勇者之光

返回列表 发新帖

[正史] 【正史】不想与你并肩——弟弟什么的最吐艳了(4/6完结)

暗夜骑士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
弟弟你為什麼一點也不可愛,我明明是兄控(?),我的角色不控兄不幸福(喂你)好吧,雙子互相不滿,但永遠都在一起也是萌點xD
於是同步率過高真的好萌

自己只是表演小羞。  发表于 2013-1-21 00:12
就是真的很喜歡很喜歡哥哥所以才會痛恨自己居然這樣想,而且想逃避這個想法,只希望記住哥哥好重要這一點,弟弟對哥哥一開始是無助,無論自己再努力,別人的目光也只會在自己身上停留一秒,之後就會回到哥哥那裡了,   发表于 2013-1-21 00:11
所以只有哥哥小时候真的觉得有弟弟真是太好了么?  发表于 2013-1-20 23:46
絕對會,就是我剛剛說的黑化傾向,甚至我懷疑他有沒有那麼一秒想過沒有哥哥就好之類,所以才會拼命撒嬌,希望說服自己這個人是重要的哥哥。  发表于 2013-1-20 23:39
只能说他们果然是天生一对,永远都没办法彻底甩掉对方在自己身上落下的印记。不过他们小时候关系非常亲密时,弟弟也希望和哥哥不一样么?  发表于 2013-1-20 22:51

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

久违了,有没有人挂念我们这对关系不好的双胞胎兄弟呢?这次卡了比较久——本来想写个小番外,没想到昨天花了一个早上和半个下午,居然写出了这许许多多的字,难道我会卡文只是因为没办法直接描写自己的角色么?

顺便问个问题,小安娜的设定需要写出来么?对双胞胎来说应该就是仅有一面之缘的陌生人绝对不算重要,之后要不要让她出场也是个未知数,但单轮这一章她的确是挺重要的纠结了

废话结束,以下正文:

第二章:为什么我只有在萝莉面前才是高富帅?!

“母亲,我今年已经十一岁—~{—幸运的话都已经入学了,还和孩子坐在一起听琳琅讲光之骑士的故事像什么?”虽然现在还有两个小时才到中午,但小安娜已经不厌其烦地把同样的话强调了多达五遍。

“如果你认为自己已经长大了,那就像个淑女一样安静地坐着,到时候我再考类让你在下次旅行时坐到我们这边来。”小安娜的母亲——一位脸上画着精致妆容,身穿枣红色华丽长裙的贵妇人微微有些不耐烦地道。

小安娜知道这已经是母亲能够做出的最大让步——要是自己继续不识好歹地闹下去的话,她肯定永远都要呆在孩子堆里,做着那些无聊透顶的蠢事了——只好撇了撇嘴,满脸不高兴地坐在离淑女圈子最近的位置上,摊了摊手无奈地说:“好吧!”

小安娜那位今年只有八岁的妹妹——苏珊娜见姐姐脸色似乎不太好看,便把口袋里仅有的几颗糖果都塞进了她手里。

纵使两姐妹都是贵族家的千金——应该说正正就是因为她们两个都是贵族家的千金,母亲才不让她们吃太多糖果,免得她们吃坏牙齿笑起来不好看;发胖了穿不了那些华丽繁复的裙子,因此每天只会给她们五颗糖果。

今天早上苏珊娜已经把两颗糖果吃掉了,还想着下午吃上两颗,晚餐后再把最后一颗吃掉,但见到姐姐不太开心,还是决定把这三颗糖送给姐姐,希望她能再次快活起来。

“你自己吃。”小安娜也知道苏珊娜的这几颗糖果得来不易,自己吃掉了妹妹不就没得吃了么?何况她的郁闷并不是这小小糖果就能治愈的,于是便把糖果退了回去。

苏珊娜很了解姐姐的个性,知道她说不吃就真的是不吃,所以就干脆地把三颗糖果重新藏回了口袋当中——等着听艾米丽那个擅长口技的保姆讲故事。

在飞空艇快要起飞的时候,小安娜注意到有两个长得一模一样,且都是金色头发、宝蓝色眼睛的青年男子往她们的这个方向走了过来。小安娜的心“砰砰砰……”地飞速跳着,害她有种小心脏都要从胸口跳出来了的错觉。

“那个腰上挂着一把装饰华丽的宝剑;别着一把闪闪发亮的银鞭的人——除了没有穿那一身标志性的制服以外,其他的不都跟书本上描述的光之骑士一模一样吗?书上虽然没说光之骑士和他的学徒长得这么相像,但书和现实总是有些差异的,不是吗?”

小安娜在心里想着——当她擦了擦眼睛,想要看看那两人会不会就此消失的时候,那位“光之骑士”已经站在了她的面前。

“亲爱的小姐,冒昧打扰一下。飞空艇上似乎只有您身旁的这两个空位可以坐人了,请问我们可以坐在这里吗?”

"学徒"微微浅笑着轻轻向她们点头,他的笑容之后没有收起来,但是眼帘半垂,眼神困倦得有点恍惚而且漫不经心。

当一个只存在于童话故事中的美男子温和有礼地向你发出请求时,没有女士会无情地拒绝的——小安娜虽然只有十一岁,但她也已经是个年轻的淑女了,便点了点头亲切地道:“请坐。”

小安娜环顾四周——惊喜地发现除了她身旁这两个位子之外,还有零星几个空位,所以那位“光之骑士”应该是故意想要坐在自己身旁的吧?发现了这个事实以后,小安娜的脸颊顿时变得通红,心跳也变得更快了些。

她第一次庆幸能够坐在一群小孩子当中——要是她当下就如愿坐到了母亲和其他上流社会的淑女中间的话,“光之骑士”大概不会主动过来问她能不能坐在她的身旁吧?两个大男人坐在一群小孩子旁边并不会招来什么闲话,若是恬不知耻地坐在一群夫人小姐当中肯定会招来别人的非议。

在飞空艇起飞后,小安娜一直不着痕迹地观察着身旁的人——所以她是唯一注意到:当琳琅讲到:“光之骑士终于被年轻的男孩感动,答应要收他为学徒的时候,告诉了男孩自己的名字——艾尔贝雷希特……”时,一直在闭目养神的“光之骑士”立刻增开眼,和身旁的“学徒”同时转过头来看了琳琅一眼。

小安娜这才想起,当初之所以会注意到他们并不单单只是因为他们长得好看——长得好看的人多着了,为什么她就是独独注意到他们呢?一开始把自己的注意力吸引到他们身上的是他们的同步性——他们走路时无论是迈步的幅度还是抬起手的动作都一直保持一致,谁能说这不神奇呢?

不过那位“光之骑士的学徒”这次却没有再和“光之骑士”在同样的时间做同样的事,而是回头继续翻着那本大大的精装书,他翻书翻得迅速,也不知道有没有把内容看进细长的眼里。

由于两人中间还隔了个“光之骑士”,所以小安娜并不知道那是一本什么样的书,反正她的注意力从来就不在那本微不足道的书上——很快她的目光又重新落到了“光之骑士”那张英俊的脸上。

也许是小安娜的目光过于专注,“光之骑士”转过头来温和地问:“请问有什么事吗?”

小安娜知道一直盯着别人猛看是一件很失礼的事,顿时羞愧得耳根发红,过了半响之后才说了一句《光之骑士》系列几乎每本书都会出现的经典台词:“您是骑士吗?”

“我是今年才从都青府毕业的见习骑士。”

“哦。”小安娜虽然早就知道光之骑士只不过是个童话故事,但听见对方居然连正式的骑士都不算,心底里就难免有点儿失望,但又觉得就这样沉默下来似乎有点失礼,又问:“您现在是要去夏维朗的骑士团报到吗?~{”

“是的。”

小安娜本来还想问他属于夏维朗骑士团,还是专属于皇帝陛下的暗夜骑士团,但又觉得一次过抛出太多问题未免令人觉得她幼稚,问题还未出口就改成了自我介绍:“我是安娜•利亚•约翰逊,隔壁的是我的妹妹苏珊娜,请问我可以知道您的名字吗?”

“原来是约翰逊小姐。我名叫艾尔贝雷希特•萨拉尔,这位是我的兄弟——艾迪。”

此时不只是小安娜,甚至连一旁愉快交谈的成年人都把目光锁定在两位萨拉尔先生身上——小安娜不舒服地动了动身子,就像是要告诉别人那位骑士先生是自己的所有物一样,略微有点强势地问:“我可以叫你艾尔吗?”

小安娜也知道自己的语气实在有点无礼,但话已出口她也没有办法,只希望那位见习骑士不会因此而感觉受到冒犯才好。当小安娜听见他对自己说:“如果您不嫌弃的话。”时,信心顿时又回到了她的身上。

此时坐在附近的人也开始进行自我介绍,而艾尔也礼貌地一一向他们点头致意。

艾迪终于合上书,忍不住掩嘴懒懒打了呵欠,才轻轻点头一笑当是和这些人打了招呼。

当大家都互相交换了姓名之后,其中一位女乘客问道:“我就觉得萨拉尔这个姓氏似乎有点耳熟,请问您的母亲是雅丽夫人吗?”

“正是,难道夫人认识我的母亲?”

女乘客点了点头又摇了摇头,略带遗憾地说:“我曾经在宴会上与雅丽夫人有过一面之缘,不过和夫人交谈的人实在太多了——在我终于鼓起勇气与这位喜爱多年的作家攀谈前,宴会就结束了。”

艾迪来了点精神,他正眼看着这个女乘客。

“的确是有点可惜。不过母亲再过一阵子也许会搬到夏维朗来住一段时间——如果能受到某位主人家邀请的话,那夫人说不定就能和她在茶话会上交谈了。”

"如果母亲知道夫人对她的作品如此喜爱的话,一定会很高兴。"艾迪明显对这个喜欢自己母亲作品的女性有好感,他露出了笑容,笑容里少有的灿烂味道让他显得有点孩子气。

至于艾尔的笑容就跟之前并无不同,但小安娜的表情却比得知自己要和一群孩子坐在一起时更阴郁了。

“我可以邀请艾尔来参加宴会吗?”小安娜眼巴巴地望着艾尔,心里一直说着“一定要说可以!可以!可以!告诉我怎么能找到你吧!”,而艾尔也不负所望地点了点头。

“我大部分的朋友都留在晓光,还担心不用执勤时不知道该往哪儿去才好呢。如果能有幸收到约翰逊小姐的邀请函,我定会抽出时间赴宴的。”

小安娜的笑容回到脸上不久,又再次消失。因为在她之后,又有好几个围过来聊天的绅士淑女都提出了同样的邀请,而艾尔都用同样的态度答应了下来。

此刻,小安娜终于发现自己并不是特别的。坐在飞空艇上的人比起她这个小贵族尚未成年的女儿更显赫;更富有;更有吸引力的人多的是——虽然艾尔从未冷待过她,但人家就只不过是客套罢了。

但虽如此,她还是想要尽些努力,让艾尔在下了飞空艇后还能记得自己的存在——于是便搜肠刮肚地寻找着还有什么话题是可以和艾尔讨论的,这时候才赫然想起了一个非常——非常重要的问题:

“艾尔是属于哪个骑士团的呢?”

刚才是担心会令对方感到厌烦,所以才没有主动询问。不过现在既然要给对方发邀请函,那就得要知道对方住在什么地方了才行,不是吗?

小安娜觉得,自己在其他的竞争者面前又矮了一截。即使艾尔同样没有把自己所属骑士团告知其他人,其他人大概也能透过自己的社交圈打听出来。而自己除了笨拙地把邀请函同时寄到两个骑士团之外,就只能直接问本人了。

“抱歉,是我疏忽了。之前一直没有人主动问我这个问题,我还奇怪大家是透过些什么细节看出我是暗夜骑士团的呢。”

小安娜毕竟只有十一岁,只顾着为了能得到这一重要信息而兴奋,完全没有发现:艾尔在说到“暗夜骑士团“时的语气——就恍惚他张耀去的并不是光荣的皇帝专属骑士团,而是最为危险的森染骑士团或时茵骑士团似的——不情不愿、咬牙切齿。

小安娜都还未来得及说些什么,其余的人已经“哈哈”地笑了起来,使得小安娜也只能跟着大伙儿一起笑——本来应该有如阳光般灿烂的笑容,看起来也多了几分勉强。

“约翰逊小姐是感到累了吗?我看还有一段时间才到达夏维朗,要不要趁着这个空档先假寐一下?”

小安娜真想大叫说:“我才不是累了呢!我是心情不好!”,但最终只是摇了摇头,无精打采地说:“不,我只是不想这么快回家而已。”,说完又觉得自己有些幼稚——顿时垂头丧气了起来。

小安娜本来以为艾尔会因为自己的不成熟,而不再理会自己,谁不知对方却只是有点惆怅地哀叹道:“哎呀,我刚好和您相反呢。我是多么不愿意离开我的故乡啊!不过为了在皇都的工作,才不得已离开亲爱的家人和朋友,与弟弟一同踏上旅途的,所以一定要好好珍惜能够居住在家里的美好时光哦。”

艾尔说的并不是美好的童年时光,而只是说了美好时光这四个字——对小安娜明显十分的受用——只见她点了点头,认真地说了一句;“我会的!未来要找工作,也一定要找能够让我继{续待在夏维朗的工作。”

小安娜唯一没说的是:她除了希望能待在父母身边以外,也是希望能偶尔见到张有一段很长时间会待在皇都的艾尔。她之所以并没有把话挑明,就是不希望自己的告白被当成是可爱的童言童语而被抛诸脑后,因此便选择把所有的话烂在肚子。

众人聚在一起聊了好一阵子,直到飞空艇降落前十五分钟,才各自回到了自己的座位。

“安娜、苏珊娜,快到母亲这里来,别走散了。”飞空艇才一停妥,小安娜就听见母亲在呼唤自己和妹妹的名字。

小安娜无奈地撇了撇嘴,依依不舍地看了那对金发的双胞胎兄弟一眼,牵着苏珊娜的手慢腾腾地走到了母亲的身旁。

众人一个接着一个地下了飞空艇,小安娜故意放慢了脚步回头看着步伐依旧完全一致的两兄弟,直至艾尔微笑着向她挥了挥手才转回头对母亲说:“什么时候我们开个晚餐会,邀请刚才的骑士吧!”

两姐妹的母亲看了女儿一眼,揉了揉她的头发,笑容中洋溢着少有的慈爱,打趣了一句:“我的女儿也到了恋爱的年纪了啊!”,小安娜听了顿时羞得耳朵发红,露出了个傻乎乎的笑容拖长了声音道:“母亲——我今年已经十一岁……”

“幸运的话都已经入学院念书了。”苏珊娜学着姐姐的声调和语气把话继续了下去。

离远看着那对感情很好的小姐妹,艾尔不禁忆起了他和艾迪进入都青府前的快乐时光。

虽然那时候他就知道自己的剑术天赋不如艾迪——当弟弟已经学着如何用小木剑和老师进行简单的对战时,自己还在练习最基础的挥剑动作——说自己完全没有羡慕;没有嫉妒都是骗人的,但他还是能毫无芥蒂地和弟弟一起玩耍;一起读书,还梦想着未来也要成为光之骑士去保护这个唯一的兄弟。

艾尔不知道自己的心到底是什么时候开始,被阴暗情绪完全侵蚀的,也许是开始学习理魔法的时候吧?

他还记得在施展第一个魔法前的那个星期,他已经紧张得总是睡不着觉,反反复复地用手指在空中比划着——直到精神彻底撑不下去时才合上眼睛。

那天,他本来以为自己在画术式时,双手肯定会因为过度紧张而战抖,没想到他的手却异常的稳。当他第一次把魔力凝聚于手指头上,在空气中画出一个简单的术式,一团小指甲大小的火苗就从空气中窜了出来——当时的他简直兴奋得想要跑上屋顶大声欢呼,再去把这件事告诉所有认识或是不认识的人。

虽然他事先已经在没有输入任何魔力的情况下,空手练习了上千遍,但他还是觉得事情肯定不可能这么顺利——大概会和学习剑术与鞭术时一样跌跌撞撞,屡试屡败;屡败屡试,直至女神见他这么努力终于降下恩典时才能顺利完成——没想到原来自己的天赋是在魔法上头。

正当他在心里头暗自得意着的时候,艾迪——那个富有剑术天赋,从小就深受父亲疼爱的双胞胎弟弟也成功了。

掌心一疼,艾尔才察觉自己不知在什么时候已经握紧了拳头• 指甲狠狠地插进了皮肤里——把手掌举到眼前,毫不意外地看见自己的手正在流血•

艾尔对——手上的小伤口用了治愈的理魔法,然后便找了个地方清洁双手——即使是自己的血,在他心目中都不会是干净的。

艾尔偷偷瞄了与自己并肩而行的双胞胎弟弟一眼,心里骂着:“我亲爱的弟弟,难道你不是急不及待要去骑士团报到的吗?我想你应该看出来——我是故意要在这儿磨时间的吧?我慢慢走,你又和我一起慢慢走;我停下来,你又跟我停下来,难不成是为了看我郁闷的模样来取乐?还真是恶趣味啊!”

见到临街饭馆已有不少人在用餐,艾尔完全没有犹豫就走了进去,找了个最近窗户的位子,刚一落座就看见弟弟也在自己的对面坐下。

“我们吃饱后再去报到吧!”艾尔支着下巴,对自己的弟弟愉快地笑着,再转过身去对服务生招了招手,温和有礼地问:“请问你们这儿有没有什么招牌菜?我们的胃口都好得很,好吃的都给我们端上来些吧。”

备注:
关于《光之骑士》与雅丽夫人
《光之骑士》故事讲述一个因年幼时曾被光之骑士艾尔贝雷希特所救——为了能够追随自己心目中的英雄而刻苦地进行训练,最后用诚意打动了心目中的偶像——以学徒的身份跟在其身边,一起与邪恶的魔物不断地进行战斗、以爱与勇气;宝剑与魔法保卫家园。

无可否认这的确是个情节俗套的故事,但作者的文笔细腻温柔,字里行间都透着对骑士的爱与憧憬;人物丰满——无论是作为主角的光之骑士及其学徒,甚至连两位骑士想要守护的人都是有血有肉的存在;加上感人的情节和故事背后带有的正面意义甚至还俘虏了大量成年的读者。

作者小档案:
雅丽•乔伊斯(S.A.375——),出生于晓光,著名女性作家。早年创作了大量以贵族小姐与骑士为主角的罗曼史小说,但无论是知名度还是评价都不高。后与骑士——海文•萨拉尔结婚,婚后育有两子,开始着手创作童话故事——相信连雅丽本人都没想到为了鼓励儿子成为优秀骑士而创作的《光之骑士》系列作品居然会大受欢迎,甚至还成为~{了贵族之间流行的床前幼儿读本。

评分

艾尔布雷斯尔 + 1 治愈系

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

咦,居然停在了吃饭的地方】超在意菜单的!

嗯xD快努力㝍吧!  发表于 2013-1-20 23:41
才不要呢,无限期延长我就买不到新技能啦!  发表于 2013-1-20 22:51
已經買好了,不然早知道先不買,那這篇就會無限期延長(喂  发表于 2013-1-20 22:05
为了我的文不会变成外传,所以我决定一直连载下去,直到弟弟买好技能为止(喂别这样)身为兄长,我会让弟弟把要做的都做好的XDDDD  发表于 2013-1-20 21:54
如果你在正史中使用了某项你没买的技能的话,那么这个正史就会被定成外传的,加Q没问题妥妥的【。  发表于 2013-1-20 21:40

暗夜骑士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哥哥和弟弟關注點完全不同,哥哥在乎弟弟的潛力,而弟弟關注哥哥待人處事的技巧……所以兩個都自卑就是了。不知道弟弟聽到哥哥和小安娜對話會不會自嘲:我是永遠都沒辦法像他那樣應對自如了

一定不知道,弟弟就是因為覺得媽媽偏心,哥哥又不喜歡自己,爸爸這個包養女人的根本不在乎自己這個不聽說的兒子,才會想被拯救,我覺得根本沒有人知道,連弟弟本身也沒看透,就是覺得好痛苦  发表于 2013-1-21 00:02
弟弟渴望被请救这点,雅丽会知道么?至于哥哥的剑术无能就是天生体格的问题了,小时候常常生病什么的  发表于 2013-1-20 23:48
弟弟的話,會有靑梅竹馬知道他的心思,也許他希望有人可以把他拯救了吧?雖然是騎士,不過渴望拯救什麼的?劍術無能也和他比較重視魔術有關吧?  发表于 2013-1-20 23:44
哥哥的没自信是只有他自己一个人知道的,在别人面前都是一个虽有贵族的傲慢,但仍然温和友好的骑士。我想他也许会努力成为骑士典范吧?当不成的主要原因还是剑术无能。  发表于 2013-1-20 22:54
弟弟果斷不友好,如果不是有媽媽的話題,而且和哥哥相貌一樣,他一定從頭到尾看書扮路人甲了,所以哥哥在別人眼中一定一直都很好,不會完全沒自信吧……?  发表于 2013-1-20 22:10

暗夜骑士

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

本来想在最后加上跟皇宫众的相遇,不过又觉得好像会破坏了这种首尾呼应的感觉,于是就放弃了。那个的话,还是日后再找机会写吧!

好啦!我承认是对这个坑失去热情了,还是先努力去写和雪夏还有凯东的相遇文吧“!日后我会把跟皇宫众相遇的部分也另外写一写,会跟这个故事没有上下文结构的

第三章——为什么会有种淡淡的忧伤呢?我绝对是坏掉了

当兄弟二人正在享用作为前菜的大虾鲜果沙拉时,餐厅又迎来了好几位都穿着统一制服的顾客。

艾尔习惯性地观察了一下这一小群人。

艾尔首先注意到的是这些人身上所穿的制服——对他来说他们这身制服不只是有点眼熟而已,他甚至可以遇见到自己再过一阵子就会穿上它;再过一年就会把穿上它变成一个它不怎么喜欢的习惯,因为他们身上所穿的正是暗夜骑士团的团服。

究竟是站起来和未来的同僚打个招呼,还是装作没注意到他们比较好呢?这本来的确是一个值得商榷的问题,但当他注意到为首的男人时,他就知道他根本没有什么好犹豫的了。

这个男人不是出身高贵、地位显赫的暗夜骑士团副团长——萨那特斯·多古拉还会是谁呢?

就算抛开这个人的身份和地位不谈——只是看在家里人每次见到他都一定会主动上前攀谈的份上,艾尔就不能选择对其视而不见——否则被时刻都想着要往上爬的父亲知道他见到这样一位大人物居然不上前巴结;被从小就非常喜欢骑士的母亲知道自己见到一位厉害的骑士居然不去打招呼;被一向重视礼节和规矩的阿尔贝舅舅知道他见到长官居然不主动向对方问好——用脚趾头去想都知道自己肯定没有好果子吃。

艾迪似乎也知道这一点,所以他在见到萨那特斯的第一时间就站起身来微笑着对其点头致意,然后又重新坐下来了。不过他的双胞胎哥哥却并未在同一时间做出同样的事情,这实在是有点罕见——要知道他们可是连出房门的时间都是完全一致的两兄弟。

艾尔就像是什么事情都没发生一样,继续享用着面前的沙拉,直到把盘中的大虾、芒果、草莓、香蕉与苹果都吃得干干净净以后,才站起身来往那些人所在的桌子走去。他选的这个时间恰到好处,此时那群暗夜骑士团的成员刚好点完了菜,正用闲聊来打发着等待服务生为他们端来食物的时间。

“早上好,多古拉副团长。”艾尔堆起了一个有礼的微笑,向为首的男人打了个招呼。

虽然这并不是两人第一次见面,但艾尔却觉得对方能记住自己长相的可能性几乎为零。不说其他的:如果有个地位比自己低的孩子每次和自己问好后都安静地立在一旁装布景的话,艾尔连记住对方的名字都非常困难,更何况是要他把对方的名字和长相联系在一起?

艾尔无论如何都不可能料到,萨那特斯在下一秒居然会对他说:“是你呀,萨拉尔家的……嗯?我记得……”,眼睛快速扫视了一圈似乎在寻找着谁。

几乎所有认识双胞胎的人都是这样,只要见到他们单独一个出现在某处,就会下意识地去找另外一个}——艾尔对此早就习以为常。

能够单凭长相分辨艾尔和艾迪这对双胞胎的,只有他们的父母;能够凭着他们身上带着的武器分辨他们的,只有他们的熟人——艾尔完全不觉得萨那特斯会知道他们谁是谁,甚至对此也许根本一点都不关心,然而艾尔自己却在意得很,便主动自我介绍道:

“我是海文·萨拉尔与雅丽·乔伊斯的长子——艾尔贝雷希特,没想到刚到夏维朗就能与您在此相遇,实在是我的荣幸。”

“唉呀,是小希特呀,安全抵达夏维朗就好,来来,我给你们几个提前介绍一下,这是即将成为你们同僚的金发双胞胎之一小希特哟~”

艾尔和骑士团的其他成员一一点头致意过后,萨那特斯眼神示意了一下仍安坐在自己的座位上的艾迪,对众人介绍道::“满脸羡慕地坐在那边的就是小希特的兄弟,可爱又害羞的小斯尔,你们以后要好好相处哟~  ”

萨那特斯对艾迪的评价居然是可爱又害羞——即使对方只是开玩笑的,但艾尔脸上得体的笑容差点就要绷不住了,幸好他的理智还在;幸好这么多年来的礼仪也没有白学,所以才不至于在人前失礼,至于在人后嘛,那根本一点都不重要。

艾尔知道他这个弟弟并不是完全不懂交际,他只是嫌麻烦懒得做而已——艾迪和只会小心翼翼以免得罪人的自己不同,他天生就懂得如何活跃气氛,所以不论是母亲还是其他人都会觉得艾迪这个人比自己要讨人喜欢,就算是一直对自己寄予厚望的父亲,大概也只是因为和弟弟关系不好,所以才会选择把希望放在自己身上吧?

每每想到有个什么地方都比自己要优秀的弟弟,艾尔就会忍不住在心里质问女神:“你为什么要让我和艾尔布雷斯尔成为双胞胎兄弟?又为什么要这么不公平——把天赋都给了他;把所有的缺点都给了我?”,不过他也知道这种事是永远都不会有答案的,真说出来了也只会给自己惹来无数麻烦,所以知道他有这种想法的大概就只有女神本身吧?

发现自己居然又把所有的注意力集中到了弟弟的身上,甚至完全忘了萨那特斯一行人的存在——艾尔为了掩飾尴尬,只好说道:“我本来想让我弟弟过来和大家打个招呼的,不过他似乎很专心地在享用美食,居然完全没注意到我的眼神示意,希望诸位能够见谅。”

“没关系哟!吃多点东西才有力气做事,所以待会儿小希特你也要多吃点哦。”

“当然。”艾尔点了点头,又和对方客套了几句,这才告辞离开。

而艾尔无论如何都不会想到——今早当自己和艾迪的资料出现在这位看起来和气又好说话的多古拉副团长桌案上时,办公室内曾出现过这么一段对话。

“什么!新来的两双胞胎都是男的!?还长得一模一样,这怎么行!给他们一套女式铠,再去买个假发,明天至少得有一个人穿着来!”

“那……”站在一旁的团员本来想说的是;“那不太好吧?”,但慑于这位多古拉副团长的淫威——不对,是无人能敌的强烈气场,只好改口道:“那您希望让他们哪一个穿?”

“谁穿女铠我怎么知道,你让他们自己决定。”

“那好吧。”确定这位上司并没有什么其他的特殊要求之后,那位团员便脚底抹油地逃离了现场。

因此当兄弟二人吃饱喝足,终于来到暗夜骑士团的驻地报到时,后勤给他们发的便是一套男制服;一套女制服,以及一个金色的大波浪假发。

“对不起,请问这个是……”拿起大波浪,艾尔尽量礼貌地开口。

“这是上头的意思,你们两执勤时必须有一个戴假发、穿女装。”

虽然作为一位合格的骑士——在接到命令之后,应该做的是立刻执行而非提出质疑,不过艾尔还是下意识地问了一句:“为什么?”,而那位后勤人员只是沉默地拍了拍他的肩膀。他见对方不愿多说便没有追问,捧起那套女制服和假发,对那位后勤人员道了声谢后转身就走。

艾尔之所以愿意牺牲自己,当然不可能是因为所谓的兄弟爱(那触不到的可笑玩意儿早在他们的少年时代就已经被狗给吃掉了),而是因为担心父母真正看重的那个儿子会因为长期穿女装而产生些什么心理阴影或是不可估量的坏影响——到时候他要到哪里找一个优秀的儿子还给自己的相亲啊?

萨拉尔家族如果没有了蹩脚的继承人——艾尔,没什么,父母还有优秀又讨人喜欢的艾迪;萨拉尔家如果失去了在剑术方面天赋卓越的次子——艾迪,在现任家主死后恐怕就要失去身为贵族的荣光了。

决定了就一定会行动,就算被可恶的艾迪说:“艾尔姐姐这么心急,你该不会早就想穿女孩子的衣服了吧?”,他也不会改变主意。

隔天,一个有着闪亮的大波浪卷发,要比一般女性高上不少的“女骑士”昂首阔步地自艾尔的房间里头走了出来——此人不是按照吩咐穿上女装执勤的艾尔还会是谁?

同一时间,住在隔壁的艾迪也正好在这个时候推开了房门——两人只是沉默地对视了一眼,便踏着完全相同的步伐往同一个方向走。

虽然被分派到同一个骑士团,但按照团规:一个小队就只能安插一名见习骑士,所以从小到大(无论关系是好是坏;本人是否愿意)都会被人为地绑在一起的兄弟二人——终于在骑士生涯之初,从这样的促博里头得到了解放。

终于不用常常看见那张和自己一模一样的脸了,我应该感到高兴才对,但为什么总感觉好像少了什么似的呢?一定是错觉——艾尔想。

评分

神秘男子 + 480 + 24 奖励发放
雪夏 + 1 辛苦了

听说2月13日是个非常特殊的日子

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

恭喜更新了,“连体婴儿”终于要分开了么

之后两头受阻,再回首,涛声依旧  发表于 2013-6-4 12:03
是啊!真的太好了呢  发表于 2013-6-4 10:58
欢迎洽谈商务合作

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
少了什么死的。嗯,哀莫大于心死(笑)。
女装出处原来典故在这~噗

所以我的女装造型绝对是工作需要啦!写到最后的事时候真的太累了不想写了想睡觉了,然后就……第一次写完文准备发之前没有重看一遍……好吧,我承认有些时候回头看了还是会出现这种情况  发表于 2013-6-4 11:01
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

整篇文都略沉重,不过看到最后那里,再配合上头像……气氛整个破坏掉了

对,对比头像娱乐效果了  发表于 2013-6-4 12:21
其实这个文风让开始走向温馨治愈风格的我觉得很不舒服,写着写着就觉得整个人都不好了Orz所以还是无视掉前面,直接去看后面比较好XDDDD  发表于 2013-6-4 12:05

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

【抬头望】我观今日阳光灿烂,百鸟齐鸣,像今天这么好的日子,果然一定得做点什么才能彰显这天的价值,可是到底要做什么好呢【把刚送来的文件塞到桌子下面】
这可真是真是令人惆怅。唉呀,想到了,我可爱的卡伦,你说,你亲爱的好友我到底要不要给新来的双胞胎兄弟弄一个没有换衣服隔间的双人宿舍呢?【敏捷地拿出了文件纸和印章】

安心,为你亲爱的多古拉副团长我服务这种事,只要我批准就够了【盖章】【喂】  发表于 2013-6-4 15:02
我亲爱的多古拉副团长,你麾下的这对双胞胎还只是两个孩子,求放过!QAQ跟自己兄弟不和什么的,最悲惨了,请让我们假装对方不存在吧!不然我们很难为您服务的  发表于 2013-6-4 14:41

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入