头看着缩在阴影里一亮一暗的红点突然有种悲叹年华的感慨。
半晌,奈拉掸尽身上的烟灰站了起来。“都多少年过去了哪里还有什么头领不头领的,也算是苦了你们了,就到此为止吧。”
“那个……西格蒙特选块了靠海的墓地,对于玛姬和帕索尔来说那是最靠近女神的地方吧。”
“哼,这么多年来这小子不讨喜的性格还是没变,既然人都没了,身后事就由着你们吧,他们真正的地方安眠是在这里。”奈拉重重的敲击着胸口的位置,留下列维一人兀自向着天空发愣。

斯宾诺拉家的葬礼在一个晴朗的日子里举行,因为没有遗体,省去了入殓仪式,大家一早聚集在墓园等待仪式的开始。
西格蒙特向围立在墓穴四周的人群扫了一眼。他们就这样围在棺材周围,棺木平放在那边,他知道这可以容纳两个人的木匣子是空的,但却无法停止想象他的兄弟和他兄弟的挚爱躺在那里面,堆在棺木两边的白花像是生长出的翅膀随时要向着天空振翅高飞。他看见老列维揉着哭红的眼睛,他看见许多平时不认识的人站在外围,他清了清嗓子开始向女神祈祷:
“你们的诞生是为了传递那希望的诗篇,直至永远,将此泪水献给你,这是崭新的爱语,我们将感谢你给予我的梦想与幸福的日子。”
“骗子!”
人们开始窃窃私语。
“在这个地方与你初次相逢,直至永远。我走过那片阴暗的草坪...我不会感到恐惧,因为你的灵魂与我同在.....”
“混蛋!”
被刻意压低的议论声还是汇集着盖过了祝祷声。
“现在我们恳求你赐福这个墓穴,让这个墓穴充满您的平安与慈爱。”
“这里面是空的!空的!你们一群大人对着女神撒谎你们不羞耻么!!”
在无视了三番两次的打断之后,西格蒙特还是不得不中止了仪式。张牙舞爪的小兽突然冲进了墓穴并试图在掀开已经钉死的棺木。
在局面变得愈发不可收拾的时候,奈拉一铁锹结束了这场意外,被兜头一脸土的孩子理所当然的被吓到够呛,然后发出十分应景的嚎啕大哭声。
“安息吧”西格蒙特面无表情的对着此时并不存在的两个人道别,额头抵住了手背,头发散落在周围有着微痒的触感,手心里有泥土的味道,就是这双手刻了墓碑挖了墓穴埋了希望。身后的孩子像是永无止境的嚎啕着,撕心裂肺的哭声盖过了潮声盖过了蝉鸣。
西格蒙特起身扳起孩子低垂的脸。
“听着,罗尼”声音干涩的像是从外部生生挤进来一样,经过了肺叶敲击着心房。“没有人,没有人愿意去宣布别人的死亡。但是活着并不是存在的唯一途径,玛姬和帕索尔只是在女神身边不回来而已,只要你把他们记在心里他们是不会消失的。”
“什么活着死了我才不管呢!没有找的帕蒂玛蒂我永远不会放弃,就算走遍天涯海角我一定会找到他们!”
挣扎开的罗德尼朝着西格蒙特的小腿狠狠踢去。
“是么,这个世界很大呢。”西格蒙特笑了起来,葬礼结束了,人群都散去了。
“那么,这件事就结束了吧。星士先生们。”背后两个人穿着一样的制服,带着一样帽子,比任何哀悼者站的时间还要久,暗色调的衣服悲哀的一点都不真实。
“啧啧,听说对孩子太过宠爱的话会长不大呢……这种时候不是说一句‘因为你很烦所以他们不要你了,等你安静之后就会碰!的一声蹦出来哦~’就可以解决了么?” 金发男子刚皱起眉头立马被身边得同伴敲了脑袋。
“塞西,说了多少遍了讲话要分场合!”红发的男子向墓碑带着歉意的鞠着躬。
“不管怎样,女神是不忍心看到灵魂归于迷惘的,我们相信回归女神是最好的结局。”他轻抚着墓碑喃喃的念着悼词。
“尘归尘土归土,安息吧。”
“安息吧。”
海风夹着或是祝祷或是叹息的声调穿向苍穹。

=================================END========================================
相关Npc:
奈拉·斯宾诺拉:罗德尼的奶奶,、褐色卷发,褐眼,性格刀子嘴豆腐心,儿子媳妇失踪后独自抚养孙子,据说年轻时是个厉害的人物。
帕索尔·斯宾诺拉:罗德尼的父亲,褐发褐眼,渔民,401年出海遭风暴下落不明。
玛姬·卢安·斯宾诺拉:罗德尼的母亲,银发碧眼,渔民,401年出海遭风暴下落不明。
列维·米卡:银发红眸,送奶工,唠叨加大嗓门,心肠软,比较照顾奈拉和罗德尼,常常不由自主叫奈拉“头领”。
西格蒙特·凯莱:黑发绿眸,渔民,理想派,是帕索尔的密友,帕索尔夫妻失踪后受奈拉委托寻找帕索尔下落,未果。一年后亲自为帕索尔夫妻举行葬礼。

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
韦森特 + 1 做人呢最重要的就是开心
杜兰 + 1 _(:3」∠)_
初云 + 1 难以直视
奥迦斯 + 1 治愈系

第二十三星士

NPC

携带金
-5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
28 BP

飞扑!扑完滚回编辑。

嘛对于妮妮这种熊孩子来说就应该直接按到地上打一顿然后就乖乖的了恩,所以说对男孩子太宠爱的话小鸡鸡会长不大哦!奶奶你快修改一下你的教育方式……!

艾玛看到了年轻时代的自己,这事儿妥妥的忘得死死的啦!艾玛那个红毛那时候还打过我的头?反了他了!【一边说一边默默的扭头

最大的蹭得累其实是叔叔啦-v-  发表于 2013-1-1 13:01

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

小孩子总会这样长大的
(我来看看是哪样的童年会养成一个蹭得累

也就是熊孩子期没人管而已,蹭得累是什么,可以吃咩^v^  发表于 2013-1-1 13:00

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
还是写的很有爱的。

杀手先生表扬人家啦~扑怀里蹭!  发表于 2013-1-1 20:28

神学院特别魔法科导师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
妮妮肺活量真大   这是遗传么

肺活量大的是奶奶啦  发表于 2013-1-1 12:59

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

下意识的把你父母看成海贼了,头领什么的应该是海贼王吧。

海贼王是啥-v-反正家长们都说自己是普通渔民啦,小孩子还是很好骗的  发表于 2013-1-2 15:41

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
约瑟夫·温琴 发表于 2013-1-1 22:55
下意识的把你父母看成海贼了,头领什么的应该是海贼王吧。

我笑了。那星士的目标是否应该是成为海X王啊。

噗,杀手先生不要笑啦,人家的目标是找爸妈和星士~  发表于 2013-1-2 15:42
御剑江湖  一生情一生殇