勇者之光

[正史] 【正史】不想与你并肩——弟弟什么的最吐艳了(4/6完结)

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

看到大家的作品文笔好;角色有爱,再回头去看自己的文Orz
不过既然已经写了,还是贴出来让大家看看吧!
很久没认认真真写文了,希望还能看XDDDDD

另外,有人想认识我们这对双子么?在飞空艇上认识,或者到了夏维朗再认识也可以喔!现在求张会出现在第二章的PC

第一章:为什么光之骑士抱的是你不是我?!(重点全错的标题)

第二章:为什么我只有在萝莉面前才是高富帅?!

第三章——为什么会有种淡淡的忧伤呢?我绝对是坏掉了
以下正文

第一章:为什么光之骑士抱的是你不是我?!(重点全错的标题)

“艾尔贝雷希特”

如果他有个叫艾尔贝雷希特的儿子——私下里就算不肉麻地叫他亲爱的或者宝贝儿,也会叫他艾尔,而不会一直叫他艾尔贝雷希特。

不过海文•萨拉尔显然并不是这么认为——艾尔自开始记事以来,就没听过他用这些可爱的称呼喊过自己。

艾尔把所有的脆弱深埋眸底——在魔力过度消耗造成的虚弱与疲劳下,勉强地用手撑起身体,缓缓的从地上爬了起来,唤了一声:“父亲。”。

至于一直最受疼爱的艾迪——却在看见海文的瞬间,忽然拔出了剑,疾步上前练习挥剑的动作,认真而专注,甚至连个眼神都不愿意给他一个,赤裸裸地表现出对于他的厌恶。

父亲恐怕也是因为早就猜到会这样,所以才选择喊自己的名字吧?咬着嘴唇,把所有的委屈藏在心里,尽量装作若无其事地聆听父亲的话语。

“明天去夏维朗要带的东西都准备好了?”海文的声音是极为磁性好听的,但话语中却听不出一丝对亲生儿子的关爱,有的只是面对下属时的威严。

“是的。”艾尔也像是在回答长官问话似的,无论是表情还是语气都只有恭敬与服从

“我好不容易才把你弄进暗夜骑士团,到了那边记得好好努力,尽快晋升小队长”

虽然艾尔心里想的是:“晋升小队长?你难道不知道我现在只是一个实习骑士吗?一个连实习期过后能不能继续留在骑士团都不知道的实习骑士,现在就谈升职加薪会不会太早了些?不过如果你真的这么信任我的能力——相信我能够留在那儿,并且只要努力一下就能升职的话,难道不认为我进入暗夜骑士团是理所当然的事情吗?又为何要在背后搞这些小动作?”,但所有的质疑最终只是化为了一声“是。”

艾尔深信:父亲根本就一点儿都不关心自己心里真正的想法,他唯一关心的就是:继亚特兰这个不能摆在名面上的私生子之后,跟妻子所生的两个婚生子也加入暗夜骑士团能为他带来多少好处——哦不对,他只有对自己是这样,对艾迪可是疼爱得很呢。

虽然父亲对亚特兰这个私生子也未见得有多关怀疼爱,但亚特兰的养父却是把他当成亲儿子一样来爱护的——单单只是这样,艾尔就觉得对方绝对比自己幸福多了。

望着父亲那张与自己轮廓相似的脸,艾尔不禁在想:如果他有个顺利从都青府毕业的儿子,肯定会尽己所能令人事官员把他调遣到晓光骑士团。即使不是在晓光土生土长的人,也会认同这是个人杰地灵的好地方;更何况,谁不希望自己的儿子能常常陪在自己身边呢?纵然他事务繁忙,能私下见面的时间不多,至少也能在他巡逻时望上一眼……

“回去吃点东西,然后就去睡觉吧!”父亲的吩咐把艾尔拉回了现实,微一点头,回答说:“是。”

此时,艾迪挥剑的动作忽然一顿,但海文与艾尔却并未发觉。

谈话结束,海文率先转身离开,艾尔也踏着稍为有点虚浮的步伐跟了上去。

艾迪忽然回头,他的视线紧紧跟随海文,似乎隐约有点不屑,又像是厌恶。但随即便再专注于练剑之上。

艾尔心里清楚:父亲接下来肯定是要到情妇那儿去的。他的父亲是绝对不会像其他的父亲那样——留在家里和张要远赴皇都任职的儿子享受一顿丰盛而美味的晚餐;一块儿说说心里话,最后再慈爱地说:“你长大了,见到你现在有了这样的成绩,我也很安慰。”——他的父亲就算到了死亡来临的那天,大概也不会干这种事。

艾尔亲自把父亲送出了门,回头走在色调以红褐为主的走廊上——看见这种颜色本来应该感到温馨才是,但双脚踩踏在地板上发出的脚步声听起来却份外的孤寂,使他的内心一阵难过。

推开餐厅的门,坐在桌边的雅丽转过头来,微笑着对艾尔招了招手。

“艾尔,母亲知道你没什么胃口,就让人给你做了些玉米浓汤,多多少少都吃点吧!”

艾尔点了点头,连忙在母亲身旁坐下。

雅丽给儿子盛了一碗玉米浓汤,用慈爱的目光看着儿子一小口一小口地把它们喝下去。直至儿子把整整一碗汤都喝完,还是尚未见到另外一个儿子,便微笑询问:“艾迪呢?你们不是一直在一块儿的吗?”

艾尔眼神顿时一黯,把碗推到母亲面前,有礼地问:“母亲,可以再给我一碗吗?”,然后才忍下内心的不满回答说:“我送父亲出门的时候,艾迪还在练剑,我想他肚子饿了就会记得要来吃东西的。”

雅丽都还没来得及说些什么,艾迪已经从外面走了进来,眼里满含笑意地说道:“我也不是只有饿了才会记得母亲。不过母亲,夜宵吃什么?”

“是你们两兄弟都很喜欢的玉米浓汤哦,所以快坐下来吧!”说着的同时,雅丽就开始给艾迪盛汤了。

艾迪先在母亲身旁落座,然后才和坐在母亲右方的哥哥打了个招呼。

如果母亲不在的话,艾尔肯定会假装听不见。但现在他却沐浴在母亲温柔的视线底下,只好微笑着对自己的弟弟点了点头——这已经是他能做到的极限了。

艾迪拿起汤匙舀了些浓汤放进嘴里,愉快地对雅丽说道:“母亲给我盛的汤就是特别美味,去了夏维朗就喝不到了,我好想一直留在晓光和母亲一起住,可以么?”

艾尔本来以为自己大概还能多喝一碗汤,但只要听见艾迪向母亲撒娇,就突然没有了食欲。不过在这个时候放下汤匙,母亲一定会担心——如果她问自己:“为什么不吃?是不是有哪里不舒服?的话,自己又该怎么回应?

双眼盯着碗里的汤,耳边听着艾迪和母亲轻松的交谈,艾尔越发觉得自己越来越不像这个家的儿子了。沉默地把碗里的汤喝完,站起身来对母亲和弟弟道了~{声晚安,然后就回到了自己的寝室。

关上门,终于只剩下自己一个人了——艾尔走到衣橱旁用手指轻轻抚摸着挂在柜门上的那一身衣服,宝蓝色的眼中写满了忧郁

“明天就要去见习了啊!”

之后又站到穿衣镜前,质问着那个正在镜中凝视着自己的人。

“为什么有剑术天赋的那个是你不是我?为什么你就能做自己想做的事,而我偏偏就不能?为什么……”说着说着,不禁落下了不甘的眼泪。

镜中映照出来的那个人明明和自己一样在哭,但艾尔却看见对方正得意地冲自己笑。他差点就气得一拳打在那张和自己一模一样的脸上,深呼吸了几下后才缓缓地松开了紧紧握着的拳头。

用手帕擦了擦脸上的泪,躺在床上用被子把整个人蒙住,眼泪止不住地往下流……

一个人站在郁郁葱葱的森林中,前后左右能看见的就只有粗壮的参天巨木;大部分的阳光都被茂密的树冠遮挡着——使他即使是在白天,也都寸步难行。

无论是夜枭的鸣叫,还是风吹过树叶发出的“沙沙”声都令他颤栗,

不过令他最为恐惧的是——那个怎么甩都甩不掉,就像一个能思考;能说话;能和他一起做游戏的影子居然不见了。

“艾迪——艾迪。”

“你在哪里?”

“我不玩了,我们回家吧!”

“我肚子饿了,你再不出来我就自己回家找母亲了。”

“我真的不理你了……”

连续喊了好几声却得不到任何回应。

“艾迪,你被魔物吃掉了么?”

想到这个可能性,他突然鼻子一酸;眼圈一红,“哇”地大哭了起来。

哭着哭着忽然听见有脚步声自不远处传来。

——是艾迪吗?

希望之火刚刚燃起又瞬间熄灭。艾迪进入森林时走起路来明明还三步一摔五步一跌的,怎么突然就能走这么快?

艾尔隐约看见有火光逐渐往自己靠近,但他只能看见来的人是个高大的男子。

两人距离近了些,艾尔终于能看清此人的模样。他首先注意到的是男人那一头璀璨的金发,接下来才是他那有如娃娃搬精致漂亮的脸庞。

来人看见艾尔时,惊讶在眼中一闪而逝。

艾尔注意到男人怀里还有个孩子——因为一手抱着他,另一只手还要拿着宝剑,所以火把一直都是他帮忙拿着的。

看见那张和自己一模一样的脸,艾尔脸上顿时写满惊喜,完全忘掉了所有的疲惫——三步拼成两步地往男人跑去,

男人放下怀里的孩子,然后艾尔在毫无心理准备的情况下,被自己的弟弟猛然扑倒,惊吓之余又瞎到了头顿时哇哇大哭起来。

男人连忙把滚成一团的两兄弟扶起,察看了一下艾尔的伤势,发现并无大碍后才放下心。

“谢谢。”艾尔擦干脸上的眼泪后,又再次向男人道谢:“谢谢您救了我的弟弟。”

“不用客气。”男人的笑容晃花了他的眼。“这是我的职责。”

男人身上穿着闪闪发亮的轻甲;精美华丽的披风,腰间还插着一把随时可以出鞘的宝剑。

“您是骑士吗?”艾尔推测道,见男人微笑点头,又问:“您就是光之骑士吗?”

光之骑士这个词语一出口,艾尔顿时惊醒,揉着额角摇了摇头。

就算是小孩子都知道光之骑士只是个虚构的童话人物,而且这个童话故事的作者还是自己的母亲,自己又为何会一次又一次地梦见他?摇了摇头,把多余的思绪全部赶出脑子;回头往窗外望去,发现此时天已蒙蒙亮。

艾尔本就不想前去暗夜骑士团报到,加上昨天晚上又睡得不太安稳——现在只觉得四肢无力还浑身发痛——如果可以,他真的很想抱头就睡,假装自己压根儿就没有醒来过,但他的理智却让他打消了这个疯狂的念头。

艾尔打起精神跳下床,三下五除二地脱下了全身上下的所有衣物;跑到盥洗室把自己打理干净,才走到衣橱前把那套预先准备好的新衣取下,换上;將惯用的宝剑和银鞭别在腰上;

站在穿衣镜前,上上下下把镜中的自己打量了个片——在脸上堆起了一个傲慢的笑容,自信地说:“我是暗夜骑士团的实习骑士——艾尔贝雷希特•萨拉尔——能够加入这个骑士团的人自然都有其过人之处,我当然也不例外”

此时的艾尔,已经变回了那个从骨子里透出贵族的傲慢的年轻骑士。现在的他除了眼睛还有点红之外,根本完全看不出来昨天晚上曾经痛哭了一场。

一切准备就绪,艾尔拿起随身行李,转身就走。

当艾尔推开门的时候,隔壁房间的门也正好在这个时候打开——艾迪提着行李从房间里走了出来。

因为此时只有他们两人,所以两人都选择了对自己唯一的兄弟视而不见,同时往同一个方向转身,踏着几乎一模一样的步伐往餐厅的方向迈步。

艾尔虽然完全不想承认,但身边多了个与自己并肩而行的人,踩踏在地板上发出来的脚步声听起来终于不再那么孤寂了。

评分

艾尔布雷斯尔 + 1 做人呢最重要的就是开心
夏希爾 + 1 做人呢最重要的就是开心
法泽雷尔 + 1 这也是纠结的一对……
初云 + 1 做人呢最重要的就是开心
莎菲尔 + 1 你说这个谁懂

听说2月13日是个非常特殊的日子

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……兄弟之间有点小矛盾是正常嘀,尽管在当时看来好像很了不得的样子

双子真的超有爱  发表于 2013-1-4 20:56
双胞胎的设定萌0v0  发表于 2013-1-4 10:14
感觉我完全没有长子和别人哥哥的自觉,不过我想我们这个家庭也算幸福吧?  发表于 2013-1-4 08:40

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
终究是血浓于水。

是啊!还是双子呢  发表于 2013-1-4 08:40

卖花女/侍女/暗卫

战斗力⑨的新星

携带金
45 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
18 TP
存在感
47 BP

格斗E匕首D潜行医药学D

双子是萌点呐……背后始终有人在的话感觉会相当地有安全感吧

所以就算再怎么不愿意,双子还是会一直在一起的  发表于 2013-1-4 20:57

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
心里别扭着的哥哥很萌啊~快些开心起来吧,兄弟情义是宝藏哦~

我也希望能和弟弟好起来呢,小时候的弟弟真的挺可爱,长大后……好吧,我承认这是我的错  发表于 2013-1-4 20:57

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

弟弟傲娇哥哥别扭……(不
艾尔贝雷希特先生马上就要来到夏维朗了呢,我作为暗夜骑士团的一员欢迎你w(附赠一个柠檬酱面包

我们很快就能见面了呢  发表于 2013-1-4 21:00

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
自古兄弟多虐文(不

p.s建议楼主为双胞胎起更简洁的小名方便大家阅读

我们已经决定哥哥叫艾尔,弟弟叫艾迪了(别问我为什么是艾迪,我都觉得各种对不起他这样)  发表于 2013-1-5 22:06

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
同样身为双子的弟弟(虽然是异卵)表示

双子中作为弟弟压力真的很大!
原因不解释!

揍了雷尔。的脸。  发表于 2013-1-15 12:27
我完全赞同楼下。  发表于 2013-1-14 21:11
能够当哥哥的我太幸福了  发表于 2013-1-7 20:33

评分

法泽雷尔 -1 哼嘻嘻。我就试试。

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

希特酱欢迎来到夏维朗,兄弟什么的请更加相亲相爱吧

快叫斯尔酱多活跃活跃,人设过了光宅多不好www  发表于 2013-1-15 01:13
总觉得我们到死的时候,说不定还会互相讨厌呢,真糟糕  发表于 2013-1-15 00:58

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

哦哦是长相一模一样的双子呢!
艾尔桑也辛苦了,我很知道有个优秀的弟弟,当哥哥需要多强韧的神经呢。

这种时候我来教你,就应该扑过去打他家伙的屁股直到解气就好了!

不过那个梦是不是某个预兆呢,等下文www

可惜已经晚了——我们都这个年纪啦,还打他屁股的话,不是太邪恶了吗?(被巴飞)然后那个梦是真的挺重要的,算是个线索XDDDD谢谢你的期待,最近卡文,正想办法呢  发表于 2013-1-15 01:01